опять об электричках
А как её хаили в 38 после просмотра
Правильный минимализм ещё всегда находил своего покупателя.
Я крутил эту штуку в своём гараже, лисапед Урал сложнее.
начнут приплачивать)
стоит называть вещи своими именами - начнут давать скидку.
сэкономленные деньги - это не заработанные деньги
Решётка конечно у них полное фуфло - похоже на промышленный металлический пол. Особенно у синего варианта. У Вольво лучше получилось. Но запас хода 700-800 км это вещь - такие и должны быть у нормальных электричек. Ну и клиренс побольше - чего он пол царапает. Цена, говорят, 150 тысяч евро. В Китае - 60-70 тысяч евро.
Цена, говорят, 150 тысяч евро. В Китае - 60-70 тысяч евро.
китайцы на другие рынки дают другие цены, это известно.
Меня больше батарейка интересует. Понятно, что запас хода там будет от многого зависеть - и насколько эффективный электромотор, и какой массы машина. Но вот в здоровые фургоны типа Виваро ставят те же куцые батарейки на 40-60 кВт, как на маленькие машины. Эти батарейки от днища едва четверть занимают - т.е. места для установки более мощной дофига. А позиционируют эти фургоны как семейные для путешествий, а не как для развоза грузов в городских условиях.
Но вот в здоровые фургоны типа Виваро ставят те же куцые батарейки на 40-60 кВт, как на маленькие машины. Эти батарейки от днища едва четверть занимают - т.е. места для установки более мощной дофига. А позиционируют эти фургоны как семейные для путешествий, а не как для развоза грузов в городских условиях.
Тебе не всё ли равно, кто как и что позиционирует?
Если к твоим потребностям и к кошельку это не подходит, то не покупаешь. Не надо усложнять жизнь толчением воды в ступе.
Ой, а почему так происходит? Ведь запас хода не важен? А тут - прямая зависимость пробега авто от его запаса хода на одной зарядке-заправке. Известно, что у Тесл батарейки побольше, как и запас хода, чем у средней другой электрички.
Gott, lass Hirn regnen.
У Теслы не больше аккумуляторы чем у других сегодня. Просто Тесла начала на 8-10 лет раньше выпускать. Не верь статистике, которую не сам составил...
У Теслы М3/МY стандартный аккумулятор около 60 кВтч. Даже у Смарта нашего и то больше.
И пробеги у электричек не меньше, чем у зажигалок. У нас даже большие годовые пробеги получаются.
Вон у меня за 2,5 месяца уже 5 ткм появились. А это ещё без летнего отпуска.
Не верь статистике, которую не сам составил...
И пробеги у электричек не меньше, чем у зажигалок.
это тяжело себе представить,
хотя бы зная что у EV бОльше времени уходит на зарядку.
Не верь статистике, которую не сам составил...
И пробеги у электричек не меньше, чем у зажигалок. У нас даже большие годовые пробеги получаются.
То вы, а то статистика. Давайте вашу статистику, которая опровергает мою. Только не вашу личную или вашей конторы, а другое исследование. Ну, чтобы электрички бегали в среднем не меньше зажигалок, а лучше больше.
И пробеги у электричек не меньше, чем у зажигалок.это тяжело себе представить,
хотя бы зная что у EV бОльше времени уходит на зарядку.
М-да, тяжёлая у тебя судьба, если надо 24/7 в дороге находится. А у меня электрички в 99% всех зарядок заряжается в то время, когда я сплю или другие, не связанные с поездками дела делаю.
Предлагаю всё же начать думать и пользоваться надёжными источниками:
"Die durchschnittliche Jahresfahrleistung je Pkw mit Diesel-Motor ist weiter auf 19.353 km gesunken. Ein Pkw mit sonstigem Antrieb lag in 2020 bei durchschnittlich 14.951 km pro Jahr. Für Pkw mit Benzin-Motor gingen die Kilometer pro Jahr auf 10.395 km zurück."
https://www.kba.de/DE/Statistik/Kraftverkehr/VerkehrKilome...
Наверное достаточно ясно, что 10 ткм годового пробега для основной машины это совсем немного и что для электрички это раз плюнуть?
У меня на моей электричке минимум 25 ткм/год выходит, у дочки на Фиате 500е около 15 ткм (и это при 90% по городу). У жены тоже 10-15 ткм получается.
Судя по вашим цифрам, народе покупает машины по специализации. Дизель для дальняков, бензин для коротких поездок. Т.е. обычно это дизель основная машина, на которой и в отпуск едут, а бензин - вторая, для магазинов, ещё куда недалеко.
А вы предлагаете на электричке везде ездить, хотя для дальняка она неудобна. Теоретически, электрички могли бы заменить бензинки. Но если бензинки можно и для дальняка использовать, хоть и не так экономно, как дижельки, то электрички совсем уже специальизированные - лишь короткие поездки.
Теоретически, электрички могли бы заменить бензинки
их ещё долго не будет по доступной цене для большинства бюргеров...
мож тока когда китайцы прийдут ,если из на рынки без раздербана пустят
Der Hochlauf der E-Mobilität werde "nicht funktionieren, wenn es nicht auch Angebote gibt, die für ganz viele Bürger bezahlbar sind." Doch das wird laut Experten noch dauern. Ein Überblick zur aktuellen Lage:
Was kostet ein E-Auto im Durchschnitt?
Laut einer Studie der Unternehmensberatung Deloitte sind E-Autos mit durchschnittlich 42.000 Euro knapp 11.000 Euro teurer als Verbrenner.
М-да, тяжёлая у тебя судьба, если надо 24/7 в дороге находится.
при чем тут моя судьба ?
это факт.... но уверен что ты готов и с этим поспорить и никто тебя не переубедит,
даже гонщики 24/7
я недавно 400 км ездил в одну сторону.... даже спать не пришлось что бы зарядится