опять об электричках
Я боюсь, что в Германии BMW не подешевеет.
Вот добавил бы Илон парочку сенсоров в свои машины, пружины в подвеске помягче, тогда от смог бы с BMW конкурировать и заставлять BMW цены снижать везде.
За пружины я инфу нашёл, потом выставлю, а щас смотрю как на Родине дела выглядят, Торник интересовался экономией, посмотрите кому не лень, мне всегда толковых мужиков наблюдать интересно
Отказаться могу, а что дальше? Мне она нравится.
Дилер спит и видит, чтобы я отказался, ибо за эти 15 месяцев машина уже на 6 к€ подорожала, которые он охотно в карман положил бы.
Купить немного БУ? Вы же, электричники, тут все топите, что БУ элетрички почти не стареют и не деградируют. По крайней мере по аккумам. Так вперёд, на личном примере покажите, что вы за свои слова отвечаете. ))
491 км запас хода по WLTP вполне нормально для ежедневных поездок.
Но как отпуск, так хоть в лизинг бери или другую машину покупай, да?
И вообще, все эти "аккумы повышенной ёмкости" для лохов придумали. На самом деле они совсем-совсем не нужны. И плюс 10к за дополнительные 100км (+25% аккумуляторых банок с какой-то стати стоят четверть машины) за них совсем напрасно просят. Вовсе не потому, что при 600 км эта Тесла начинает что-то из себя представлять, а 400-500 - лишь для пробефартов и два-три раза в неделю у розетки часами стоять, если эсплуатировать её в щадящем режиме.
Отказаться могу, а что дальше? Мне она нравится.
Дилер спит и видит, чтобы я отказался, ибо за эти 15 месяцев машина уже на 6 к€ подорожала, которые он охотно в карман положил бы.
Купить немного БУ? Вы же, электричники, тут все топите, что БУ элетрички почти не стареют и не деградируют. По крайней мере по аккумам. Так вперёд, на личном примере покажите, что вы за свои слова отвечаете. ))
У меня такая уже есть. Сейчас она уже немного БУ с 16 ткм. Поэтому спокойно жду новую с большей мощностью (единственная разница).
И так как цены на новые актуально поднялись и BAFA тоже существует, то я мою слегка БУ продам без потерь и буду дальше снова ездить на новой.
Мне же так по деньгам выгодно. Зачем тогда покупать подержанную, если мне сейчас не надо?
А если надо было бы, то купил бы и подержанную.
491 км запас хода по WLTP вполне нормально для ежедневных поездок.Но как отпуск, так хоть в лизинг бери или другую машину покупай, да?
И вообще, все эти "аккумы повышенной ёмкости" для лохов придумали. На самом деле они совсем-совсем не нужны. И плюс 10к за дополнительные 100км (+25% аккумуляторых банок с какой-то стати стоят четверть машины) за них совсем напрасно просят. Вовсе не потому, что при 600 км эта Тесла начинает что-то из себя представлять, а 400-500 - лишь для пробефартов и два-три раза в неделю у розетки часами стоять, если эсплуатировать её в щадящем режиме.
Можно я тебе просто скажу, что у тебя ноль понятия о вещах, но длинный глупый язык: große Klappe, nichts dahinter.
В отпуск на такой электричке без проблем. Мы ездим с прицепом на электричке за 1000 км. Все нормально, на зарядке проезжаем с прицепом по 230-270 км. Без прицепа 350 км.
Ни о каких машинах в прокат только для отпуска никто даже не думает, идиотов у нас нет.
Насчёт больших/маленьких аккумуляторов:
- с маленьким аккумулятором машина чуть меньше потребляет.
- машина дешевле изначально
- если большой аккумулятор только для отпуска "нужен", а на каждый день достаточно и маленького, то можно и не переплачивать за большой.
- Но, с большим аккумулятором обычно и мощность машины увеличивается => тоже приятно
- и даже если маленького аккумулятора хватает, то большой аккумулятор надо реже заряжать => чуть больше комфорт, если заряжаться на общественных зарядках И меньше циклов на аккумуляторе => медленнее стареет.
- продажная цена подержанных машин с большим аккумулятором тоже существенно выше, что частично компенсирует покупочную цену новой машины.
чувак такой классный и так всё хорошо рассказывает, что захотелось прям щаз поменять свою дизеляку
на лиф. Конечно наверное удобство салона будет не такое и подвеска тоже, но я на дальняки не езжу уже.
Так и условия эксплуатации у него намного суровее, чем в германии, у меня по крайней мере, я не в горах живу и в горы почти не катаюсь.
Спасибо за видео!
Блин, а Теслы в Китае дешевеют, вчера показали , и БМВ тройка электро, штук на 7 подешевела.
US
Tesla Model X Plaid - 109K USD
DE
Tesla Model X Plaid - 140K Euro
это точно одна и та же машина или есть разницы ?
Разницы в машинах может и нет, а вот разница в налогах при ввозе/покупке есть точно. Плюс расходы на техническую адаптацию для Европы.
Берём $109000 × 1,1 × 1,19 ÷ 1,05 = € 136887,-.
Ну и адаптация => 140 к€.
