опять об электричках
=> не батарея дефектная, а Steuergerät для зарядки.
Та шо Ви говорите А вдруг все-таки батарея дохлая, а контроллер ушел из-за этого в защиту? Не, не нравится такой вариант?
А вдруг все-таки батарея дохлая, а контроллер ушел из-за этого в защиту? Не, не нравится такой вариант?
судя по статистике EV Clinic, батарея выходит гораздо реже из строя, чем другие компоненты, ответственные за зарядку.
вполне возможно, что полетел DC-Wandler и Starterbatterie разрядилась. либо OBC.
нп
Посоны, только диагностика внесет ясность.
П.С. Сорян, вышло не совсем "нп", т.к. резкий Уася успел покакать в промежутке. Очень продуктивный тип!
Уже развивается.
EV-Clinic уже франшизы в Германии имеет.
да,да...
Базилька электрооперный певец...
и стоит этот сладкий Смарт с детским пробегом всё равно никому не нужный...
И ещё всякие другие многие электроавтос....
Наратия кончилась-и досвиданье,ремонт не рентабелен...
Ну нет спецов по электроавторемонту...
И никто в эту "золотую жилу" чёт не лезет...
Чуйка наверное у людей....
Ты как всегда в позу нытика встаёшь, то тебе не так, это не этак....
Вот пожалуйста , ремонт этого зарядного устройства для этого старого Smart за 3000,- в Германии:
https://green-energy-shop.com/?cPath=29_32&cat=c32_Reparat...
Возможно, что там не столь сложен ремонт, но люди берут деньги за know-how.
Сложи цену машины и цену ремонта и сравни с ценами на исправные машины. Делов то. Но тебе же поныть надо.
Плюс поищи статистику, сколько стоят дефектных зажигалок и электричек на продаже. Ломаться все могут, только с электричками оно лучше выглядит.
сам ищи...
а с ломаться все могут?
да...
только я вот, ни разу не автомеханик, могу взять
"вонючку" с умершим мотором за пару тыщ,купить живой мотор за тыщу,сам поставить и ездить дальше...
и таких как я нищебродов очень много...
Ты как всегда в позу нытика встаёшь, то тебе не так, это не этак...
вот чё ты такой напыщенный Базилька?
чё ты других то за идьётоф держишь?
я тока обозначил что если электроавто умрёт, " в годах",после гарантии ,то это "головняк" поболее чем с "вонючками"...
За 3900€,что стоит этот сломанный ,почти новый и неезженный электро Смарт, я найду другое,живое и ремонтопригодное авто...
Единственное, что мне видится проблематичным - организовать персональную зарядку, не имея даже выделенного парковочного места. В противном случае - исключительно вопрос толщины пачки денег. (На это очень любят упирать электро-сектанты. Мол, "денег нет" пишется короче.)
Ты как всегда в позу нытика встаёшь, то тебе не так, это не этак...вот чё ты такой напыщенный Базилька?
чё ты других то за идьётоф держишь?
Нет, я тебя не за идиота, а именно за нытика считаю. Это разное.
я тока обозначил что если электроавто умрёт, " в годах",после гарантии ,то это "головняк" поболее чем с "вонючками"...
За 3900€,что стоит этот сломанный ,почти новый и неезженный электро Смарт, я найду другое,живое и ремонтопригодное авто...
Нет, ты начал ныть, что неизвестно что с этим делать. А как раз известно и фирмы для таких ремонтов уже есть.
И насчёт больше проблем: отнюдь это не так. Диагностика электрички проще, чем зажигалки с её кучей турбин, всяких клапанов, впускных заслонок, иньекторов, свечей, датчиков, DPF/OPF итд.
Также и реже дефекты у электричек.
А стоимость ремонта тоже может быть разной. У зажигалок тоже не дёшево, если сам не можешь гайки крутить.
Единственное, что мне видится проблематичным - организовать персональную зарядку, не имея даже выделенного парковочного места.
даже тут не все так просто
дано: подземеный гараж на 15 мест, квартира в собственности (банка)
Двое были бы не против зарядки, общак голосует, большинство против - боятся перегрузок
дано: подземеный гараж на 15 мест, квартира в собственности
ну эт же не у большинства так...
многие по Зажопинскам живут...
Дома с несколькими квартирами,парковки рядом с домами...
Исходя из этого я и думаю что зарядку организовать без проблем...
Диагностика электрички проще, чем зажигалки с её кучей турбин, всяких клапанов, впускных заслонок, иньекторов, свечей, датчиков, DPF/OPF итд.
и чё тогда все эти великолепные,экономные и дешёвые в содержании электроавтомобили,которые и реже ломаются,и проще диагностицируются,и без кучи дорогих запчастей ,а если сломаются вне гарантии-то скорее всего в условиях Германии-металлолом?
Или я как всегда по твоему ною?🫢
Вот тыб купил себе электричку в возрасте более 10 лет за цену дороже чем за такую же "вонючку"?
В молодости ездил небось на старом лахмоте за пару тыщ без особого головняка...
Щас это возможно на электричке?