опять об электричках
Если представить, что бы сейчас было, если вся электроэнергия вырабатывалась бы из газа, то какая цена для потребителя будет тогда?
А если атомной энергетикой? Только про 64 ярда мне рассказывать не надо - это для зеленых лахоу инфа, она им нравится.
А так 52% из возобновляемых источников тормозят цены.
Не тормозят они ни хрена, изучи формирование цены на бирже.
А так 52% из возобновляемых источников тормозят цены.Не тормозят они ни хрена, изучи формирование цены на бирже.
Как раз на бирже цены и падают, когда много ветра и/или солнца.
И этим и пользуются фирмы, предлагающию потребителям именно биржевые цены, например Tibber.
ЕМНИП, цены на газ уже отошли на уровень до не-войны.
Покажи где! До войны я платил 6 центов, сейчас > 10 центов. И за 6 центов я не нашёл ничего.
А если атомной энергетикой?
У атомной электроэнергии нет цены. Её в принципе невозможно правильно определить, учитывая все жизненные фазы такой электростанции и топлива/отходов. Переложить на детей/внуков можно.
И это если не бабахнет.
Тут ветряки/PV просты совершенно.
Как раз на бирже цены и падают, когда много ветра и/или солнца.
Ага. А в остальное время они что делают? Это и есть то торможение цен теми 52%?
И это если не бабахнет.
Часто в той же Франции бабахает?.. А электричество там по 23 цента.
Gaspreise fallen auf 18 Monatstief – für Gaskunden wird’s billiger | agrarheute.com
Цены на газ давно уже упали. Вас доят ваши поставщики.
просто шаги слишком быстрые и обыватель напуган => чтобы избежать волнений, лучше чуть медленнее.
я не слышал что бы такого говорил Илон, это ты сами придумал ?
даже почитал https://www.reuters.com/business/energy/oil-gas-should-not...
У атомной электроэнергии нет цены.
ой.... я думал ты хоть из отдела продаж.... оказывается - нет.
неужто цена берется с потолка .... странно.....
И это если не бабахнет.Часто в той же Франции бабахает?.. А электричество там по 23 цента.
Было по 23.... Читай новости.
А в Германии я недавно совсем по 28 центов видел. И есть ещё WP-Tarife по 23 цента.
А насчёт бабахнет: никто в будущее заглянуть не может и статистика из прошлого не применима. Вон японцы не смогли, а передовая нация...
И во Франции/Бельгии постоянно слышно о маленьких проишествиях.
Gaspreise fallen auf 18 Monatstief – für Gaskunden wird’s billiger | agrarheute.com
Цены на газ давно уже упали. Вас доят ваши поставщики.
Ещё раз, ответь просто на поставленный вопрос: где я могу получить газ по 6 центов, как до войны было?
Я мониторю рынок и пока что везде дорого, около 10 центов +/-.
А эти статьи для лохов, которые платили 16-20 центов. Им можно показать, что цены упали.
А в Германии я недавно совсем по 28 центов видел. И есть ещё WP-Tarife по 23 цента.
это фигня.... мне рассказывали что якобы еще и доплачивают..... но .... вообщем врали.
А насчёт бабахнет
Ага. А сегодня в завтрашний день смотреть могут мало лишь кто, ага.
Было по 23.... Читай новости.
А что стало? В тех же новостях написано, что у французов долгие годы ценник на электричество был существенно ниже немецких. И, сука, до сих пор остается Но нам прелагается сублимировать на зеленую энергетику. Как правило, все такие предложения сводятся к двум вещам:
1. надо чуть-чуть подождать
2. надо еще немного отбашлять
Вон японцы не смогли, а передовая нация...
Не японцы, а американцы. Одни недооценили высоту цунами, другие поставили все резервные генераторы в одно помещение.
П.С. И да, Уася, часто ли в Германии бывают цунами или сильные сотрясения тверди земной? Нет?.. Давай забьемся в темноте под одеяло и будем дрожать
Ещё раз, ответь просто на поставленный вопрос: где я могу получить газ по 6 центов, как до войны было?
Простой вопрос - простой ответ. Ты - нигде. Сверхприбыли пойдут на яхты, шлюх и икру для посредников. Так понятно?
Ещё раз, ответь просто на поставленный вопрос: где я могу получить газ по 6 центов, как до войны было?Простой вопрос - простой ответ. Ты - нигде.
Тогда не звизди здесь про упавшие цены до довоенного уровня.
Нет такого.
Никто не говорил, что снижение цен дойдет до конечного потребителя. Вас начали доить, вы смогли платить, вас будут доить дальше.
Ты опять увиливаешь.
Цены на газ и на бирже сегодня ещё выше, чем до войны. А Netzentgelte всегда были сверху.
Цены на газ на европейских спотах не выше.