Deutsch

опять об электричках

tbd патриот21.10.23 19:48
tbd
NEW 21.10.23 19:48 
в ответ Kot_Basilio 21.10.23 19:17

Представь себе, я тоже.

И очень люблю это дело.

Так что никаких фантазий, а личный опыт и наблюдения за другими любителями этого хобби.

супер, не подскажешь тогда какие EV катера ты знаешь ?

для простоты - забудь за цену, пусть будут просто такие же характеристики.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
tbd патриот21.10.23 19:51
tbd
NEW 21.10.23 19:51 
в ответ AlexM77 21.10.23 19:11
В чём конкретно выражается сия тенденция?

давай подумаем что за тенденция если второй по величине EV vendor банкротится .....

если продают гораздо ниже, <50% запланированных продаж...

напомню - они были сенсацией рынка EV

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот21.10.23 19:54
AlexM77
NEW 21.10.23 19:54 
в ответ tbd 21.10.23 19:48

Приём не совсем корректый, сравни вопросу каковы состовляющие алюминия поршней в камазовском движке, ясно же что существуют суда для мылых расстояний, те же прогулочные по городам, там легко перестроить на электротягу и бюджет выиграет и умвельт.

Воцу диз лерм?(ц)

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот21.10.23 19:55
AlexM77
NEW 21.10.23 19:55 
в ответ tbd 21.10.23 19:51

Давай. Тебе известны причины? За тонкости я спрошу позднее.

tbd патриот21.10.23 20:12
tbd
NEW 21.10.23 20:12 
в ответ AlexM77 21.10.23 19:54
Приём не совсем корректый, сравни вопросу каковы состовляющие алюминия поршней в камазовском движке, ясно же что существуют суда для мылых расстояний, те же прогулочные по городам, там легко перестроить на электротягу и бюджет выиграет и умвельт.

мы уже с тобой разговаривали насчет катеров и лодок... я думал мы пришли к одному выводу.

если ты за то что - все возможно !

я не против ... но у вас есть точная дата когда будет реально работать ?

tbd патриот21.10.23 20:15
tbd
NEW 21.10.23 20:15 
в ответ AlexM77 21.10.23 19:55
Давай. Тебе известны причины? За тонкости я спрошу позднее.

откуда они мне должны быть известны и во всех деталях ?

но я примерно себе представляю что если дела идут хорошо - банкротится нет необходимости... или у тебя другая информация ?

AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот21.10.23 20:24
AlexM77
NEW 21.10.23 20:24 
в ответ tbd 21.10.23 20:15

Дела? Бывает смежники подвели, реально бывает, а их свои смежники, тоже бывает, Маск неоднократно писал о близости банкротства, сам накосячил немало от его первого проекта, ну тот что на Элис базис, осталось 7% деталей, остальное делали сами, он потом признался что куда дешевле было бы разрабатывать самим с нуля, а ещё его Мерс разок выручил, а ещё Тоёта а ещё Юнг, немцкий продуцент ветряков купивший тогда десяток Родстеров, делов ма лимон, даже в моей бранше не такая большая сумма.

От многих факторов зависит, а ты тендируешь к негативным обладая электричкой. Значит не видишь плюсов, я вижу минусы, но они такие ничтожные.

tbd патриот21.10.23 21:10
tbd
NEW 21.10.23 21:10 
в ответ AlexM77 21.10.23 20:24, Последний раз изменено 21.10.23 21:13 (tbd)
От многих факторов зависит, а ты тендируешь к негативным обладая электричкой. Значит не видишь плюсов, я вижу минусы, но они такие ничтожные.

это у бабки с семечками продажа зависит от многих факторов: наличие бумаги, сдачи, вкусных семечек и тд...

мы говорим о серьезном и якобы взрослом EV бизнесе или будет и дальше считать - несерьезным ?

люди вообще думают куда деньги влаживать да инвестировать - думаешь им интересно про смежники ?

а сколько EV продержиться без дополнительны инвестиций ?

ты тендируешь к негативным обладая электричкой. Значит не видишь плюсов, я вижу минусы, но они такие ничтожные.

я много раз повторял и еще раз приходится : я за то что EV использовали строго по назначению и в своей области, например внутри города.