Разницы в машинах может и нет, а вот разница в налогах при ввозе/покупке есть точно. Плюс расходы на техническую адаптацию для Европы.
Берём $109000 × 1,1 × 1,19 ÷ 1,05 = € 136887,-.
Ну и адаптация => 140 к€.
почему тогда с Model Y - все по другому ?
US 58K vs DE 64K
производят здесь в отличии от X ?
почему тогда с Model Y - все по другому ?
US 58K vs DE 64K
производят здесь в отличии от X ?
Ну а зачем тогда строят заводы в других странах? Экономия на таможенных налогах, на логистике и получение дотаций.
И это отражается на конечной цене.
Мне же так по деньгам выгодно. Зачем тогда покупать подержанную, если мне сейчас не надо?
Сейчас не надо, но заказали больше года назад?
В отпуск на такой электричке без проблем. Мы ездим с прицепом на электричке за 1000 км. Все нормально, на зарядке проезжаем с прицепом по 230-270 км. Без прицепа 350 км.
И каждые эти 230-270 км сидите по 2-3 часа, ждёте, когда зарядится. Или по часу, убивая частым сверхбыстрым зарядом ресурс батареи. Если вам норм ехать до ближайшего Бибионе минимум полсуток, то ок. Или сутки чуть подальше. На зажигалке обычно если едут хотя бы двое взрослых, то один проехал 200-300 км, остановились на 10 минут, сходили в туалет, размялись, потом другой сел. Один раз за поездку можно остановиться на 2-3 часа, если ночью едешь - вздремнуть там, поесть. На 1000 км пути разница во времени с путешествием на электричке будет часов 5-6. Это существенно. А если, как вы тут сказали, вы любитель поездить по 180 км/ч и быстрее, то заряжаться придётся ещё чаще.
Т.е. электричка диктует вам образ жизни и манеру езды. Не вы ей. Заплатили кучу бабок и ещё подстраиваетесь под машину.
это точно одна и та же машина или есть разницы ?
Есть. Правительство Китая сильно субсидирует своих производителей. Правительство Германии с них больше дерёт. При вывозе китайской машины из Китая и ввозе её в другую страну её цена "магическим" образом существенно увеличивается.
У VW новый 2.0 дизель (ну как новый, 18 или 19 года был старт продаж) очень экономичный вышел, во всех тестах и форумах подтверждается. На гольфклассах при скорости 100 кмч расход 3.5, при 130кмч - 4.5
9 * 1.8 = 16,2 евро в день.Запас хода более 1000 км, заправка раз в неделю с такими пробегами.
Прайс-лист стартует где-то от 30, через карвау тысяч 5 от базовой точно скинут, от жирных комплектаций еще больше.
Из минусов - налог чето около 230 евро - хотя при таких пробегах он размажется считай в ноль. Обслуживание наверное тоже дороже, чем у электро, хотя за электро не знаю точно, у этого регламент раз в 30 тысяч. Плюс судьба фербреннеров и особенно дизелей сегодня туманна как никогда. Ну и не так хайпёжно конечно, как теслы прочие айоники, для солидного дядьки/тетьки может быть некомильфо все что мельче двух тонн, родня в Казахстане на крузаках засмеёт.
Мне же так по деньгам выгодно. Зачем тогда покупать подержанную, если мне сейчас не надо?Сейчас не надо, но заказали больше года назад?
Да, заказал в декабре 21-го. А в мае 22-го подвернулся вариант за доплату получить сразу почти такую же, но с только задним приводом и поэтому меньшей мощностью.
Купил и жду мою заказанную.
И как я писал уже, у меня не было вообще ситуации, что мы без машин. На тот момент ещё были исправные зажигалки, которые были проданы.
я не электричник, но думаю причина покупки новой машины заключается в том, что получаешь умвельтбонус
это точно одна и та же машина или есть разницы ?Есть. Правительство Китая сильно субсидирует своих производителей.
После этой глубокой мысли можно дальше не читать.
Погугли где MS/MX делают.
В отпуск на такой электричке без проблем. Мы ездим с прицепом на электричке за 1000 км. Все нормально, на зарядке проезжаем с прицепом по 230-270 км. Без прицепа 350 км.И каждые эти 230-270 км сидите по 2-3 часа, ждёте, когда зарядится. Или по часу, убивая частым сверхбыстрым зарядом ресурс батареи. Если вам норм ехать до ближайшего Бибионе минимум полсуток, то ок.
Ну я же говорю, что у тебя GROSSE KLAPPE, nichts dahinter.
Ни читать, не думать не умеешь.
Моя электричка, на которой мы в отпуск с прицепом ездим, заряжается за 18-20 минут. И на ресурс аккумулятора эти на пальцах считанные быстрые зарядки особого влияния не имеют. А общая дорога требует на 40 минут дольше чем на дизеле до этого (вообще без заправок на 1000 км с прицепом).
я не электричник, но думаю причина покупки новой машины заключается в том, что получаешь умвельтбонус
Это своего рода плюс, которым я естественно пользуюсь (никому другому это тоже не запрещено 😉).
Но поезьдив на электричках, я уже на зажигалки не пересяду, независимо от бонусов.