Deutsch

опять об электричках

Allrounder постоялец05.02.24 20:03
Allrounder
NEW 05.02.24 20:03 
в ответ Kabal 05.02.24 19:54

Что-то ток тебеподобных устраивает, меня точные циферки интересуют, помнится на Мутти гнали все, вас включительно, в результате она ошиблась на полгода, в 21-ом уже лимон был, к тому же это были не планы, ничего официального, просто высказала публично , сдаётся мне история повторится и в этот раз.

Отпускник завсегдатай05.02.24 20:06
NEW 05.02.24 20:06 
в ответ qwert13 05.02.24 07:47
ты написал свое субъективное мнение, экстраполируя свой опыт на небольшом промежутке пути на весь маршрут.
я написал свое, исходя из практического опыта...

я не высказывал мнение, а изложил опыт (хоть и короткий ) использования.
и «небольшой» промежуток пути составил где-то 250км.

Kabal патриот05.02.24 20:07
Kabal
NEW 05.02.24 20:07 
в ответ Allrounder 05.02.24 20:03

Дедунь, не буянь. 15 миллионов электроповозок к 2030 году должно бегать по дорогам, заменив зажигалки, чтобы хоть как-то приблизиться к взятым на себя обязательствам.

До дедлайна осталось 6 лет, на дорогах бегает 1.3 ляма электричек.

Такие дела.

Тренажерный зал "Тарас Бульба". Мы боремся с ляхами!
Allrounder постоялец05.02.24 20:20
Allrounder
NEW 05.02.24 20:20 
в ответ Kabal 05.02.24 20:07

15? А где в официальных источниках можно об этом почитать?

Kabal патриот05.02.24 20:22
Kabal
NEW 05.02.24 20:22 
в ответ Allrounder 05.02.24 20:20

Koalitionsvertrag.

Kot_Basilio патриот05.02.24 20:57
NEW 05.02.24 20:57 
в ответ tbd 05.02.24 19:43
Не надоело стращать? Я лично уже третий год от тебя такие страсти слышу....

у меня это реальность...

Бедный ты наш, так тебя жалко, всё тебе не так и не этак, со всех сторон обижают... никакой радости в жизни у тебя, всегда всё плохо...

предлагаю подумать насчет решения - в ответ от тебя : тишина....

У меня есть ответ: бери дело в свои руки. Но ныть und nörgeln ведь проще...

А количество зарядок прибавляется...

конечно,

правда динамика хуже чем прибавление количества авто.

Рост быстрых зарядок идёт сейчас быстрее медленных. Поэтому только по количеству зарядок судить нельзя.

У меня в округе и те и другие в прошлом году появились новые в заметном количестве. Позавчера ещё одну совершенно новую зарядку на 2×50 кВт у Альди увидел.

tbd Забанен до 3/12/24 12:22 патриот05.02.24 22:17
tbd
NEW 05.02.24 22:17 
в ответ Kot_Basilio 05.02.24 20:57, Последний раз изменено 05.02.24 22:23 (tbd)
Бедный ты наш, так тебя жалко, всё тебе не так и не этак, со всех сторон обижают... никакой радости в жизни у тебя, всегда всё плохо...

увы, я осознано не пытаюсь всем доказать что : EV это лечение всех проблем и наше спасение.

и в этом между нами большая разница - тебе хочется доказать окружающим то, кем ты не являешься...

ты даже EV тренд понял позже остальных.

а вспомнить хотя бы твою маску - слова красивые, реальная работа - смешна.

начал кривляться ибо аргументы закончились..... что же с народом слепая вера делает.

У меня в округе и те и другие в прошлом году появились новые в заметном количестве.

круто, прям слова инженера.... так и запишу, буду использовать на работе - "в заметном количестве"

Поэтому только по количеству зарядок судить нельзя.

подожди... дай после "в заметном количестве" дух от смеха перевести .....

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Kot_Basilio патриот05.02.24 22:33
NEW 05.02.24 22:33 
в ответ tbd 05.02.24 22:17, Последний раз изменено 06.02.24 07:20 (Kot_Basilio)
увы, я осознано не пытаюсь всем доказать что : EV это лечение всех проблем и наше спасение.

Не выдумывай отсебятины. Я нигде и никогда не утверждал, что электрички это "лечение/спасение".

Но я говорю, что это лучше, чем cжигать нефть в ззажигалах. А вот тебя постоянно в крайности кидает: лечение/спасение... Есть и что-то посередине между чёрными и белым.

ты даже EV тренд понял позже остальных.

Так я уже и говорил, что сожалею, что раньше не почувствовал. Nobody is perfect (C). Но это мне жить не мешает и цепляться за зажигалки из-за этого не собираюсь.

начал кривляться ибо аргументы закончились..... что же с народом слепая вера делает.

Ну опять ты в демагогство подался... Поной ещё, что всё плохо, весь мир против тебя, не понимает твоих потребностей за три шага вперёд...

