опять об электричках
А батарейки у них были тогда какие? На 100 км хоть хватало? Так-то хоть и говорят, что одни из первых машин были на электричестве, но запас хода был такой, что проще было на пружинке заводящуюся сделать.
Я помню читал в Моделист-Конструктор о электричке на базе Буханки, работала на почте, мне было где-т 14, но и тогда соображал что аку долго не выдержат и затея заведомо провальная.
А вот это недавно попалосьUrahnen der E-Scooter: Per Autoped und Krupp-Roller durch die Stadt - DER SPIEGEL
И складывался и 30км/ч и Меркельмотор, что бы это ни означало, но это ещё интересней
Особенно рассуждения на тему субсидий, Корея свои корабли субсидирует давно, но эт ладно. технически точило конечно класс, 700 пс меня не впечатляют, мне нафик не нужны, 6 секунд райхен за глаза, а салон неплох. Не совсем понял почему мак ферсон менее ценен чем двухрычажка спереди, руль дурацкий, фары тоже ну совсем никак.
Правильно конечно что
налог поднимают на китайцев, нельзя что б тачки столь дёшевы были, будет пузырь как у китайцев в недвиге, да и технически они близки к совершенству, теперь путь к роботакси, а дальше хрен его знает, даже примерно не просматривается.
Правильно конечно что налог поднимают на китайцев, нельзя что б тачки столь дёшевы были, будет пузырь как у китайцев в недвиге, да и технически они близки к совершенству, теперь путь к роботакси, а дальше хрен его знает, даже примерно не просматривается.
там и сами китайцы на экспорт другие цены ставят ... явно повыше...
к такси - европейцы и американцы и израилетяне еще не дошли .... как то слабо верится в китайцев... пустые надежды.
На мой сегодняшний взгляд - машина без зеркал это как человек без ушей, совсем другой дизайн
То ли дело электричка в дизайне зажигалки - как Тесла, у которой полморды заклеили скотчем под цвет кузова.
Должно пройти время, прежде чем автопроизводители научатся делать дизайн для электричек, а не накладывать сверху на зажигалки разные электрические свистелки и перделки. Хорошо, что есть люди, которые за свой счёт обкатывают всё это электрическое эрзац-поделие и первые блины с комьями. )) Плохо, что некоторые уроды в правительствах зажимают зажигалки так, чтобы на их фоне даже эти первые электрички казались не таким уж дерьмом.
Всё в чём-то хуже, а в чём-то лучше. А ночью камера наоборот лучше может видеть (показывать светлее, чем на самом деле), и не ослепляется, как в зеркале глазом смотреть. Т.е. это всё просто настраиваемо за счёт софта, в отличие от зеркал.
И с компактными камерами (а не как на картинке) машина меньше по габаритам - по сути, не выходит за габариты арок колёс. И меньше вероятность, что на стоянке на улице зеркала снесут.
Так как у меня есть личный опыт с такими камерами, то выскажусь:
Плюсы:
- меньшее сопротивление воздуха
- возможность иметь изображение на среднем зеркале заднего вида при отсутствии заднего стекла (средняя камера сзади на крыше)
Минусы по сравнению с обычными зеркалами:
- 2-х мерное изображение => оценка расстояния и скорости очень другая, надо привыкать и дольше всматриваться
- в дождь изображение может быть полностью испорченным, если капля воды попала на линзу. Это реальная проблема, достаточно одной капли, так как диаметр линзы маленький по сравнению с каплей
- в темноте всё же изображение очень зернистое и плохо что видно.
- подогрев камер необходим, иногда происходит запотевание под линзой. Если при этом на зеркале ещё что-то видно, то с камерой сложнее
- глазу надо постоянно аккомодироваться с дальнего расстояния на ближнее и наоборот (может быть для пожилых людей не очень комфортно)
Нп, камеры должны быть отнесены от кузова на то же расстояние как и зеркала. Мёртвый угол...
