опять об электричках
На BMW i3 с маленьким аккумулятором даже для тех времён.
ну как маленький - 38 kWh ,
у твоего свежего смарта - 62 kWh
для машины которой уже 3-4 года - совсем не маленький, да и другой машины , лучше , на тот момент просто нельзя было купить
Tesla Y была в сильно-долгом ожидании ....
но ~220 км проезжает на зарядке, у тебя и сейчас примерно 300, большая разница ?
2-3 раза в пару недель , надо заряжать.
Теперешние BMW i4, iX1, iX3 с намного большими аккумуляторами и относительно небольшим расходом совсем другой коленкор.
супруге надо высокая и короткая машина, ни одна из этих - не подходит.
за цену iX - она сказала что выберет лучше Porsche Cayman/Boxter,
еще и останется на обслуживание....
нищебродский - какое значение у тебя этому слову ?
Нежно- патриотическое, всю жизнь выбирались из говна, а когда выбрались, то чувство необходимости выбраться осталось, то есть ты продолжаешь хотя необходимости в этом нет.
Но на этом форуме оно приобрело абсолютно иное значение, помнится Вентура ввёл его тут и дал определение, к деньгам оно не имеет ни малейшего отношения, ток к мозжечку.
Я объясню лучше на примере, вот я высказываю мнение что зажигалка за двадцатку обходится столько же сколько электричка за 40, цифры правильны, спору нет, факта правильны, но нищебродам надо насрать в тарелку, высерается ботаник, ничо по теме не сообщает, но тему переводит в срач, ну нельзя когда кругом нищеброды, и их этому учили, и самое важное научили, так спокойно выезжать в социальный слой повыше, они разумеют что им туда никак, потому проще преподнести насколько там дебилы.
Или вертолёт, ну ясно же что природа рушится, а дышать надо всем, идёшь по 44-ому с Падерборна в Кассель, а там сопки голые стали, всё пихту срезали потому как жучок кору поел, борется пихта с ним смолой, а для смолы надо влагу, а её нет, столетиями там лес был, а щас нет, вертолёт выдаёт
-Ды ты зелёный.
У обоих столичное образование, ботаник звиздит что он техник, кстати щас выдаст видершпух на одних эмоциях, захлихь там не будет нихрена, нищ он касательно этой субстанции.Эт я ещё толега не вспомнил.
За любителей обосрать электрички другим путём, ну там грязные в производстве и утилизации и так понятно, бильд с вельтом почитывают на очке, в смысле посматривают.
Как-то так, я б хотел выдать эту инфу в двух словах, но Господь наделил меня иными добродетелями, а этой вот обделил.
А если да, то что? Ты вскроешься от горя?
Ботан, ещё с год тому как ты слюной хлестал на тему невозможности организации зарядки в твоих гетто. Нешто фермитер твой такой же продвинутый как я ?
Либо мозжечок развился?Хотя о чом это я, знаю , жена пинка дала , мол смотри вон чо в мире делается.
Ну и пару наблюдений выскажу, вот новая батарейка тесловская , на сей раз от Бивайди, ЛФП, ну люблю я долговечные штуковиныLadetest deutsches Tesla Model Y mit BYD-Akku > teslamag.de
Синенькая линия от катла, эт у меня такая, как уже говорил за 20 мин. 200 км, тут меньше будет значительно, и пописить не успеешь, если посмотреть на направление развития автостроения, то видим, металл тоньше, краска тоньше . Так неужели вы думаете что батарея будет больше? Я лет 10 назад читал, на заре движения,что массовая батарея застынет на 60 квч, просто больше не надо с ростом инфраструктуры, а она необходима для массовости.На Дайхатсу бак был 20 литров, хватало, там вёсла были с
мешалкой, ваще не грузило, но это другая тема.
То есть направление пойдёт на уменьшения массы и на увеличение скорости зарядки, никак не на увеличение объёма.
Вспомнил, что касается мощности мотора, бомонд сильно выступал что мол ему не надо, менее мощный мотор будет не намного меньше по массе и совсем не проще по технологии, а вот по безопасноти движения дох, по эффициенту наверное тоже, тут пример возьмём ТвизиVerbrauch: Renault - Twizy - Spritmonitor.de
18 пс, пару сотен массой, 80 максимал,климы, печки нет, то есть допфербраухеров, разгон велосипедный, а жрёт как моя.
Я объясню лучше на примере, вот я высказываю мнение что зажигалка за двадцатку обходится столько же сколько электричка за 40, цифры правильны, спору нет
я купил своего пассата с пробегом 100 тыс. за 14500, на ремонты ушло 1500 итого 16000, проехал уже на нём 150 тыс.
