опять об электричках
едет счастливый обладатель гутшайна в соседнюю деревню за 10 км, чтоб заправиться. приехал и вспомнил, что гутшайн дома забыл, а за деньги - жаба душит. вернулся домой, взял гутшайн, поехал опять на заправку, а там дизель уже на 3 цента дороже стал. жаба опять тут как тут, гутшайн то раз в месяц дают, негоже его так бестолково тратить. приеду следующий раз и заправлюсь...
Нп.
Были сейчас в Маастрихте. Приятно удивило дальнейшее развитие электротранспорта там:
- большое количество настоящих линейных электрических автобусов и всяких электрических Sprinter&Co. Их фактически не слышно и нет дыма от них. 👍
- много электрических такси, и много их от BYD
Голландцы прагматики!
то есть изначально ты утверждал, что на далекие расстояние не годится, а теперь уже "скорее всего". что-то не вяжется, у тебя вообще есть опыт далеких поездок? или тоже "скорее всего не годится"?
я так утвертир, так как на дальное расстояние не ездел, но внутри города, по пригородам около 200 км в день ездил, нравится то что очень удобен
то есть электричка в Азербайджане? но тогда не стоит сравнивать сетью зарядок с Германией. в Германии проблем с дальними расстояниями нет.
у нас тоже немного налажено, то есть на дороге не застрянешь, может надо как то попробовать
но я до сих пор заправлял только переменным током 12 ампер, 2,3-2,5 кв ч
Эта машина может за 18 минут зарядится с 10% до 80%, если есть зарядка соответствующая. Есть в Азербайджане такие?
Сам много раз в отпусках пользовался и прекрасно эта машина годится для дальних поездок, не надо утверждать глупости, что типа "только для города":
более года (год и 7 месяцев) владею Hyundai Ioniq 5, очень доволен, один минус можно только внутри города, на дальные расстояния не годится
Голландцы прагматики!
Таки наверное да. Очень редко вижу укурко-электрички на наших дорогах. Буквально вчера
ездил по 30-ке, из всех желтяков максимум 10%. На дальняк на обычных предпочитают ;)))
более года (год и 7 месяцев) владею Hyundai Ioniq 5, очень доволен, один минус можно только внутри города, на дальные расстояния не годится
.вы слегка опоздали с ответом: владею Кия EV6 уже полгода (77 kWh) и езжу везде….зарядка раз в три дня в нормальном режиме (80 км ежедневно)….заряжаюсь дома по 18 центов…. Вальбокс, кстати, не в своем доме, про который тут пишут нужно обязательно в довесок к электричке иметь…мне поставил фермитер в подземный гараж с отдельным счетчиком….
Голландцы прагматики!Таки наверное да. Очень редко вижу укурко-электрички на наших дорогах. Буквально вчера
ездил по 30-ке, из всех желтяков максимум 10%. На дальняк на обычных предпочитают ;)))
Не так сравниваешь :-) . Но тебе же просто подья..ть хочется. 🤣
Во первых, я речь в том посте о коммерческом транспорте вёл, а его в том Маастрихте намного больше и чаще на улицах встречается, чем в отсталой законсервированной Германии.
Во вторых, даже если ты говоришь про 10% в легковом секторе, то это уже в 3 раза больше, чем в Германии и растёт дальше. Это следствие хорошо развитой зарядной инфраструктуры и нормальной ценовой политики на зарядках. Кстати, процентуально Neuzulassungen в Голландии тоже намного выше чем в Германии. Там около 35% электричек среди новых машин, Tendenz steigend.
В третьих, при чём здесь дальняк? Глупости это всё.
Мы выехали с 89% от дома, проехали в Roermond пошляться по магазинам, потом в Маастрихт погулять, покушать и переночевать. Обратно. Около 250 км. Вернулись с 32%. При этом обгоняли 80-90% зажигалок по пути, где не было ограничений.
подья..ть
Неуч ! Нету буквы "Я" в этом слове !
Не так сравниваешь :-)
Возможно. Но это мои личные наблюдения, оф. статистику не смотрел.
Про комм. транспорт в черте города, т.е. "спринтер", "автобус" и "такси"
даже и обсуждать нечего. При наличии норм. "АТП" электро всяко лучше,
особенно в большом городе, до кучи к трамваям и троллейбусам.
Едет тихо, не дымит ... обслуга - вот тут не знаю, но могу лишь предположить,
что скорее будет дешевле, но утверждать не могу.
Нет конечно. Есть же и с зондергенемигунг
грузовики ... Вот их всех электрички и обгоняют ... да, сначала
первый грузовик, а потом и второй, если догонят ... ;)))
Не, реально или народ боится, что до след. луц-колонки
зарядки не дотянут или хз как там у основной массы "троллейбусников"
чего в голове тюкает, но едут они ещё хуже чем те пенсионэры на нулячих
СЛК-АМГ. А ... блин, всё ... понял. Тепло же на улице то уже, в машине жарко,
а с выключенной климой и открытыми окнами по автобану шуровать - всё жe
продуетнах, доктору на радость ... Вот и едут потихоньку
сохранены профили не были….что-то настроила заново, что-то пока нет
пока времени нет куда-то выехать даже….шеф поделился двумя гутахтенами….🥲
Эта машина может за 18 минут зарядится с 10% до 80%, если есть зарядка соответствующая. Есть в Азербайджане такие?
да есть, но я дома заправляюсь
владею Кия EV6 уже полгода (77 kWh)
они соплатформенники, я когда брал Ioniq 5 EV 6 стоил немного дороже (примерно на 10 тыс евро) и для Hyundai была скидка и подарок каско страховка.
здесь таких различий не было….когда я брала, то вообще особо никто брать не торопился, особенно уже заказанные авто….т. к. премию от г-ва отменили и новая модель ЕV6 маячила на горизонте…..
Выбора машин на сегодняшний день очень много, а купить нечего……😅…а пустили бы китайцев на рынок и цены бы упали на машины и электричек бы сразу стало больше…..но у нас ведь экология только на бумаге, а на самом деле у бюрократов основная задача удержаться у власти…..
пустили бы китайцев на рынок
вы что, будете жалеть об этом, китайцы убьют вторичный рынок и не будут отличаться каким нибудь сильным качеством
У нас китайские электрички, гибридов полно, изза них сложно продаются 5-10 летние немцы, корейцы, японцы
Китайцы стоят как копейки, и моделей полно,
Кстати у менч один китаец, дизель 5 лет уже )))
китайцы убьют вторичный рынок и не будут отличаться каким нибудь сильным качеством
Кому от этого плохо? Лучше ездить на новой машине, чем на старой. И если есть выбор, китайскую новую или европейскую старую, то это только хорошо.
Наличие выбора всегда лучше.
И качество нормальных китайцев вполне нормальное. Уже больше двух лет ездим на Smart #1 = Geely и полёт нормальный. А Mercedes сейчас уже в новом бензиново CLA мотор тоже от Geely вводит.