опять об электричках
присоединяюсь к кругу владельцев электричек.
Тойота bz4x.
До этого был рав4, автономный гибрид. Мы его обожали, но 4 года лизинга прошли и при выборе альтернатив соблазнились на 0,25% Regelung на покупку электро. Почему эту машину, а не Теслу, например? В багажник влезли три бокса для наших собак, мне это важно. Для наших вещей был заказан гробик на крышу.
И вот, первая неделя и 1000 км позади. Моя жизнь никогда больше не будет прежней.
Первые плюсы:
1. Уверена, что никто на эту машину не посягнет. Кому она сдалась.
Сданный в авто хаус рав4 через день был угнан, несмотря на то, что его хорошо забаррикадировали другими машинами. Но воры растолкали и побили окружающие
машины и таки украли. Варвары. К изумлению публики, рав был полицией найден и возвращен.
Дико повезло, что он был уже снят с учета и не пришлось разбираться со страховкой, полицией.
2. Ощущения по вождению приятные, схожи с рав, но лучше.
3. Возможность заряжаться из дома хороша.
4. поскольку Geschäftswagen, надеюсь экономически хотя бы при своих остаться.
Минусы:
1. Читала пост Кабала, ржала в голос. (Еще бы он какую-то Дашу убрал и писал просто от себя, совсем хорошо читалось бы). Да, уже частично столкнулись. Машина жрет в холод киловатты как не в себя, непривыкшему новичку страшно смотреть на панель, как они со свистом улетают. И это еще без гробика. Зарядка
в сумме вышла довольно дорогая, несмотря на або от EnBW.
2. Геморрой с эппами, картами, просчиткой колонок зарядки, страх - а вдруг интернета у меня не будет, как эппом воспользоваться… Пока выход из зоны комфорта.
В целом, после первой недели - впечатление, что электричка для богатых, которые далеко не ездят или у которых времени полно:)
Летом меня ждет поездка в Хельсинки за 2400 км. Хоть блог заводи, чтобы живописать. 😂Друзья и семья закатывают глаза и призывают одуматься. Но не тут-то было.
В общем, не попробуешь - не узнаешь.
Почему эту машину, а не Теслу, например? В багажник влезли три бокса для наших собак, мне это важно.
вы с какой теслой сравнивали? с модель 3 наверное?
потому что у модель У бездонный багажник
Сданный в авто хаус рав4 через день был угнан, несмотря на то, что его хорошо забаррикадировали другими машинами. Но воры растолкали и побили окружающие машины и таки украли.
я конечно слышал об угоняемости рав4, но это очень похоже на сказку
Да ладно! Вот наш бэби многострадальный. А я то его намывала перед сдачей, пылинки сдувала. Авто хаус сказал,
далеко не первая кража именно рав. У них есть участок за забором, но иногда не вмещаются все машины и четырехлетний рав был не приоризирован.
Поздравляю с покупкой!
Еще бы он какую-то Дашу убрал и писал просто от себя, совсем хорошо читалось бы
Это была отсылка к Даше-путешественнице.
Cегодня PV уже не получает субсидий, ибо вся эта техника стала весьма дешёвой.Так что успокойся, ты ничего не платишь за PV.во-первых на солнечные панели, инверторы и батареи для частного использования уже почти 2 года не взимается НДС: ни за оборудование, ни за работу.
Во-вторых в твоем же тексте:
Der Finanzierungsbedarf der erneuerbaren Energien wird künftig durch den Bund (Klima- und Transformationsfond) ausgeglichen.
Ты задолбал твоим нечитанием:
Поэтому и Bund, перенимая какие-то инвестиции, делает это исключительно из кармана налогоплательщика.
Моего соответственно тоже.
Ну и про "невзимание" MwSt.: цены при этом естественно тут же отреагировали наверх => фирмы увеличивают прибыль, а с прибыли они платят НАЛОГИ => компенсация "отмененного MwSt.
Но такой шахматный ход для тебя слишком высок, сочувствую.
с какой теслой сравнивали? с модель 3 наверное?
потому что у модель У бездонный багажник
Да, с 3 сравнивали. Они по цене с тойотой одинаковы. Сильно дороже в цене подниматься - смысла нет, денег лишних нет. Ну и в июне, когда заказывали, граница для 0,25 Regelung 60 тыс по цене была. Это с июля 95 тыс сделали.
Тойота bz4x.
....
....
Минусы:
1. Машина жрет в холод киловатты как не в себя, непривыкшему новичку страшно смотреть на панель, как они со свистом улетают. И это еще без гробика. Зарядка в сумме вышла довольно дорогая, несмотря на або от EnBW.