не надо лепить EV во все, оно там не растет.

заметь - я должно ждал ростков.... их по факту - нет ..... и неизвестно будут ли.

EV может быть достаточно выгоден многим семьям НО не рассказывайте всем с пеной у рта - завтра будут EV самолеты !

как будут - я первый скажу : молодцы !

AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот21.10.23 21:52
AlexM77
NEW 21.10.23 21:52 
в ответ tbd 21.10.23 21:10

Ей Богу, у тебя вышка, скорее не однаулыб, у меня ПТУ в самом загрязнённом местечке планеты, но в бизнесе ты профан, естественно важно знать за смежников, я смотрю на заработки своих клиентов, не только на сумму, а на арбайтгебера так же, в недавнем прошлом в Оснабрюке Карманн был самым крутым, а потом его ФВ нагнул, нагло и бепардонно, и тамошние работники перестали быть крутыми съёмщиками, потом ФВ перенял контору за копейки и всё как бы устаканилось, а осадочек остался.

я много раз повторял и еще раз приходится : я за то что EV использовали строго по назначению и в своей области, например внутри города.

Старая инфа, не катит уже, я много лет катал до упаду, в полном смысле этого слова, ища стоянку думал об одном, падая на спальник снять носки, иначе ноги не отдохнут, частенько бывало что не успевал, засыпал в носках. Не стоит оно того, отдых важен не только ЛКВфарерам, если б не дебильная сидушка я б в Тесле вобще б не уставал.

не надо лепить EV во все, оно там не растет.заметь - я должно ждал ростков.... их по факту - нет ..... и неизвестно будут ли.

Пожарка и электробусы, им нет альтернативы, такси, санитарки, доставщики продуктов, все у кого запланированные руты. Ты явно не работал в низах, а я оттуда родом.

Знаешь , есть у меня коллега , ремонтирует машины службы помощи старикам, те женщины умеют поменять памперс, но не умеют толком запарковать на тесной стоянке, тоёты уделывают в три года вдрызг, он их ремонтирует и продаёт, как бы в ту нишу электрички б подошли, держали б дольше и стоили б дешевле, ты подобное не видишь, что мне таки удивительно.

Рынок нас рассудит, хотя он уже это сделал, политиканы возвращаются к альтернативке, журналюги засунули перья куда им приятно, производители повышвыривали инженёров старой школы и инвестируют в новшества.

EV может быть достаточно выгоден многим семьям НО не рассказывайте всем с пеной у рта - завтра будут EV самолеты !как будут - я первый скажу : молодцы !

Я тебе уже сравнивал длину салона Мрии с райтовским самолётом, как прижмёт, а прижмёт скоро, история повторится.

alex445 коренной житель21.10.23 22:00
NEW 21.10.23 22:00 
в ответ Kot_Basilio 21.10.23 19:17, Последний раз изменено 21.10.23 22:02 (alex445)
я знаю тему катеров не понаслышке.
Представь себе, я тоже.
И очень люблю это дело.
Так что никаких фантазий, а личный опыт и наблюдения за другими любителями этого хобби.

Лошары! Всё должно быть на парусах, безо всякого липиздричества! Виндсёрфинг, вингфойлинг - вот это тема. И экологически чисто - всё за счёт ветра и волн. )))

alex445 коренной житель21.10.23 22:04
NEW 21.10.23 22:04 
в ответ alex445 21.10.23 22:00, Последний раз изменено 21.10.23 22:04 (alex445)

Не верьте этим видосам - там под водой её тянут на тросике дизель-электрические подводные лодки.

Kot_Basilio патриот21.10.23 22:17
NEW 21.10.23 22:17 
в ответ tbd 21.10.23 21:10

Блин, ну точно Kaiser Wilhelm II...