Какие там могут аргументы быть, если тебе всё равно всё плохо.

Alvlad постоялец05.02.24 23:01
NEW 05.02.24 23:01 
в ответ Allrounder 05.02.24 20:20
15? А где в официальных источниках можно об этом почитать?

Планы партии и правительства должны быть выполнены! Вроде раньше утверждалось что рынок рулит и определяет чего и сколько нужно. А тут прям пятилетки :)

Die Teilnehmer der Spitzenrunde zum Thema Mobilität im Kanzleramt haben das Ziel der Bundesregierung von mindestens 15 Millionen vollelektrischen Autos auf Deutschlands Straßen bis 2030 bekräftigt. "Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren sich einig, dass ein rascher Hochlauf der E-Mobilität erforderlich ist, um die Klimaziele im Verkehr zu erreichen", erklärte Regierungssprecher Steffen Hebestreit am 10. Januar 2023

tbd Забанен до 3/12/24 12:22 патриот05.02.24 23:16
tbd
NEW 05.02.24 23:16 
в ответ Kot_Basilio 05.02.24 22:33
Я нигде и никогда не утверждал, что электрички это "лечение/спасение".

ты уже не утверждаешь что : каждому - электричка прийдется в пору и для всех потребностей да вариантов использования авто ?

мне плохо только когда "якобы инженер" употребляет выражение вроде "в заметном количестве" вместо конкретных цифр,

когда он же доказывает что надо верить только "личной статистике"

все остальное - ты придумал и выдумал.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Kot_Basilio патриот06.02.24 07:48
NEW 06.02.24 07:48 
в ответ tbd 05.02.24 23:16
Я нигде и никогда не утверждал, что электрички это "лечение/спасение".

ты уже не утверждаешь что : каждому - электричка прийдется в пору и для всех потребностей да вариантов использования авто ?

Я много раз говорил, что если человек каждый день вынужден гонять по 500 или больше километров (не придираться к цифре 500, как ты любишь), то ему сегодня на зажигалке проще. На электричке тоже можно, но с некоторыми потерями времени связано.

Но только подавляющее большинство ездят в округе в пределах нескольких километров на работу и обратно, но рассуждают об электричках так, как будто каждый день >500км проезжать должны.

Можно и ещё найти ограничения для электричек, например Anhängelast. Сегодня максимум для европейских электричек это 2,5 т.

Ну или проживание в местности, где полностью нет общественных зарядок и со своей зарядкой плохо. Ну вот как у тебя в Мухине. Как же я, несколько раз уже побывав в Мухине на электричке, этого не увидел???

При чём тут твои высокоэпосные выражение "лечение/спасение"?

мне плохо только когда "якобы инженер" употребляет выражение вроде "в заметном количестве" вместо конкретных цифр,

когда он же доказывает что надо верить только "личной статистике"

все остальное - ты придумал и выдумал.

Твою манеру вести дискуссию можно предсказать заранее: когда тебе приводишь свои личные цифры (например из Арр итд.) ты говоришь, что это не статистика. Найдёшь статистику, ты тогда начинаешь утверждать, что нельзя статистике верить (я согласен, что надо знать условия каждой статистики и правильно интерпретировать её). Итд., ты в общем всё отрицаешь.

Поэтому с тобой просто бесполезно вести любые дискуссии, с цифрами или без. Твои запросы мир не понимает, тебя обижают, ты вечно всем недоволен. Ты просто профессиональный Nörgler. Бог с тобой.

tbd Забанен до 3/12/24 12:22 патриот06.02.24 09:25
tbd
NEW 06.02.24 09:25 
в ответ Kot_Basilio 06.02.24 07:48

При чём тут твои высокоэпосные выражение "лечение/спасение"?

ну как при чем.... дьявол как известно прячется в деталях...

неожиданно - ты стал прозревать и упоминать, указывать на некие "потери времени"

наверняка их больше....

например: после того как ты поехал с чуть быстрее скоростью, с учетом факта что зарядка на которой ты планировал зарядится - занята....

в итоге: ехать на расстояние бОльшее чем одна зарядка - становится целой "игрой" и требует бОльшей планировки и времени в пути.

может кому то и нравится чувствовать себя гением - решая подобные простые задачки.

Как же я, несколько раз уже побывав в Мухине на электричке, этого не увидел???

ты слышал выражение: не путайте туризъм с эмиграцией?

когда тебе приводишь свои личные цифры (например из Арр итд.) ты говоришь, что это не статистика.

не выдумывай но помни - статистику надо правильно интерпретировать.....

я еще помню что твоя интерпретация например закона - имела откровенно противозаконные выводы и рекомендации.

Поэтому с тобой просто бесполезно вести любые дискуссии, с цифрами или без.

громче всех : держи вора! кричит именно вор.

но ты подумай: это ли я недоволен ИЛИ ты не способен воспринимать критику в свой адрес,

проще конечно обвинить меня.

