опять об электричках
а можно просто зарядиться там, где захотел? Без этого жонглирования, где какой тариф и т.д…. Дикость какая, перед заправкой ещё смотреть, у какой розетки сегодня дешевле, какая карточка с собой и прочий бред.
Про дизайн согласен на 100%
а можно просто зарядиться там, где захотел? Без этого жонглирования, где какой тариф и т.д…. Дикость какая, перед заправкой ещё смотреть, у какой розетки сегодня дешевле, какая карточка с собой и прочий бред.
находишь подходящий тариф и пользуешься им, пока не получишь извещение, что тариф меняется. у больших фирм это раз в год, а то и реже.
15-30 минут потратил на просмотр актуальных цен и заказал новый тариф, если он выгоднее старого.
все, никаких больших проблем. многие тут усложняют всё, так как познания только теоретические, а на практике все гораздо проще...
у многих даже карточек нет, все через приложение
у многих даже ad hoc недорого получается (Lidl, Kaufland, Aldi-Süd)
Дикость какая, перед заправкой ещё смотреть, у какой розетки сегодня дешевле, какая карточка с собой и прочий бред.
Ха-ха-ха...
А на заправке на цену не смотрят и время для заправки не подбирают, ой насмешил.
На наших заправках цена в течении дня на около 10 центов меняется. Только сказки не надо, что в твоей Германии этого нет.
Про цены на автобанных заправках я вообще молчу, там на 20-30 центов выше может быть.
А с зарядками и количеством карточек/апп: можно спокойно и одной, например ENBW.
И цены на зарядках не скачут в течении дня, от слова совсем (кроме Теслы, там есть заранее известные "окна", когда в час пик чуть дороже).
11.11 Pfalzwerke делает акцию на бесплатную зарядку. может кому интересно.
Между прочим Bloch тоже подтвердил, что летняя резина и при температурах ниже 7°С лучше зимней (если без снега).
А всесезонная?
у многих даже ad hoc недорого получается (Lidl, Kaufland, Aldi-Süd)
Да сколько вам говорить - нету в моём городе ни одной зарядки ни у одного сетевого магазина. Если у вас там в качестве эксперимента поставили парочку в паре мест, то это у вас. А для комфортной эксплуатации эти "зарядные столбики" должны быть везде. Как туалеты в домах и в зонах отдыха - куда бы ни пришёл, а они есть. Ты ими можешь не воспользоваться, но если приспичит, они есть. Так и с электричками - куда бы ни приехал, буквально на пикник на природу, а там на стоянках столбики хотя бы у каждого второго места. С такими мизерными батарейками только так. Иначе либо поездки такие станут резко реже, либо вызовы эвакуаторов (тоже на батарейках?) - резко чаще. А уверенно кататься лишь между домом и работой, и вдоль автобанов, радуясь как дурак скидке в нахрен не нужный мне местный музей - это удовольствие для электросектантов-мазохистов. А брать либо дорогущую электричку с запасом хода хотя бы 450-500 км, либо "сасавать" - тоже выбор не для всех. Гульдены они там зарабатывают, мать их ети...
"ну тупыыые!" (С)
А на заправке на цену не смотрят и время для заправки не подбирают, ой насмешил.
На заправке разброс цен 0,5-2%, и ты внимания на них обращаешь от раза в неделю, если много ездиешь, до раза в месяц, если мало. А не каждые два-три дня, как на электричке. Точнее, на электричке норма - подзаряжаться где только можно. А значит куда бы ни приехал - займись как дружок изучением местных цен на электричество. Теперь эти сраные цены будут у тебя в голове круглосуточно и постоянно. Как и куча карточек по ним в бумажнике и куча аппов по ним - в телефоне. А делать-то мне нехрен, как голову, бумажник и телефон себе ещё и этой муйнёй забивать.
На наших заправках цена в течении дня на около 10 центов меняется. Только сказки не надо, что в твоей Германии этого нет.
В ваших магазинах ещё и зарядки везде есть, и "можно меньше 1 цента цену киловатта опустить". В моёй не то, что Германии, а вселенной этого да - нет.
11.11 Pfalzwerke делает акцию на бесплатную зарядку. может кому интересно.
111 Jahre Pfalzwerke | Pfalzwerke
Представляю, как порядочному честному пользователю ДВС сказали бы - слышь, братан, там через 5 кварталов бензина по паре литров бесплатно раздают - бегом быстрей, пока халява не кончилась!". Только у виска бы покрутил. А с электрокрестьянами прокатывает, ахаха. Особенно представляю, какая там будет толпа - выставка Тесел и прочего электромусора, в очереди за халявными несколькими киловаттами. Ну или если занять первым и стоять несколько часов, то такому наверное всё лицо снесут в гневе. Электроразвлечения...
Электричники и сами похоже не подозревают, как их уже сломали и скрутили, и как уних уверенно так перекосило чердак. Как они смешно выглядят на фоне нормальных людей. А кичатся своими домами с зарядками и "зарабатыванием гульденов". Рабы электричества...
