опять об электричках
В кредит любой дурак может купить. А вы можете прямо щас вытачить совершенно свободные 60 тысяч, чтобы купить Мультивен в комплектации ниже среднего?
суть была в другом. ты высказал недовольство некоторыми факторами у электрички, при этом ты не можешь купить аналогичную машину с двс, которая не будет иметь этих недостатков...
вот ты тут про Мультивэн говоришь, что мечта твоя. но ты даже с ДВС такую машину купить не можешь... о подобных электричках я вообще молчу....В кредит любой дурак может купить. А вы можете прямо щас вытачить совершенно свободные 60 тысяч, чтобы купить Мультивен в комплектации ниже среднего?
Глупейшее утверждение. В кредит/лизинг дадут такую сумму далеко не каждому и будут сначала проверят платежеспособность.
Если иметь такую платежеспособность, то у большинства найдётся и такая сумма сразу.
Если иметь такую платежеспособность, то у большинства найдётся и такая сумма сразу.
А в кредит они берут, потому что им делать нечего - дай переплатить? А если на другие цели нужны деньги, значит не такая у них платёжеспособность, чтобы Мультивены сходу покупать.
мы построили путь и по дороге заряжались. в чем проблема?
немного осведомившись, можно найти и другие зарядки, кроме Теслы
Я уже писал, что такие зарядки обычно - по часу-два стоять заряжаться. Полчаса - это суперчарджер. Вам машина диктует, что делать и куда ехать. Вы на электричке привязаны к зарядкам, как поезд к рельсам. Раньше как было - заправился и едешь 700-900 км. А теперь без поводка лишь 250-400, и это на Теслах.
насколько в сравнении с двс на самом деле выгоднее содержание?
реально ли эксплуатировать, не имея дома зарядки?
Как обстоят дела с ликвидностью? Реально ли продать потом?
что с качеством? Говорят, они плохо собраны…
Что с надёжностью? Какие были поломки за 40 ткм?
Какая будет ваша следущая машина? Только честно.
Я вам карту привёл. Вас Тесла будет водить по бибионским районам в полукилометре от вашего отеля, и предлагать там заряжаться? И вам не лень будет ходить за ней?
Мне твои карты до фени. Я езжу и не парюсь.
И даже если 500 м пройти пешком в отпуске, то что? Это 5 минут по свежему воздуху в солнечной Италии.
Теслу не признаюпочему?
Я не понимаю, за что плачу. Нет HUD, нет экрана перед глазами, нет (не было) охлаждения сидений. И очень жёсткая подвеска. Шторки на стеклянную крышу нет, люка открывающегося нет.
Внешний вид мыльницы мне не нравится.
Плюсы у Теслы тоже есть и их не мало.
суть была в другом. ты высказал недовольство некоторыми факторами у электрички, при этом ты не можешь купить аналогичную машину с двс, которая не будет иметь этих недостатков...
Это ладно, если "аналогичная" зажигалка будет стоить просто много. А если электричка, аналогичная зажигалке, будет стоить в полтора раза дороже, но при этом по запасу хода сильно хуже?
Вот грузовой фургон на ДВС - от 30к.
Он же на электромоторе - от 55к. При этом этот последний никуда не едет - 200 рекламных километров, которых зимой едва на 150 хватит, а если в ноль не разряжать, и до конца не заряжать, то 100 - его потолок. Это машина для развоза посылок в пределах города? А если за город нужно, то бери зажигалку? Эта электричка просто вообще никуда не нужна, кроме развоза в "шаговой доступности".
При этом в машине просто дохрена места для батареи. У неё там под низом вообще ничего нет, пусто. Но мельчат.
И даже если 500 м пройти пешком в отпуске, то что? Это 5 минут по свежему воздуху в солнечной Италии.
Электросектанты как новые русские из анекдотов, у которых если за углом в 2 раза дороже не купил, то лох. Всё себе проблем ищете за большие деньги, и друг перед другом хвастаетесь, как с честью их преодолеваете, что на электричках вы не теряете, а наоборот, экономите зарабатываете.
Если мы в Италии берём отель в полтора-два раза дороже обычного, чтобы была зарядка, то это мы электричкой экономим деньги на бензине. Не перепутайте.
Доехать быстро без лишних пауз до места назначения - это скукота и не модно. А вот каждые два часа вылазить всей семьёй и идти в десятый раз в один и тот же музей - это последняя фишка, это балдёж.
У меня дома машина заряжается по 28 центов/кВтч. Поэтому мне 100 км стоят около 6,-. Далее нет налога (был 400,- на дизель). Плюс получаю по 300,- в год THG.
Тормоза "вечные", если не доводить их до полного заржавевания.
Если своей зарядки дома нет, то тогда эксплуатация слегка дороже встанет. Например 36 центов/кВтч АС.
Можно и DC по 39 центов от ENBW или АLDI/Lidl взять.
Как обстоят дела с ликвидностью?
Я в 2023-м продал две электрички, ушли нормально.
За побитую градом даже аукциончик устроил, ибо было достаточно претендентов.
Реально ли продать потом?
Если интересен рынок старых электричек, то смотри на mobile, за сколько и и с какими пробегами они там стоят.
Если для тебя вопрос стоит о 10-15-20 летних машинах, то ты посмотри на такие же старые зажигалки. Сколько их остаточная цена? То есть, о чём вообще речь идёт? Это ведь обычно небольшие деньги, допустим 10-20% от новой цены. Почему электричка не должна стоить столько же или даже больше, если она позволяет экономить?
Если мы в Италии берём отель в полтора-два раза дороже обычного, чтобы была зарядка, то это мы электричкой экономим деньги на бензине. Не перепутайте.
Мы берём дом и стоит он дороже отеля. И зарядки у него нет. Но как-то никаких проблем. Они только у тебя от твоего негативного взгляда на жизнь. И девушки таких не любят, запомни.
отсутсвие налога, возможность получить THG.
расход ~16кв/100км (по месту), по бану ~20кв.
цена электричества 30-40 ц/кВ
реально, я так эксплуатирую
Как обстоят дела с ликвидностью? Реально ли продать потом?
сейчас рынок немного просел, если купил на пике цен, а продавать сейчас будешь.
если покупаешь по актуальным ценам, нормально продается, без значимых потерь, из-за бонуса.
цены на подержанные достаточно стабильные
что с качеством? Говорят, они плохо собраны…
не видел разницы в зажигалсками. хотя сейчас все грешат потерей качества
Что с надёжностью? Какие были поломки за 40 ткм?
покупал новую, пока ничего не было. рано чему-то ломаться
да и гарантия 4 года/80ткм (на
батерейку и силовые агрегаты 8 лет/192ткм)
Какая будет ваша следущая машина? Только честно.
пока менять не собираюсь. всем доволен.
Я уже писал, что такие зарядки обычно - по часу-два стоять заряжаться. Полчаса - это суперчарджер.
суперчарджер - это не только у Теслы. сейчас куча других предложений с быстрой зарядкой, от ЕнБВ например. а зарядок сейчас, в зависмости от региона, как грязи, на каждом углу. хоть быстрыя, хоть медленная.
вдоль автобанов вообще проблем нет, независимо от региона.