опять об электричках
У меня между прочим на всех электричках и механический ключ тоже есть.
Это же совсем другое дело, на альтернативной машине
Тебе, редиске, что мешало сразу об этом написать ?
Ведь сто раз уже сказали, что открывается.
Не сто, а один. Я спрашивал про теслу, а не про "альтернатив",
ты же вместо того, чтобы сказать про мех. ключ, попёр
в дебри непролазные, смартафонно - серверные, мол всё это
супер-бупер. Да боже твой, пусть это будет твой супер-бупер,
личный.
Тигуан с хз какой версией - экран через 8 секунд исчезает
Главный пользователь (Hauptbenutzer) зарегистрирован? Или только гостевой аккаунт? Если только гостевой, то тогда по идее да. А как только регистрируешь главного пользователя, то будь добр подтверждай перед каждой поездкой.
Всё упорствуешь :-)
Поможет Schlüsselkarte (RFID):
Дык эт я её "контой" то и называю ;)))
Лично мне кажется странным, что именно на тесле нет
возможности открытия двери с помошью об. мех. ключа.
Неужели вся эта "рфидная заноза" настолько надёжна, что ...
Ведь даже обычный кейлесс и тот подвержен помехам & Со.,
даже обычный "кнопко-ключ" можно заглушить, зная его частоту,
а тут один "рфид" и никакой быcтрой механической возможности
"на всякий пожарный ...", как говоритcя.
Главный пользователь (Хауптбенутзер) зарегистрирован? Или только гостевой аккаунт? Если только гостевой, то тогда по идее да. А как только регистрируешь главного пользователя, то будь добр подтверждай перед каждой поездкой.
Венда вендой, одним словом
Да, там диск на два логичских отформатирован или всё тупо
на "Це" пишется ?
не нравится совсем, особенно в плане привязки к личным даннымМне тоже не нравится, но с некоторых пор стал равнодушно к этому относиться. И никто же не заставляет, у всех есть право пользоваться или нет данным арр и всем что с ним связано.
Я отказался от всей этой встроенной хрени. Надо навигатор - просто ставлю свой смартфон в держатель и всё. Там у меня всё настроено, а дополнительно возиться с компом машины неохота. Тем более всякие Андроид Ауто настраивать или Кар Плей яблочный.
Ты мне тут это брось ... Мне дай "железный ключ" ... и всё тут,
Вроде, везде дают один ключ с кнопками и один запасной - чисто механический. Его вставляешь в дверь водителя, и можно либо заблокировать все двери, либо открыть снаружи лишь дверь водителя. Если у вас на ваших модных смартфонах на колёсах не так, значит вы пошли куда-то не туда.
Полуважный пароль это вот так, к примеру ...
{BfFWKya:({-uk_7xX%Kek(v$d:A_pEVd7yА важный вот:
UJ$Q§nWeX8(A7W5j>Vss9>sPp
Всё это туфта. Пароли взламывают либо по словарю, либо полным перебором. По словарю - это сборник самых популярных паролей и просто слова из естественного языка. Далее идёт полный перебор, и ему фиолетово, какой у вас пароль - простой или нет. Он его всё равно будет долго взламывать. А значит, можно просто сгенерить даже простой, но длинный пароль, который не будет входить в словари, и который можно будет взломать лишь полным перебором. А для этого достаточно помнить лишь 3 вещи: алгоритм генерации, начальное условие и сколько данных генерить.
Например, алгоритм y = 2x^2. Начальное число 3. Генерить 5 чисел с шагом 1. Получаем пароль 18 32 50 72 99. Такой пароль не входит ни в один словарь и взламывается лишь полным перебором.
Другой пример. Алгоритм - ряд Фибоначчи. Генерить 5 чисел, начиная с 8. Получаем 16 24 36 60 96.
Это позволяет генерировать пароли очень большой длины без их запоминания. С точки зрения брутфорса, что ваши пароли с кучей спецсимволов, что мои последовательности цифр - одно и то же с точки зрения сложности взлома. Если не знать закономерности, по которой был составлен пароль, а взломщик его узнать не может, то для него это просто случайный набор символов. И в словарях алгоритмы не проверяются, т.к. в этом нет смыла - проще полным перебором.
