опять об электричках
дозакрывали полторы штуки стоят
где увидел ? у официалов или китайцы помогают ?
со звуком - мысли есть ?
я не могу выбрать аудиосистему в Tesla, дозакрывание дверей , варианты сидений - отсуствуют...
ну да, наши "хотелки" не всегда могут быть выполнены.
опять же, если много "хотелок", то вопрос цены сразу отпадает, так как капризы стоят денег.
den Jungs von TSK
давно знаю этих фанатиков...
битые машины продавали рассказывая что: ничего страшного - зато у вас Tesla !
https://www.lautlos-performance.de/ - хз, я не особо сторонник колхоза...
опять же, если много "хотелок", то вопрос цены сразу отпадает, так как капризы стоят денег.
одно дело - когда стоит денег, но возможно,
другое дело - невозможно, даже при наличии денег.
капризов - у меня по факту немного,
но пожалуйства - не надо мне говорить что то : мы знаем что тебе это не надо .... поэтому ее нет.
я написал про мои 800км. у меня одна машина и она справляется. на бане я делаю проще, заряжаю не много (~50%, с 10 до 60%), но чаще. выходит 2 зарядки по ~15мин, но я выезжаю с максимум 30%, поэтому и 2 зарядки на 400км.
Значит, у вас изначально электричка с большим запасом хода - от 400-500 км. Такие и стоят от 50-60к. Дело за малым - чтобы хотя бы каждый второй смог купить себе такую машину, и можно радоваться жизни. На даже новой электричке с запасом километров 300-350 вы будеет на эти зарядки каждые часа полтора заезжать. А если она будет всего лишь 3-4 года гебраухт, то там вообще уныло всё будет. Тогда как даже у очень дешёвой зажигалки такой проблемы нет.
Прав базилио, нихрена ты не инженер, аки толег с братцем, дипломотаскатель, те Теслы рамные, у них энергоёмкий передок и задок, сменил прикручиваемый кронштейн и всё, жесткость кузова , точнее салона сохранена. как уже было замечено, бабла у тебя и на колхоз не хватит, оттого такие отписки, у тя даже времени не было ролик просмотреть, а вердикт вынес.
батарейка 78кВ, не так уж и много, с учетом что в повседневной жизни ~60-70% заряда (с 10 до 80%) только используются.
Дело за малым - чтобы хотя бы каждый второй смог купить себе такую машину, и можно радоваться жизни.
вся наша жизнь состоит из компромиссов: нам приходится выбирать, что мы себе можем позволить, а не что хотим.
с другой стороны есть альтернатива: зажигалки
На даже новой электричке с запасом километров 300-350 вы будеет на эти зарядки каждые часа полтора заезжать. А если она будет всего лишь 3-4 года гебраухт, то там вообще уныло всё будет.
возможно. но по опыту, на сегодняшний день, деградация батареек за 100ккм пробега не превышает 10%, а у многих и гораздо ниже.
, деградация батареек за 100ккм пробега не превышает 10%, а у многих и гораздо ниже.
Нифига себе, напомни какое у тебя точило, щас свои наблюдения скину.
Прав базилио, нихрена ты не инженер, аки толег с братцем, дипломотаскатель
тогда может ты поможешь базилио с формулой и ценой ?
я тогда увижу какой ты сам инженер ибо против меня будут - два реально инженера.
Теслы рамные, у них энергоёмкий передок и задок, сменил прикручиваемый кронштейн и всё, жесткость кузова , точнее салона сохранена. как уже было замечено
как инженер, можешь и результаты выкладок и тестов привести ?
особенно интересуют случаи - когда сама рама "вытягивалась" , менялась, заваривалась/спаивалась...
бабла у тебя и на колхоз не хватит, оттого такие отписки
уверен, ты, как тех. человек и на удалении от меня - таки смог посчитать мои деньги.
а ролик я посмотрел... только что это меняет... фанатизм я и раньше видел.
Я до инженера не доучился, нахрена мне, если такое считается подобным, но технически я подкован. Например я понимаю что большой пробег подразумевает большую батарею, а это масса, которую разгонять труднее , и на это надо ещё бОльшую батарею, а это костены, а ты даже в этой примитивной формуле не разобрался, требуешь тебе желаемое за недосягаемую цену. Инженер, ну если он действительно, а не толег, такую херню публично нести не станет. В какой сфере ты инженер, и какую альма матер прошёл?
Ясно, но 10% таки многовато, я в Ханофере с одним блогером беседовал, за 180000 6 кв ушло, у меня ЛФП, как было в начале реальные 320км, так и после 45 000 остались,у меня щас при полном заряде 99% показывает. как у тебя с этим при полной батарейке?
Например я понимаю что большой пробег подразумевает большую батарею, а это масса, которую разгонять труднее , и на это надо ещё бОльшую батарею, а это костены, а ты даже в этой примитивной формуле не разобрался, требуешь тебе желаемое за недосягаемую цену.
я вообще ничего не требую...
я просил помощи найти EV SUV за якобы схожие цены, при двух необходимых критериях - динамика и запас хода
по факту - со стороны EV такого не получилось,
возможно - когда то закроется эта дырка... но посмотрим
вместо того что бы просто - это признать,с вашей стороны,
я наблюдаю какое то юление и обвинения, зачем ?
можно просто признать: здесь у EV нет ответа.
В какой сфере ты инженер, и какую альма матер прошёл?
через личку.
полную не заряжаю, литиво-ионная батарея.
я уж 10% взял, чтоб с запасом, даже самые неоптимальные случаи тоже исключить
LFP постабильнее в плане износа должны быть
попробую летом, перед долгой поездкой зарядить до 100% и сразу выехать, чтоб посмотреть, хватит ли на 400км.
батарейка 78кВ, не так уж и много, с учетом что в повседневной жизни ~60-70% заряда (с 10 до 80%) только используются.
Я не про киловатты говорил, а про запас хода.
Это не кривляния, это реальный подход к делу, никогда не скажу дайте мне рубанок чтоб без заточки 10 лет держал,и что б стоил сотку, меня коллеги засмеют, а ты себе подобное позволяешь и не видишь в этом нонсенса. На тему ТСК, фанатом быть ну никак не стрёмно, но они реально крутые, по кузовке к примеру, вытягивали жестянку лучше чем у производителя, батареи перебирали, прошивку меняли, на бесплатную, но потом отказались, хотя их из централе не засекли, диффер о шести сателитах ставили потому как четыре от производителя не держали момент, много чего, к тому же снизу поднялись до Лос-Анжелиса.
Такое ценится если сам это прошёл, а ты ничего технически обоснованного не выдал, само собой бывают удары когда и раму ведёт, но куда чаще только лонжероны, которые как раз на такую ситуацию и расчитаны.
Нет в мире более ремонтопригодных авто, а Илон опять создал, они это поняли и воспользовались, вижу только плюсы.
вся наша жизнь состоит из компромиссов: нам приходится выбирать, что мы себе можем позволить, а не что хотим.
с другой стороны есть альтернатива: зажигалки
Я к тому, что адепты электричек должны пока прикрутить фитилёк. А то раздухарились тут... ))
Если вторичный рынок электричек не взойдёт - ну там окажется, что деградация батарей будет слишком сильной, а их последующее восстановление - слишком дорогим, или там запас хода не будет существенно увеличен - то электрички так и останутся игрушкой для богатых.