Deutsch

опять об электричках

клей-смола коренной житель23.11.23 21:32
клей-смола
NEW 23.11.23 21:32 
в ответ alex445 23.11.23 20:22

Н.п.: тут о тесловских грузовиках.

"Beladen mit Getränkekisten sollen die Tesla-Lkw zunächst ohnehin nur maximal 160 Kilometer zurücklegen, wie der Pepsico-Manager im vergangenen Jahr sagte."

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.
Kot_Basilio патриот23.11.23 21:49
NEW 23.11.23 21:49 
в ответ клей-смола 23.11.23 21:32, Последний раз изменено 23.11.23 21:50 (Kot_Basilio)

Селективное мышление?

Там же чётко стоит:

"Laut dem Insider kommt der Tesla Semi in der Praxis mit einer vollen Beladung von rund 37 Tonnen nicht weiter als 644 Kilometer.

Beladen mit Getränkekisten sollen die Tesla-Lkw zunächst ohnehin nur maximal 160 Kilometer zurücklegen, wie der Pepsico-Manager im vergangenen Jahr sagte. Welche Strecken die Semi mit Getränken als Ladung mittlerweile in der Praxis bewältigen, ist unklar. "

Разница между тем что может 644 км и что на практике надо было только 160 км проезжать не понятна?

Это информация из прошлого года, когда тестирование начиналось. А последнее предложение говорит о том, что на каких маршрутах сегодня эти грузовики ездят, этот похоже уволенный insider не знает.

А 644 км с загрузкой в 37 тонн совсем не плохо и соответствует рабочей смене водителя.

А дальше на зарядку и спать.

клей-смола коренной житель23.11.23 22:12
клей-смола
NEW 23.11.23 22:12 
в ответ Kot_Basilio 23.11.23 21:49
А дальше на зарядку и спать.

Они обязательно все зарядятся. Причём, это фото сделано днём. Вечером/ночью к обычной заправке даже не подъехать.

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.
Kot_Basilio патриот23.11.23 22:47
NEW 23.11.23 22:47 
в ответ клей-смола 23.11.23 22:12, Последний раз изменено 23.11.23 22:50 (Kot_Basilio)

Эту проблему решать будут без тебя и решат. У меня голова за это не болит, ибо и Рим не за один день построили.

Пока собственно и проблемы ещё нет, так электрических 40-тонников в дальнобое ещё на дорогах немного/в режиме тестов.

Но ты уже сразу намалевал чёрта на стену.

tbd патриот23.11.23 23:23
tbd
NEW 23.11.23 23:23 
в ответ Kot_Basilio 23.11.23 22:47, Последний раз изменено 23.11.23 23:24 (tbd)
Эту проблему решать будут без тебя и решат. У меня голова за это не болит

надо просто в большом городе жить... тогда станет твоей, прям сразу.

а учитывая что даже прокладка кабеля для всех LPW будет нетривиальной....

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот24.11.23 01:17
AlexM77
NEW 24.11.23 01:17 
в ответ Kot_Basilio 23.11.23 21:49

Селективное мышление?

хахане догадывался что у включить дурака подобный синоним.up

Вобще вся эта компашка приходит сюда и рассказывает что когда чела приспичит, то ему надо будет снять штаны, найти место где его наблюдать не будут, иметь там бумагу, воду, мыло, ароматизаторы, развлекательные игрушки для приятного времяпрепровеждения там и тогда, электрическую энергию для освещения, вдруг ночером приспичит, систему удаления продуктов выделения, миллионы километров труб уносящих сии произведения, насосные станции по их перекачке, потому как само всё это не потечот,Нътон не зря фруктом по башке получал, а в небоскрёбах ситемы задежки в полёте с полукилометровой высоты, станции переработки, то есть сначала отделения большого колличества жидкости от твёрдых частиц, потом очистки того и другого различными способами, от механического до бактериального, потом эти продукты тоже переработать, у нас тот процесс фергазен зовётся, потом тот газ сжечь, потому как это энергия, создать различнейшие отделы промышленности производства и утилизации всей этой техники, институты по их разработке, ицетер, ицетер,ицетер (Ц)

И всё это только для того чтоб толькo ОБОСРАТьСЯ. Расскажи это древнеми римлянину, он тебя на форуме разуделает вдребезги пополам и знать и плебеи их поддержат пальцем вниз, рабов сколько я помню на форумы не пускали, принято гавно на улицу выплеснуть как в незабвенной комедии Гайдая под ноги Геше Козлодоеву, вот так и останется вовеки веков, аминь.

Ах да , это наблюдения дилитанта,профессионал раскажет в куда более сочных красках, хотя у меня была мыслишка вложится в переработочную станцию, стоила она тогда от 50 тыщ, уже новыми, даже фирму долго помнил, щас запамятовал , кроткое название, типа Берг, почили в бозе вероятно, но Господь миловал, вернул на стройку, а сколько их, горемык неприкаяных по миру, ток тут недалёкостей , не пройти незапнувшись, а скажешь им это, бегут с депешой наверх, оскорбления, свободу слова зажимают,тд, но я опять отвлёкся.