У меня ощущение, что если я объявлю, что оплачу любому зарядку пару часов, но для этого он должен передо мной сплясать и укусить себя за локоть - приедут, спляшут и укусят попытаются укусить. Даже если машина у него - "солидная и понтовая Тесла". Можно даже развлечения такие устраивать, или что-то вроде "боёв без правил". Вижу такое рекламное объявление: "Весь вечер на арене без страховки! Каждые выходные! Кучка грязных электричников в пыли, бьющихся за возможность зарядиться бесплатно!". Такое шоу, думаю, даже имело бы спрос. Или такой вот блошиный рынок с рядами электропопрошаек с табличками "работаю за киловатты", "меняю старый холодильник на новые киловатты", "собираю на киловатты больному родственнику", "пни меня за киловатт"
и т.д. )))
Да сколько вам говорить - нету в моём городе ни одной зарядки ни у одного сетевого магазина.
откуда нам знать, в какой дыре ты живешь...
нет для тебя электричек сейчас, смирись с этим...
нет для тебя электричек сейчас, смирись с этим...
Даже какого-нибудь завалящего Мультивена или Вивары на 500 км? Фу такими быть!
Представляю, как порядочному честному пользователю ДВС сказали бы - слышь, братан, там через 5 кварталов бензина по паре литров бесплатно раздают - бегом быстрей, пока халява не кончилась!". Только у виска бы покрутил. А с электрокрестьянами прокатывает, ахаха. Особенно представляю, какая там будет толпа - выставка Тесел и прочего электромусора, в очереди за халявными несколькими киловаттами. Ну или если занять первым и стоять несколько часов, то такому наверное всё лицо снесут в гневе. Электроразвлечения...
видел раньше часто, как из-за 10 ц/литр паломничество на заправках устраивали. дай тебе сейчас бесплатно 10 литров, ты тоже на край земли поедешь, просто кичишься здесь. но мы то тебя с твоим кроежопством уже знаем
У меня ощущение...
вот в этом и твоя проблема: ты не слушаешь, что тебе говорят другие, а полностью полагаешься на свои ощущения, которые основываются на недостаточной компетентности.
что-то из той песни: не читал, но осуждаю...
я заправляюсь уж 13 лет на одной и той же заправке, у дома. Все эти танцы с бубном в виде поиска дешевой солярки, где можно сэкономить 3 цента с литра - ерунда. Пока ездишь - больше сожгешь и время дороже. Так что, снова мимо. В который раз...
Между прочим Bloch тоже подтвердил, что летняя резина и при температурах ниже 7°С лучше зимней (если без снега).
А всесезонная?
Включи мозги.
Даже какого-нибудь завалящего Мультивена или Вивары на 500 км? Фу такими быть!
не тешь себя мечтами, никогда ты такую не купишь.
тебя даже жаба душит аналогичную машину с двс купить.
ты свой пирожковоз вместо буса купил, так как банально кроежопил...
А на заправке на цену не смотрят и время для заправки не подбирают, ой насмешил.На заправке разброс цен 0,5-2%
Считать научись сначала.
И бредом своим не забивай эфир.
я заправляюсь уж 13 лет на одной и той же заправке, у дома. Все эти танцы с бубном в виде поиска дешевой солярки, где можно сэкономить 3 цента с литра - ерунда. Пока ездишь - больше сожгешь и время дороже. Так что, снова мимо. В который раз...
Не надо сказок, уже просил же.
На заправках в Дюссельдорфе/Кёльне цена в течении дня прыгает до около 10 центов, на одной и той же заправке. Самая дешёвая цена обычно около 16-17 часов.
Для тех, кто считать не умееет: на моём тогдашнем баке в 80 литров это 8,- просто так выбросить было.
От заправки к заправке цена колеблется не так сильно, там действительно не более 3 центов разницы.
На заправках в Дюссельдорфе/Кёльне цена в течении дня прыгает до около 10 центов, на одной и той же заправке. Самая дешёвая цена обычно около 16-17 часов.
И что с того, если ты в это время находишся на работе? Будешь отпрашиваться, чтобы заправиться?
у меня сейчас выходит на дизель 160 евро в месяц…..учитывая цену на новую электричку, ни о какой экономии не идет речь….в начале топика, я еще наивно думала, что можно взять новую от 30 до 40 тысяч и заодно конечно поддержать экологию города….и конкретно моей подземной стоянки )))), я свою за 30 взяла и ей уже 8 лет….уже даже привыкла ко всем недостаткам )))
Придется видимо «докатывать» мою машину, а уж как пойдут серьезные ремонты, то и думать о новой….жаль что новую машину невозможно заказать и забрать месяца за три….сроки ожидания огромные сейчас (кроме Теслы….но заказывать что-то прямо сейчас неохота - электричек как грибов появляется….возможно будут лучшие варианты….
можно взять новую от 30 до 40 тысяч
Взять можно. Вопрос в личных требованиях, предъявляемых к авто.