опять об электричках
Здесь можно немного сравнить с мешком риса, который в Китае упал.
Кого интересуют банкротства неизвестных китайских компаний? Большие выстоят.
А уж если взглянуть на Европу, то в прошлом очень много автопроизводителей обанкротились. Ну например Saab, Rover, MG, Borgward, Karmann, Wiesmann... Opel в принципе тоже.
Кого интересуют банкротства неизвестных китайских компаний? Большие выстоят.
это похоже на закрывание глаз на факты реальности
однако все же - есть некая тенденция развития и она не очень впечатляющая.
А уж если взглянуть на Европу, то в прошлом очень много автопроизводителей обанкротились
это да - если прохо работаешь и допускаешь ошибки, то обанкротится просто.
Прикинь, лет 120 тому назад твой прадед всем доказывал, что никогда эти вонючие и громкие автомобили не смогут вытеснить лошадей и гужевой транспорт....
Если что, электрички появились раньше зажигалок...
есть видео где из-под воды , по-моему Вольво выезжает, полностью погружена в стеклянном бассейне и выехала наружним управлением.
Она может даже по океану плавать и в космос летать. Но если не дальше 300 км за зарядку, а в кузов ничего, кроме собственного зада и сумочек с продуктами не помещается, то она не нужна.
вот и первая ласточка
Sogar für Lieferverkehr: Verbrenner-Verbot in Stockholm | AUTO MOTOR UND SPORT (auto-motor-und-sport.de)
Ab dem 31. Dezember 2024 soll es dort Autos mit Benzin- oder Dieselmotoren nicht mehr erlaubt sein zu fahren.
Надеюсь что инфраструктура у них уже достаточно выстроенa
Если читать дальше броского заголовока, то весь этот запрет сродни запрету в Гамбурге.
Die geplante Zone erstreckt sich über das Gebiet zwischen den vier Straßen Kungsgatan, Birger Jarlsgatan, Hamngatan und Sveavägen. Ab dem 31. Dezember 2024 soll es dort Autos mit Benzin- oder Dieselmotoren nicht mehr erlaubt sein zu
В Гамбурге несеколько лет назад на паре улиц был введен запрет дизелей. Особено гротескно это смтрелось на фоне огромных чадящих черным выхлопом контейнеровозов, входящих почти до центра города.
Прикинь, лет 120 тому назад твой прадед всем доказывал, что никогда эти вонючие и громкие автомобили не смогут вытеснить лошадей и гужевой транспорт....
я разве доказываю что EV не имеют будущего ?
я утверждаю только то что EV это частичная замена и работающая в определенных случаях и только,
на сегодня - EV явно НЕ годятся как полная замена ДВС.
напомню, у меня есть EV в регулярном пользовании, уже давно.
я разве доказываю что EV не имеют будущего ?
Как говорится, ты пытаешься, но у тебя не выйдет. Как и у твоего прадеда, Kaiser Wilhelm II... Только у него даже Befehlsgewalt была, а ты только кошельком можешь влиять на события... 😜
я утверждаю только то что EV это частичная замена и работающая в определенных случаях и только,
на сегодня - EV явно НЕ годятся как полная замена ДВС.
Извини, твоё выражение не совсем верно и искажает смысл.
Электрички могут прекрасно полностью заменить и уже заменяют ДВС в очень многих областях. Но останутся отдельные области, где ДВС будет существовать. Но это уже погоды не сделает.
напомню, у меня есть EV в регулярном пользовании, уже давно.
А у меня не одна электричка в повседневной эксплуатации и ни одного автомобиля с ДВС уже не осталось. То есть, замена на 100% прекрасно удалась.
Как говорится, ты пытаешься, но у тебя не выйдет. Как и у твоего прадеда, Kaiser Wilhelm II... Только у него даже Befehlsgewalt была, а ты только кошельком можешь влиять на события... 😜
я не понимаю подобного словоблудства.
Электрички могут прекрасно полностью заменить и уже заменяют ДВС в очень многих областях
можешь перечислить ?
