опять об электричках
тураны тоже прут? Может вам Туран дизельный бы взять ..... Пожд ваши длинные забеги и собак, странно, что вы на такой электричке остановились........ Неужели у вас такой сильный выигрыш получается по сравнению с зажигалкой?
ну, через четыре года еще раз подумаем. Будем сейчас считать, сравнивать по реальным цифрам уже. Ангебот на тойоту по цене был отличный (говорит муж). Тойоту он любит. Это уже наша четвертая тойота в жизни.
За 10 дней накатали 1700 км. Пока получается, что реальная мощность в зимних условиях батареи 60 квт (а не заявленных 71). Реальный фербраух 25 квт на 100 км. Загрузка роли не играла, данные и при пустой загрузке и при полной.
Водить машину комфортно, заряжаться так себе. Непривычно пока.
И где в твоей ссылке хоть одна фотография этой машины с боку?
Плюс ты ну никак не можешь понять, что форма машины не может подчиняться только аэродинамике, там нужно и функционал где-то "спрятать". Поэтому капот и над ним ветровое стекло например особо никуда не уберёшь.
А насчёт переворачивания Dachbox уже несколько человек с электричками проверили, получается меньше расход.
Как я уже говорил, форма капли это почти самое идеальное тело с точки зрения аэродинамики:
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Stromlinienform
Электрички, как точный измерительный прибор, это быстро показывают.
Я не говорю, что это с абсолютно любой Dachbox так будет, слишком много разных моделей на рынке.
За 10 дней накатали 1700 км.
У вас лизинг на сколько километров в год заключён? 😄
Пока получается, что реальная мощность в зимних условиях батареи 60 квт (а не заявленных 71).
Не мощность, а ёмкость. И как вы это определили?
Реальный фербраух 25 квт на 100 км.
В каком режиме движения, какая средняя скорость?
Загрузка роли не играла, данные и при пустой загрузке и при полной.
Это частично объясняется рекуперацией. Хотя с гружёной машиной расход всё же выше, ибо у рекуперации КПД < 100%.
ну 25 это нормально вроде..это же СЮВ... У меня на пробежку в 40 км автобан 30 км и ландштрассе с городом 10 выходит 22......
В городе до 18 зимой....... Хватает на 3 рабочих дня заряда до 80%......
Ну я пока испробовала Арал пульс и ENbW из быстрых..... По аппу наблюдаешь количество просочившейся энергии.....Неудобства некоторые есть только в смысле что за чем и в какой последовательности делать, чтоб оно без запинок заработало.... Но когда с этим разобрался, то проблем нет...... Проблема, если нужно зарядится, а зарядки все заняты....
да что ты эту каплю везде поминаешь, это школьный курс :-)
я тебе про конкретный её тоётовский бокс писал, он с одной стороны зализанный, а с другой
прямоугольный как гроб, но ты написал, что надо наоборот.
И привёл статью, в которой это написано, но только проверяли это владельцы теслы!
лизинг на 20 тыс. На остальные вопросы ответит муж, позже, сейчас как раз заряжаемся на шнеллльладе и он трындит с владельцем Кии:)
длинные поездки такие не каждую неделю. Из запланированных Зюд Тироль, Хельсинки и иногда по Германии. Еще тест драйв с дахбоксом 25 декабря на 400 км туда-обратно. Должно хватить. Если что - бензиновая вторая Toyota CH-R на подхвате.
вас там протолкнуться от угонщиков негде, и полиция вообще бездействует? Я так понимаю, если машина не застрахована, то после угона можешь сразу идти за новой - старую не найдёшь, денег не получишь?
как по мне, то да. Когда Ауди угнали (три месяца, опций муж набрал по максимуму для себя любимого), то полиция пришла, сказала «О! Вы сегодня у нас уже вторые (в 8 утра). « Поискали вокруг, не обронили ли воры паспорт. Уехали. В ту неделю три новых Ауди угнали. Не вскрывали, подобрали волну ключа.Через два года пришло письмо, что фото нави с нашим номером нашли в базе данных одного чувака (30 тыс фото у него было) . Но доказать , что чувак причастен к краже они не могут, дело закрыли.
Рав тупо взломали механически (сказал автохаус). Его нашли, он слал сообщения на апп после кражи.
