Deutsch

опять об электричках

alex445 коренной житель25.11.23 22:51
NEW 25.11.23 22:51 
в ответ AlexM77 25.11.23 21:31, Последний раз изменено 25.11.23 22:54 (alex445)

Якутск фигня. Вот Хандыга... Прямо щас в Хандыге -43, а в Якутске теплынь - всего -35.

Местные достопримечательности - летающая тарелка и трасса Колыма без асфальта. И вот так почти 2000 километров.

Ramses2 посетитель26.11.23 00:07
NEW 26.11.23 00:07 
в ответ AlexM77 25.11.23 02:59

сохрани это

AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот26.11.23 03:37
AlexM77
NEW 26.11.23 03:37 
в ответ Kot_Basilio 25.11.23 22:11

Да не в том дело, пустобрёх там.

-То не так, это.

-А как надо?

-А как я не скажуууууууу.

Тьфу, мля.

Штрома в сети валом, ветряки останавливают, на производство топлива тратят, когда в 50-ые атомки пошли, раёнами к сети дома подключали со шпайхерами, всё держало без современной электроники, а щас значит накроется. Многие вальбоксы коммуницируют меж собой на тему кого первого заряжать при перегрузке, если нет, существует система цум нахрюстен, на ефюль ему значит штрома хватает, а там раз в пять больше надо, а напрямую значит нет, сколько ж лохастых в сети водится.

Спокон веку самое нагруженное время- вайнахтен, когда гусей жарят хозяйки не сговариваясь одновременно. Кому-нить штрома не хватило?

Ну и я уж рассказывал, были времена, пытался я в ветрячок вложиться, финансирунг пробил почти на три ляма, подельников нашёл, потому как миллион для меня тогда ну оооооочень значительно звучало, в Энеркон ездил, сименсовская дочерняя контора по их изготовлению,там ребята посерьёзней собирались, а портфелями и галстуками, те с собой реальных инженеров брали, а те в свою очередь правильные вопросы задавали, а я там уши грел, например .

-Что случиться при неостаточной сетевой пропускной способности с ветровой энергией направляемой с севера в промышленный юг?

- Через Польшу прогоняем, там индустрия слаба, а сети с совковых времён неплохие остались.

Ну и подобное, штудии почитываю, ни одна не пришла к выводу что их мощностей, или штрома не хватит на электромобилизацию, нахрюстен современным управлением конечно надо, но и там не Бог весть какие вложения.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот26.11.23 04:03
AlexM77
NEW 26.11.23 04:03 
в ответ AlexM77 26.11.23 03:37

А вот и с Монхайма свеженький блог

Всё там функциклирует, хотя оператор всё ещё митферт, ну очень грамотный подход, по старым городам несколько маленьких бусов с частым интервалом и небольшой скоростью, полный привод, полная управляемость, масло менять не надо, на обслугу не надо, если что накроется, он зихь мельдет бештимт по инету. Кто производитель мне пока не попалось.
Ell-a Забанен до 7/9/25 12:36 гость26.11.23 08:05
Ell-a
NEW 26.11.23 08:05 
в ответ AlexM77 26.11.23 04:03

прикольно, но это пока как достопримечательность, чисто по центру не спеша осмотреть городок,

внесто этих паровозиков :-)

AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот26.11.23 08:30
AlexM77
NEW 26.11.23 08:30 
в ответ Ell-a 26.11.23 08:05

Это называется отработать технологию и убедить законодательство в относительной безопасности, абсолютной всё одно не будет, но уже сейчас электрички на автопилоте виноваты в аварии в 10 раз реже чем под водителем.Но водитель застрахован и с него можно административно и уголовно спросить.А как спросить с автопилота?

tornik коренной житель26.11.23 10:03
tornik
NEW 26.11.23 10:03 
в ответ AlexM77 25.11.23 02:59
тут поднял камушки на тротуаре, там раскопал канавку, туда кабелёк, мне пару путних украинцев, им пару сотен гульденов

эт чёж ты хочешь Алекс,находясь на свободнейшем,демократейшем трудовом рынке Европы,имея возможность нанять квалифицированных дойчев или младоевропейцев ,оплачивая им соответствующии землекопательной бранше тарифы(19,11€ pro Stunde),плюс премию за хорошую работу,плюс % за убештунды,плюс Вайнахт унд Урлаубсгельд,ты хочешь чтоб на тебя украинцы убежавшие от войны за пару сотен горбатили?

Алекс-шеф Херфордского ГУЛАГА🤭

Kot_Basilio патриот26.11.23 10:37
NEW 26.11.23 10:37 
в ответ tornik 26.11.23 10:03

Нп., про пожары:

"

Verschiedene Länder und Behörden sind sich einig

„Alle Daten zeigen, dass die Wahrscheinlichkeit, dass Elektrofahrzeuge in Brand geraten, viel, viel geringer ist als bei ihrem benzinbetriebenen Gegenstück“, sagte einer der Leiter der Transportabteilung des Energy and Climate Intelligence Unit Thinktank. In Ländern wie Norwegen, wo der Elektroautoanteil bei Neuzulassungen schon über 80 Prozent liegt, gibt es vier- bis fünfmal mehr Brände bei Benzin- und Dieselautos.