Кто из вас, господа, срамши задумывается о вышесказанном? Вот так и с электричками будет, вы и не заметите как зарядки по городу распространятся как автоматы по продаже презервативов, хотя давно их не видел, раньше на заправках частенько стояли.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот24.11.23 01:25
AlexM77
NEW 24.11.23 01:25 
в ответ Kot_Basilio 23.11.23 22:47
ибо и Рим не за один день построили.

Вот, и я его помянул , тамошние виадуки до сих пор функциклируют, дороги кстати тоже, правильные технологии надо выбирать и в них вкладываться, естественно сначал пойдут в дело у кого фесте туры , пепси не зря в первых клиентах, могут себе зарядки и по пути позволить, альди, веркферкер, бауштоффхендлеры, наши ни один на 166 км не ездит.

AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот24.11.23 01:37
AlexM77
NEW 24.11.23 01:37 
в ответ tbd 23.11.23 23:23

Шенжень подойдёт ?

Elektromobilität: Eine chinesische Stadt zeigt, wie es geht (wiwo.de)

Mehrere Millionen Menschen nutzen jeden Tag den öffentlichen Nahverkehr allein in der Zwölf-Millionen-Stadt Shenzhen. 5,7 Millionen Fahrten registriert Shenzhen jeden Tag auf den 900 Buslinien: Die Flotte ist größer als in New York, Los Angelos, Chicago und Toronto zusammen.

Elektromobilität: Shenzhen zeigt, wie es geht Quelle: Presse

31. Juli 2018

Инфе сто лет, примерно столько же раз я её тут выкладывал. Для меня рецель как она в товоей голове не укладывается, но вопрос уже стал риторическим, вам надо вымереть, откатать свои 40 лет по пустыне на зажигалках и крякнуть, может потом вас будут изучать в образовательных учереждениях как пятикантропов, может кто диссертацию напишет, но скорее всего забудут как , необидного эпитета не подберу, все негативные.

Kot_Basilio патриот24.11.23 08:47
NEW 24.11.23 08:47 
в ответ tbd 23.11.23 23:23
Эту проблему решать будут без тебя и решат. У меня голова за это не болит

Живу. Проблем не имею. И не ожидаю, так как Speditionen с большим количеством 40-тонников в жилых районах в больших городах не наблюдаю.

tbd патриот24.11.23 08:58
tbd
NEW 24.11.23 08:58 
в ответ AlexM77 24.11.23 01:37, Последний раз изменено 24.11.23 09:01 (tbd)
Шенжень подойдёт ?

нет конечно,

я например не знаком с этим городом и его возможностями

можно много обсуждать о преймуществах например Сингапура НО это никогда не будет значит что эту модель можно построить еще где то.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
tbd патриот24.11.23 09:00
tbd
NEW 24.11.23 09:00 
в ответ Kot_Basilio 24.11.23 08:47, Последний раз изменено 24.11.23 10:04 (tbd)
Живу. Проблем не имею. И не ожидаю

я догадывался что будет именно такой ответ.

весь твой ответ - сугубо субъективного характера, даже не инженерного.

но позволю себе спросить тебя, как думаешь : сколько времени и денег займет прокладка кабеля для массового питания/зарядки LKW ?

учитывая что это: в степи/далеко от городов и надо много таких точек.

Georg07 свой человек24.11.23 09:04
Georg07
NEW 24.11.23 09:04 
в ответ AlexM77 24.11.23 01:37
Шенжень подойдёт ?

подойдёт конечно, если там жить, но ты с котоm живёшь в европке, которой

до азиатов пилить и пилить.

Kot_Basilio патриот24.11.23 10:10
NEW 24.11.23 10:10 
в ответ tbd 24.11.23 09:00
Живу. Проблем не имею. И не ожидаю

я догадывался что будет именно такой ответ.

весь твой ответ - сугубо субъективного характера, даже не инженерного.

но позволю себе спросить тебя, как думаешь : сколько времени и денег займет прокладка кабеля для массового питания/зарядки LKW ?

Ещё раз с инженерной точки зрения: это не мои заботы и их решат те, кому это будет поручено. Будет проект, будет Projektleiter, который все эти детали согласует и нарисует Projektplan. А потом будет реализация, которая на коммерческой основе пройдёт более-менее в соответствии с планом.

Если конечно государственные конторы планировать будут, то будет долгострой.

Georg07 свой человек24.11.23 10:13
Georg07
NEW 24.11.23 10:13 
в ответ Kot_Basilio 24.11.23 10:10
Ещё раз с инженерной точки зрения

тут куча инженеров и никто кроме тебя об этом не кричит на каждом углу,

страннo, не так ли?!спок

Kot_Basilio патриот24.11.23 10:16
NEW 24.11.23 10:16 
в ответ Georg07 24.11.23 10:13

Как спросили, так и ответил.

У тебя по теме что-то есть?

