опять об электричках
Смотря как ездить. Если на длинные расстояния, то у меня расход с 16-17 кВтч/100км вырос до 18-19 кВтч/100км зимой. То есть на 13% выше или на 65 км меньше.
Если же только на короткие расстояния, да ещё и по городу (<20 км), то прирост расхода может и 30-50% быть. Объяснение этому только отопление, которое должно сначала быстро прогреть салон, а поездка уже закончилась.
У зажигалок тоже так же, сначала на прогреве расход очень большой.
Что, грамматические ошибки уже нашёл?
На твой вброс дурачка:
In der kalten Jahreszeit ist der Kraftstoffverbrauch höher. Das liegt nicht nur an der verlängerten Kaltlaufphase des Motors und dem erhöhten Rollwiderstand von Winterreifen, sondern auch an den vielen zusätzlichen Verbrauchern. Besonders stark zu Buche schlägt alles, was mit Wärme zu tun hat."
У меня лично зимой расход дизеля на 1,5 литра/100км увеличивался. Несмотря на то, что зимнии колёса были на 20 мм уже летних.
И по расходу было видно, что только после первых 20 километрах по автобану прогрев всех узлов (коробка, задний мост, подшипники, двигатель) заканчивался.
Ты-то наверняка и матрас свой берёшь и посуду
Беру постельное бельё, чтобы сверху положить. Тем более, что во многих отелях и даже домах под сдачу нет постельного белья - только матрасы и подушки. Какую-то посуду тоже - типа сковороды, кружек, ложек.
наверное и на унитаз чужой не садишься.
В общественных местах не сажусь.
Но мы-то тут про здоровых людей разговариваем.
Они вам и справки от доктора показывают?
Причём и по 5 человек приезжают в одной машине.
я им в багажник не заглядывал
Да зачем заглядывать? И так понятно, что в малолитражку типа Гольфа или Рапида влезут и доски, и велики, и самокаты, и прочий скарб. Тем более, если в Гольфа запихать пять человек. От этого места даже больше становится. А в фургоне плохо - там боязнь открытых пространств появляется.
Мангал почти везде в апартаментах есть
Мне не нужен чужой мангал. Кто знает, какое дерьмо на нём готовили, что пролили. Может, на него ссали. И не всегда они даже просто чистые. Скорее наоборот.
почти везде есть
Ну и эта...
с одной зарядкой по пути проехать 500, а паузу по уму делать так и так,
Если бы всё в мире происходило по уму, проблем бы не было.
я тоже заряжаю после 200-сот км
Если всё по уму, зачем перестраховываться аж в 2 с половиной раза? Кто на зажигалке после 200 до полного бака дозаправляется?
У зажигалок тоже так же, сначала на прогреве расход очень большой.
In der kalten Jahreszeit ist der Kraftstoffverbrauch höher.
Найдите 10 отличий, как говорится.
П.С. А дурачка ты каждый божий день в зеркале видишь.
Как я и сказал, речь была про нормальных людей
Из деревни вывезли, а срать орликом не переучили.
Вы давно в немецких общественных туалетах были, особенно на автобанах в зонах отдыха? Они не так уж сильно лучше российских. По крайней мере желания усаживаться на них не возникает.
Хорошо, что по другим пунктам возражений нет.
НП
Вот попалось экзотика
Ток что он первая такая не совсем так, поляки пару лет назад презентировали подобное, там только передний мост раздвижной был, что конечно вполне достаточно, не пошло, причина неизвестна, думаю что и этот не пойдёт.
Результат то налицо: как только присутствует ДВС=зажигалка, то риск загорания в сотни раз выше, чем у электричек.
Арифметика какая то странная ..На миллион машин с ДВС , всего то сотня тыс. эл.авто.
Надо учесть ещё и умышленные поджоги в большинстве своём.
Ну ,да ладно. Тема в статье обсуждалась совсем другая ,там акцент был сделан на трудности с тушением.
Вывод сделали , что самый результативный способ .это утопить в 40 куб контейнере ,доверху наполненном водой..((
А обычный способ займёт не менее 4 часов и большое количестве воды понадобится.
Результат то налицо: как только присутствует ДВС=зажигалка, то риск загорания в сотни раз выше, чем у электричек.Арифметика какая то странная ..На миллион машин с ДВС , всего то сотня тыс. эл.авто.
???
Цифры в статье были указаны на 100 к машине каждого типа. Поэтому, когда сгорают 25 электричек на 100 к электричек и 3000 зажигалок на 100 к зажигалок, то 3000÷25=120 раз.
Вот сегодня не повезло, попал в Vollsperrung около Leverkusen из-за горящей зажигалки:
Сгорела машина дотла, куча пожарников приехала, час простояли...
И никого в прессе это не интересует...
Вобще хорошая работа у пропагандистов, лёгкая, немецким по белому стоит, на 5000 пожаров зажигалок приходится 25 (не тысяч) электричек, а вывод делается что воды надо больше, я в обычной школе учился, а тут МГУ надо что б так мозги повернуть, ну или питерское чего. Я показывал австрийскую сгоревшую, там единственное целое что осталось это батарея, ток фолия поплавилась, и в контейнере она не была, контейнер был решением одного пожарного не имеющего опыта тушения на заре электрической, с тех пор я его не видел, но пипл помнит. А поджигания, естественно, имеют место быть, вот например страховка одна подожгла теслочку, старенькую правда
Да так неумело что на следующий день инет искрил опровержениями, но обыватель такое быдло, помнит ток что горело, там не до тонкостей. Ах да, недавно сгоревшая в Калифорнии тоже в контейнере не была, и эти из АХА тоже рядом контейнер не поставили.
Факты, господа, факты являются критериями истины, причом голые, а не под подаваемым вам углом.