Kot_Basilio патриот06.02.24 10:54
NEW 06.02.24 10:54 
в ответ tbd 06.02.24 09:25

неожиданно - ты стал прозревать и упоминать, указывать на некие "потери времени"

наверняка их больше....

Не придумывай. Я никогда не утверждал, что потери времени на зарядку не бывает.

И даже на моём личном примере показывал, что мне на 1000 км с прицепом надо было на 40 минут больше, чем на дизеле. Ок, 2×40 минут раз в году переживу. Зато семья в меньшем стрессе по сравнению с поездками на дизеле, где перерывов меньше было.

И я всегда говорил, что тем, кто каждый день проводит >500км на автобане, лучше на дизеле.

Только таких крайне мало. А для остальных этот сценарий не сильно важен, но они утверждают, что очень. Ну и бог с ними.

например: после того как ты поехал с чуть быстрее скоростью, с учетом факта что зарядка на которой ты планировал зарядится - занята....

Опять пугалки того, кто сам не ездит по автобанам на электричке, но всё знает и осуждает.

в итоге: ехать на расстояние бОльшее чем одна зарядка - становится целой "игрой" и требует бОльшей планировки и времени в пути.

может кому то и нравится чувствовать себя гением - решая подобные простые задачки.

Никакой планировки не требуется. Я сажусь и еду. Если надо зарядится, то машина сама покажет, где и когда, в динамике.

Или просто при остатке заряда на 30-50 км тыкаешь пальцем в навигацию и она показывает тебе зарядки на твоём пути впереди (с количеством свободных). Всё.

Не надо опять пугалки, что на северном или фжном полюсе надо планировать. Я там не живу и не езжу.

Как же я, несколько раз уже побывав в Мухине на электричке, этого не увидел???

ты слышал выражение: не путайте туризъм с эмиграцией?

Да-да, конечно. В Мухине надо показывать прописку при зарядке? 🤣

Kabal патриот06.02.24 11:19
Kabal
NEW 06.02.24 11:19 
в ответ Kot_Basilio 06.02.24 10:54
Или просто при остатке заряда на 30-50 км тыкаешь пальцем в навигацию и она показывает тебе зарядки на твоём пути впереди (с количеством свободных). Всё.

А потом ты приезжаешь туда и видишь, что свободные коннекторы, конечно, есть, но вот места перед этими коннекторами заняты просто запаркованными электромобилями. Хорошо, если владельцы вернутся быстро...

Kot_Basilio патриот06.02.24 11:38
NEW 06.02.24 11:38 
в ответ Kabal 06.02.24 11:19

А потом ты приезжаешь туда и видишь, что свободные коннекторы, конечно, есть, но вот места перед этими коннекторами заняты просто запаркованными электромобилями. Хорошо, если владельцы вернутся быстро...

Где???? На автобане???

🤦‍♂️

И электричники не запарковывают места перед зарядками.

pekin100 коренной житель06.02.24 11:41
NEW 06.02.24 11:41 
в ответ Kabal 06.02.24 11:19

Зарядная станция видит ,что машина зарядилась.Ждет не много и начинает считать по другому тарифу.Как тебе такой вариант

Kabal патриот06.02.24 11:44
Kabal
NEW 06.02.24 11:44 
в ответ Kot_Basilio 06.02.24 11:38
Где???? На автобане???

На нем самом.

И электричники не запарковывают места перед зарядками.

Дооооо спок

tbd Забанен до 3/12/24 12:22 патриот06.02.24 11:44
tbd
NEW 06.02.24 11:44 
в ответ Kot_Basilio 06.02.24 10:54
Да-да, конечно. В Мухине надо показывать прописку при зарядке? 🤣

зачем ты начинаешь опять балоболить и фантазировать ?

ты например не сказал когда именно и где был..... ночью и на окраинах - конечно места пусты...

И даже на моём личном примере показывал, что мне на 1000 км с прицепом надо было на 40 минут больше, чем на дизеле. Ок, 2×40 минут раз в году переживу. Зато семья в меньшем стрессе по сравнению с поездками на дизеле, где перерывов меньше было.

хоть убей - я не понимаю о каком стрессе ты тут... и зачем это "переживать" ? что бы чувствовать себя героем ?

глупость что на дизеле не останавливались на перерывы - это очевидно.

забавный факт - едем дольше и будем это защищать хаха

Kabal патриот06.02.24 11:45
Kabal
NEW 06.02.24 11:45 
в ответ pekin100 06.02.24 11:41

"Шланг" вообще не подключен, иначе система не покажет "свободную кассу".

tbd Забанен до 3/12/24 12:22 патриот06.02.24 11:46
tbd
NEW 06.02.24 11:46 
в ответ pekin100 06.02.24 11:41
Зарядная станция видит ,что машина зарядилась.Ждет не много и начинает считать по другому тарифу.Как тебе такой вариант

сколько это "не много" , ты знаешь ?