опять об электричках
Толег, ХЗ -это надо понимать твоё авторское, вот если б ты не тащил суда всяку пакость, а случал умных людей, запомнил бы это фото
И эту инфу
Mit den 16.359 Elektrobussen kämpft Shenzhen gegen die schlechte Luftqualität in der Stadt, die mittlerweile Heimat für über 12 Millionen Menschen ist.
Weltrekord: Shenzhen hat 16.359 Busse auf Elektroantrieb umgestellt - ingenieur.de
У них ума хватило сделать
510 Busladestationen mit 8000 Ladesäulen
Мы тож справимся, ну ежели тебеподобных к делу не допускать, инфе этой лет 5, такси тоже электро, читал что все, в другом месте что не все, сёдня наверняка уже и грузовики доставки и строительную технику подтягивают.
Представляешь, функционирует у всех кого знаю, , проводку естественно надо делать соответствующую, но это в любом случае.
Самолётик, делай розетку наружу и всё будет заряжаться с мощностью до 11кв.
Нормально не функционирует ни у кого, по очень простым причинам.
11 квт - это три фазы 220 в по 16а. Чтобы вытянуть такую мощность с обычной розетки (одной фазы) надо ток соответственно утроить и снимать 48-50а. На такую нагрузку обычные розетки попросту не рассчитаны. Типичная розетка/вилка шуко на 16 или 25а (поглядите, прямо на них написано). Провод подводится к ним, как правило, сечением 1.5 мм2 в обычных помещениях. В лучшем случае, для мощных потребителей (на кухне под микроволновку, чайник) - 2.5мм2. Из допустимой нагрузки в 10 А на квадратный
миллиметр и получаются те самые допустимые 16 или 25 А. Что будет если попробовать снять в 2-3 раза больше? Ничего хорошего - в лучшем случае будет все сильно греться, в норме будет розетка/вилка плавиться, в худшем что-то погорит. Любой электрик вам по рукам надает за такое, страховка в случае чего тоже не одобрит.
Чтобы такое вытворять надо хотя бы провод прокладывать сечением минимум 4 мм2, еще лучше 6. Зайдите в баумаркт пощупать разницу. И при этом укладываться в допустимую длину прокладки, в случае однофазной сети она в 2 раза меньше чем 3-х фазной при том же сечении/нагрузки.
Розетку/вилку тоже при этом надо менять. Бытовые на 16/25А. Есть вроде строительные на 32А. шуко штекер на 50А? там штырьки в диаметре по сантиметру наверно будут.
Что делать чтобы работало нормально? Снимать с одной однофазной розетки не более 16 А. Другими словами, уменьшить ток на одну фазу в псевдо-трехфазной зарядке до 5А. Что означает утроение времени зарядки. Поэтому не надо колхозничать - сделайте нормальную 3-х фазную розетку, если пользуетесь регулярно.
Я бы не стал сильно на Китай равняться. Они всё сильно быстро делают, многое не продумывают. Одну проблему решают, другие создают. Ну у них в их многомиллионных городах проблемы со смогом. В Германии таких проблем особо нет, а в небольших городах - тем более. Зелёные террористы уже давно просто страдают хернёй, а не за чистоту окружающей среды борются.
Ну и своевременно одна интересная инфа попалась
Bund der Steuerzahler: Subventionen in H2-Autos sofort stoppen! - WinFuture.de
Hunderte Millionen Euro
Laut eines Berichts der Tageszeitung Welt wurde im Zeitraum von 2007 bis 2022 insgesamt rund eine halbe Milliarde Euro Steuergeld in die Wasserstoffmobilität mit dem PKW investiert. Die Gelder flossen sowohl in Entwicklungs-Projekte als auch in die Förderung des Aufbaus eines entsprechenden Tankstellen-Netzes.
Эх, будь у меня доступ к халявному баблу, я возможно тоже б подобное воротил, но сварганил меня Всевышний созидателем, нифига не могу делать если не вижу конечного смысла, полярда, тут в стране квартир не хватает, надо по 400 000 каждый год ставить, а мы в прошлом ток 135 000 сварганили, ну эт ещё конечно потому что у меня на сдаче объектов не было, а дали бы оттель кусочек, будте покойны, стоял бы красавец и расстаривал бы энергипродуцентов малююююююююсеньким потреблением их товара.
