Deutsch

опять об электричках

Yersinia коренной житель24.03.25 18:26
Yersinia
NEW 24.03.25 18:26 
в ответ Andrew13 24.03.25 10:30
Бац, и всё, кривым апдейтом машина первращается в ...

только не надо преувеличивать…..ничего там никуда не превращается, а просто нервирует….если вдруг невзначай нажмешь на согласиться на новые условия Кия коннект, то начинает попытки соединиться с сервером и в эти 3-5 минут можно о пользовании дисплеем забыть….оно зависает…если на нет нажимать, то все работает в обычном режиме….вообще-то проблема выеденного яйца не стоит, но мне лень было заморачиваться и вот Кия-дилер предложил апдейт, посмотрим как после него работать будет и когда следующий онлайн апдейт у Кии грядет…..

Конфуз если ты в чужом месте и едешь по навигации или картам Гугла…..в телефон пялиться придется, а у меня даже нет держалки для телефона в Кие….ибо легче подключить и на большом дисплее смотреть……но теперь куплю и держалку на всякий случай….вдруг опять какой-то маразм с софтом…

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
alex445 патриот24.03.25 21:23
NEW 24.03.25 21:23 
в ответ Yersinia 24.03.25 18:26
мне лень было заморачиваться и вот Кия-дилер предложил апдейт, посмотрим как после него работать будет и когда следующий онлайн апдейт у Кии грядет…..

Все эти апдейты и предложения дилеров - это бесплатно добрые дядюшки ради куланцов и прочей такой фигни делают? Или с вас за каждый такой заезд к ним на апдейтнуть чё-нить или посмотреть чё там с машиной деньги снимают?

Kot_Basilio патриот24.03.25 22:02
NEW 24.03.25 22:02 
Конфуз если ты в чужом месте и едешь по навигации или картам Гугла…..в телефон пялиться придется, а у меня даже нет держалки для телефона в Кие….ибо легче подключить и на большом дисплее смотреть……но теперь куплю и держалку на всякий случай….вдруг опять какой-то маразм с софтом…

Вот правда не надо преувеличивать.

Как я уже говорил, во время езды невозможно согласится с новыми условиями от Kia Connect.

Только при стоящей на Р машине.

И отказ от этих условий не ведёт к обрыву навигации или каким-то сбоям по функционалу машины.

На телефон переходить не придётся. Соедините машину снова с Арр, согласитесь с условиями, выставьте ваши настройки, сделайте Backup и будет спокойствие вам.

Кстати, навигация от Kia всегда права. Я на собственном опыте много раз убеждался, что лучше её слушать, даже если знаешь дорогу наизусть 😁

Kot_Basilio патриот24.03.25 22:04
NEW 24.03.25 22:04 
в ответ AlexM77 24.03.25 13:28
Расскажите ,господа, товарищу зачем Володька сбрил усы во сколько обходятся потерянные ключи в любом современном пепелатце бебе.

В около 400-600,-.

Kot_Basilio патриот24.03.25 22:13
NEW 24.03.25 22:13 
в ответ VirtualAndy 24.03.25 11:53
Нет. У всех абсолютно марок машин так. По закону так положено.

Можно ссылку на закон?

Ок, я был не совсем прав насчёт закона.

Вот что говорит ChatGPT на мой вопрос (последний абзац я выделил:

"Ist ein Sicherheitshinweis im Navi beim Start des Autos vorgeschrieben? In welchem Gesetz ist es geregelt?

ChatGPT:

Ein spezifischer gesetzlicher Vorschrift, die explizit vorschreibt, dass ein Sicherheitshinweis im Navigationssystem beim Start des Autos angezeigt werden muss, existiert in Deutschland nicht direkt. Allerdings gibt es allgemeine Bestimmungen zur Vermeidung von Ablenkung des Fahrers, die indirekt zu dieser Praxis führen können.

Die relevanten gesetzlichen Grundlagen sind:

1. StVZO (Straßenverkehrs-Zulassungs-Ordnung): Diese regelt unter anderem, dass Fahrzeugausstattungen, die die Verkehrssicherheit beeinträchtigen könnten, nicht zulässig sind. Ein Navi, das während der Fahrt den Fahrer ablenken könnte, muss daher so konzipiert sein, dass es keine Gefahr darstellt.
  2. Verkehrsrechtliche Vorschriften zur Ablenkung: Im Straßenverkehrsgesetz (StVG) und in der Straßenverkehrs-Zulassungs-Ordnung (StVZO) gibt es Vorschriften zur Ablenkung des Fahrers, beispielsweise in Bezug auf die Bedienung von Geräten während der Fahrt. Die Vorschrift zur Ablenkung ist jedoch nicht direkt auf einen „Sicherheitshinweis“ beim Start eines Navigationssystems fokussiert.
  3. EU-Verordnung 661/2009: Diese Verordnung betrifft die Typgenehmigung von Fahrzeugen und deren Ausstattungen, einschließlich der technischen Sicherheitsanforderungen an Navigationssysteme und Infotainmentsysteme. Sie stellt sicher, dass Geräte so konzipiert sind, dass sie die Sicherheit nicht gefährden, z.B. indem sie den Fahrer nicht während der Fahrt unnötig ablenken.

