опять об электричках
Какой, на хрен, лифтбек, не было у Фокуса никогда такого типа кузова.
Хетчбек, это когда задняя стенка почти вертикальная и она откидывается. Крыша при этом остаётся. Лифтбек, когда вместе с задней стенкой поднимается и часть крышы. Обычно это при крыше, которая сильно окускается к заду и зализана с ним. Так вот, фокус 2 по ссылке - лифтбек, т.к. у него часть крышы поднимается. Это позволяет легче запихать в него длинные предметы. А багажник у второго Фокуса лифтбека на удивление большой, хотя сама машина маленькая. Существенно больше, чем у Ф2 седана, хотя седан длиннее. Но конечно поменьше, чем у Ф2 комби (он же хэтчбек), хотя комби существенно длинее. Вобщем, Ф2 лифтбек из всех вторых фокусов самый красивый и самый выгодный по отношению размер/вместительность. Да и вообще из автомобилей у него одна из самых красивых форм, и при этом достаточно простая, без лишних деталей. А с учётом, что в своём классе он до сих пор самый широкий (а в то время так и машины классом выше опережал), делает его вообще весьма замечательной машиной. Это буквально лучшее, что можно было взять тогда за те деньги в своём классе, и оставалось таким ещё долго (до выхода Ф3, который "сдулся"). Сейчас такого не делают.
умный человек...и я в принципе верю, тому что он говорит в каждом практически интервью, что он просто был заражен идеей и начал свои проэкты с теслой и спейс Х с 10% шансом на успех
Т.е. он признаётся, что сыграл в рулетку и ему повезло. А 90% остальных - нет. Не надо быть таким как он - прогоришь. Впрочем, это истории почти всех "успешных бизнесов" - либо повезло, либо инсайд и блат. Дурачки смотрят на них и думают, что тоже так смогут, и надо лишь иметь талант, желание и немного денег (своих или от спонсоров). Нет, недостаточно. Нужно ещё иметь огромную долю везения или покровительства (инсайда, блата).
Дело за вами - провести чёткую границу, где у них крыша, а где зад. Мне главное, что у лифтбека часть крыши поднимается вместе с задней крышкой, поэтому многие вещи туда проще запихать, т.к. грузишь сверху-сзади, и не просто сзади, как в хетчбеках.
С такими ценами электрички не нужны. А почему, если кто-то заправит тебе, то более, чем в 2 раза дешевле? Замануха какая-то?
https://www.prnewswire.com/news-releases/lucid-motors-erof...
Lucid открывает шоу-рум в Дюссельдорфе, приглашает на Probefahrt. Кто-нибудь записался?
Там в 130 штук нищебродская версия, а знающие люди утверждают что на базе эки 15-го года сделана, это необязательно негативно, но заходить туда с колхозной мордой, не, хотя меня на дорогие яхты в том же Дюсселе пропускали.
Вчера заметка в местной газете: городской автобусный парк решил отказаться от Е-бусов, т.к. тяжелые и вследствии того малая пассажирозагрузка. Переходят на водород, для чего будут вкладываться в производство на своей базе!, с 2026г должны пустить первые местные бусы и к 2030 полностью перейти.
Звиздят, кому-то взятку дали, китайцы давно прошли этот путь, остановились на более частых зарядках,поменяли аку, а начинали с 300км пробега, чего как правило хватало на день, а малая пассажизагрузка, ну прям как в миксмарте инфа, а раньше стало быть производитель ТЮФ не проходил на допуск к эксплуатации в стране, по миру бегает хрен знает сколько этих бусов, уже десятилетиями, испанцы делают, поляки, голландцы, а тут значит иные условия, плюнь в морду своему мэру, он всяко в доле.
Я блог смотрел, там 130 было , запомнилось как базовая цена, а конфигуратор конечно есть, не моя весовая категория, потому интереса особого нет, хотя не удивлюсь что лет через 10 штук за 20 стоять будут ещё с охриненным ресурсом.