опять об электричках
а если все так плохо, то чего ждет?
а чё,у всех всё так просто,как у Базильки?
у него если у раб не очень доволен рабовладельцем,то сразу нытик..
И посыл был Сашку,про его сказочные рассказы про идеальных буржуеф Генрикоф с Масками...
Пацан молодой,холостой,поработает на Тесле ,дальше сам с карьерой разберётся...
тем более что он ещё и в Уни заочно учится...
у него если у раб не очень доволен рабовладельцем,то сразу нытик..
Нет, не сразу нытик. Но в тот момент, когда вот такое высказывается, но ничего годами не предпринимается, то значит нытик:
а те же деньги и без головняка можно работать в любом другом автосервисе,в тепле ,светле и не мотаясь весь день по округе
Ну и плюс раз с известным нытиком дружит, то тут сразу понятно, что тоже нытик. 🤣
В друзья люди всегда себе подобных подсознательно выбирают, так что...
Ну и плюс раз с известным нытиком дружит, то тут сразу понятно, что тоже нытик. 🤣
нытик я для тебя...
у тебя ж на всё "экспертное мнение"🤮
чё там щас с фашыстами Базилька?
Большой дядя приехал из за окияна и ЦДУ Фритца гнёт,шоб убрал брандмауэр,да?
Заставляет демократоф с фашыстами и их избирателями считаться....
Им глаза открывает...
и твои пришюренные тож откроют...
что у Маска надо работать, а не груши околачивать, я охотно верю.
вашет такой сервис на выезде-дело новое...
наверное не совсем ещё оптимированное...
к примеру иногда сервисмэну не хватает зарядки штоб вернуться ,приходится подзаряжаться ,а время уже-файерабэнд...
без оплаты😭
к примеру иногда сервисмэну не хватает зарядки штоб вернуться ,приходится подзаряжаться ,а время уже-файерабэнд...
без оплаты😭
Электрическое пижонство требует жертв. А если на зажигалке электрическому сервисмену разъезжать? Да ну, бред какой-то и антиреклама.
Кстати, есть ли сведения, будет ли электричкам с передачами лучше, чем прямой привод на колёса? А то, насколько я понимаю, сейчас там лишь статические редукторы стоят. Статические в том смысле, что это типа одна фиксированная передача, без переключения шестерёнок. А если сделать 2-3 передачи с автоматом? А то что-то я не уверен, что КПД электродвигателя не падает при увеличении частоты вращения при передаче энергии внешнему источнику. Т.е. раз механическая передача (редуктор) там и так есть, значит механических потерь не избежать, а значит один хрен пофиг, будет там одна звёздочка или несколько. Пусть коробка передачь снизит разгонные характеристики, но если это машина для нормальных людей с досками, парусами, велосипедами, отпуском, которым важен запас хода, а не для гонщиков, которым лишь бы на светофорах пообгонять, то это может иметь смысл.
Впрочем, почему снизит разгонные - можно же будет так же на первой передаче разгоняться до сотни или на что там гонщики мозоли натирают. Насколько знаю из видосов по драгрейсингу, все эти Теслы проигрывают зажигалкам, если продолжить гонку больше 100 км/ч - выше 150 Теслу начинают догонять и потом она начинает отставать. Скорее всего, сказывается неэффективность "односкоростной коробки-редуктора" на таких скоростях.
Китайцы почему-то не оставляют эту идею…то и дело появляются сообщения в прессе..Немцы отказались?
«Several cities around the world have tested fuel cell vehicles, with over 5,600 buses in use worldwide, the majority of which are in China.
Hydrogen fuel cell buses have a greater range and longer run time than battery electric buses, with a range of around 450 kilometers (280 mi) before refueling compared to around 250 kilometers (160 mi) between charges for a battery electric bus.
Hydrogen also has a higher energy storage density than batteries.»
На 100 км надо около 1 кг водорода. Сегодня это стоит 15-20,-.
Плюс Brennstoffzelle совсем не вечная и стоимость её на Тойотах была около 80 к€ (только сам узел).
И и не хватает водорода.
Плюс КПД с водорода по сравнению с электричками в пять раз ниже.
дамы и господа, я снова к вам с вопросом. Действительно ли , если на електричке пристроиться за грузовиком , то батареи хватает на больше ? Просто где то совет такой вычитала 😁 все не покидает меня мЫсля, что стоит в хозяйстве и электрическую машину завести
если на электричке пристроиться за грузовиком , то батареи хватает на больше ?
конечно….он же за вас воздушный поток рассекает…..только очень близко не подъезжайте, иначе может раздавить….затормозил, а сзади еще один такой же подкрался.🫣😁…
электричка правда должна быть строго от фирмы Фольксваген, с другими это как ни странно не работает….
Меня уже ничего не удивляет. Ребенок правами занялся, вот на ребенке по экспериментировать и какую нибудь машину с электрическим мотором купить.
Ну если вы действительно серьёзно...😉
Здесь простая физика работает, причём применимая как к электричкам, так и к зажигалкам:
- едя за грузовиком, вы уже автоматически едете медленно, около 85-90 км/ч, что уже уменьшает расход
- плюс грузовик "расталкивает" воздух перед вами, ускоряет его уже в направлении движения и создаёт зону пониженного давления за собой. За счёт этого у машины, следующей за грузовиком, понижается сопротивление воздуха => меньший расход. Но надо ехать весьма близко к грузовику.
дамы и господа, я снова к вам с вопросом. Действительно ли , если на електричке пристроиться за грузовиком , то батареи хватает на больше ? Просто где то совет такой вычитала 😁 все не покидает меня мЫсля, что стоит в хозяйстве и электрическую машину завести
Если попадать в неудачные завихрения позади машины, то может даже больше расход энергии быть. Точный ответ может дать только точная картина воздушного потока за конкретным грузовиком, где у него аэродинамическая тень и как она меняется в зависимости от условий. Как тут сказали, вполне может быть, что эта тень находится на опасно близком расстоянии за грузовиком, так что если держаться на безопасном отдалении, то будете лишь завихрения хватать, которые могут в определённых местах против вашего движения работать.
А так, что повышенный, что пониженный расход на глаз не заметите. Короче, забейте на эту чушь. Как и на специальные аэродинамические колпаки, маневрирование между каплями дождя, правильный выбор направления ветра и прочую "херню для электричек". Единственное, что существенно и заметно увеличит запас хода - батарея большей ёмкости, выбранная заранее при покупке машины.
честно, уже столько прочитала бреда и вроде бы толковых советов. 🫣😂 Меня уже ничего не удивляет. Ребенок правами занялся, вот на ребенке по экспериментировать и какую нибудь машину с электрическим мотором купить.
«ребёнок» наверняка имеет опыт езды на велосипеде и смог бы сам ответить на этот вопрос.