Obwohl es also keine spezielle gesetzliche Vorgabe gibt, die explizit einen „Sicherheitshinweis“ vorschreibt, ist es aus Gründen der Verkehrssicherheit gängige Praxis und in der Regel durch die Hersteller von Fahrzeugen und Navigationssystemen vorgesehen, dass Hinweise zum sicheren Umgang mit dem System (wie z.B. "Bedienung nur im Stand") angezeigt werden. Diese Hinweise entsprechen den allgemeinen Vorschriften zur Sicherheit und Ablenkungsvermeidung im Straßenverkehr."

А можно без "вроде" и поконкретнее?

Без вроде: на навигаторах VW такого подтверждения нет. Есть фишка, что нужно каждый раз перед поездкой подтвердить пользователя (скорее всего из-за интерпретации DSGVO), а про соблюдение правил дорожного движения никаких сообщений не появляется.

То есть, VW тоже "нервирует" похожим сообщением. Не одно, так другое. А этот пользователь уже наверное "расписался кровью" для VW, что будет осторожен при использовании навигации в соответствиис правилами дорожного движения. После чего от него требуется подтверждать, что это именно он за рулём.

Kot_Basilio патриот24.03.25 22:27
NEW 24.03.25 22:27 
в ответ Andrew13 24.03.25 13:48

Ты мне скажи как в неё попасть, если "конте" кердык, а в смартафоне

не настроено, или настроено, но и он сдох,

или ещё смешнее ... смартафон лежит в закрытой машине шокбезум ?

Не надо всё на Теслу завязывать. Есть куча альтернативных машин с управлением И с телефона (это называется Digitalschlüssel) И с обычного ключа.

Есть выбор: хочешь с телефоном ездить, хочешь с ключом.

У нашего Смарта и то и другое есть. Жена на нём с ключом ездит, ей в облом в телефоне тыкать. Я езжу на нём с телефоном, мне в облом ключ с собой таскать.

Один раз я положил куртку с телефоном в багажник и закрыл его. А машина была тоже закрыта. А мне 100 км до дома... На улице попросил у прохожего позвонить с его телефона. Дозвонился до жены, она со своего телефона открыла машину.

А если бы нет, то я бы на любом телефоне инсталлировал бы Арр, вошёл в неё с моим паролем и открыл бы машину. А Арр стёр бы после этого и отдал бы человеку его телефон. Делов было бы на 5 минут от силы.

Короче, ты можешь дальше в твоём танке сидеть и не понимать, как новое применять.

Новое сильно расширяет возможности.

Вот раньше закрытые или потерянные ключи однозначно означало бы механическое вскрытие машины с очень вероятными повреждениями.

AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот24.03.25 22:32
AlexM77
NEW 24.03.25 22:32 
в ответ Kot_Basilio 24.03.25 22:27

Не закрыть Теслу с хендиком внутри, сама она не закроется, а закрыть нечем.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Kot_Basilio патриот24.03.25 22:35
NEW 24.03.25 22:35 
в ответ Andrew13 24.03.25 13:39

Какие же это глупости, если ты сам бегом-бегом

кинулся скрины со смартафона постить ?

Естественно, что там установлен апп, а к нему нужен логин и пароль,

что ж ты опять как то агенство всё перевернул и наизнанку

вывернул ? А ... ну да, как это я посмел, усомнится в благодати то,

элкетроколёсной ... корейской ... хаха

Ну хорошо, отвечу дураку.

Какие скрины я запостил? Ты хоть понял, о чём речь шла? Уважаемая Yersinia то поняла, а ты понятия не имеешь, но полез.

Речь шла о быстром восстановлении индивидуальных настроек в машине, например позиции сиденья/зеркал, настроек навигации итд.

У этой Kia машина без ключа не поедет, там нет ещё Digitalschlüssel. Работает Арр или нет, НИКАК на функции машины не влияет.

Зачем нужен был твой дурацкий вброс??? Чтобы дураком показаться?

Kot_Basilio патриот24.03.25 22:39
NEW 24.03.25 22:39 
в ответ AlexM77 24.03.25 22:32

Ну вот видишь, а у других машин есть кнопочка на внутренней стороне крышки багажника...

Kabal патриот24.03.25 22:42
Kabal
NEW 24.03.25 22:42 
в ответ Kot_Basilio 24.03.25 22:27

Недостаток эппа в том, что все коммуникации идут через сервер. Нет сети - нюхай бибу.

А сеть в Германии есть, увы, не везде. Эпп не скачать, не залогиниться.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Kot_Basilio патриот24.03.25 22:51
NEW 24.03.25 22:51 
в ответ Kabal 24.03.25 22:42, Последний раз изменено 24.03.25 22:52 (Kot_Basilio)
Недостаток эппа в том, что все коммуникации идут через сервер. Нет сети - нюхай бибу.

