опять об электричках
Поэтому просьба ответить на прямо поставленный вопрос, почему мощность не нужна, если есть ограничение по максимальной скоростиэто ограничение в 160-180км/ч , мощности в 400+ лс имеют смысл для бОльших скоростей.
хочется быстрее стартовать - обращай внимание на крутящих момент.
Я тебе уже задал вопрос, на который ты ловко не ответил: крутящий момент чего или где?
И диаграммами, касающихся двигателей, ты на этот вопрос не ответишь.
Вот когда сможешь ответить и подумаешь, что к чему в простой формуле: мощность = крутящий момент × скорость вращения, и как скорость вращения менять можно, то тогда поймёшь, что в машине всё к мощности сводится.
И если у машины больше мощность, то и с небольшим крутящим моментом на двигателе она разгоняться быстрее будет, чем с мотором с большим крутящим моментом, но с меньшей мощностью.
И кстати, у многих электричек крутящий момент двигателя не очень большой, но раразгоняются они всё равно весьма шустро. Как так? 😁
для городских это не самый приоритетный фактор...
Электросектанты утверждают, что путешествоваться на электроавто - одно удовольствие. Одних только музеев сколько можно по дороге посетить! Едешь в какое-нибудь Бибионе - куда уж ближе - а минимум три музея посещаешь. В недавнем видео человек из Берлина в Варшаву посетил пару Макдональдсов, блошиный рынок и ещё немного по улицам погулял. А если бы не электричка, он бы кроме Берлина и Варшавы ничего бы не увидел!
Или если из Гамбурга в Сан-Марино - это штук пять музеев. Потом в Венецию один музейчик, и обратно до Гамбурга - четыре. Итого десяток музеев за одну поездку! Ну и пяток Макдональдсов в промежутках. Вобщем, с электричкой конечные пункты маршрута уже не так важны - пока доберёшься, вполне может хватить промежуточных достопримечательностей.
Электросектанты утверждают, что путешествоваться на электроавто - одно удовольствие.
сам придумал, сам поверил, теперь нам же пытаешься эти слова приписать.
если уж ступил на путь вранья, то делай это не так глупо!
мы утверждали, что электрички пригодны и для дальних поездок.
Опять мимо. Страховка не дороже, а часто дешевле, чем на мои предыдущие зажигалки. Мощность здесь роли не играет, так как страховка смотрит на Dauerleistung, a она обычно раза в 2,5-3 ниже пиковой.А можно конкретней: машина, сф класс, цена.... Страховка наверное больше по авариям/ремонтам считает?
Конкретнее не бывает:
- мой старый дизельный Мерседес c 265 PS стоил мне в 2022 году 790,- в год с VK без Neupreisentschädigung и без freie Werkstattwahl. Внимание, в 2023/4 году это было существенно больше и перевалило бы за 1000,-
- новая Kia с 228 PS c Neupreisentschädigung и c freie Werkstattwahl c тем же SF стоила 650,- в год.
- следующая новая Kia c 325 PS стоит 850,- из-за того, что сейчас страховки везде цены подняли и как бы мне уже дали дорогой тариф из 2024 года.
как то хозяева не очень верят в развитие электро или пожадничали.
то что я вижу вокруг-большинство новых фирменваген для верхнего эшелона сейчас гибрид или электро.
Поэтому везде ,на всех фирмах ставят зарядки сначала около парковки для управленцев...
На моей фирме все приближенные к "телу шефа " заряжаются бесплатно...
Я тебе уже задал вопрос, на который ты ловко не ответил: крутящий момент чего или где?
и зачем ?
ты бы еще вопрос на лету не менял....
И диаграммами, касающихся двигателей, ты на этот вопрос не ответишь.
считай так....
тут же как - главное верить что не отвечу !
то тогда поймёшь, что в машине всё к мощности сводится.
ты посмотри еще раз видео, там поясняют
и приводят пример одинаковый по мощности двигателей НО с разными крут. моментами.
И если у машины больше мощность, то и с небольшим крутящим моментом на двигателе она разгоняться быстрее будет, чем с мотором с большим крутящим моментом, но с меньшей мощностью.
ну........я понял какой ты "спец".
И кстати, у многих электричек крутящий момент двигателя не очень большой, но раразгоняются они всё равно весьма шустро. Как так? 😁
не надо словами, я понимаю цифры и графики,
надеюсь такие есть у тебя.
я всё время забываю, что германка - место, где тусуются одни олигархи, которым 99€ за доставку комода за 129€ заплатить не влом
дело не в этом. просто за года я научиля адекватно оценивать свои физические способности и предпочитаю слишком громозкие вещи взять с доставкой.
опять же те вещи, которые я могу сам привезти, но которые не влезут в мою машину, я либо беру грузовой бус у продавца (часто 20-30€ это стоит) или договариваюсь со знакомыми, у кого есть такой транспорт. не вижу смысла содержать огромную машину, чтоб 1 раз в 5 лет что-то привезти.
да и в "жилой" бус, как Мультивэн, тоже не много из громозкой мебели помещается, из-за сидений.
у нас на работе поставили аж 10 зарядок по две розеткi, то есть возможность зарядки для 20-ти машин из примерно 400 работников, как то хозяева не очень верят в развитие электро или пожадничали
а зачем сразу ставить 400 штук? посмотрят по степени загруженности и решат, стоит ли добавлять
И если у машины больше мощность, то и с небольшим крутящим моментом на двигателе она разгоняться быстрее будет, чем с мотором с большим крутящим моментом, но с меньшей мощностью.ну........я понял какой ты "спец".
разберись что отвечает за скорость ... а что за ускорение.
Я то знаю.
И ты прозреешь, когда ответишь на этот простенький вопрос:
Я тебе уже задал вопрос, на который ты ловко не ответил: крутящий момент чего или где?и зачем ?
Я то знаю.
и это отлично.
И ты прозреешь
спасибо за заботу
но у меня другое мнение, наша дискуссия его не поменяла.
Надо было с техничек начинать?
канешно...
буржуины и так жируют...
фирма могла бы нам,ранее пострадавшим от социализма совколюдям привыкшим к лозунгам- Liberte, Egalite, Fraternite всем хотя бы по электро ID.3 подарить с бесплатной зарядкой👍
почему бы не помочь народу с низов делать вклад в спасение планеты,а?
потому что вы это просрёте, вполне серьёзно, блага должны распределяться сверху вниз, я недавно со своим работником расстался, ему было мало, хотя когда он ко мне попал у него было куда меньше, разошлись на классовой основе, щас у него будет опять меньше , но такова диалектика. Техничка оборзеет, а инженер не станет добиваться бОльшего глядя на неё и всё рухнет как рухнул совок , тогда будет хуже всем, намного хуже чем сейчас.
не надо словами, я понимаю цифры и графики,
надеюсь такие есть у тебя.
Вот типичная диаграмма мощности современного электромотора в электричке:
Надеюсь, тебе бросится в глаза, что мощность остаётся постоянной до максимальной скорости (в отличии от твоих, неизвестно откуда взятых графиков).
А диаграмму крутящего момента ты сам сможешь дорисовать. Все данные в диаграмме есть.
https://www.electrive.net/2022/06/23/bmw-i4-effizienter-bu...
А когда ты сможешь ответить на простой вопрос, какой крутящий момент в машине действительно важен, то тогда дальше поговорим.