опять об электричках
Мне как-то с высокой колокольни.
слепая вера она такая,
некоторые даже говорят что: беспощадная....
а если бы кто то пересел - придал бы этого человека анафеме?
А люди пишут много чего, разные истории и из жизни тоже. Но пока никто не выразил желания пересесть обратно на зажигалку. Если бы такое желание было бы, то кто-то из сотен людей на форуме уже написал бы про это.
Я например здесь уже писал. Пересел обратно и не пожалел, даже если я один из сотен. Не могут все люди думать одинаково
Я например здесь уже писал. Пересел обратно и не пожалел, даже если я один из сотен.
дополню картину - я разделяю по использованию : EV хороша только в пределах города, надо дальше - проще ДВС.
вопрос: EV или ДВС проедет больше за сутки ?
Таки продолжим. это был вопрос, я тебе дал ответ что может и 2500, но тебе ответа недостаточно потому что вопрос был что может больше.
Господа, кто хоть раз в жизни проехал за сутки 2500км, поднимите руки пожалуйста, можно обе.
Но ты упорствуешь о несостоятельности технологии на дальняк, ещё и похихикал на тему необходимости отдыха, мог бы поискать штудии на эту тему, но ведь не станешь. Когда первые Теслы находили своего покупателя, а это были состоятельные ребята, мотылялись по делам и они с интересом обнаружили что на зарядке находится время просмотреть почту , ответить на мыло, что раньше откладывали на вечер.
То есть построили свой распорядок под новые условия, мерс уже давно проходит на одной зарядке 500 реальных км. со скоростью 150. Это что ж за фертретер такой который не в состоянии обслужить своих клиентов на таком аппарате?
Мне тут планы попалсь, до30-го года увеличить кличество зарядок в 5 раз, австрияки уже давно запланировали расстояние меж чарджерами менее 30 км, и не только на автобанах.
Мне вот не нужна батарея более 60квч, как не нужен бак на сотку, просто не нужен, нет технической необходимости.А ты утверждаешь что нужен, именно мне, как среднему атвовладельцу, уже миллионы покупателей доказывают тебе обратное, но.
нет прямого ответа .. печально это.
Это не печально, это никак.
Я например здесь уже писал. Пересел обратно и не пожалел, даже если я один из сотен. Не могут все люди думать одинаково
Чот я тебя не помню. Расскажи пожалуйста в подробностях свою историю. Что за машинка, сколько и куда ездил, где заправлял и что тебя добило?
Мне вспоминается история чела разбившегося в Австрии в 19-ом, машина вдребезги, ещё и сгорела , ещё и тушили в контейнере с водой, как желтизна всё это преподала и разнесла, здесь включительно. Водила тоже зарёкся, далее ток дизель.
А что было далее? Далее установили что он превысив скорость слетел с дороги и хряпнулся мордой в дерево. Что электрички куда более устойчивы благодаря батарее внизу не секрет, то есть на зажигалке его сорвало бы раньше, на Тесле кнаучзона куда технически удачнее, там нет мотора залезающего в салон и потому она может взять на себя куда бОльшую энергию удара,плюс рама, то есть он выжил благодаря электричке, ну всяк пострадал меньше, да ещё в конце оказалось что батарея осталась жива и к пожару как причина не имеет отношения , ток фолия сверху поплавилась. То есть все жёлтенькие аргументы в Ж. Но у пипла остались только заголовки в головёшках, у здешнего включительно.
Ещё одного помню, тому рычания не хватало, ну вот надо что б рычало, тоже аргумент.
Какая прекрасная разработка, господа.
ZF: Auto-Zulieferer entwickelt neues Bremssystem, das massiv Kosten spart - EFAHRER.com (chip.de)
Nach Angaben des Unternehmens fällt der Bremsweg bei einer Geschwindigkeit von 100 km/h bis zu neun Meter kürzer aus als bei herkömmlichen Bremssystemen. Elektroautos würden zudem von einer um 17 Prozent höheren Reichweite profitieren, da die Bremsenergie besser genutzt werden könne.
Помнится лет 15 назад Конти на Гольфе укоротили бремзвег до 33м, полный багажник и салон аппаратуры .Может что и до рынка дошло, мне не попалось, по-моему только порш укладывается в 33, утверждать не буду, но эта система будет наверняка поудачней, что в изготовлении, что в эксплуатации, на ЛКВ ещё бОльший эффект.Самолётчики как пить дать в числе первых в очередь встанут.
Рано ещё нашу автопромышленность хоронить.
Таки продолжим.
конечно,
словоблудить я не могу запретить.
Мне вот не нужна батарея более 60квч, как не нужен бак на сотку, просто не нужен, нет технической необходимости.
я тоже так раньше думал.... потом заимел бак на 90 и реально понял - в этом тоже есть технические преймущества,
с бОльшей батареей - тоже самое.
А ты утверждаешь что нужен,
было бы интересно, где я так утверждаю в моих предыдущих постах ?
именно мне, как среднему атвовладельцу, уже миллионы покупателей доказывают тебе обратное, но.
это что то совсем выдуманное
Какая прекрасная разработка, господа.