в моём случае мне бака хватает на полторы недели, то есть всё это время я о заправке вообще не думаю, а если надо
заправиться, то куча заправок по дороге и без всякой очереди, комфорт у пассата на уровнe - нах мне сейчас электричка!?
Понятно, что я трачу на дизель возможно больше чем тратил бы на электрику, но мне удобнее тратить немного больше
за долгое время, чем выложить кучу бабла за электричку и парить моск с зарядкой, хоть и немного дешевле чем заправка дизелем.
Может в будущем и куплю, когда дизеляку зажмут сильно, а електрика будет более развитой и цены может быть
более приемлемы. Это как с жижей, которой кололась основная масса баранов, я с супругой решили тянуть до конца,
пока не будет конкретной принудиловки, и тут пандемия резко закончилась, мы так чистыми и остались!
В очередной раз убеждаюсь, что ты - туповатый пустомеля.
Уж который раз я задаю тебе простой вопрос, а в качестве ответа получаю какой-то лишенный смысла высер, построенный исключительно на фантазиях.
Я лет 10 назад читал, на заре движения,что массовая батарея застынет на 60 квч, просто больше не надо с ростом инфраструктуры, а она необходима для массовости.
Прошло десять лет - массовости нет. С таким развитием инфраструктуры ещё 10 лет ждать можно. Как я и говорил, минус 30% цены, плюс 30% ёмкости, или, как заменитель, плюс 300% инфраструктуры, но ёмкость при этом минимум на пробег 500-600 км. Т.е. как компромисс, что нынешние "люксовые" батареи "повышенной" ёмкости к 30 году должны стать массовыми и дешёвыми. Но в любом случае то, что предлагают сейчас - лишь потестировать отдельным сектантам энтузиастам, кому деньги девать некуда, но на домик с яхточкой в тёплых местах всё ещё не хватает.
Может, отделную тему создать, типа "Критика электромобилей - разваливаем кабины электросектантам"? Но я бы туда не стал много писать - основное уже тут высказано, а каждый день спорить и повторять сектантам очевидные недостатки электроповозок утомительно.
я о заправке вообще не думаю, а если надо
заправиться, то куча заправок по дороге и без всякой очереди, комфорт у пассата на уровнe - нах мне сейчас электричка!?
Где-то ближе к началу этой темы (или в соседней схожей по смыслу) от электросектантов было, что вот сейчас как законы напринимают, ограничивающиеся ДВС, как цена топлива подскочит - всем вам придётся на электрички переходить, хотите вы этого или нет, хахаха (да, именно в насмешливой форме). А у кого нет денег на электрички или не хочет мириться с неудобствами зарядок (читай, нет своего дома и льготного тарифа на электричество), будет ходить пешком. Это потом уже электросектанты подперешнуровались маненько и типа "да кто вас заставляет, что вы нам неудобные вопросы-то задаёте - ну да, берём, чтобы делать ДВС на светофорах, а вы что подумали?".
Я про iX и не писал... А iX1 и iX3 совсем другие машины за приемлимые цены. Особенно сегодня, когда БМВ скидки начала давать.
60K+ Euro за очень небольшие улучшения от существующего - нет, спасибо.
За любителей обосрать электрички
это не про меня, у меня есть электричка во владении, уже довольно давно.
нищебродский - какое значение у тебя этому слову ?
Нежно- патриотическое, всю жизнь выбирались из говна, а когда выбрались, то чувство необходимости выбраться осталось, то есть ты продолжаешь хотя необходимости в этом нет.
у меня все проще, помнишь высказывание: вижу с%%ски - ставлю лайк.
я покупал разные машины .. мне интересно, я пробую....
Может, отделную тему создать, типа "Критика электромобилей - разваливаем кабины электросектантам"?
Смысла никакого абсолютно. В тему присаммонятся электро-неофиты, страдающие острым ФГМ, и начнут старую песню "у меня все хорошо, следовательно, везде все хорошо".
Как я и говорил, минус 30% цены, плюс 30% ёмкости, или, как заменитель, плюс 300% инфраструктуры, но ёмкость при этом минимум на пробег 500-600 км
даже если эти условия выполнят, ты же все равно снова найдешь себе причину.
Может, отделную тему создать, типа "Критика электромобилей - разваливаем кабины электросектантам"?
создайте лучше группу нытиков, будете изливать свои недовольства в узком кругу...
Это как с жижей, которой кололась основная масса баранов, я с супругой решили тянуть до конца,
пока не будет конкретной принудиловки, и тут пандемия резко закончилась, мы так чистыми и остались!
Разницу между принудиловкой и добровольностью не понимаешь.
Меня лично никто не принуждал пересаживаться на электрички. Это совершенно добровольное желание было.
Опять надо тебе поучится правильно считать.
улыбнуло..... ну ты знаешь почему ....