Кстати, о пожарах электричек и их тушении:
- частота пожаров в 25 раз меньше, чем с зажигалками
- тушении тоже не проблема, даже на кораблях
Смотрим с начала до 6,5 минут:
https://www.ardmediathek.de/video/nano/warum-brannte-die-f...
Нп, камеры должны быть отнесены от кузова на то же расстояние как и зеркала. Мёртвый угол...
Зачем относить? При маневрах и поворотах ещё головой надо крутить, так что никаких мёртвых углов. Сбоку, где камера не видит, смотришь сам, крутя головой, а далее сбоку сзади уже видит камера.
- 2-х мерное изображение => оценка расстояния и скорости очень другая, надо привыкать и дольше всматриваться
У зеркал (боковых, заднего) всё равно разное искажение - они по-разному расстояние передают. Не говоря уже о том, что боковые вообще изогнутые. Так что мы уже привычные.
Нп, камеры должны быть отнесены от кузова на то же расстояние как и зеркала. Мёртвый угол...Зачем относить? При маневрах и поворотах ещё головой надо крутить, так что никаких мёртвых углов. Сбоку, где камера не видит, смотришь сам, крутя головой, а далее сбоку сзади уже видит камера.
Понятно, опять инженеры должны за консультацией к тебе обращаться...
2-х мерное изображение => оценка расстояния и скорости очень другая, надо привыкать и дольше всматриватьсяУ зеркал (боковых, заднего) всё равно разное искажение - они по-разному расстояние передают. Не говоря уже о том, что боковые вообще изогнутые. Так что мы уже привычные.
Сначала сядь и поезди с камеро-зеркалами, потом расскажешь о впечатлениях.
Попалось видео о пожарке что обсуждали тут
Насколько технология подошла к потребителю, можно сказать идеально, 15 000 км и выезжали на 2-3 км от пожарки, мотор от БМВ 3Л, за 4 месяца спалили 8 литров соляры,и это на холодном моторе, то есть наверное полчаса работы, не больше, батарея сотка на 16 тонн, кабина побольше намного, освободилась куча места от ЛКВ мотора и трансмисии, моя первая мысль, выкинуть мотор и поставить несколько блоков батарей подогнанных по размеру освободившегося места, ещё сотку можно влёгкую впихнуть, скорее две, а это несколько часов работы помпы, ремонтопригодность выше некуда, закосячивший блок поменять куда проще чем мотор, на аэродроме тоже идеальный вариант, ЛФП батареи полными держать можно без проблем, как раз от КАТЛ новая вышла. Цена полтора ляма вобще не затронула, я знаю сколько домики стоят, а тут ещё в городе, этажей много да стоят плотно, к тому же это прототип, скосят минимум наполовину на конвеере, любителей купить будет предостаточно, а пистолет ржал поставив сюда фото этой машинки, как же многих тутошних Господь обижает, да и не только тутошних, а разгон, господа, даже через комп впечатлил, замаздрячат новый заводик по их выпуску где-нить не под Самарой и будут гульдены стричь потихоньку.А вот ещё одно интересное сообщение, хотя по мне дык сомнительного содержания
BYD-Gründer Wang Chuanfu trank Batterieflüssigkeit für Investoren - Business Insider
Der Gründer von Teslas großem China-Rivalen hat ein Glas Batterieflüssigkeit getrunken, um einen Investor zu überzeugen
Сколько я знаю там две жидкости, электролит и охлаждайка, охлаждайку на Родине у нас частенько потребляли, ни один инвестор не купился а вот электролит , уже интересней, хотя по идее должны были так и назвать, а не вилять витиеватостями.