А вот ещё очеь правильный вывод оттуда.
Autos mit Wasserstoffantrieben galten immerhin über Jahre hinweg als ernst zu nehmende Alternative zu batterieelektrischen Fahrzeugen (BEVs) - allerdings zeigt der Markt inzwischen, dass sich der Akku-Betrieb durchsetzen wird. Quasi alle Automobilhersteller haben sich aus der Wasserstofftechnik zurückgezogen, da sie wirtschaftlich nicht zu den BEVs konkurrenzfähig ist.
Я там чёрненьким выделил чего метеорог , вкупе с японцами конечно, не заметил, а причина в крайних девяти словах описана, очень доходчиво.
Es ist unstrittig, dass Wasserstoff-Autos einen viel schlechteren Wirkungsgrad als batteriebetriebene Elektroautos haben.
Какое правильное слово применили, унштритихь, с бусами та же беда, там тоже унштритихь, вот посмотрим как их расхватывают
MAN setzt im ÖPNV "voll auf den Elektroantrieb" - ecomento.de
Weit über 1000 Bestellungen seien für den seit 2020 in Serienproduktion befindlichen MAN-Elektrobus bereits eingegangen. Rund 450 MAN-E-Busse seien bereits im Linieneinsatz in ganz Europa.
Ну и толегу привет, что посчитать чего было
Es ist vorgesehen, in den nächsten Jahren europaweit mindestens 1700 Hochleistungs-Ladepunkte an oder in der Nähe von Autobahnen sowie von Logistik-Hubs zu errichten.
Ну а забитые грузовиками стоянки, эт, господа, результат наихреновейшей организации транспортных потоков, посмотрите ролики из США, там подобного не наблюдается, хотя своих проблем хватает конечно.
Нет централизованной организации соблюдения пауз , ну тут же дальнобои есть, могут описать поподробней, станешь на отдых минут 15 раньше , звизды от шефа отхватишь, станешь позднее по причине наличия отсутствия стоянок, огребешь от властьимущих различных концессий. Нам в 2001-ом преподавали что феркер через 10 лет увеличится вдвое, прошло 22. Кто-нить видел вновь построенные стоянки на бане?, Ну или хоть расширенные.
Вставать пора, поеду на работу, бруттосоциалпродукт сам не вырастет.
Китайцы в рекламных картинках предлагают плиточку походную от автомобильного аккумулятора запитывать. Ну, если поход не дальше 50 км от города, то пойдёт. Только на картинках какие-то горы, озёра "где не ступала нога человека". Тогда непонятно, как туда добираться на электричке, потом плиточками греться от автомобильного акку, как-то ночь пережить, не считая день, а потом ещё обратно добраться. Может, у китайцев зарядка под каждым камнем даже в горах? Или там развиты услуги по доставке электромобилей в горы на дизельных тягачах? Если бы это был почти шестиметровый Субурбан, или Сильверадо, где водитель не может дотянуться до переднего пассажира, я бы понял, а так... Вобщем, очередные красивые картинки про электромобили, ничего не имеющие общего с реальностью.
И кто-нибудь объяснит, зачем в ультрасовременных электромобилях, особенно Теслах, напишканных камерами, до сих пор делают сильно выступающие боковые зеркала вместо двух компактных камер, картинка с которых может выводиться на любой из многочисленных салонных экранов? Такие камеры нынче стоят дешевле зеркала. Видно же, что современные дизайнеры авто понятия не имеют, как использовать торпеду без кучи крутилок, зато с тремя экранами. Забивают её всякой хернёй, типо "а вот тут можно смотреть мультики и ютуб". Нет бы вынести полезную инфу с камер.
потом плиточками греться
не греться, а что-то нагревать. плитка максимум на 2 кв/ч. ее будут постоянно греть?
для примера возьми свой расход электричества в квартире за день.
может страхов поубавится
а потом ещё обратно добраться.
