опять об электричках
Я лишь сказал, что при выборе машины надо смотреть индивидуально на свой профиль её использования. На те виды поездок, которые по Pareto-Diagramm чаще всего происходят и подбирать машину.
С зажигалками ни на какой профиль смотреть не надо. Народ машины покупает "мне красненькая нравится", а вы им диаграммы какие-то суёте. Все зажигалки сделаны так, чтобы даже у маленькой и дешёвой машины запас хода был хотя бы километров 600. У электричек это премиальный класс, даже по меркам электричек.
Для частых поездок на автобане с большим аккумулятором и побольше саму.
Ещё раз - у электричек запас хода - существенный параметр, влияющий на цену и класс машины. У электричек такой запас хода это премиальный класс - т.е. сразу минус 95-99% потребителей.
Предложи сейчас покупателям зажигалок Корсы с запасом хода не больше 200-250 км, а хочешь 500-600 - плати как за какой-нибудь F класс. Плюнут в лицо. А электричникам норм.
23% процента на рынке с таким, уже ощутимым "напрягом" на существующих зарядках - надо еще активнее думать насчет зарядок, их надо примерно в 4+ раза больше......
Подождём, пока зажиточные и богатенькие поиграются и порешают детские болячки электричек. ))
Я лишь сказал, что при выборе машины надо смотреть индивидуально на свой профиль её использования.
Для частых поездок на автобане с большим аккумулятором и побольше саму. Если 95% времени эта машина в городе проводит, то можно и поменьше.
Точно также ведь и зажигалка выбирается.
весь смысл в машине - её универсальность. Мне не нужно каждый день возить доски 3000 мм, но если надо - я могу это сделать. Как и поехать на машине в центр, в кино и там припарковаться. А могу в Вену уехать и даже заправляться по дороге не нужно будет. А вы предлагаете, покупая машину, думать так: «ага, мне нужно ездить в городском потоке - ну ничего, куплю маленький фиат»
https://www.inside-digital.de/news/das-e-auto-ist-dreckig-...
вот правильно и по делу статья написана
Я лишь сказал, что при выборе машины надо смотреть индивидуально на свой профиль её использования. На те виды поездок, которые по Pareto-Diagramm чаще всего происходят и подбирать машину.С зажигалками ни на какой профиль смотреть не надо.
Ну конечно, для ежедневных поездок по большому городу с проблемной парковкой покупают конечно минимум S-Klasse...
Для частых поездок на автобане с большим аккумулятором и побольше саму.Ещё раз - у электричек запас хода - существенный параметр, влияющий на цену и класс машины. У электричек такой запас хода это премиальный класс - т.е. сразу минус 95-99% потребителей.
Предложи сейчас покупателям зажигалок Корсы с запасом хода не больше 200-250 км, а хочешь 500-600 - плати как за какой-нибудь F класс. Плюнут в лицо. А электричникам норм.
Потому что они больше тебя понимают, что есть реальное пользование, а что мечты. Понимаешь, у людей, вкладывающих десятки/сотни тысяч в электрички всё же головы не соломой набиты...
И кстати, посмотри как уменьшаются размеры баков у зажигалок от модели к модели...
https://www.inside-digital.de/news/das-e-auto-ist-dreckig-...
вот правильно и по делу статья написана
После этого можно уже не читать. Выживший из ума маразматик, окостеневший в 50-60-х годах:
In einem Interview mit der FAZ lässt der 82-Jährige kein gutes Haar am Stromer.
И кстати, посмотри как уменьшаются размеры баков у зажигалок от модели к модели...
Очень часто можно взять не особо дорогую опцию "бак большего объема" и получить чувствительное увеличение пробега с одной заправки.
Я лишь сказал, что при выборе машины надо смотреть индивидуально на свой профиль её использования.
Для частых поездок на автобане с большим аккумулятором и побольше саму. Если 95% времени эта машина в городе проводит, то можно и поменьше.
Точно также ведь и зажигалка выбирается.
весь смысл в машине - её универсальность. Мне не нужно каждый день возить доски 3000 мм, но если надо - я могу это сделать. Как и поехать на машине в центр, в кино и там припарковаться. А могу в Вену уехать и даже заправляться по дороге не нужно будет. А вы предлагаете, покупая машину, думать так: «ага, мне нужно ездить в городском потоке - ну ничего, куплю маленький фиат»
Не надо передёргивать.
Я езжу на 90% в округе, 5% на работу за 2×80 км и 5% в отпуска (600-1000 км в один конец). И это всё прекрасно обслуживает одна электричка. И прицеп в отпуск она тоже тянет. Машина для меня совершенно универсальна.
Из-за 5% отпуска, где я на зарядку трачу на час-два в году больше времени, чем на дизеле, я не собираюсь ездить на дизеле весь год и оставшиеся 95%. Платить больше за топливо, налог и иметь меньше комфорта из-за часа-двух в год? Был бы полный маразм.
Что тут непонятного?
Если бы я ездил каждый второй день на расстояния >>500км, то тут я бы выбрал либо дизель, либо электричку с ещё большим аккумулятором.
Но я не езжу и подавляющее большинство тоже нет. Но похоже мечтает о такой езде и образе жизни... 🤣
И кстати, посмотри как уменьшаются размеры баков у зажигалок от модели к модели...Очень часто можно взять не особо дорогую опцию "бак большего объема" и получить чувствительное увеличение пробега с одной заправки.
Не очень часто, а помоему только у Мерседеса.
И даже здесь они уже уменьшили баки: у W212 расширенный бак был 80 л, а у W213 уже только 66 л.
Очень часто можно взять не особо дорогую опцию "бак большего объема" и получить чувствительное увеличение пробега с одной заправки.Не очень часто, а помоему только у Мерседеса.
не только
BMW G30 , 2023 - 68l
BMW F10 - 70l
BMW E60 - 70l
BMW E39 , 1995 - 70l
Я лишь сказал, что при выборе машины надо смотреть индивидуально на свой профиль её использования. На те виды поездок, которые по Pareto-Diagramm чаще всего происходят и подбирать машину.С зажигалками ни на какой профиль смотреть не надо.
Ну конечно, для ежедневных поездок по большому городу с проблемной парковкой покупают конечно минимум S-Klasse...
Там речь шла о запасе хода. Я сказал, что у любого класса зажигалки, кроме пожалуй А, запас хода достаточен, чтобы не думать о разных профилях и прочей муре. Я себе дорогую электричку по цене класса D и выше зачем буду покупать, чтобы грузиться всякой ненужной фигнёй?
У меня на втором Фокусе, которому 16 лет, примерно 700 на одном баке 55 литров. Бензин, скорость примерно 110-130.
Блин, вот теперь начинается моя правда, когда я на электричке на автобане еду быстрее большинства зажигалок, которые под колёсами мешаются.
А почему не летим минимум 180?