Вобщем, в Германию со всех сторон ездиют на сафари - безнаказанно кидать лохов. ))
да что ты эту каплю везде поминаешь, это школьный курс :-)
я тебе про конкретный её тоётовский бокс писал, он с одной стороны зализанный, а с другой
прямоугольный как гроб, но ты написал, что надо наоборот.
Мне это в университете преподавали.
Ещё раз про Dachbox: именно зализанную часть важно назад, а толстую часть вперёд, даже если она не закруглённая. Тогда эта Dachbox больше похожа на падающую каплю.
И привёл статью, в которой это написано, но только проверяли это владельцы теслы!
Какая разница? В каждой электричке весьма точно виден расход и поэтому можно определить, в каком направлении Dachbox к меньшему расходу ведёт.
Или ты как клоун выскочишь и заявишь, что необходимо иметь тесты всех машин со всеми Dachbox? От тебя можно ожидать.
Мне достаточно, что эффект был продемонстрирован, а выяснить конкретную величину этого эффекта может каждый для своей машины и Dachbox.
Мне это в университете преподавали.
да-да, все уже поняли, что в вашем уни повторяли школьную программу
ты ту статью хорошенько прочти, даже они оговаривают, что это не ко всем подходит,
а только к трём по моему моделям. И капля твоя капле рознь, если по ходу движения
гроб с квадратным сечением,как твоя голова, то никак не будет расход меньше, чем наоборот.
И хватит мне тут свою дичь втирать, достал своим словоблудием, лжеинжэнэр!
И капля твоя капле рознь, если по ходу движения
гроб с квадратным сечением,как твоя голова, то никак не будет расход меньше, чем наоборот.
Ещё раз, для школьников-прогульщиков:
- квадратное сечение в плоскости Y-Z здесь роли не играет, ибо это не изменяемо для конкретной Dachbox. Посмотри на крыло самолёта в этой плоскости, удивишься.
- важнa форма сечения в плоскости X-Z. Вот это можно разворотом Dachbox спереди назад изменить и это окажет влияние на расход.
ты ту статью хорошенько прочти, даже они оговаривают, что это не ко всем подходит,
а только к трём по моему моделям.
Нормальным людям достаточно, чтобы увидеть присутствие эффекта.
Для школьников-прогульщиков может нет, но это их проблемы.
И хватит мне тут свою дичь втирать, достал своим словоблудием,
Это ты здесь всех твоим туплением достал. То с пулями, то с машинами и всё совершенно мимо, одни глупости без понимания, почему в каждом конкретном случае ту или иную форму выбирают разработчики.
Иди и погуляй.
Электрички, как точный измерительный прибор, это быстро показывают.
Воот оно наконец то, признание, в Е-авто каждая мелочь имеет значение, чтоб пару метров пробега выиграть!!
И где в твоей ссылке хоть одна фотография этой машины с боку?
поверь,если бы я сам фотографировал, то сделал бы! :-))
там же написано, что самая аэродинамичная форма для авто - это как хорошо пользованный
кусок мыла, надеюсь представить сможешь без фото, ну или на крайняк сходи в ванную и сфотай
со всех ракурсов, но если у тебя жидкое мыло, то попробуй напрячь фантазию в 3-D
И капля твоя капле рознь, если по ходу движения
гроб с квадратным сечением,как твоя голова, то никак не будет расход меньше, чем наоборот.Ещё раз, для школьников-прогульщиков:
- квадратное сечение в плоскости Y-Z здесь роли не играет, ибо это не изменяемо для конкретной Dachbox. Посмотри на крыло самолёта в этой плоскости, удивишься.
- важнa форма сечения в плоскости X-Z. Вот это можно разворотом Dachbox спереди назад изменить и это окажет влияние на расход.
Базилио чего-то немного в жизни добился и по этому поводу накрутил себе бигудей. Теперь рассуждает по сечениям и аэродинамическим профилям. ))))
Сам факт, что владение электричкой заставляет в этом всём разбираться, его нисколько не смущает. Когда появятся батарейки на реальный запас хода 500+ км, он вдруг позабудет всю эту ботву и других станет обсмеивать, что они всякую хрень в голову тащат. )))