Ну не слушают тебя люди, используют электрички не только в городе, а везде. Странно, да? 🤣

AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот21.10.23 22:27
AlexM77
NEW 21.10.23 22:27 
в ответ Kot_Basilio 21.10.23 22:17

Я не пересяду, хотя я езжу на "дальняк"(400км) чаще среднестаистического обывателя, просто понимая поднаготную зажигалок не пересяду, дело даже не в принципе, меня оно не грузит, наоборот, даёт понимание правильности выбора.

alex445 коренной житель21.10.23 22:56
NEW 21.10.23 22:56 
Ну не слушают тебя люди, используют электрички не только в городе, а везде. Странно, да? 🤣

Прикольно наверное по сто раз ходить в одни и те же кафешки и музеи, ожидая зарядки, если часто ездиешь по одному и тому же маршруту?

tbd патриот21.10.23 23:20
tbd
NEW 21.10.23 23:20 
в ответ AlexM77 21.10.23 21:52
но в бизнесе ты профан

ну вот и поговорили, стало легче обвинив ?

Старая инфа, не катит уже, я много лет катал до упаду, в полном смысле этого слова, ища стоянку думал об одном, падая на спальник снять носки, иначе ноги не отдохнут, частенько бывало что не успевал, засыпал в носках. Не стоит оно того, отдых важен не только ЛКВфарерам, если б не дебильная сидушка я б в Тесле вобще б не уставал.

много слов... а по факту .... нормального EV SUV нет

Рынок нас рассудит

ты начинаешь что то подозревать.

tbd патриот21.10.23 23:21
tbd
NEW 21.10.23 23:21 
Блин, ну точно Kaiser Wilhelm II...

я думал ты пишешь детали по EV катерам... а тут опять - словоблудство.

Ну не слушают тебя люди, используют электрички не только в городе, а везде.

и на великах везде ездят... что это доказывает ? ничего ?

tbd патриот21.10.23 23:22
tbd
NEW 21.10.23 23:22 
в ответ AlexM77 21.10.23 22:27
Я не пересяду

хорошо быть категоричным.... но разумно ли это в долгой перпективе ?

tbd патриот21.10.23 23:25
tbd
NEW 21.10.23 23:25 
в ответ alex445 21.10.23 22:00
Всё должно быть на парусах, безо всякого липиздричества!

одна проблема - холодильник и ice-maker и кондей требуют много электричества.....

и только от солнца его получить не получается

AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот22.10.23 06:47
AlexM77
NEW 22.10.23 06:47 
в ответ tbd 21.10.23 23:20
стало легче обвинив ?

Там смайлик, если чтомиг

Я несколько раз пытался тебя развести на подробности, ты от них уходишь, представь всю цепь производства бензина, возьмём самый дешовый, из Персидского залива, там в 50-ых можно было палку воткнуть и качать, докачать до порта, используя энергию, доставить танкером до Суэцкого канала, там выкачать из танкера потому как осадка не позволяет пройти его полностью гружёным , прекечать на ту сторону, закачать обратно в танкер, довезти до Хамбурга, оттуда перекачать в Лойну, там прорафинировать, закачать в нАливы, доставить на заправки, слить, потом закачать в бак и спалить, все составляющие этих процессов сопровождаются энергитическими затратами. В результате моя Вольва едет 100км за 14 €, о налогах я помню.

А я со своей крыши сливаю напрямую в машинку, либо же использую хаусаку и у меня получается 2 €, хрен с ним возьмут налоги будет 4. Ок, это всего 9 месяцев в году, но зимой ветряки тоже крутят, да и наука не стоит на месте, акумулирование энергии идёт таки нехилым темпом, я недавно узнал что именно на стационарных аку Тесла зарабатывает самые свои большие деньги.

какой механизм проще и какой подвергается бОльшим рискам, о которых ты рассказываешь не уточняя какие именно?

Ах да, в Северном ледовитом тоже нефть качают, там прибавляются танкеры- ледоходы, спецтехника для бурения, повышеный расход на перекачку в минусовые температуры, и как поёт Тимур Султаныч, итцетра, итцетра, итцетра.

olegbeg коренной житель22.10.23 08:49
olegbeg
NEW 22.10.23 08:49 
в ответ charanor 21.10.23 09:08
Прикинь, лет 120 тому назад твой прадед всем доказывал, что никогда эти вонючие и громкие автомобили не смогут вытеснить лошадей и гужевой транспорт....

С месяц назад я тут запостил, что наш город переводит бусы на водород и удивился, как пара местных Е-фареров бросилась эту идею критиковать... 1 в 1 как дизелисты их сейчас критикуют и почти с теми же аргументами - да это дорого, да нет заправок, да это тупик автопромышленности улыб