опять об электричках
Ну да, как абонемент, помесячно можно отказываться.
Если кто-то не имеет своей зарядки и только на общественных заряжается, то для него это ок и с абонементом.
А если кому-то только на несколько раз в году это спонтанно надо, то можно без абонемента по 51 центу.
А в отпуск можно и абонемент на месяц заключить.
У меня есть бесплатная карточка от местного Stadtwerke по 39 центов (без роуминга). Я не пользуюсь, так как дома дешевле.
Я не хочу переделанную зажигалку….как-то странно смотреть даже на БМВ с блендой спереди, где решетка должна быть….это чтоткасается внешнего вида только…..хочется новую модель )).
Я не хочу переделанную зажигалку….как-то странно смотреть даже на БМВ с блендой спереди, где решетка должна быть….это чтоткасается внешнего вида только…..хочется новую модель )).
Тогда только iX остаётся. Но это далеко не компактная машина, уже почти танк, хоть и хорошо едущий.
Я уже писал, что такие зарядки обычно - по часу-два стоять заряжаться. Полчаса - это суперчарджер.суперчарджер - это не только у Теслы. сейчас куча других предложений с быстрой зарядкой, от ЕнБВ например. а зарядок сейчас, в зависмости от региона, как грязи, на каждом углу. хоть быстрыя, хоть медленная.
вдоль автобанов вообще проблем нет, независимо от региона.
Я картинку выше привёл вокруг Бибионе - лишь зарядки на 22 кВт, т.е. медленные. Наедет туда в два раза больше электричководов, чем обычно, и будете в очередь на зарядку становиться. А чтобы не прозевать свою, будете сторожить. А чтобы постарожить, надо до неё полкилометра дойти. Короче, увлекательный квест, вместо того, чтобы просто за 5 минут залить в бак бензин.
Ну да, как абонемент, помесячно можно отказываться.
Если кто-то не имеет своей зарядки и только на общественных заряжается, то для него это ок и с абонементом.
А если кому-то только на несколько раз в году это спонтанно надо, то можно без абонемента по 51 центу.
А в отпуск можно и абонемент на месяц заключить.
У меня есть бесплатная карточка от местного Stadtwerke по 39 центов (без роуминга). Я не пользуюсь, так как дома дешевле.
Вротмненоги! Сложность зарядки авто где-то на уровне жонглирования с тарифами мобильной связи и интернета.
Теперь сравните весь ваш абзац с зажигалкой:
"вставляю пистолет в бак"
честно: не убедили.
Да, нет налога (пока), да какие-то копейки на счёт переводят, тупо заигрывают с населением. Но всё этотне перебивает пока что астрономические цены на сами машины. Базилио сейчас конечно же скажет: «зато там навороты!», но я замечательно живу и без HUD и охлаждаемых сидений.
А этот ваш цирк с указанием цены за кВч, где вы скромно умалчиваете, что чтобы получить такую цену, нужно заключать аббо на месяц/год/жизнь - это ну просто смешно.
Я заправляюсь на любой колонке и мне не нужно для этого рыться в бумажнике, в поисках нужно карточки.
Кстати, что там по страховкам? На электрички с их бешеным крутящим моментом и мощностью в 400 лс (которая не нужна)..
никто не пытался тебя убедить. ты задал вопросы, я ответил.
если кто-то ездит на пустой машине, которой 10 лет, то не стоит ему пересаживаться на электричку, так как актуально в его ценовой категории ничего пока нет.
если найти карту в бумажнике есть неприодолимое припятствие и вызывает стресс - не нужна ему электричка. благо альтернативы имеются...
каждый живет, как ему нравится
честно: не убедили.
Ну и не надо. 🙃 Я не собираюсь убеждать, только лишь рассказываю, как оно есть.
Да, нет налога (пока), да какие-то копейки на счёт переводят, тупо заигрывают с населением. Но всё этотне перебивает пока что астрономические цены на сами машины. Базилио сейчас конечно же скажет: «зато там навороты!», но я замечательно живу и без HUD и охлаждаемых сидений.
Ну не надо тебе комфорт и навороты, да ради бога.
А я люблю это дело.
И когда начинаешь сравнивать хорошую зажигалку с хорошей электричкой, то разницы в цене нет или даже электричка дешевле. Уже много раз обсуждали...
И я не вижу никаких астрономических цен, если мы о новых машинах говорим.
И кстати, твоё замечание, что налог "пока" отсутствует: что умнее, взять плюшки пока дают, или ныть и платить больше? Я выбираю первое. И я знаю, какой маленький налог будет после 2030 года, в разы меньше моего предыдущего дизеля. А вот за все текущие года моя экономия аккумулируется. А у тебя расходы тоже аккумулируются.
А этот ваш цирк с указанием цены за кВч, где вы скромно умалчиваете, что чтобы получить такую цену, нужно заключать аббо на месяц/год/жизнь - это ну просто смешно.
Я заправляюсь на любой колонке и мне не нужно для этого рыться в бумажнике, в поисках нужно карточки.
Ты опять не понял сути. Я ведь сказал, что если у тебя зарядки своей нет, то тогда берём один абонемент например от того же ENBW и имеем дешёвую одну цену на DC und AC по всей Германии и по Европе с небольшой надбавкой тоже.
Один Anbieter, одна карточка, никакого жонглирования, ещё проще, чем "пистолет в бак". И кстати, ENBW уже поддерживает автоматическое узнавание машины как у Теслы. Даже карточки не надо, просто провод втыкаешь и всё.
У меня ситуация другая, мне не надо заряжаться вне дома фактически никогда, кроме отпуска и вылазок на выходных. Поэтому я смотрю, с кем мне допустим на месяц для отпуска заключить абонемент.
Кстати, что там по страховкам? На электрички с их бешеным крутящим моментом и мощностью в 400 лс (которая не нужна)..
Опять мимо. Страховка не дороже, а часто дешевле, чем на мои предыдущие зажигалки. Мощность здесь роли не играет, так как страховка смотрит на Dauerleistung, a она обычно раза в 2,5-3 ниже пиковой.
мощностью в 400 лс (которая не нужна)..
Ну вот опять обобщения... А ведь есть люди, которым приятно, что мощность есть и когда надо, ей можно воспользоваться
я о своей актуальной ситуации писал,
29 на лидле, 39 у ЕнБВ и альди.
я тоже... Мюнхен, EnBW + ADAC rabat.
меня больше DC интересует ибо быстрее, AC медлено.... очень медленно.
можно и беслатно, но это надо искать, куда то ехать и быть там первым - уже давно не вариант.