опять об электричках
Вот брат по несчастью

Mir erschließt sich dieser Akt der Selbstlosigkeit nicht, ich bedanke mich aber für diesen Erkenntnisgewinn.
Du hast Humor. Nur weil jemand nicht schon lange angemeldet ist, ist es nicht relevant.
Die Sitze meines Model Y LR aus 09/2022 sind im Vergleich zu bisherigen Autos ( Citroën, VW, Ford, Opel, Toyota, BMW,…) bisher die schlechtesten Sitze, die ich jemals hatte.
У меня ток в Дайхатсу были хуже
Никто естественно по несколько раз в месяц не ходит специально в салоны и не делает пробные поездки.
Но вот у меня сложился короткий отпуск в Берлине так, что гуляя прошёл мимо Vinfast Showroom, который на Friedrichstraße. Ну а так как время было, то почему не зайти и не пощупать? Это для меня в тот момент просто как Siteseeing, не более. И пробную поездку они тут же организовали. Зачем отказываться, если время есть и других планов не было? Кругозор от этого только расширился.
Так я и не говорю специально. Совершенно случайно то отпуск так сложится, то мимо шоурумов всяких пройти не можете, то нет-нет, да закажете пробефарт где-нибудь на новую модель - just for fun. Так пару-тройку раз в месяцок случайных тестов и набегает. Кто-то на weekend на озеро едет, а кто-то пробефарт на новую электрожелезяку делает. Каждому свой crush.
Только всё равно делить все фаши заявы и восторги на 2-3.
Кстати, ты можешь объяснить, что ты забыл в форуме про электрички? Здесь большинство букв и высера от тебя, но электрички у тебя нет и не будет. Что с тобой не так, к врачу не пробовал обращаться?
Понимаете, это как тайная неразделённая любовь. Вам что-то нравится, но признаться вы не можете, или чувствуете, что вам не ответят взаимностью, поэтому вы выражаете свою любовь тем, что высказываетесь об объекте любви в негативном тоне, преследуете его постоянной критикой. Вот когда нормальные фургоны с электричеством появятся, тогда и нормально поговорим.
НП
господа, вам конечно официальные СМИ не предоставили наинтереснейшей инфы противоречащей красной пропаганде, а другой-то и в принципе нет. Волна снижения цен на электрички захлестнула Европу и мир как когда-то известный призрак, кому интересно сами поищут интересующие модели , а я предоставлю вишенку
Preise Dacia Spring
Ab € 10.590
Правда в Бельгии
Dacia Spring Preis 2025 - Autotijd.be
И с первого первого, понятное дело барабан, понятное дело малая батарея, но дешевле зажигалки не найти, даже в той же Румынии,а народу катающемуся в день помене того заряда предостаточно, падение цен как известно результат массовости производства помноженное на спрос правильного товара и организации инфраструктуры, не забываем континуальное падение цен на батарейки которое своего дна ещё ой как не достиго, как и улучшение качества, скорости зарядки и долговечности.
Ну а товарищам остаётся , как обычно, объедки со стола более высокоразвитого слоя общества, как нам когда-то достались жигули от которых мы визжали от восторга .
Вы там докатывайте зажигалок, обогащайте чуждых шейхов и местных ремонтников, а я пока спать.
судя по одному знакомому адвокату, электромобили действительно спасают окружающую среду...
в начале этого года он взял себе Audi Q8 e-tron и с тех перестал ездить на расстояния более 300 км. да и вообще ездит гораздо меньше, объясняя это тем, что ездить далеко небезопасно.. а раньше, когда ездил на всяких Audi S - RS да BMW - M, ездил и за 1000 км не раздумывая. да и вообще наматывал в неделю больше, чем сейчас за 2 месяца.
как то электромобиль повлиял на его привычки и заставил спасать мир...
Ну, что в ваши головёшки гавна накачали эт кляйнсте убель, там ему и место, а вот рынок отреагировал так, у нас
А у нихQ3-Ergebnis mit zweistelliger Marge: Tesla macht Boden gut - electrive.net
. Die aktuelle Stagnationsphase überbrückt das Unternehmen unter anderem mit mehr Variantenauswahl bei Model 3 und Model Y – sowie mit einem Sparkurs inklusive immensem Jobabbau Anfang des Jahres.
Beides schlägt sich allmählich in den Bilanzen nieder. Tesla gelingt es in der Tat, wieder Boden gutzumachen: Der Geschäftsbericht weist für das dritte Quartal 25,2 Milliarden Dollar Umsatz (+8% YoY) und 2,17 Milliarden Dollar Gewinn (+17% YoY) aus. Tesla erzielte somit das zweitbeste Umsatzergebnis, nur im Vorquartal ging es höher hinaus (Q2/2024: 25,5 Mrd. Dollar).
Эт в среднем, а бранше куда ваш голубь испражнятся ходит выглядит несколько иначе
Auffällig ist in der Bilanz, dass sich vor allem Teslas Non-Automotive-Bereiche entfalten. Während der Automotive-Bereich im dritten Quartal 20 Milliarden Dollar zum Umsatz beitrug und damit nur minimal gewachsen ist (+2% YoY), legten das Energiegeschäft (+52% YoY) und die Service-Sparte (+29% YoY) überproportional zu.
