опять об электричках
если речь идет о электрическом G классе, то я решила следующую машину так же как и сейчас заказать с дизельным мотором, только сейчас у меня 400, а хочу взять 63. Электрический мотор пока очень слабый для такой машины.
но сама идея купить электро автомобиль мне очень понравилась ( марку пока не обдумывала )
спасибо. Еще читала информацию, что прогретый автомобиль потребляет меньше батареи. Мне расход не так важен в плане цен, мне интересна дальность хода. Тем более, что мой опыт показал существенную разницу между заявленным производителем и тем, что я смогла наездить за 4 дня
Ограничений ещё больше, чем с дизелем - купил электричку, надо регулярно ездить. Или регулярно подзаряжать, даже если не ездишь. Как со смартфоном. Положил на неделю-другую на стол - можешь кирпичь обнаружить без признаков жизни. Купил смартфон - надо пользоваться. Каждый день чаты, новости, видосики снимать, в игры играть. Если лишь иногда что-то в интернете почитать и чуть-чуть мессенджера - больше забот, чем удовольствия. А у колёсного смартфона ещё больше забот и ещё меньше удовольствия.
Купил новый смартфон. Он сходу после запуска предлагает: "Давайте бережно относиться к нашей батарейке. Давайте заряжаться только до 80%, чтобы она жила дольше".
С одной стороны, что-то странно - раньше такой фигни в смартфонах не было. А с другой - значит, и к электричкам те же принципы применимы. Давайте заряжаться лишь до 80%, а разряжаться не ниже 20%? Минус рекламное звездобольство о запасе хода, минус потери на холод, минус потребление приборов, минус износ батареи со временем... И вот уже от зарядки до зарядки не больше сотни км.
И вот уже от зарядки до зарядки не больше сотни км
Слушай, ты уже изрядно задрал своим нытьем за электрички. Катай свой трактор "5литров1000км" и оставь нас, электроводов, в покое. Что за занудная ущербность постоянно обсасывать какие-то мелочи и псевдо-факты чтобы убедить себя, что технология - гавно.
Любой адекватный человек понимает, что у электричек есть свои плюсы и свои минусы. Тренд идет к тому, что плюсы растут, а минусы понижаются. Что на данный момент перевешивает, каждый решает для себя. Для меня это плюсы, я уже четыре года катаю на электричках.
Но вот это твое дрочерство на минусы тут реально достало. Как говорят в народе: завидуй молча! :P
По теме: минздрав тоже предупреждает. Слушать его или нет, решает каждый сам. Я
придерживаюсь схемы 20%-80%, если мне это подходит.
Любой адекватный человек понимает, что у электричек есть свои плюсы и свои минусы.
Но стоит о минусах написать, как у членов электро-секты возгорается пердак. С чего бы это? Недостаток адекватности у сектантов?
Но стоит о минусах написать, как у членов электро-секты возгорается пердак. С чего бы это? Недостаток адекватности у сектантов?
точно так же и в другую сторону, все думают, что они на стороне добра и других считают неадекватами...
чем не такая же секта?
Разница в уровне создаваемого шума.
И да. Если пишут про недостатки авто с ДВС, владельцы спокойно идут мимо. Стоит написать про недостатки электричек, как владельцы такие
ты же сразу выползаешь, стоит что-то позитивное про электрички написать
Вранье чистой воды. Имея электричку и ДВС в семье, я совершенно спокойно могу рассуждать о достоинствах и недостатках того или иного подхода.
Меня больше интересует, как ездить на дальняк. Но даже для регулярной зарядки нужен свой дом. Понятно, да? Чтобы нормально пользоваться электричкой, нужен свой дом с фотовольтайком. Все другие варианты - гемор и морока. Что ставит электричку на уровень дорогой игрушки для весьма обеспеченных слоёв населения.
Меня больше интересует, как ездить на дальняк. Но даже для регулярной зарядки нужен свой дом. Понятно, да? Чтобы нормально пользоваться электричкой, нужен свой дом с фотовольтайком.
зарядку провести,даже не имея своего жилья и фотовольтайки не проблема...
Всё таки Германия не страна небоскрёбов...
а вот как у этих электроавто с "долгожительством"?
их,электроавто,с мёртвыми батареями на мобиле-пруд пруди...
Всё таки любая серийная "вонючка" ремонтопригодная ,даже в Африках...
А вот тут стоит почти новый Смарт с смешным пробегом...(и чё он так рано умер,с младенческим пробегом)
и никому его не надо....
и никто их тут не собирается ремонтировать
а всё патамушта за эти 4000€ есть живые "вонючки"....
Ты опять читать не умеешь. Там же написано, что нет заряда => не батарея дефектная, а Steuergerät для зарядки.
Если у твоей вонючки накроется Motorsteuergerät, то это тоже "на коленке" не отремонтируют.
Плюс поищи статистику, сколько стоят дефектных зажигалок и электричек на продаже. Ломаться все могут, только с электричками оно лучше выглядит.