Australische Behörden melden nach eigenen Untersuchungen, „dass die Wahrscheinlichkeit für den Brand einer Batterie eines Pkw-Elektrofahrzeugs bei 0,0012 % liegt, verglichen mit einer Wahrscheinlichkeit von 0,1 % bei Fahrzeugen mit Verbrennungsmotor“. Ähnlich Werte und Erfahrungen werden auch von anderen Ländern mitgeteilt. Es gibt bislang keinen handfesten Hinweis, dass Elektroautos häufiger brennen bzw. eine höhere Gefahr mitbringen. Ganz im Gegenteil, so das Fazit."

https://www.smartdroid.de/elektroautos-brennen-nicht-staen...

"Wenn es euch so vorkommt, dass ständig Elektroautos brennen, ist es womöglich der erhebliche Einfluss von Medien, die seltene Fälle gerne ans Tageslicht bringen und hochjubeln."

AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот26.11.23 11:54
AlexM77
NEW 26.11.23 11:54 
в ответ tornik 26.11.23 10:03

Что значит хочу?Я пример привёл на тему работоспособности и работожелания, я встречал из них нередко людей имеющих юридическую возможность попользоваться местной социальной системой, но ушедших всё одно на работу, поверь мне, тогда, в начале 90-ых среди наших таких было процентуально меньше, но я был в тех процентахбебе

А вобще почитай чего, ну или послушай кого умного, рынок всегда безнравственен, баста, когда тебе рассказывают иначе, значит хотят тебя отыметь, ну или их отымели, из этого правила нет исключения.

Такова вот такая селяви.glass

tornik коренной житель26.11.23 12:17
tornik
NEW 26.11.23 12:17 
в ответ AlexM77 26.11.23 11:54, Последний раз изменено 26.11.23 13:11 (tornik)
поверь мне, тогда, в начале 90-ых среди наших таких было процентуально меньше, но я был в тех процентахбебе

не верю я тебе...

ты тока себя в хэроях видишь...

а реальность тогда для нас,руссэндойчеф ,была таковой что люди с квалификацией,работяги,техники,с вышкой ( особено если не гуманитарные) шли на конвейер,стройку и на подхват...

Квалификация слесаря,сваршика,токаря-не признавалась,иди паши по нижайшему тарифу..

Чтоб получить Umschullung (т.е. потвердить твою раннию квалификацию и работоспособность) нужно было приложить массу усилий...

И даже после получения немецких документоф,мы были для большинства немцев работодателей и ИТР-овцев неквалифицироваными отсталыми "совками"...

Мне не рассказывай...

Я до сих пор своим немцам инженерам эскизы делаю,по которым они потом детали форм для литья чертят...

И пацаны мои;один инженер,другой с квалификацией мастера в Werkzeugbau потверждают-одни из самых квалифицированных и добросовестных работяг-"совки" в предпенсионном возрасте...

Ell-a Забанен до 7/9/25 12:36 гость26.11.23 13:04
Ell-a
NEW 26.11.23 13:04 
в ответ AlexM77 26.11.23 08:30
А как спросить с автопилота?

с того, кто его разработал и допустил к эксплуатации и с диспетчера.

всё равно будут удалённо диспетчера работать, типа как метро в нюрнберге.

tbd патриот26.11.23 13:59
tbd
NEW 26.11.23 13:59 
в ответ Ell-a 26.11.23 13:04, Последний раз изменено 26.11.23 14:01 (tbd)
А как спросить с автопилота?
с того, кто его разработал и допустил к эксплуатации и с диспетчера.

на данный момент - не существует единой и достоверной системы оценки работы автопилотов.

но можно услышать разное, например: наш автопилот проехал уже N километров, проблем было X количеств.

метро в нюрнберге.

довольно изолированное использование... например никого другого и "со своим поведением" - просто не ожидается.

подобное НЕ работает в случае автомобилей на дорогах сегодня.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот26.11.23 17:54
AlexM77
NEW 26.11.23 17:54 
в ответ tornik 26.11.23 12:17

не верю я тебе...

Станиславский, блин , я не себя хероем вижу, я вижу ситуэйшен, а ты вон от совковости отделаться не в состоянии, там же скром ностьценили, на деле что б ты себя лохом чувствовал и пахал на красных, я и пахал, приписывал конечно, воровал то биш, но как сказал незабвенный Михал Михалыч

-Сколько они у нас забрали, нам столько у них не вынести.