Я здесь конкретно от этой машины отговаривал. Это не странный дизайн, а технический "урод", первый блин у Тойоты вышел большим комом...
А так - муж фэн Теслы и очень хотел бы ее.
Стоило бы мужа послушать, тем более, что у Теслы МY багажник больше, расходует меньше и зарядки на Тесле дешёвые достаточно.
И эти Теслы < 60 к€ стоят.
Ты задолбал твоим нечитанием
все я читаю, просто ты пишешь не соображая
человек тебе пишет, солнечная энергетика развивается за счет субсидий, на что ты полез как обычно в залупу
а я тебе привел довод в его пользу
Ну и про "невзимание" MwSt.: цены при этом естественно тут же отреагировали наверх
во-первых если и заработали, то больше производители из Китая, а не установщики
во-вторых снижение НДС не обязательно ведет к увеличению нетто-цены, вспомни хотябы снижение во время короны - почти все сети магазинов снизили цены, хотя и не обязаны были
Да, с 3 сравнивали. Они по цене с тойотой одинаковы. Сильно дороже в цене подниматься - смысла нет, денег лишних нет. Ну и в июне, когда заказывали, граница для 0,25 Regelung 60 тыс по цене была. Это с июля 95 тыс сделали.
Model Y даже Long Range меньше 50к стоит
а в июне они вообще со скидкой 6к продавались
ну теперь уже конечно поздно
Ты задолбал твоим нечитаниемвсе я читаю, просто ты пишешь не соображая
человек тебе пишет, солнечная энергетика развивается за счет субсидий, на что ты полез как обычно в залупу
а я тебе привел довод в его пользуНу и про "невзимание" MwSt.: цены при этом естественно тут же отреагировали наверхво-первых если и заработали, то больше производители из Китая, а не установщики
во-вторых снижение НДС не обязательно ведет к увеличению нетто-цены, вспомни хотябы снижение во время короны - почти все сети магазинов снизили цены, хотя и не обязаны были
Ты ничего не соображаешь.
Это несчастный ничего не платит за PV "соседа", ЕEG давно отменили. Наоборот, он профитирует за счёт того, что сосед по 6-7 центов продаёт его электроэнергию от PV => цены стабильные и потихоньку снижаются.
А снижение MwSt. В ГЕРМАНИИ никак не повысило цены на панели в том же Китае (=производители).
Зато продажные цены В ГЕРМАНИИ выросли, чтобы "компенсировать" эти 19%. Рынок, ничего не поделаешь. Соответственно заработали фирмы продавцы/установщики в В ГЕРМАНИИ!
И с их выросших прибылей государство получает больше налога => государство ещё и в прибыли останется, несмотря на минус MwSt.
Ведь этот MwSt. только на детали, а не на установку был.
Ты ничего не соображаешь. Это несчастный ничего не платит за PV "соседа"
ты что как зашоренная лошадь? Субсидии это не только ЕЕГ, а и отмена НДС для соседа.
Зато продажные цены В ГЕРМАНИИ выросли, чтобы "компенсировать" эти 19%
пруфы будут?
плюс даже есть ты сегодня продаешь продукт за 119 евро(100 в карман), а завтра за 119(все в карман), то налог на прибыль не становится на 19 евро больше
и не надо писать капсом, как тупая блондинка
Ведь этот MwSt. только на детали, а не на установку был.
а это ты откуда взял?
Стоило бы мужа послушать, тем более, что у Теслы МY багажник больше, расходует меньше и зарядки на Тесле дешёвые достаточно.
И эти Теслы < 60 к€ стоят.
тогда не знаю! Я мужа слушаю, он сам решил. Принёс три бокса на примерку, впихнул в багажник, сказал ок. Дизайн тойотовский ему нравится, автосалон тоже нравится. Может поэтому. А может боксы в Теслу бы не влезли. Они все-таки специфические.
Но слава богу, что все позади. Четыре года пролетят, не заметишь. Там опять можно выбирать.
если у вас фирма, то возьмите нормальный дизель для дальняка и кайфуйте!
эх, Георг, с нашей кармой такой дизель украдут если не в первый, то на второй день. Уже жаловалась я тут, что новую Ауди А6 с участка украли. Гаража нет, заморачиваться с ним не хочется пока. Страховка выплатит раз, второй может быть выплатит и сразу выкинет. Ничего приличного нельзя покупать. И это сытый дальний «пригород» Франкфурта.