Deutsch

опять об электричках

tornik коренной житель30.10.24 20:47
tornik
NEW 30.10.24 20:47 
в ответ AlexM77 29.10.24 19:08
Не от большого ума

на...

пожуй...

мож тоже чё поймёшь ..

умник....

AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот30.10.24 21:13
AlexM77
NEW 30.10.24 21:13 
в ответ tornik 30.10.24 20:47

Своего умишка выдать инфу значит не хватило, я на фуфло не кликаю, а другого ты не выставишь.

У меня иные источки и там понятные даже мне циферки

Der Energieverbrauch in Deutschland wird 2024 voraussichtlich auf ein neues Rekordtief fallen. Laut der Jahresprognose der Arbeitsgemeinschaft Energiebilanzen (AG Energiebilanzen, ein Verein unter dem Dach des BDEW Bundesverbands der Energie- und Wasserwirtschaft e.V.), die auf den Daten der ersten drei Quartale 2024 basiert, wird der Energieverbrauch in diesem Jahr auf 10.453 Petajoule sinken. Das entspricht 356,7 Millionen Tonnen Steinkohleneinheiten und liegt damit fast 30 Prozent unter dem Höchststand von 1990. Die Vorhersagen der AG Energiebilanzen zeichnen sich üblicherweise durch eine hohe Treffsicherheit aus.

Я вот понимаю что столько милиионов тонн -это много, много техники, много затраченой энергии, много загаженной и негодной больше ни к какому использованию земли , а развитие альтернативки в самом начале, щас вон шпайхеры попрут, я немножко вложусь, в зависимости от результатов продолжу в понравившемся направлении, а ты скули далее , подпевал у тебя тут хватает.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
tornik коренной житель30.10.24 22:01
tornik
NEW 30.10.24 22:01 
в ответ AlexM77 30.10.24 21:13, Последний раз изменено 30.10.24 22:04 (tornik)
Своего умишка выдать инфу значит не хватило, я на фуфло не кликаю

другие кликнут...

Ульрику надо послушать...

она много чего рассказала на WZ...

ты уже потерянный...

dimik01 свой человек30.10.24 22:17
dimik01
NEW 30.10.24 22:17 
в ответ AlexM77 30.10.24 21:13

н.п.

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот30.10.24 22:20
AlexM77
NEW 30.10.24 22:20 
в ответ dimik01 30.10.24 22:17

Димик, своими словами, с циферками, аргументами, исследованиями, мнениями различных специалистов с тем же подходом, ну ведь так просто, ежели реально в теме.

AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот30.10.24 22:35
AlexM77
NEW 30.10.24 22:35 
в ответ AlexM77 30.10.24 22:20

Довольно неплохой, по уму сделанный , познавательный , с циферками блог

Не нравится мне фв, ну никак, а шкода дох, ещё с совка, и тут чехи подтвердили свой подход, ходовая у фв таки получше тесловской, давно известно что у Илона сайлентблоки фуфлыжные, не понимаю пошто не поменяет поставщика, надо будет как-нибудь на Иньяке прокатиться, мож поменяю мнение, сидухи оч неплохо выглядят во всех отношениях, у меня на Вольве хуже. Господа, 78% объёма после 280 тыщ пробега на не самых лучших батареях, тесловские куда лучше, это очень хороший результат, там за всю автожизнь ничего делать не надо, от слова вобще, нихт маль бремзе, ну и расход по бабкам в полтора литра, тут он призвиздел маленько, но ток маленько.
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот30.10.24 22:59
AlexM77
NEW 30.10.24 22:59 
в ответ AlexM77 30.10.24 22:35

А вот ещё одно применение позволяющее не разбазаривать ресурсы

Elektroautos können Kosten für das Energiesystem um bis zu 22 Milliarden Euro senken

Elektroautos können Kosten für das Energiesystem um bis zu 22 Milliarden Euro senken

Ну хоть кто-нибудь чо-нить толковое выставите в противоположность, даже если на 2 лярда получится, а оно получится,если делать , то уже ой как нехило.