ZF: Auto-Zulieferer entwickelt neues Bremssystem, das massiv Kosten spart - EFAHRER.com (chip.de)
Nach Angaben des Unternehmens fällt der Bremsweg bei einer Geschwindigkeit von 100 km/h bis zu neun Meter kürzer aus als bei herkömmlichen Bremssystemen. Elektroautos würden zudem von einer um 17 Prozent höheren Reichweite profitieren, da die Bremsenergie besser genutzt werden könne.
Помнится лет 15 назад Конти на Гольфе укоротили бремзвег до 33м, полный багажник и салон аппаратуры .Может что и до рынка дошло, мне не попалось, по-моему только порш укладывается в 33, утверждать не буду, но эта система будет наверняка поудачней, что в изготовлении, что в эксплуатации, на ЛКВ ещё бОльший эффект.Самолётчики как пить дать в числе первых в очередь встанут.
Рано ещё нашу автопромышленность хоронить.
Им говорят запас хода давай, а они что угодно, только лишь бы второстепенное улучшают. Нафиг ваша улучшенная бремссистем на дальняк, где толком тормозить не надо? А в городе и сейчас электричка нормально себя чувствует, так что ей эти "до плюс 17 процентов" ниочём.
Давайте ещё пачку новостей про улучшенную аэродинамику колёсных дисков и прочую муть. Особенно умиляют ваши ахи-охи об этой туфте. Вон, китайцы запихнули в большую машину большую батарейку, и сразу норм стало - 700-800 км по рекламе, ну и где-то 400-600 честных в реальности в зависимости от условий будет. Уже что-то.
уже миллионы покупателей доказывают тебе обратное
Миллионы бухают и принимают наркоту. Они что, дураки чтоли? Наверное, знают, что делают! Наверняка это какой-то скрытый способ зарабатывания гульденов, а мы-то, лапотные, и не знаем. Вот откуда у них деньги на бухло и наркоту по многу лет? - То-то.
Когда сотни миллионов начнут, тогда и поговорим. Заодно рыночек БУшных электричек появится, будет видно, что там и как. Может, батарейки таки доведут до приличного уровня. А то сейчас кроме Тесл с максимальными батарейками за максимальные деньги и выбрать не из чего - одни шушлайки с самокатными аккумуляторами даже на венах.
дополню картину - я разделяю по использованию : EV хороша только в пределах города, надо дальше - проще ДВС.
Сейчас кофе допью, сядем в тёплую электричку и поедем в Антверпен, по музеям пройтись. Решили только за завтраком.
А ты дальше проецируй со своей заведомо с маленьким аккумулятором спроектированной i3 на всех, обобщитель ты наш.
Сейчас кофе допью, сядем в тёплую электричку и поедем в Антверпен, по музеям пройтись. Решили только за завтраком.
что в этом EV специфичного ?
А ты дальше проецируй со своей заведомо с маленьким аккумулятором спроектированной i3 на всех, обобщитель ты наш.
ну вот и появились откровенные попытки оскорбить
моей жене i3 нравится, высокая и с маленькой базой - легко запарковаться и это главное
плюс - много места впереди, нет перегородки.
Smart #1 Pro: 255 km * Real RangeBMW i3: 235 km * Real Range
менять на что то EV новое - нет смысла.
сядем в тёплую электричку
О, так ещё и прогрев салона! Там зимой со всеми этими прогревами батарей и салона и половны запаса хода от рекламного не останется. И тут электричники мне говорят, что фургоны с рекламным запасом на 250-350 км это норма.
О, так ещё и прогрев салона!
это давно есть у ДВС, включая подогрев руля..... EV не принесла новой функциональности
мне лично - не очень важно: есть - ок, нет - ок,
тот же подогрев сидений - более практичная и используемая вещь.
, честно сказать, считаю это самым большим аргументом в пользу электрички или плагина для меня лично.
Запретят прогревать - скажут, нефиг лишнюю энергию аккумулаторя тратить, не умвельфройндлих это. Там, где таких искуственных ограничений нет, просто с брелка жмакаешь кнопку и машина-зажигалка минут 10 прогревается перед твоим выходом.
О, так ещё и прогрев салона!это давно есть у ДВС, включая подогрев руля..... EV не принесла новой функциональности
Сказки только не надо рассказывать. У зажигалок за Standheizung надо 1,5-3 к€ отдавать, чтобы тёплый салон зимой был. Поэтому таких зажигалок весьма мало заказывают и на вторичном рынке сложно найти.
А у электричек это серийно, по крайней мере у всех, которые я знаю, даже у маленького Fiat 500e.
Разница между серийно и за отдельную плату понятна?
Ну и у электричек серийно стоит Standklima для лета, а у зажигалок этого нет в принципе, так как там мотор для этого работать должен.
Плюс то, что в городе это использовать нереально, когда я взял Вольво, на ней не функциклировала штандхайцунг, но имелась в наличии, вольворемонтник знакомый у меня есть, его вердикт.
-Если ты полчаса дашь ей поработать, то потом полчаса ехать надо что б зарядить батарею.
Цифры конечно примерные, но вполне доходчивые, а у меня она рабочей машиной и объект как правило неподалёку. Я отказался.