опять об электричках
EFuel
Вот это фуфло , ты серьёзно
? Найди циферки количества квч затрачиваемых на производство, я при первом упонинании даже искать не стал, потому как их там замолчали, сами потом вылезли не разочаруя меня в своём выводе.
Как можно серьёзно относиться к технологии зная про неё следующее?
Um 6 Liter e-Fuel (Diesel) herzustellen, benötigt man ca. 160-170 kWh Strom bei ca. 100 km Reichweite.
на сегодня - никак, это относительно свежий вектор исследований, четко сказано что работают над производством и этой проблемой.
EV имеют намного дольше историю.... только недавно якобы выстрелили...
будешь и дальше отрицать EFuel ?
Какая машина, Элис?
This is the corporate history of Tesla, Inc., an electric vehicle manufacturer and clean energy company founded in San Carlos, California in 2003 by American entrepreneurs Martin Eberhard and Marc Tarpenning. The company is named after Serbian-American inventor Nikola Tesla.
Tesla Roadster
https://en.wikipedia.org/wiki/Tesla_Roadster_(first_generation)
Посоветуйте, какие карточки лучше всего оформить для зарядки BMW по Германии кроме BMW Charging (заряжаемся пока что у мужа на работе и дома)?
EnBW Mobility+
у них есть скидки если ADAC member.
будешь и дальше отрицать EFuel ?
У меня нет ни единой мысли в его защиту , 160квч, менее 8 центов за киловатт и ветряки не делают, а это 12,8 целковых, кроме энергии надо ещё оборудование на производство, транспорт, страховки, много чего наберётся ,электрички уже сейчас делают это куда дешевле, на рынке натриум, там 35€ за квч и 50 000 циклов , в перспективе сегодня, но ефюл и этого не грозит, там только массовостью можно цену понизить, дык и в батарейках можно, панeли сегодня имеют КПД 23%, спецы утверждают что реально до 60-ти довести, даже если и нет, места у нас хватит.
Ты не зря так неопределённо выражался на тему сомнения электрофикации, нет в литературе ничего конкретного о альтернативах, а то б вылезло, плюс там СО2, а тут нет и с этим вобще ничего не сделать.
Родстера начали при Илоне делать, он выбирал эту машину, полагал что она наиболее подходящая, потом рассказывал насколько он ошибся, мне несколько раз попадалась эта инфа, если б я сомневался, просто посмотрел бы по датам.
Не зря ж говорят, утро вечера мудренее, вспомнил чо ефюль- это кислород с СО2, так что его можно убрать из минусов, а на тему Илона и прибыли, ну вобще т без прибыли нельзя работать, иначе это хобби, а кушать всё одно надо, и тут мне Маргулан попадается
Я это талдычу когда меня спрашивают на тему процента прибыли , очень мало кто положительно- понимающе реагирует, им ближе классика, много и сразу, почему-то не вспоминая как закончил Остап Ибрагимович, особенно на фоне Александра Ивановича, тот по крупицам собирал и у него даже после той истории кое что осталось. У Илона крупицы были покрупнее, Пей-Пэл малЫм ну никак не назвать, он шёл на Олимп согласно своим способностям.Um 6 Liter e-Fuel (Diesel) herzustellen, benötigt man ca. 160-170 kWh Strom bei ca. 100 km Reichweite.
При халявной энергии (простаивающие ветряки, солнце в Северной Африке) это не играет роли. Е-Fuel выполняют функцию батарей.
Посоветуйте, какие карточки лучше всего оформить для зарядки BMW по Германии кроме BMW Charging (заряжаемся пока что у мужа на работе и дома)?
А что с BMW Charging плохо? У меня есть, очень доволен.
Ну а так, то стандартно ENBW, Abdeckung хороший и цены в тарифе L тоже ок.
Карточками-шмарточками жонглируете, тариф такой, тариф сякой, если клиент такой, то минус 2 цента, а если сякой, то плюс полтора. Дерево опций - пройди квест и составь себе план-карту будущих зарядок. Сидишь и сравниваешь циферки, которые ещё и постоянно меняются. Ловишь копеечные ангеботы то там, то тут. То ли дело раньше как было - заехал на заправку, 5 минут и ты снова можешь проехать 700-1000 км.
Электрички это для уменьшения хлопот и увеличения удобства, говорили они. Ага, каждые 150 км думаешь, где бы зарядиться - тут у меня ангебот, а там можно в музей сходить, пока заряжаешься. Дураки думкой богатеют, перегружают себя тысячью разных мелочей. Это же куда "проще", чем раз в год на техобслуживание заехать и заправляться за 5 минут там, где электричник по 3 раза заряжаться будет по полчаса (если с суперчарджером повезёт).
на рынке натриум, там 35€ за квч и 50 000 циклов
Зачем вам 50 тысяч циклов, если по вашим же словам и нынешних 500-800 хватает с избытком? У вас машина уже на 2-3 тысячах сгниёт, а вы разоритесь после продажи первых партий таких аккумуляторов - их будут по 30 лет из машины в машину таскать, перерабатывая из старых и вставляя в новые. Бизнесмен, блин... )))
натриум в смысле на кухонной соли? там 1000 циклов и температуру надо держать 350 град, выдерживали до 30 остываний-нагреваний ,дальше им хана , если какието другие по такой цене не высокотемпературные- куплю на ура!
Электрички это для уменьшения хлопот и увеличения удобства, говорили они. Ага, каждые 150 км думаешь, где бы зарядиться - тут у меня ангебот, а там можно в музей сходить, пока заряжаешься.
в условиях города - это не такие большие проблемы как ты описываешь.
Карточками-шмарточками жонглируете
сорри но это - опять словоблудие.
я лично - взял одну карточку-подписку и все работает.
он шёл на Олимп согласно своим способностям.
спору нет,
правда способности и действия некоторых людей - тебе врядли понравятся , хоть и могут быть реально впечатляющими.
тебе нравится Тесла - это хорошо,
я слабо понимаю зачем ты выводишь на Олимп Маска.... он сам смотрит намного прагматичнее на Теслу.
я слабо понимаю зачем ты выводишь на Олимп Маска.... он сам смотрит намного прагматичнее на Теслу.
Я тоже на Теслу, как на автомобиль, смотрю прагматично и поэтому не езжу на них.
Но сам Маск всё же достоин уважения за некоторые достижения, методы и упорство на пути к цели.
Только он сообразил и претворил в жизнь, что продажа электричек без сети зарядок безнадёжное дело было бы.
И этим самым сдвинул мир транспорта в нужное направление. Когда Тесла пару раз была на грани банкротства, то спасение её была его заслуга.
И с чистого листа создать автомобиль или ракету достижение большое.
Про его отношение к клиентам и к работникам я молчу, это мне противно. Но в принципе это просто плата за то, что его машины сейчас самые прибыльные в массовом секторе.
Не зря ж говорят, утро вечера мудренее
чё за хрень Алекс?
почему половина електрокаром перекрещённых опять ворачивается к староверо бензинодизельным вонючкам?
или мне опять тырнет жёлтой прессой моск туманит?