Kot_Basilio патриот30.10.24 23:27
NEW 30.10.24 23:27 
в ответ XZZX 30.10.24 19:47, Последний раз изменено 30.10.24 23:30 (Kot_Basilio)
Вот смотри, Тесла в дорогой Германии, с дорогой рабочей силой, с "дорогой" электроэнергией, с кучей бюрократии построила огромный завод за 2 года, производит электрички и зарабатывает деньги. Плюс расширятся думает. там уже 12 тысяч человек работает плюс поставщики итд.

Просто потому, что там сидят умные люди в верхушке, а не "чиновники" с VW, которые считают, что их товар из прошлого века можно и дальше народу втюхивать за большие деньги.
то есть вы хотите сказать, что за покупку электрокаров государство не платило премии, а ЕС не вводило Verbrenner-Verbot: Ab 2035 ?

что это сами покупатели возжелали покупать передовые электрокары и не желают больше покупать "товар из прошлого века" ?

Это что за бред сивой кобылы? Иди в ДК, ролик/mukuba, и там можешь дальше бред распространять.

Отвечу один раз и больше на такой бред я не отвечаю.

Итак:

- Тесла построила завод в Германии в рекордные сроки и зарабатывает на этом большие деньги вне зависимости от этих премий, которых кстати уже давно нет. Ибо их машины с этого завода продаются по всей Европе, что намного больше, чем Германия.

- Никакого запрета зажигалок в Европе нет и не планируется. Но до недоумков это просто не доходит.

- И да, например я сам попробовал, захотел и сам купил мои электрички. Доволен выбором однозначно. И по Германии каждый месяц продаётся где-то около 15% новых электричек от общего числа продаж. Без всяких премий, просто люди знают, что делают. То есть, каждый месяц около 30-40 тысяч новых электричек появляется на немецких дорогах.

Общее количество постоянно растёт.

- премии убрали, цены на электрички опустились настолько, что компенсировали эти премии (на большинство электричек).

вы что-то напутали или намеренно извращаете реальность?

Нет, это делаешь ты. Я езжу на электричках.

пока что большая часть покупателей по прежнему хотя покупать "товар из прошлого века" и не хотят покупать электромобили.

и если ЕС отменит Verbrener Verbot , то электрокары так и останутся товаром для небольшого количества любителей.

Про хотение покупать зажигалки я бы не стал утверждать. Скорее вынужденность, ибо большинство считает, что:

- негде заряжаться

- дорого стоит

- батарея через 1-2 года накроется

- яйца от электромагнитного излучения обуглятся

Итд.

Про "запрет" зажигалок я уже выше сказал, что это тупой бред неумеющих читать и понимать текст.

единственная ошибка которую совершили "чиновники" с VW - это то, что они не оценили силу лоббистов электрокаров в мире и в ЕС.

они привыкли, что их лобби в Германии и Брюсселе самое сильное. и только в этой самонадеянности их можно обвинить..

Глупости, у электричек нет лобби.

А вот у нефтяных концернов и у Мерседеса/VW итд. очень сильное лобби, действующее только в одном направлении: пусть нефть и дальше продаётся и для этого нужны потребители в виде зажигалок.

ну а компанию против VW и ДВС, а также лоббирование Теслы, начали ещё с дизельного скандала в США.

уверен, что именно Маск профинансировал дизельный скандал.

Какой ужас! Самому не стыдно такую чушь нести?

Срыв покровов патриот30.10.24 23:59
NEW 30.10.24 23:59 
в ответ Kot_Basilio 30.10.24 23:27
И по Германии каждый месяц продаётся где-то около 15% новых электричек от общего числа продаж. Без всяких премий, просто люди знают, что делают.

Обсуждали уже

Полно субсидий осталось.

Kot_Basilio патриот31.10.24 00:03
NEW 31.10.24 00:03 
в ответ Срыв покровов 30.10.24 23:59

Какие субсидии?

Если я иду в салон и хочу купить электричку, то никаких субсидий от государства я не получаю.

