опять об электричках
Дальность хода это пипец какое дно.
Я специально хотел совершить свою стандартную поездку в горы, чтобы понять, можно ли уйти от ДВС.
Машину дали с 80%, показывало вечером 380км.
Ночью машина стояла в подземном паркинге, с утра ставлю навигацию на Garmisch (256km), ведёт на зарядку в получасе езды 😳 ехал 140-150 - на зарядку приехал с 65%. До 85 зарядился очень быстро. Дальше ехал уже 120-130, но заряд все равно падает почти на 1%/2 минуты 🤬
Проехав 130км пришлось развернуться и ехать домой и тут я был даже слегка рад, что это испытание моей психики закончилось.
На улице в этот день было -5
Ещё забыл написать: после зарядки еду я значит, а машина мне показывает: «чувак, до цели ты не доедешь». Потом: «ты доедешь, если не будешь ехать больше 110км/ч» 😅
Странно, почему не предлагала ещё одну остановку?
Дальность хода 😭
поэтому я и советую такую машину брать на пару недель, иначе этот переход очень сложен. самого первые пару недель "ломало". это как с любителем сладкой газировки, которого лишили этого напитка...
потом понимаешь, как машина функционирует и больше не проблема. но это опять же индивидуально и завит от профиля водителя.
с утра ставлю навигацию на Garmisch (256km), ведёт на зарядку в получасе езды 😳 ехал 140-150 - на зарядку приехал с 65%. До 85 зарядился очень быстро.
То есть, сколько километров проехал за полчаса? При 140-150 км/ч около 50-60 км наверняка
Далее остаётся 200 км до цели и 85% заряда.
Дальше ехал уже 120-130, но заряд все равно падает почти на 1%/2 минуты 🤬
Перевожу в километры/%SOC: при скорости в 120 км/ч машина проходит 2 км/минуту => 4км за две минуты => 4км/%SOC. Очень невысокий расход при -5°С.
То есть, 85% в аккумуляторе должно хватить на 340 км, что за глаза хватает на оставшиеся 200 км.
Проехав 130км пришлось развернуться и ехать домой и тут я был даже слегка рад, что это испытание моей психики закончилось.
То есть, эмоции тобой управляют, а не здравый смысл с цифрами.
Писек тебе уже насували и без меня, а вот интересно, почему ты обошёл финансовую сторону вопроса? Водь и нтересно в бассейн мой карман за 1 час работы пребывания на "рабочеем" месте, ну и далеек ак в универе проходили.На сколько плюшек по 85 копеек в месяц я могу рассчитывать?
Ах да, сидушка тоже не понравилась?
тоже удивило, зачем с 65% ехать на зарядку, если еще минимум 150 запаса есть...
для интереса посмотрел карту, там по пути суперчарджеров как грязи. непонятно, чего боялся водитель?
Суровый форумный гей даже не заметил, что сидушки человек похвалил.
Ведь зажигалочники так делают с местами для электричек и считают это нормальным.
Если я не ошибаюсь, абсолютное большинство мест для зарядки электричек ещё в недавнем прошлом принадлежало ВСЕМ желающим запарковаться. А потом их забрали у ВСЕХ и отдали "электрикам". То есть, тут имеют место быть сразу два состава преступления: дискриминация по типу двигателя и настоящая экспроприация. Почему бы с этим не побороться? И почему электрики считают ситуацию узурпирования парковочного места нормальной?
потому как до других мест кабель не дотягивается.
можно так же вспомнить про места для инвалидов. тоже дискриминация неинвалидов...
В дополнение - на крышу этой бандуре неудобно ничего крепить. Мало того, что она наклонная, так ещё и набегающий поток воздуха, идя вверх по переднему скату, будет стремиться вырвать груз, расположенный на заднем скате. Никаких привычных "гробиков" для груза туда не приделаешь. Т.е. приделаешь, но будет дико неэффективно и гигантское сопротивление набегающему потоку. А мы же у электричек за проценты эффективности боремся, специально диски уродуем, чтобы на 10 км больше проехать, или как?
То есть, эмоции тобой управляют, а не здравый смысл с цифрами.
суровое выражение безэмоционального и рационального EV водителя.
а WoW эффект от ускорения EV - там тоже без эмоций ? суровый и чисто здравый смысл цифрам ?
Эти все впечатления - относительные.
Например, никакой тесловский багажник даже после маленького фургона, типа старого короткого Кэдди, не впечатлит.
Ютуб и игры из коробки - вы реально собрались играть на Тесле, на этих маленьких экранах? Или на большом, но посередине (сидеть в полоборота или скосив глаза)? Оно там хотя бы аккаунты с вашими играми подгружает, или всё надо покупать заново отдельно для Теслы? По мне, лучше своего ноутбука или поративной консоли ничего нет пока, если собрался в дороге поиграть.
Распознавание зелёного светофора? Ну только для тех, кто спит за рулём.
Отопление мгновенное за счёт прямого расхода батарейки, а не косвенно за счёт тепла от мотора. По-хорошему, это надо бы в минус КПД эксплуатации электрички записывать, т.к. энергия расходуется не по прямому назначению (движение).
Одна педаль - для продажи автопилота. Ибо теперь ногу с газа не уберёшь, чтобы хоть как-то двигаться вперёд. А если я хочу рулить сам, но чтобы нога отдыхала. Темпоматы там есть?
До 85 зарядился очень быстро. Дальше ехал уже 120-130, но заряд все равно падает почти на 1%/2 минуты 🤬
На улице в этот день было -5
Кстати, а что делать, если на улице холодно, а ждать зарядки минимум минут 20 надо? Тут про разминки твердили. Разминаться по холоду, или идти в билжайшую кафешку? Так в ней не разомнёшься. Тут надо бы домой побыстрее, где и разомнёшься, а не морозиться на зарядках. Ведь в "такой тёплой Тесле" вы же обычно налегке одеты?
можно так же вспомнить про места для инвалидов.
....интересное сравнение EV водителей....
Одна педаль - для продажи автопилота.
это не так, штука удобная даже в городе...
темпомат это другое использование.
Распознавание зелёного светофора? Ну только для тех, кто спит за рулём.
Ты неправ. Довольно полезная фича, т.к. то же салонное зеркало часто закрывает светофор.
Tesla Model Y SR (60 кВтч наверное)
Самый недальнобойный вариант Модель Y из самых недальнобойных Тесел. Зато дёшево!
тоже дискриминация неинвалидов
Нормально, признаем электриков behindert.
потому как до других мест кабель не дотягивается.
Как удивительно. Шланг с заправки тоже.
с утра ставлю навигацию на Garmisch (256km), ведёт на зарядку в получасе езды 😳 ехал 140-150 - на зарядку приехал с 65%.
Непонятная хрень. Если надо зарядиться, то почем так далеко ведёт? За эти полчаса встретишь много заправок для зажигалок. А если надо ехать, то почему ведёт на зарядку при 65% остатка батареи? Ведь даже прогнозируемый при самых худших вариантах был всё равно не меньше 50%? Смысл заезжать на зарядки каждые полчаса-час? На зажигалках люди такой хернёй не занимаются.
повторюсь: Tesla Y - не для колхозников, которым нужно постоянно весь свой скарб с собой таскать
Более 1700 страниц напридумали. Элекричники, они такие
Сижу, читаю. В голос просто! Такие моря плак-плаков Cry me the sea!