опять об электричках
основная машина….компактная, хорошая шумоизоляция….по размеру желательно как моя БМВ двойка актив турер…большая часть - автобан и бунда….пока…..расстояния от 80 до 200 км (если муж берет) в рабочий день пробегает…..
Рекомендуют до 80% заряжать, и до конца не разряжать. Ну т.е., грубо говоря, от 80 до 20 процентов ездиешь, чтобы машину не гробить. Т.е. 60% запаса хода от примерно 500 км - т.е. 300. Зимой это будет 200. Вот тебе и Тесла с новья - каждые полтора часа автобана или пару часов бунды заезжай на зарядку. Дальше будет только хуже, по мере старения и выхода из строя запасных ячеек. БУшная Тесла после пробега 150к и возрастом 7-10 лет будет уже деражть летом-зимой наверное где-то 250-170, если опять же в ненасилующем режиме её использовать. Т.е. машина считай для города и недалёких поездок по бундам. Можно несколько раз по автобану, но тогда батарейку надо будет заряжать и разряжать в режиме с повышенным износом, как и быстрыми зарядками пользоваться, которые тоже повышают износ.
Сказки про сотни тысяч наезженных километров, тысячи раз использованных супер-пупер чарджеров с бешеным током, и что батарея после всего почти как новоя - это для лохов и выискивающих единичные удачные случаи.
И это Тесла. С электрическими венами, у которых изнаально 250-350 запас хода, всё ещё плачевнее - они непрактичны в использовании сразу после покупки. Вен для всей семьи и путешествий, требующий долгих зарядок каждые полтора-два часа, т.е. буквально привязанный к розетке - это просто посмешище, а не автомобиль.
Дальше, человек купил Теслу под Берлином, едет в Варшаву. Уже второй раз на зарядку заезжает, а до Варшавы ещё далеко. Первый раз заряжался полчаса - "ну и ладно, сходим в Мак-Дональдс". Второй раз - "хорошо, на блошиный рынок". Обратите внимание, сколько уже стоит на зарядках. Ещё немного Тесл продадут, и мест не будет. А добавляют зарядки явно медленнее, чем продают новых электричек.
Ладно, один раз ты пошёл в Мак-Дональдс и на блошиный рынок. Но если более-менее регулярно там ездиешь, теперь каждый раз их посещать? Так рынки и музеи быстро кончатся, а останется нудная обязанность заряжаться по полчаса каждые два часа. И это у Теслы - иконы электричек по запасу хода!
О, чтобы быстро зарядить батарею, её нужно прогревать. Прямо как у ДВС после старта. Только человек там в видео прогревал её даже когда вокруг относительно тепло было - лето, все дела. Конечно, ты выбираешь суперчарджер, и Тесла прогревает батерею заранее. Но на прогрев-то тратится энергия всё той же батареи, уменьшая запас хода. А зимой будет требоваться прогревать её ещё больше.
Что там в этих условиях происходит у разных Ситроенов и Вольксвагенов зимами? Поди, от рекламных запасов хода в 250-400 км остаётся дай бог если половина?
Как раз в комментах подобных куча cопельков. Радость от новой машинки в кредит, ещё не успев её толком объездить, особенно зимой.
Странные люди - зажигалка у них плохая, потому что постоянные ремонты и дорого. Хотя постоянные ремонты лишь у старых и заезженных машин. Значит, экономили и покупали старьё. Новая зажигалка так же не требует ремонтов, а значит были бы такие же сопельки и восторги. Только с зажигалкой можно доехать из Берлина до Варвашы на одной заправке, а не на трёх зарядках. Потом залить за 5 минут бак и также доехать обратно. А на Тесле ты за всю поездку будешь часа три-четыре на зарядках проводить, лазия по окрестным музеям и блошиным рынкам.
Среди сопельков так и не стало понятно, как решился вопрос с повседневной зарядкой без своего дома. Если спокойно по ночам нельзя, то можно хотя бы неспокойно днём? Бегаешь такой, суетишься, около работы, около магазинов зарядки ищешь. Просто чудесный подарок. Вместо одного раза в год на техобслуживание - сто раз в год морочить себе голову, где бы зарядиться.
у меня уже у двух коллег электрички….никто не жалуется….ездят в основном по месту и не так часто по бану…..у одного новая соляранлаге с шпайхером….надо быть совсем неумны, чтобы в таком случае при выборе относительно новой машины взять зажигалку снова…..Хотя заплатить эти люди могут и налог и за дизель, и даже не за одну такую машину…..тут запас хода не на первом месте стоит…..
у меня уже у двух коллег электрички….никто не жалуется….ездят в основном по месту и не так часто по бану…..у одного новая соляранлаге с шпайхером
Я уже давно писал, что если ездить недалеко, и свой дом с зарядкой есть, то можно взять второй машиной. Если денег много и охото дорогую игрушку.
>40ткм накатал, правда только на Тесле М3.
Если есть вопросы, могу рассказать, а то подтирать тут сопли некогорым уже надоело
Как ощущения от поездок в Италию или на подобные дистанции, если нет желания обхаживать соседние музеи и закусочные каждые полтора-два часа, а с собой есть кому подменить за рулём - т.е. не нужно каждые те же полтора-два часа останавливаться на полчаса?
Где в Италии заряжаетесь?
перестань уже своим невежеством и страхами рисовать картины, не имея вообще никакого опыта.
зарядка 15-30 минут каждые 200-250км.
заряжались в Италии на тесловских СЧ.
вот ты тут про Мультивэн говоришь, что мечта твоя. но ты даже с ДВС такую машину купить не можешь... о подобных электричках я вообще молчу....
А эти тесловские суперчарджеры - они под каждым отелем, или до них ехать нужно?
Смотрим регион Бибионе - в округе нескольких десятков км лишь обычные зарядки на 22 кВт - Тесловская батарейка будет заряжаться часа 2, если на две трети. Никаких суперчарджеров нет. Хотя я их искал, а выдало лишь обычные зарядки. Ну и что-то как-то не сильно много зарядок. Представляю, если в сезон туда наедут тесловики, на радостях от больших продаж Теслы.
вот ты тут про Мультивэн говоришь, что мечта твоя. но ты даже с ДВС такую машину купить не можешь... о подобных электричках я вообще молчу....
В кредит любой дурак может купить. А вы можете прямо щас вытачить совершенно свободные 60 тысяч, чтобы купить Мультивен в комплектации ниже среднего?