опять об электричках
У меня ввобще-то Arbeitspreis 0,17 Euro pro KWh и Grundgebühr 5 eвро в месяц…..откуда там 0,35……?
Если по моей цене считаем грубо 0,20 х 20,3 = 4 Евро :))…..А у него 1,7 x 5,5 =9,35…..завидно редиске….😂😂.
да я ведъ подсчитал то даже болъше чем у тебя? я то откуда знаю какие у тебя в под штанами труселя? и взял как у всех в германии тобиш 35 центов, от ты какая да мне то тебе чему завидоватъ? что вытъ будеш когда батарея подсядет? или когда всем цену за электричествоо взвинтят, от будет весело я буду злорадствоватъ а не завидоватъ было бы чему,
или когда всем цену за электричествоо взвинтят, от будет весело я буду злорадствоватъ а не завидоватъ было бы чему,
Так как CDU/CSU, SPD und Grüne хотят снижать цены на электричество (в основном за счёт снижения налогов и Netzentgelte), то вряд-ли мы увидим повышение цен здесь.
https://www.zfk.de/politik/deutschland/strompreis-plaene-m...
А так как Германия электроэнергию производит сама, то этому можно поверить. А вот цены на нефть и на топливо на заправках зависят от других стран и фирм => скорее повышение, чем понижение.
Так как CDU/CSU, SPD und Grüne хотят снижать цены на электричество (в основном за счёт снижения налогов и Netzentgelte), то вряд-ли мы увидим повышение цен здесь.
I have bad news for you :-(
Хотя по сравнению с 2023 конечная цена для потребителя упала, но тренд с 2020 года очевиден - цена растет. Причин много, главная из них - бездумные и бестолковые инвестиции и субсидии в возобновляемую энергетику (генерирующие мощности). Хотя деньги в первую очередь нужно пускать в Netzausbau и Großspeicher.
Причин много, главная из них - бездумные и бестолковые инвестиции и субсидии в возобновляемую энергетику (генерирующие мощности). Хотя деньги в первую очередь нужно пускать в Netzausbau и Großspeicher.
Стоп, не надо очерёдность передёргивать.
Чтобы было что передавать по сетям и запасать в Speicher, надо сначала построить именно источники возобновляемой энергии, ветряки и PV.
Теперь строят линии передач и Speicher.
Было бы глупо это делать наоборот.
В идеале я бы приветствовал постройку и источников и линий передач и Speicher одновременно, но на всё сразу обычно денег не хватает, да и народ из-за такого количества строек на баррикады пошёл бы больше, чем сейчас.
так как Германия электроэнергию производит сама, то этому можно поверить. А вот цены на нефть и на топливо на заправках зависят от других стран и фирм => скорее повышение, чем понижение.
В топливе на заправках больше половины налогов и сборов, так что цену на него мы тоже ставим сами 🤞
так как Германия электроэнергию производит сама, то этому можно поверить. А вот цены на нефть и на топливо на заправках зависят от других стран и фирм => скорее повышение, чем понижение.В топливе на заправках больше половины налогов и сборов, так что цену на него мы тоже ставим сами 🤞
"☝️" К нам дед мороз оборотень пришёл? 🤣
Больше половины налогов в цене топлива это верно. Но вторая то "половина" устанавливается не нами, а чужими фирмами из чужих стран.
Ну и ещё: налоги на топливо взимают все страны. И в очень многих странах цена на топливо совсем не такая дешёвая по сравнению с зарплатами, как в Германии. Например в Турции (не в Европе) литр бензина стоит около € 1.30,-. По сравнению со средней брутто-зарплатой в € 700,- там это очень дорого.
Цена на топливо с НГ в очередной раз увеличилась - и причина как обычно не подорожание нефти.
А почему же ты всю правду не хочешь назвать?
Цена на нефть за последние 2 недели на почти 12% поднялась. Это означает минимум 5 центов за литр нефти. Из этого литра нефти меньше 0,5 литра бензина+дизеля вырабатывается. То есть, поднятие цен на заправке минимум 10 центов за счёт этого подорожания нефти.
Так что повышение налога на СО2 совсем не единственная причина повышения цен на заправках.
честно говоря, я на цены на заправках не очень смотрел
На котировки нефти тем более.
Странно, на цены на заправках и на нефть на бирже ты не смотрел, но вот это написал:
Цена на топливо с НГ в очередной раз увеличилась - и причина как обычно не подорожание нефти.
Это такая манера дискутировать, да? Сделать вброс просто так, не пробежавшись по матчасти?