Перевёл я титры
Toyota ясно дала понять, что не верит в полностью электрическое будущее.Хотя японская компания собирается выпустить несколько интересных электромобилей в следующем году, она все еще изучает другие способы или источники энергии.А теперь китайский государственный производитель GAC Group, наполовину принадлежащий Toyota Motor Corporation, разработал первый в мире двигатель, работающий на аммиаке, для легковых автомобилей.Присоединяйтесь к нам, и мы рассмотрим новый аммиачный двигатель Toyota и то, как он может положить конец электромобилям.
Ищем что такое аммиак и как оно добывается
Аммиа́к (нитрид водорода, аммониа́к, химическая формула — NH3) — бинарное неорганическое химическое соединение, молекула которого состоит из одного атома азота и трёх атомов водорода.
Тьфу ты, я думал что посерьёзней, а целых три атома водорода, то есть все трудности с производством, доставкой, хранением, перекачкой и прочими прелестями налитсо, химика бы спросить, но он в серьёзные темы не углубляется, так, макушки посшибать, идём дальше.
Возможное его использование в качестве энергоносителя может привести к увеличению спроса на Аммиак до миллиардов тонн в год.
Ежели б не первое слово, как бы классно оно всё звучало, но сдаётся мне что энергозатраты на его производство где-т близки к водородному, а там и вуаля неподалёку.
Жидкий аммиак — хороший растворитель для очень большого числа органических, а также для многих неорганических соединений. Твёрдый аммиак — кубические кристаллы.
Аха, память меня не подвела, жидкий стало быть тоже имеется, уже легче. А вот какой смысл его топливом использовать, энергоносителем то биш, пока непонятно.
Аммиак сжижается при температуре −36 °С, или комнатной температуре и давлении около 8,5 атмосфер, что делает удобным его хранение и транспортировку в жидком виде (см. аммиакопровод).
Жидкий аммиак, хотя и в незначительной степени, диссоциирует на ионы (автопротолиз), в чём проявляется его сходство с водой:
Народ, ну объясните мне , на охлаждение и создание давления требуется энергия, сосуд для хранения тоже посложней бака для бензина, хоть и не очень. Ну НАХРЕНА весь этот сыр-бор?
Или как говаривал герой одного моего очень уважаемого писателя
-Воцу диз лерм?
А вот и искомый камушек предкновения
Получение[править | править код]
Промышленный способ получения аммиака основан на прямом взаимодействии водорода и азота (процесс Габера):
- N2 + 3H2⇄2NH3
+ 91,84 кДж.
Реакция происходит с выделением тепла и понижением объёма. Следовательно, исходя из принципа Ле-Шателье, реакцию следует проводить при возможно низких температурах и при высоких давлениях — тогда равновесие будет смещено вправо. Однако скорость реакции при низких температурах ничтожно мала, а при высоких увеличивается скорость обратной реакции. Проведение реакции при очень высоких давлениях требует создания специального, выдерживающего высокое давление оборудования, а значит, и больших капиталовложений. Кроме того, равновесие реакции даже при 700 °C устанавливается слишком медленно для практического её использования.
Вот оно, дерево, выделено чёрненьким, на простой крыше установка за несколько тыщ производит квч за 8 западных копеек, рупь шиисят уйдёт на сотку, но эт только первые лет 8 в худшем случае, далее 1 цент, ОДИН,господа, потому как установка окупилась, а тут большие капиталовложения.
Где там метеоролог с его подобострастным подходом, научился бы читать и считать, жил бы в новой хатке с плиткой положеной не рукожопом , да катался бы на толковой машинке.
Как уже было сказано, фуфло всё это и будте уверены, Тоёта знает об этом даже лучше меня.
Toyota ясно дала понять, что не верит в полностью электрическое будущее.Хотя японская компания собирается выпустить несколько интересных электромобилей в следующем году, она все еще изучает другие способы или источники энергии.
Если это предложение формально брать, то я тоже не вижу, что электрички на полные 100% заменят зажигалки везде и всюду.
Но 95-99% зажигалок вполне могут быть заменены электричками без особых "ущемлений" пользователей.