опять об электричках
На электрички с их бешеным крутящим моментом и мощностью в 400 лс (которая не нужна)..
если скорость ограничена в 160-180 км/ч , такие лс конечно не нужны
если скорость ограничена в 160-180 км/ч , такие лс конечно не нужны
Ну почему же ,для такой скорости вполне хватит и 300, как у меня, но вот по пути туда не помешала бы и лишняя сотка, мне хочется разгона 6 с., а у меня 7, это слека напрягает.
Твой опонет не понимает элементарных вещей, как впрочем и многие тут, там не надо ни сверхнормальной затраты энергии, ни лишних цилиндров, там нужны современные технологии, движок в 3 сотни размером с дыню, в 1020 чуток побольше, водила с понятием знает что на мощной машине и от опасности уйти легче, и с перекрёстка, на подъёмах опять же, обгон безопасней, устаёшь меньше.
Каковы преимущества слабой машины? Лопушок ведь не ответит. Я не раз показывал свой расход, просто включаю автопилот и качусь в потоке, или по знакам на бундах, Твизи съест не меньше на 80-ти.
На электрички с их бешеным крутящим моментом и мощностью в 400 лс (которая не нужна)..если скорость ограничена в 160-180 км/ч , такие лс конечно не нужны
Объясни пожалуйста с точки зрения физики.
Я утверждаю, что чем больше мощность, тем лучше, даже если у меня на 192 км/ч ограничитель стоит.
Ещё раз, я физику хорошо знаю и университет по Fahrzeugtechnik закончил, в частности по коробкам.
Так что понятия мощность и крутящий момент и их взаимосвязь мне очень хорошо известны.
Поэтому просьба ответить на прямо поставленный вопрос, почему мощность не нужна, если есть ограничение по максимальной скорости (Алекс уже тебе написал с точки зрения пользователя, зачем мощность нужна):
Объясни пожалуйста с точки зрения физики.На электрички с их бешеным крутящим моментом и мощностью в 400 лс (которая не нужна)..если скорость ограничена в 160-180 км/ч , такие лс конечно не нужны
Я утверждаю, что чем больше мощность, тем лучше, даже если у меня на 192 км/ч ограничитель стоит.
Ещё раз, я физику хорошо знаю и университет по Fahrzeugtechnik закончил, в частности по коробкам.
Так что понятия мощность и крутящий момент и их взаимосвязь мне очень хорошо известны.
не похоже что известны все детали,
у тебя есть вопросы, ты меня спрашиваешь.
Поэтому просьба ответить на прямо поставленный вопрос, почему мощность не нужна, если есть ограничение по максимальной скорости
это ограничение в 160-180км/ч , мощности в 400+ лс имеют смысл для бОльших скоростей.
хочется быстрее стартовать - обращай внимание на крутящих момент.
Может всё же приведём это к общему "знаменателю", что мощность нужна?
приводи к какому хочешь...
тем более - спорить ты любишь, признавать чужие факты - нет.
Ну почему же ,для такой скорости вполне хватит и 300, как у меня, но вот по пути туда не помешала бы и лишняя сотка, мне хочется разгона 6 с., а у меня 7, это слека напрягает.
в этом случае - меня бы больше устроил двигатель с бОльшим крутящим моментом.
для того что бы понимать разницу поведения между крут. моментом/torque и мощностью/horsepower
между собой и между ДВС и EV:
из еще одного поясняющего видео
Электросектанты невероятно далеки от народа. Народу нужно, чтобы много влезало и надолго хватало. Электросектантам нужно, чтобы хватало только на рывок - на светофорах притопить. А заряжаться они готовы хоть каждые полтора часа. И вместительность им не нужна. Им нужны машинки для понтов.
Опять мимо. Страховка не дороже, а часто дешевле, чем на мои предыдущие зажигалки. Мощность здесь роли не играет, так как страховка смотрит на Dauerleistung, a она обычно раза в 2,5-3 ниже пиковой.
А можно конкретней: машина, сф класс, цена.... Страховка наверное больше по авариям/ремонтам считает?
хватало только на рывок - на светофорах притопить.
для города - это очень неплохо
мое субъективное мнение - такое может помочь ускорить движение потока.
Электросектанты невероятно далеки от народа.
просто есть свои особенности.... это как любые фанаты своего движения
плохо если их скрывают, выдают недостатки как преймущества.