Чтоб получить Umschullung (т.е. потвердить твою раннию квалификацию и работоспособность) нужно было приложить массу усилий...

Мне обошлось в один поход в арбайтсамт, предложили тышлер или индустримеханикер, к тому времени я нашоферился, с железками наработался, хотел нового чего, пошёл в деревянщики, так что за трудности умшулюнга не заливай, супруге моей тоже предложили без проблем по профессии, у кого вышка была, там да, усилий не массу, а вот времени, многие поэтому и уходили в таксисты

И даже после получения немецких документоф,мы были для большинства немцев работодателей и ИТР-овцев неквалифицироваными отсталыми "совками"...Мне не рассказывай...

Во-первых я тебе такого не рассказывал, как и никому другому, сам видел, ну и на своей шкуре само собой.

Я до сих пор своим немцам инженерам эскизы делаю,по которым они потом детали форм для литья чертят...

Ты такой крутойсмущ, и не стыдноулыб

Ким-ли старожил26.11.23 19:39
Ким-ли
NEW 26.11.23 19:39 
в ответ AlexM77 26.11.23 17:54
И даже после получения немецких документоф,мы были для большинства немцев работодателей и ИТР-овцев неквалифицироваными отсталыми "совками"...Мне не рассказывай...

Знаете как турков на работу в Германию набирали?

Я как-то документальный фильм смотрел.

Врачи их как лошадей отбирали; руки,ноги посмотрели,по спине постукали,открыли рот и зубы посмотрели.

В СССР это тоже было. Лимита. Тяжёлая и грязная работа в обмен на прописку в большом городе.

Вспомните советские ПТУ с общагами в городах.Зачем общаги? А затем,потому что местные городские не шли учиться в эти ПТУ.

С деревень молодёжь завозили для заводов и фабрик.

х
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
tornik коренной житель26.11.23 20:06
tornik
NEW 26.11.23 20:06 
в ответ Ким-ли 26.11.23 19:39
Вспомните советские ПТУ с общагами вгородах.Зачем общаги? А затем,потому что местные городские не шли учиться в эти ПТУ.

Вспомнил...

Джамбул,тёплый сытный город...

Общага,полугодовая производственная практика ...

Чистые комнаты на двоих.Общая кухня на этаж.Ванна с туалетом на 4-ых. На первом этаже почти домашняя узбекская столовка с пловом,дунганской лапшой,лепёшки,чебуреки,самса..

Вечером пивная бочка под тенью деревьев,рядом бабки с рыбкой...

По воскресеньям на базар-мясо,овощи,фрукты,специи👍-тут такого качества нет

Заработки сразу,начинающим,по второму разряду и от выработки ,для тех кто хорошо работал 220/250 рублей.многие делали внеурочные,получали более 300-сот...

tbd патриот26.11.23 20:10
tbd
NEW 26.11.23 20:10 
в ответ tornik 26.11.23 20:06

Джамбул,тёплый сытный город...

Общага,полугодовая производственная практика ...

Чистые комнаты на двоих.Общая кухня на этаж.Ванна с туалетом на 4-ых. На первом этаже почти домашняя узбекская столовка с пловом,дунганской лапшой,лепёшки,чебуреки,самса..

Вечером пивная бочка под тенью деревьев,рядом бабки с рыбкой...

По воскресеньям на базар-мясо,овощи,фрукты,специи👍-тут такого качества нет

а насильный поезд в Германию ?

наверняка такой же был.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Ким-ли старожил26.11.23 20:26
Ким-ли
NEW 26.11.23 20:26 
Заработки сразу,начинающим,по второму разряду и от выработки ,для тех кто хорошо работал 220/250 рублей.многие делали внеурочные,получали более 300-сот...

А кто-то в Москве. Школа,Университет... в гробу они твой завод видели, что за 250,что за 300.

Смотрел как то интервью с покойным уже генералом Лебедем.

Рассказывает о своей жизни.

Ушёл в армию,пришёл на гражданку и устроился на завод,отработал полгода .Посмотрел по сторонам,подумал.Пошли вы! ... и поступил в военное училище.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
Срыв покровов патриот26.11.23 22:03
NEW 26.11.23 22:03 
в ответ tornik 26.11.23 12:17

если ты такой ценный специалист, как тут описываешь, давно бы уже работал вместо немцев-инженеров.

Только по факту тебе только кажется, что ты можешь из работу выполнять. Так, поведение жертвы.

tbd патриот26.11.23 22:44
tbd
NEW 26.11.23 22:44 
в ответ Срыв покровов 26.11.23 22:03
если ты такой ценный специалист, как тут описываешь

тут уже были.... разные ... даже мотористы всей жизни.... которые на проверку оказались так себе.... зато САМОМНЕНИЕ хаха

Georg07 свой человек26.11.23 23:13
Georg07
NEW 26.11.23 23:13 

блин, так описал, что я аж в Джамбул захотел...хаха