Ну и вишенка, как принято
Tesla selbst nennt zudem die reduzierten Herstellungskosten pro Fahrzeug als Basis für die aufstrebenden Finanzzahlen. Diese liegen „auf dem niedrigsten Stand aller Zeiten – bei rund 35.100 Dollar“.
В среднем цена производства 35 штук, самая дешовая начинается с 40-ка, а покруче 120-130тыщ, там бабла остаётся немеряно, на голом гольфу ФВ делает 300 гульденоф, остальное на прибамбасах.
Дозвизделись эт называется.
Tesla selbst nennt zudem die reduzierten Herstellungskosten pro Fahrzeug als Basis für die aufstrebenden Finanzzahlen. Diese liegen „auf dem niedrigsten Stand aller Zeiten – bei rund 35.100 Dollar“.
В среднем цена производства 35 штук, самая дешовая начинается с 40-ка, а покруче 120-130тыщ, там бабла остаётся немеряно, на голом гольфу ФВ делает 300 гульденоф, остальное на прибамбасах.
Это ведь стоимость производства в долларах = в евро на около 10% меньше => где-то 32 к€ в среднем.
В Германии самая дешёвая М3 стоит 40 к€. Если MwSt. отнять, то останется только 33,6 k€. Теперь надо отнять 10% Zoll => 30,24 k€.
Это был бы минус. Что-то не сходится. Если честно, мне стоимость производства в 32 к€ слишком высокой кажется.
Я на производстве тут не работал, но знаю что ешка к примеру ненамного больше цешки в производстве обходится, а конечному покупателю таки значительно подороже.
Те цифры от Теслы, полагаю им незачем их фальсифицировать, вот ужнать бы других производителей, было б виднее.
Смотря подобное у меня завсегда возникает вопрос
А нахрена? Ну нахрена он нужен? Переломать лёд перепугав рыбу в различных водоёмах, проникнуть в места где не ступал нога совка что б засрать и их ?К теме ещё как относится, тутошние совочки против него точно ничего не имеют, но и вопросами подобными не задаются.
Я на производстве тут не работал, но знаю что ешка к примеру ненамного больше цешки в производстве обходится, а конечному покупателю таки значительно подороже.
Это правда и относится ко всем производителям. Размер машины не сильно влияет на стоимость её производства.
Поэтому маленькие машины реально невыгодно производить.
Те цифры от Теслы, полагаю им незачем их фальсифицировать, вот ужнать бы других производителей, было б виднее.
Если Тесла заявляет среднюю стоимость в 35 тысяч долларов, то надо отнять стоимость батареи в около 6-8 тысяч. Оставшиеся 27 тысяч слишком много для "кузова с колёсами". Ну и мы не знаем, что Тесла подразумевает под стоимостью производства. Может они туда всё таки и стоимость разработки добавляют.
Ну и как я уже наверху прикинул, М3 не может в производстве стоить 35 тысяч долларов, иначе Тесла в Германии должна была бы нести убытки.
Как-то вы странно считаете...🤔
Стоимость производства зависит от загрузки мощностей.
Если вы производите в три смены с 10.000 рабочих, то у вас цена призводства одна.
Если ваш продукт не покупают и фабрика работает в одну смену с 10.000 рабочих,то у вас другая цена производства.
Что непонятно?
Причина кризиса простая ; дундуки у власти.
Страна не готова,инфраструктура не готова,рынок не готов,покупательная способность населения несоответствует стоимости продукта.А планы написали ..." Переход до 2035 года".
Точно, не соответствует , почти полтос за полик
Kosten und Realverbrauch: VW Polo GTI (Technische Daten) - AUTO MOTOR UND SPORTдо сотки 6,4, 207 пс, и ведь купят, на тему инфраструктуры не соглашусь, она улучшается с каждым днём, везде вижу новые зарядки и жалоб от коллег что не хватает тоже не слышу, да и быстро они строятся, всё хочу на бордюрные взглянуть, в больших городах должны пользоваться спросом, в наших колхозах в альдях и на своих стоянках более чем достаточно, мне одна зарядка около тыщи обошлась, несмертельно, тогда ещё субсидии захватил, поставил парочку.
На тему дундуков не согласен, там враги продажные, нельзя быть настолько тупым что б не понимать на таком уровне, на котором понимаю я, многие политиканы на пензию в энергетику уходят подготовив почву, читай не давая развития малой частной энергетики, щас сдвинулось маленько, но другая беда, слишком много энергии в подходящую погоду что даёт минусовую цену на бирже, попадалось что до двух млрд. в год это государству обходится, а помнится вложить 500 лямов в исследования батреек ой как мандражили, Мюнстеру вроде тогда отдали, более про это ничего не слыхал.
Развитие больших и малых шпайхеров сильно улучшит ситуацию, как будет выглядеть идеальная энергетика не знает толком никто.