Да и до полного перебора дело не дойдёт - взломщик уже на этапе словаря заблокирует систему неудачными попытками взлома. Т.е. как минимум вы будете знать, что вас пытались взломать. А это иногда ценнее, чем когда вас не взломали, но вы даже не знали, что это пытались сделать.
Полуважный пароль это вот так, к примеру ...
А важный вот:Да это ж легко! Полуважный - прокатиться литсом по клавиатуре только слева направо, а важный - еще и обратно.
Это называется "жопная генерация". Просто садишься на клавиатуру, и смотришь, чего нажалось. Можно несколько раз повторить. Обычно нажимаются больше всего центральные клавиши.
Словари по определению весьма небольшие. Иначе они начнут мало отличаться от полного перебора. Вы не знаете, какая формула задана, какие начальные условия и сколько генерировать. Все варианты всех алгоритмов - это и есть полный перебор. По крайней мере множества близкой мощности.
То же с брутфорсом только цифрами - вы не знаете, используются ли другие символы. Можно добавить в свою генерацию пару символов, и уже и брутфорс лишь цифрами не сработает, и количество вариантов "цифры плюс два любых символа в любом месте" увеличится в огромное число раз.
Всё, что более-менее знает взломщик в общем виде - это что есть распространённые пароли, которые проще подобрать по словарю, и всё остальное (т.е. полный перебор).
Мой принцип в том, что вместо запоминания кучи несвязных символов, где каждый символ требует отдельной "ячейки памяти", лучше запомнить весьма ограниченный набор правил из трёх-четырёх элементов (функция, начальные условия, количество генераций, возможная примесь для усложнения), которые позволят генерировать пароли куда большей длины. Человеческая память устроена таким образом, что запоминание одного символа, не связанного ни с чем другим по смыслу, почти равносильно по затратам, что и запоминание некоторой несложной формулы или факта, как то "генерируем 5 чисел".
Не зная обладателя паролей, не зная, как он их придумывает, не видя пароля, т.е. не имея возможности найти в нём какие-то закономерности, любой набор символов не из словаря представляется взломщику совершенно случайным, который взламывается лишь полным перебором. Даже если удасться как-то немного ограничить перебираемые варианты, например исключить некоторые символы, всё равно мощность такого ограниченного множества не будет сильно отличаться от полного множества (а при стремлении к бесконечности так и вообще не будет, но это уже лирика).
Однако, мой способ способствует лишь генерации довольно длинных паролей простым для запоминания образом. Но не способствует запоминанию слишком большого разнообразия этих паролей, т.к. также скоро начнёшь путаться, где и в каком месте какие были условия генерации. Т.е. также, как просто случайными наборами символов, сможешь запомнить лишь несколько правил вывода паролей.
Можно и ещё придумать. Например, носить с собой бумажку с набором символов в матрице 10х10. И придумать для себя правило, по какому ты считываешь эти символы. Скажем, беру три отсюда, два отсюда, пару угловых и четыре из центра против часовой стрелки. Если кто не знает твоих правил, то даже имея такую матрицу на виду, всё равно будет должен просто сделать полный перебор. Т.е. вы можете даже демонстрировать окружающим набор символов, из которых вы берёте свой пароль. Что-то типа открытого ключа или книжного шифра. А число комбинаций из 100 элементов с любым возможным числом элементов в комбинации (скажем, от 5 до 100) стремится к практической бесконечности.
Если же учитывать все варианты подбора пароля, включая социальную инженерию (т.е. изучение субъекта взлома), то можно значительно облегчить себе задачу, выяснив, как он генерирует пароли. А то и выведать сам пароль. В таком случае лучшей стратегией является частая смена паролей. Она не гарантирует защиту от взлома, но уменьшает его вероятность.
это все вода
Словарь только из рядов Фибоначчи перебрать быстрее чем все числа
А все числа перебрать быстрее чем все символы
Единственное в чем ты прав - это все работает, если локально у себя подбираешь пароль к ZIP-архиву. Онлайн-служба заблокирует аккаунт после пятой попытки максимум.