Если нет, то странно как-то, что ты в любую дырку лезешь. 😁

tbd патриот24.11.23 10:37
tbd
NEW 24.11.23 10:37 
в ответ Kot_Basilio 24.11.23 10:10, Последний раз изменено 24.11.23 10:38 (tbd)
Ещё раз с инженерной точки зрения: это не мои заботы и их решат те, кому это будет поручено. Будет проект, будет Projektleiter, который все эти детали согласует и нарисует Projektplan. А потом будет реализация, которая на коммерческой основе пройдёт более-менее в соответствии с планом.
Если конечно государственные конторы планировать будут, то будет долгострой.

ты начал как Projektleiter и отчасти - Salesman

я тебе говорю - подумай как инженер.

сколько времени и денег займет прокладка кабеля для массового питания/зарядки LKW ?

например когда к тебе пришел Projektleiter насчет деталей.

Kot_Basilio патриот24.11.23 11:18
NEW 24.11.23 11:18 
в ответ tbd 24.11.23 10:37, Последний раз изменено 24.11.23 11:21 (Kot_Basilio)
я тебе говорю - подумай как инженер.

сколько времени и денег займет прокладка кабеля для массового питания/зарядки LKW ?
например когда к тебе пришел Projektleiter насчет деталей.

Ещё раз, для самых непонимающих: везде есть разделение работы. Есть строительные инженеры, есть машиностроительные инженеры, есть электроинженеры, есть инженеры-технологи итд. Никто не знает все детали одновременно. Поэтому Projektleiter пойдёт за детальной информацией к тому, кто это знает => к Fachmann.

К строителю за временем для рытья канавы и укладки кабеля. К электроинженеру за сечением кабеля и типом этого кабеля. К технологу за временем для производства и стоимостью итд.

И когда Projektleiter соберёт эту информацию, то тогда и будет известно, сколько стоить и сколько продолжаться будет.

В моей области, я могу в качестве Projektleiter по опыту приблизительно оценить такие вещи +/-. А укладка проводов это не моя область.

tbd патриот24.11.23 11:30
tbd
NEW 24.11.23 11:30 
в ответ Kot_Basilio 24.11.23 11:18, Последний раз изменено 24.11.23 11:30 (tbd)
В моей области, я могу в качестве Projektleiter по опыту приблизительно оценить такие вещи +/-. А укладка проводов это не моя область.

тем не менее - ты уже заявил что проблем не ожидаешь

Живу. Проблем не имею. И не ожидаю, так как Speditionen с большим количеством 40-тонников в жилых районах в больших городах не наблюдаю.

странно все это: не знаешь всего, а проблем точно нет.... но в твоем стиле...

Ещё раз, для самых непонимающих:

тебе не стоит недооценивать опонентов дискуссии,

некрасиво это.

alex445 коренной житель24.11.23 12:57
NEW 24.11.23 12:57 
в ответ AlexM77 24.11.23 01:37
Шенжень подойдёт ?

Не подойдёт. У них экономика в заднице и продолжает туда падать. Так что они плохой пример. И выхватывать какой-то показатель у них, тыча им, без контекста и всего остального - не нужно. Кто знает, как там в Женьшене было бы, будь у них европейский контекст.

AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот25.11.23 02:37
AlexM77
NEW 25.11.23 02:37 
в ответ tbd 24.11.23 08:58, Последний раз изменено 25.11.23 02:41 (AlexM77)
Шенжень подойдёт ?

нет конечно,

я например не знаком с этим городом и его возможностями

Ндахаха, ну дык я тя познакомил, город большой, как просили, разработан западными специалистами, ну или срисовали у них, дома из того же железа и бетона, дороги из того же асфальта, асфальт из той же нефти.

Чо те не так?

Пример с Сингапуром не прокатит, там всего навсего подход к работе другой, отговорки не катятспок, а ты ж за технические возможности заикался, мол никак там электричкам, правда как всегда не объясняешь почему, догадайся мол сама.

Хрен там, всё катит, ток делать надо, ты же помнишь чем отличаюся индивидуумы, чего ищат когда хочут чего- нибудь сделать, и чего когда не хочат, вот у тебя второй вариант, а у меня первыйбебе.

Есть такая китайская поговорка, хочешь попасть в прошлое, езжай в Пекин, в настоящее, в Харбин, в будущее, в Шеньжень.

Сколько визгу было на тему ФВ, здесь включительно, не пойдёт мол, зелёные дебри, отдайте нам наше бабло, лучше пропьём, а Владимир Василич хлоп,поджарился и в жопу клюнул, и сразу аргументция поменялась на противоположную, на каждый сарай панели, на стенки тоже, заборы тоже из них. Ты знал что у нас 60 млн. км. заборов? Теперь знаешь. Даж на опорах ветряков панельки клеют из фолии.

Знаешь почему Америка впереди планеты всей? Там свобода, свобода мышления, свобода действий. Анек слышал. Смог бы Илон в России Теслу построить? Нет, он бы ещё за пей-пэл не отсидел.

Вот это про вас, ищите причины почему нет.

Вот вам свежий пример когда чел из диктатуры в свободу выбирается