У Смарта я могу пользоваться Digitalschlüssel без сети.

А сеть в Германии есть, увы, не везде. Эпп не скачать, не залогиниться.

Как страшно жить...

Для меня это ничтожнейше малая вероятность.

Поэтому езжу спокойно только с телефоном в кармане.

DrBum коренной житель24.03.25 23:24
DrBum
NEW 24.03.25 23:24 
в ответ Kot_Basilio 24.03.25 22:39, Последний раз изменено 24.03.25 23:52 (DrBum)
Ну вот видишь, а у других машин есть кнопочка на внутренней стороне крышки багажника.

Багажник и у теслы внутренней кнопочкой закрыть можно, но машина не блокируется пока внутри телефон, а значит можно открыть багажник кнопкой снаружи, ну и двери конечно тоже.
Хотя я не проверял с телефоном именно в багажнике.

У меня в Tiefgarage нет сети, но телефоном тоже открывается, видимо через bluetooth

Иногда правда подклинивает что то - в основном достаточно просто разблокировки телефона (арр запускать не нужно), а изредка не открывается пока телефон к стойке не поднесёшь. Я даже засомневался вначале, подумал может через NFC работает раз нужно так почти вплотную поднести, но никаких новых подключений NFC в телефоне не обнаружил.

---

На крайний случай всегда есть проездной ключ-карта в портмоне

Kot_Basilio патриот25.03.25 06:31
NEW 25.03.25 06:31 
в ответ DrBum 24.03.25 23:24
Багажник и у теслы внутренней кнопочкой закрыть можно, но машина не блокируется пока внутри телефон, а значит можно открыть багажник кнопкой снаружи, ну и двери конечно тоже.
Хотя я не проверял с телефоном именно в багажнике.

У Смарта тоже должно блокироваться. И в принципе и блокируется. Но в багажнике нашёлся такой уголок, где вероятно поле действия антенны было ограничено и машина таки закрылась на замок.

Лежал бы телефон в слегка другом месте, не закрылась бы.

Kabal патриот25.03.25 07:40
Kabal
NEW 25.03.25 07:40 
в ответ Kot_Basilio 24.03.25 22:51, Последний раз изменено 25.03.25 07:50 (Kabal)

Не можешь, если незадолго до использования не соединился в эпп с машиной. После определенного тайм-аута соединение слетает, и это правильно.

Как страшно жить...
Для меня это ничтожнейше малая вероятность.
Поэтому езжу спокойно только с телефоном в кармане.

Это ровно до первого раза, Уася. Потом ты начнешь головой думать, а не только кушать.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Andrew13 патриот25.03.25 09:57
Andrew13
NEW 25.03.25 09:57 
в ответ AlexM77 24.03.25 17:36
В кино видел.

хахаup

А "кино" пошёл в ютуб искать когда в машину не попал ... миг ?

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Andrew13 патриот25.03.25 10:00
Andrew13
NEW 25.03.25 10:00 

Нифига себе "выеденное яйцо" ...

+ потом к дилеру (время, термин, дорога, день фрай) ...

А если после след. "апдейта по вэлану" машина "вся потухнет" ... ?

Andrew13 патриот25.03.25 10:02
Andrew13
NEW 25.03.25 10:02 
в ответ Kot_Basilio 24.03.25 22:02
Соедините машину снова с Арр, согласитесь с условиями, выставьте ваши настройки, сделайте Backup и будет спокойствие вам.

Мама ... это уже не машина, а смартафон с колёсами

какой-то получается :)))

Andrew13 патриот25.03.25 10:05
Andrew13
NEW 25.03.25 10:05 
в ответ Kot_Basilio 24.03.25 22:27, Последний раз изменено 25.03.25 10:06 (Andrew13)
Не надо всё на Теслу завязывать.

Я у Сани конкретно про Теслу интересовался.

Есть куча альтернативных машин

Есть, но "идейно правильный оригинал", он всегда лучше :)))

Надо будет "про альтернативных" - буду интересоваться у "альтернативных" glass.

Andrew13 патриот25.03.25 10:16
Andrew13
NEW 25.03.25 10:16 
в ответ Kot_Basilio 24.03.25 22:35
Какие скрины я запостил? Ты хоть понял, о чём речь шла?

Понял. Нет сети - кури бамбук, сервер сдох - кури бамбук,

злой кульхацкер - кури бамбук ... А так да, удобно хаха

Andrew13 патриот25.03.25 10:19
Andrew13
NEW 25.03.25 10:19 
в ответ Kabal 24.03.25 22:42, Последний раз изменено 25.03.25 10:21 (Andrew13)

Проще же начать обзываться, ударившись в кучу никому не интересных

деталей и объяснений, чем "включить мозжечок" ... но мы то знаем спок