Только та цена, на которую салон и я сможем договорится и будет той суммой, которую я заплачу за машину.

olegbeg коренной житель31.10.24 08:38
olegbeg
NEW 31.10.24 08:38 
в ответ Kot_Basilio 31.10.24 00:03

Ты уже собрал кучу е-премий и теперь хорохоришься. безум

Сейчас еще китай вспомним, которому с вчера до 35% электрички удорожили, плюнув что и сами немцы там производят - фв и там обломился. А IGM уже начал бастовать, у нас сегодня очередь и думаю все сойдутся на 5% плюса за 2 года вместо 7, а фв смирится с понижением прибыли. Такое мы в сименсе уже проходили.спок

AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот31.10.24 09:06
AlexM77
NEW 31.10.24 09:06 
в ответ olegbeg 31.10.24 08:38

Меня ни одна премия ни сподвинула, ни остановила от решения, но ты лучше знаешь как мы думаем.Я вот доплату от ФА получил превышающую ту сумму, так что штаат опять таки в выигрыше, и так почти все тесловоды.

А IGM уже начал бастовать, у нас сегодня очередь и думаю все сойдутся на 5% плюса за 2 года вместо 7, а фв смирится с понижением прибыли. Такое мы в сименсе уже проходили.спок

Смеху-то, пошукай как в Детройте было, там красные до сих пор у власти, добастовались в пользу рабочего класса, на деле конечно в свою, на дебилах продвигать политические решения куда проще чем организовать реально действующую экономику продвигая непопулярные решения, фляше бир так до власти добрался щеголяя по дамбе в жёлтых сапогах.

На изготовление электричек нужно куда меньшее количество народу, от разработок до сборки, плюс ИИ развивается, но недалёким-то пофик на подобные прогрессы, бабла давай, да часы работы уменьшай.

На том и погорите, да эт ладно, нас за собой потяните.

Kot_Basilio патриот31.10.24 09:36
NEW 31.10.24 09:36 
в ответ olegbeg 31.10.24 08:38, Последний раз изменено 31.10.24 09:39 (Kot_Basilio)
Ты уже собрал кучу е-премий и теперь хорохоришься. безум

Для тебя лично, если ты ещё не читал, что я уже писал несколько раз:

Если бы я в этом году покупал бы такие же электрички, как и в 2022/2023 купил, то я заплатил бы в конечном итоге меньше, чем тогда.

То есть, они мне тогда после вычета премий обошлись дороже, чем я их мог бы купить сегодня без всяких премий.

Это относится к BMW/Kia/Smart. Только Фиат 500е тогда в 2022-м обошёлся чуть дешевле, чем сегодня. Это мне просто повезло, что продавец ещё скидку дал.

И ещё раз, я покупал НЕ ИЗ-ЗА ПРЕМИЙ, а потому, что принял решение пересесть на электрички из соображений "нравится и меньше расходов".

alex445 патриот31.10.24 09:45
NEW 31.10.24 09:45 
в ответ AlexM77 31.10.24 09:06, Последний раз изменено 31.10.24 09:45 (alex445)
Смеху-то, пошукай как в Детройте было, там красные до сих пор у власти, добастовались в пользу рабочего класса, на деле конечно в свою, на дебилах продвигать политические решения куда проще чем организовать реально действующую экономику продвигая непопулярные решения, фляше бир так до власти добрался щеголяя по дамбе в жёлтых сапогах.
На изготовление электричек нужно куда меньшее количество народу, от разработок до сборки, плюс ИИ развивается, но недалёким-то пофик на подобные прогрессы, бабла давай, да часы работы уменьшай.
На том и погорите, да эт ладно, нас за собой потяните.

А кому всё это электрическое овно продавать, если половину повыгонять и заменить типа-ИИ? На бюргергельд Теслу не купишь.

Меня ни одна премия ни сподвинула, ни остановила от решения, но ты лучше знаешь как мы думаем.Я вот доплату от ФА получил превышающую ту сумму, так что штаат опять таки в выигрыше, и так почти все тесловоды.

Ну так и были догадки, что электрички в текущем виде это попильный проект для кого надо. А то что там про экологию и "удобства использования" в голосину кричат - это для лохов.

Срыв покровов патриот31.10.24 15:55
NEW 31.10.24 15:55 
в ответ Kot_Basilio 31.10.24 00:03
Какие субсидии?Если я иду в салон и хочу купить электричку, то никаких субсидий от государства я не получаю.

keine KFZ Steuer

THG-Quote

0,25(0,5)% geldwerter Vorteil

бесплатные парковки с зарядками в центре города

Kot_Basilio патриот31.10.24 17:44
NEW 31.10.24 17:44 
в ответ Срыв покровов 31.10.24 15:55
Какие субсидии?Если я иду в салон и хочу купить электричку, то никаких субсидий от государства я не получаю.

keine KFZ Steuer

Это правильно, но это до 2030-года. Дальше будет налог в зависимости от веса, это где-то 50-100,-.