думаю, знаешь что такое рекуперация. особенно с горы
'I was kidnapped by my runaway electric car'
https://www.bbc.com/news/uk-scotland-67005620?fbclid=PAAaa...
Хорошо што вы дама , а то правильные выражения после прочитанного было бы трудней сдерживать, любая система в автомобиле, имеется ввиду не механическая, имеет двойную защиту, в авиации тройную, в космосе два раза по два, это опыт написаный кровью, если вспоминать первые уроки в автошколе, а когда система электронная, то систем защит можно напихать поболе, толег подтвердит, так вот тут одновременно отказали минимум две ситемы, да и тормоза следом, с 45км/ даже если мотор тянет авто остановить можно, на бОльшей скорости они сгорят, а до полтоса довольно лего остановить, то есть тормоза тоже отказали,в ту же секунду, что же делает наш герой
Herr Morrison rief zunächst in Panik seine Frau an, um sie zu bitten, Fahrzeuge vor ihm zu warnen,
dass er sein Auto nicht anhalten könne.
Какой умный мальчик, точило валит а он жене втирает чо делать, как и где, тут даже местный сказочник забуксует.
Там наверняка куда больше подобной бредятины, но и этого вполне достаточно.
потом плиточками гретьсяне греться, а что-то нагревать. плитка максимум на 2 кв/ч. ее будут постоянно греть?
для примера возьми свой расход электричества в квартире за день.
может страхов поубавится
а потом ещё обратно добраться.думаю, знаешь что такое рекуперация. особенно с горы
Что насчёт боковых зеркал?
Что насчёт боковых зеркал?
В то время, когда разрабатывали первые Теслы, применение камер вместо зеркал в США еще не было разрешено. Для тройки, как глобальной модели это тоже не имело смысла, так как на многих рынках эти камеры также nicht erlaubt.
Хундай ioniq 5 предлагает с прошлого года эти камеры и на других рынках (до этого только в корее).
Если честно, не вижу это как недостаток у Теслы, т.к. у хундая это выглядит так себе, масло масляное. Принцип разумной достаточности никто не отменял.
Если так, как на картинке, то действительно ерунда. Громоздкие камеры, размером почти как зеркала - толку, что они зеркала на них заменили, если выпирают почти так же? Чтобы видеть бок машины, достаточно обычной широкоугольной камеры, выпирающей из кузова не более 3 сантиметров.
Ну и дурацкие экранчики по бокам прилеплены, как посторонний предмет. Иногда охота глянуть, что там сзади по бокам, не поворачивая головы - я сам в этот момент не поворачиваю машину. И крутить головой меня уже задолбало. Тем более, что на долю секунды отвлекаешься от дороги. Когда едешь быстро по кривому участку, то это опасно. Хорошо было бы, если бы изображения с двух сторон выводились где-то недалеко от прямого взора - на панель спереди. А вот на картинке эти придумали то же самое, что было раньше - давайте экранчики разнесём по сторонам так же, как и зеркала до этого.
А ещё скажите, почему у многих машин эти экраны на панели приборов выглядят как посторонняя нашлёпка? Такое ощущение, будто тупо взяли старый дизайн для машин без кучи электроники, и нашлёпнули туда этот экран. Переработать панель приборов, чтобы оно всё органично смотрелось и заподлицо было встроено, а не собирало пыль во все свои щели - не, так жрите. Машина на картинке выглядит как просто обвешанная кустарными экранчиками шушлайка.
И зачем руль снизу приплюснутый? Типа больше места ногам? Так всё равно, когда поворачиваешь сильно, верхняя часть внизу оказывается, а она не приплюснутая.
Ять, столько нутых дизайнерских высеров в последнее время. И все - один идиотнее другого. Что-то удобное сделать, чтобы людям практично было - нафиг. Лучше высерами обложиться и цену задрать.
по мне так нафиг не нужны эти камеры вместо зеркал.
1. Экран может бликовать
2. Изображение с камеры может в нужный момент поступить с задержкой.
3. Одна Капля грязи на камере лишает тебя видимости на 100%
4. Изображение в любом случае хуже оригинала, в тёмное время суток особенно.