такси, автобусы, машины городского обслуживания, паровозы, катера, грузовики - я именно об этих областях.
То есть, замена на 100% прекрасно удалась.
в твоем частном случае,
я знаю людей которым замена на велик удалась - что это показывает ? ничего ?
у меня - не похоже что с EV все так просто,
особенно за пределом города,
внутри города - EV конечно имеют хорошие преймущества, как личный транспорт, не более.
я утверждаю только то что EV это частичная замена и работающая в определенных случаях и только, на сегодня - EV явно НЕ годятся как полная замена ДВС.
👍 Пожалуй, это всё, что нужно знать о мнении большинства по поводу электричек.
Электрички могут прекрасно полностью заменить и уже заменяют ДВС в очень многих областяхможешь перечислить ?
такси, автобусы, машины городского обслуживания, паровозы, катера, грузовики - я именно об этих областях.
А чего не сразу о самолётах?
Такси, автобусы на линиях, мусоровозы в городах, пожарные машины итд. нормально заменяются на электропривод.
Грузовики тоже, особенно местного применения.
И 40-тонники в том числе. Модели уже есть, зарядки будут строится.
Катера: просто ещё очень-очень дорого и не в каждом порту можно адекватную зарядку найти. А в реальности обычный частный катер используется так, что редко когда больше 30-50 км в день проходишь. Тут перевод на электро технически без проблем, деньги только нужны. А вот комфорта прибавится очень много, когда шум ДВС уйдёт.
Такси, автобусы на линиях, мусоровозы в городах, пожарные машины итд. нормально заменяются на электропривод.
Грузовики тоже, особенно местного применения.
ну если так кажется ... спорить не буду
Катера: просто ещё очень-очень дорого и не в каждом порту можно адекватную зарядку найти. А в реальности обычный частный катер используется так, что редко когда больше 30-50 км в день проходишь. Тут перевод на электро технически без проблем
ты просто расписался в том что любишь фантазировать вместо того что бы действительно разбираться в деталях.
я знаю тему катеров не понаслышке.
однако все же - есть некая тенденция развития и она не очень впечатляющая.
Ты всё как-то витиевато выражаешься, витиеватей только я, но я в разультате выдаю вердикт, а ты нет, посему вопрос.
В чём конкретно выражается сия тенденция? Желательно с подробностями, чтоб было за что зацепиться и копнуть
Катера: просто ещё очень-очень дорого и не в каждом порту можно адекватную зарядку найти. А в реальности обычный частный катер используется так, что редко когда больше 30-50 км в день проходишь. Тут перевод на электро технически без проблемты просто расписался в том что любишь фантазировать вместо того что бы действительно разбираться в деталях.
я знаю тему катеров не понаслышке.
Представь себе, я тоже.
И очень люблю это дело.
Так что никаких фантазий, а личный опыт и наблюдения за другими любителями этого хобби.
В Гамбурге несеколько лет назад на паре улиц был введен запрет дизелей. Особено гротескно это смтрелось на фоне огромных чадящих черным выхлопом контейнеровозов, входящих почти до центра города.
Понимаешь, с чего-то надо начинать, и с чего б ты ни начал, найдутся опоненты , а их поддержат недалёкости, сия ветка лучший пример, хотя и рядовой, неучи завсегда лепят за некомпентентность выбираемой ими жертвы, Вавилов и Лысенко, первые кто пришли на ум, генетика как наука процветает, потому что кто-то начал , потом некто продолжил, потом пришёл Маск и разделал всех двребезгипополам.
В судоходстве тоже не сидят сложа руки, ранее стоя на якоре судовая система питалась от своего дизеля, щас с берега кидают кабель и питают штромом, Дания несколько лет назад начала борьбу за непускание судов на тяжёлом мазуте в Балтику, не знаю как там обстоят дела сегодня, но они победят, чем раньше, тем лучше для всех, тебя включительно, ток не докопайся что Эльбе впадает в Северное море, там всё рядышком. По Ламаншу сколько я помню энлихэ гешихте.