Я пересел с 3-х литрового дизеля, 400,- в год отпали.

THG-Quote

Это сейчас уже копейки, около 100,- в год. Но лучше конечно иметь, чем не иметь.

0,25(0,5)% geldwerter Vorteil

Это бред, потому что никак не касается обычных людей. Я мои электрички сам покупал, это не Dienstwagen.

бесплатные парковки с зарядками в центре города

Насмешил. Это уж точно сущие копейки и польза электрички не от этого, а от того, что можно проще найти место в центре города.

Срыв покровов патриот31.10.24 18:40
NEW 31.10.24 18:40 
в ответ Kot_Basilio 31.10.24 17:44
Это бред, потому что никак не касается обычных людей. Я мои электрички сам покупал, это не Dienstwagen.

а ты у нас тут пуп земли или все 15% ты один скупил?

Насмешил. Это уж точно сущие копейки и польза электрички не от этого, а от того, что можно проще найти место в центре города.

Вот города и субвенционируют таких как ты.

XZZX Забанен до 17/8/25 01:43 гость31.10.24 18:48
NEW 31.10.24 18:48 

не знаю в какой дом культуры вы меня всё отправить пытаетесь? я не знаю ни одного в Германии? вы свой колхозный ДК в Казахстане вспомнили что ли? улыб

у электро нет лобби? хаха да вы телевизор включите с дебатами политиков. там что ни тема про климат, так все за электро топят...

у вас и запрета на двс с 2035 года нет и премии за электро не платили. то есть вы из тех кто просто врёт и не краснеет. как зелёные!

вы наверное в их партии состоите? улыб

тогда дискутировать с вами действительно бесполезно. и на все аргументы и фактывашим ответом будет лишь враньё и отрицание.

ну а реальная статистика по по продажам автомобилей в европе за первые полгода 2024 в сравнении с аналогичным периодом 2023 выглядит так:

Тесла единственная из всех в минусе. причем огромном -26%, а VW Golf рост продаж + 43%.

ну и общий объем продаж говорит сам за себя. VW не смотря на все трудности на первом месте, а Теслы нет даже в десятке первых.

но вы конечно же будете врать, что всё не так. что Тесла продаёт и зарабатывает больше всех, а отмена премий на электро никак не повлияла на продажи Теслы

и этот минус 26% это выдумки. ну или что типа я неправильно это прочитал и понял... хаха

XZZX Забанен до 17/8/25 01:43 гость31.10.24 19:11
NEW 31.10.24 19:11 

Про хотение покупать зажигалки я бы не стал утверждать. Скорее вынужденность, ибо большинство считает, что:

- негде заряжаться

- дорого стоит

- батарея через 1-2 года накроется

- яйца от электромагнитного излучения обуглятся

Итд.

Про "запрет" зажигалок я уже выше сказал, что это тупой бред неумеющих читать и понимать текст.

у меня есть конкретный пример из семьи.

мой сын недавно покупал себе машину. он хотел БМВ 4 гран купе. электро не хотел ни за что. но и дизель брать не стал, чисто из опасения, что на них введут какие либо запреты. поэтому выбрал М440i xDrive.

сын имеет титул - Doktor der Rechtswissenschaft, так что вряд ли он не умеет читать и понимать тексты.

читать, понимать и писать сложнейшие тексты - это его ежедневная работа. и в законах он разбирается.

так что на его фоне, ваше заявление про тупой бред неумеющих читать, выглядит просто смешным..

Kot_Basilio патриот31.10.24 20:06
NEW 31.10.24 20:06 
в ответ XZZX 31.10.24 19:11

сын имеет титул - Doktor der Rechtswissenschaft, так что вряд ли он не умеет читать и понимать тексты.

читать, понимать и писать сложнейшие тексты - это его ежедневная работа. и в законах он разбирается.

так что на его фоне, ваше заявление про тупой бред неумеющих читать, выглядит просто смешным..

Если "сын" утверждает, что запрет зажигалок в 2035 году существует, то это дебилизм.