опять об электричках
Сколько там на сотню получается? Меньше червонца?.. А на электричке? А без прайз бремзы?..
хорошо, считаем:
64л х 1,50 = 96€
на зарядке в Лидле (29ц) получается 331кВ, на EnBW (39ц) - 246кВ.
средний расход (с учетом потерь при зарядке и с расчетом за весь год) ~20кВ на сотню.
если брать летний расход (без прогревов перед ездой) 17-18 в среднем. без автобана ~15-16
так Лидль в этом не участвует. они и раньше за эти деньги предлагали, не пользуясь этими льготами от государства. даже бесплатно предлагали...
если уж настаиваешь, можем взять Ionity - 35ц/кВ. регулярная цена без "тормозов"
А камеры уже так и так есть. Почему бы не попробовать обойтись без ультразвуковых датчиков?.. В ряде случаев обработки инфы с камер будет вполне достаточно. Возможно, не всегда - см. пример с перекрытием поля зрения капотом.
Да я бы вообще без этих пищалок обошёлся. Для человека лучше камеры, если он сам паркуется, а не автопарковка. Нужно только картинки с них удобно разположить, чтобы не мотая головой, как с зеркалами, можно было сразу видеть, сколько расстояния в какую сторону до объектов осталось.
на зарядке в Лидле (29ц)Я тобi шо казав? Без прайз бремзы.
Ну у меня дома до конца июня 26 центов. Сейчас смотрю нового поставщика, будет где-то в 32 цента => при 20 кВтч/100км будет те же 6,- /100км. Кстати, Смарт новый показывает пока <15 кВтч/100км по городу.
А ты можешь дальше на дизеле рассекать, никто ж не уговаривает. Плюс налог платишь и THG не получаешь.
будет где-то в 32 центаПруфчик потом скинь.
Блин, пора же уже привыкнуть, что я никогда не заливаю, а проверенную инфу даю.
Смотри например на Lidl-Strom:
Плюс налог платишь и THG не получаешь.
Кому копейки, а для меня лучше 700,- в году самому иметь, чем государству отдать.
Кому копейки, а для меня лучше 700,- в году самому иметь, чем государству отдать.Уже отдали. Причём сразу, а не по годам. Раскидайте по годам на повышенную цену электрички.
Пшёл на три известных..
Когда в твою картошку зайдёт, что мне эта машина уже при покупке дешевле обошлась, чем похожая бензинка?
опять хамство в ответ на справедливое замечание.
У них у всех спецусловия и какие-то натянутые на глобусы совы. Вот если вам норм заряжаться каждые 200-300 км, а машины изначально дорогие, что там особой разницы нет, электричка это или зажигалка (но не особая разница есть, хоть и "копейки"), плюс свой дом со своей зарядкой, плюс электричку эту вы скинете до того, как батарея начнёт быстро умирать, а покупаете новую, а не БУ и восстановленную китайцами на коленке (как тут один ролик постил в защиту, что у них мол там потенциала ого-го), то электричка пойдёт.
не понял. Это 400 ойро в месяц на зарядку?? Сколько ж в месяц ездите?
У меня три электрички и потребление самого дома тоже в той же сумме. 90-100,- сам дом, то есть 300-310,- на три машины.
Я заливаю дважды в месяц на 100 и порой еще остаётся даже. Минимум 55 км в день, плюс туда-сюда
У вас 200,- в месяц на заправку на одну машину при 1650 км в месяц.
Вот Kia прошла за месяц:
За год тридцатку? Так за 3-5 лет батарею и убьёте - там все "запасные" ячейки кончатся, а дальше начнётся ячейкопад. Тут-то вы её и скинете - как раз, пока она ещё показывает фейковые "98% остаточной ёмкости". А всё топление за электрички и их "неубиваемые" батареи - чтобы спрос побольше был на БУшное электрическое дряшло. А за 100-120к пробега электричка по экономии на топливе либо не окупается, либо едва в ноль выходит. И это с учётом всех скидок и доплат за "зелёность". Когда доплаты уменьшат-отменят, а цены на электричество ещё поднимут, всё станет куда грустнее. Электричкам поможет лишь значительное снижение цены и увеличение запаса хода. А если это случится, то сейчас их брать, тем более БУ у разных сектантов, нет смысла.
У них у всех спецусловия и какие-то натянутые на глобусы совы.
никаких спецпредложений. просто ты живешь в своем замкнутом мире предрассудков и если факты противоречат твоему мировоззрению, тем хуже для фактов. ты пытаешься вести дискуссии на тему, в которой у тебя нет собственного опыта, и при этом ты не хочешь опираться даже на чужой опыт.
ты, наверное, думаешь, что дискутируя с тобой, мы пытаемся тебя убедить пересесть на электричку?
это не стоит целью. мы описываем опыт ЛИЧНОГО пользования для всех на этом форуме. кто-то при этом просто расширит свой кругозор.
ну а кто-то так и будет продолжать ворчать из своей "скорлупы" игнорируя реальность
https://www.youtube.com/watch?v=k1Wa9d9hDC4&ab_channel=Ele...
интересное видео о батарейке на тесле M3 LR, после 100ткм.
емкость 71 кв при 77кв на новой.
зарядка 12500кв на DC и 5300кв на AC (70% zu 30%)
самое интересное, что за этот период было рекуперировано 3700кВ. возможно это и есть секрет экономичности Теслы по сравнению со многими другими производителями.
Чтобы немножко увести тему в другое направление, поделюсь историей. Еду недавно из Аахена в направлении Дюссельдорфа на Тесле (Standard Range+). Обычно езжу 120-130, но иногда не отказываю себе разогнаться до 200-210. Так и в этот раз, рншил немного "поразмяться", занимаю 3-ю полосу, скорость 190 и вижу сзади довольно быстро приближается свежий Гольф. Я, конечно, его пропустил и тут же пристроился за ним, скорость уже около 200. И вот тут я пожалел, что у меня не версия Performance, т.к. этот Гольф повисев немного передо мной, притопил и начал удаляться в точку. У меня так быстро ускориться на этой скорости уже не получилось(((. Насколько успел разглядеть - это был GTI, даже не R. Понятно, что машина заряженная и чипованная и, судя по поведению водителя, он так развлекается регулярно, но в тот момент мне хотелось, конечно еще больше мощности.
П.С. Пост написан и для электро-хейтеров, чтобы показать - владельцы электро могут быть объективными и рассказывать о том, чего им в их машинах "не хватает".
это и моя проблема, что часто поддаешься эмоциям, благо что с М3Р можно себе позволить. хорошо заряженные бензинки от 180-200км/ч начинают медленно уходить и от М3Р, так как отдача батерей скорее всего ограничена. возможно, что в трак-модусе по другому.
помню, от меня CLA45 шустро после 180 км/ч убежал, тогда М3 SR+ была.
Я, конечно, его пропустил и тут же пристроился за ним, скорость уже около 200. И вот тут я пожалел, что у меня не версия Performance, т.к. этот Гольф повисев немного передо мной, притопил и начал удаляться в точку. У меня так быстро ускориться на этой скорости уже не получилось(((.
нда уж, .....так кто тебе мешает ее зачиповатъ и летатъ под 300? как понял ни жены ни ребенка ни котенка у тебя нет? иначе бы мозги о таком малолетнем бреде не беспокоилисъ