опять об электричках
но ты явно не понимаешь разницу между акционером и спекулянтом акциями и потому для тебя это одно и тоже..
а владелец акций бмв получает деньги, не продавая акций.
Если я держу акции 20 лет, я уже настоящий акционер или таки до сих пор спекулянт? Я уже получаю деньги?
Хех, сейчас вспомнил про short squeeze VW акций в 2008 году. Среди шортеров были такие банки как Голдман Сакс, Морген Стейнли, Леманн Бразерс и прочие.
И, похоже, дизельгейт VW была местью американской элиты за потерянные деньги :)
Der Aufsichtsrat von Volkswagen hat grünes Licht für ein neues Produktionswerk der Marke Scout in den USA gegeben. Scout Motors teilte am Freitag im Anschluss an die Sitzung des Kontrollgremiums mit, in der Nähe von Columbia im US-Bundesstaat South Carolina solle für 2 Milliarden Dollar ein Produktionswerk errichtet werden.
Dort sollen elektrische Pick-ups und Stadtgeländewagen (SUV) der nächsten Generation vom Band laufen. Mehr als 4000 Arbeitsplätze sollen geschaffen werden. Im Falle der Vollauslastung könnten in der Fabrik mehr als 200.000 Fahrzeuge im Jahr vom Band laufen. Die Serienproduktion soll früheren Angaben zufolge im Jahr 2026 anlaufen.
Der Name Scout geht auf ein Modell des ehemaligen amerikanischen Herstellers International Harvester zurück. Dessen Nutzfahrzeugsparte wurde später unter dem Namen Navistar weitergeführt. Die Markenrechte an Scout gingen bei der Übernahme des amerikanischen Lastwagenherstellers im Jahr 2020 durch Traton an Volkswagen.
как видишь, для того, чтобы построить завод для протзводства эл. мобилей, достаточно 2 миллиардов долларов.
а семейство квандт имеет более 3 миллиардов в год дивидендов.
всё ещё не понимаешь разницу между реальной и виртуальной стоимостью теслы? судя по бреду про меркель - нихрена не понимаешь. плохо конечно быть деревянным, но увы, я тебе ничем помочь не могу..
ты это у меня спрашиваешь?
мда... если ты 20 лет держишь акции, то наверное ты должен быть в курсе получаешь ты дивиденды с них или нет.
а если ты 20 лет занимаешься покупкой и продажей акций, то должен знать как называется этот процесс.
ну и соответственно понимать разницу между держателем акций и спекулянтом..
или тебе просто хотелось объявить всем, что ты владеешь акциями, а мою цитату использовал лишь в качестве предлога для сего объявления?
в таком случае это можно было сделать и без глупых вопросов..
а семейство квандт имеет более 3 миллиардов в год дивидендов.
откуда ты эту цифру вывел?
судя по бреду про меркель - нихрена не понимаешь
Нет, судя по бреду о том, от прибыли Теслы выигрывает только Илон Маск, балбес это ты.
как видишь, для того, чтобы построить завод для протзводства эл. мобилей, достаточно 2 миллиардов долларов.
дурачок, построить завод недостаточно.
Ты про карго культ что-нибудь слышал?
Смысл акционерного общества и заключается в том, чтобы стоить больше чем у тебя имущества.
Нет, судя по бреду о том, от прибыли Теслы выигрывает только Илон Маск, балбес это ты.
любые акции- это пузырь, и ВСЕ от их покупки никак не могут выиграть, взять хоть дивиденды, хоть "шорты"
если кто то выигрывает, значит ему переходят деньги тех, кто проигрывает
ну или тот, кто получает дивиденды, но это если компания стабильна или растет, опять же это может в любой момент измениться и тогда их нужно вовремя скинуть, иначе потеря стоимости аннулирует прибыль от дивидендов, это же просто как таблица умножения
как всё сложно с электричками... на автобане нужна одна, в городе другая...
Да не сложнее, чем с любыми другими машинами. Просто когда покупаешь машину, то смотришь на её способности и твои потребности.
Если надо часто по автобанам на большие расстояния ездить, то длинную большую машину с хорошей аэродинамикой, мощным двигателем и большой батареей/баком.
Если больше по городу, то короткую для удобной парковки. Reichweite и мощность уже второстепенно.
Ну или что-то между этим.
Идеал, так чтобы одна машина одинаково хорошо всё обслуживала, пока только в фантастике имеется. Transformer. 😉
и только мой дизелёк что по автобану, что в городе, что грабли с лопатой в огород отвезти, что с чемоданами в отпуск...
И я заменил мои зажигалки на электрички и точно также и в "огород" и в отпуск с прицепом и по автобану. Никаких проблем.
Если бы мне надо было бы накручивать 500 км в день по автобану и каждый день, то тогда был бы и дальше дизель.
А так мне повседневно на электричках удобнее, кмфортабельнее и дешевле.
у электричек своя специфика: есть свои сильные и слабые стороны. зная это, можно в большинстве случаев легко подстроиться.Чего? Подстраиваться, ужиматься, искать компромиссы? Да ещё доплатить за это некисло? А фанаты электричек пищат, что выигрышь по всем фронтам и надо ещё законы принять, запрещающие зажигалки.
Это вопрос точки зрения.
Для меня езда на зажигалках это больший компромисс, чем на электричках.
На электричках один компромисс: если надо на расстояния больше 300-400-500 км, то надо заряжаться по пути. Но так как у меня это реально только в отпуске происходит, то не страшно.
Зато всё остальное на зажигалках, например шум мотора, толчки от АКПП, необходимость часто масло/фильтры/свечи/ремни/цепи/турбины/глушители менять...Налог на машину.. Вот это компромисс.
Для меня езда на зажигалках это больший компромисс, чем на электричках.
На электричках один компромисс: если надо на расстояния больше 300-400-500 км, то надо заряжаться по пути. Но так как у меня это реально только в отпуске происходит, то не страшно.
Зато всё остальное на зажигалках, например шум мотора, толчки от АКПП, необходимость часто масло/фильтры/свечи/ремни/цепи/турбины/глушители менять...Налог на машину.. Вот это компромисс.
налог на машину - это временное.... он будет и у электричек.
масло/фильтры/свечи/ремни/цепи/турбины/глушители менять..
обычный сервис, сдал машину - забрал, совсем не напрягает
а вот обычный сервис электрички - меня недавно подвел, на замену тормозных дисков и колодок.....
в больших городах начинает наблюдаться проблема - электричек становиться больше и быстрее чем рост кол-ва зарядок ....
налог на машину - это временное.... он будет и у электричек.
И поэтому предлагаешь ещё 7 лет по 500,- платить налог за дизель? 🤣
На электрички у меня на каждую пришло уведомление, каким будет налог после 2030 года: в районе 50,- в год => фактически ноль, особенно если инфляцию до этого учесть.
масло/фильтры/свечи/ремни/цепи/турбины/глушители менять..обычный сервис, сдал машину - забрал, совсем не напрягает
Только стоит раза в два дороже.
Ну и для тех, кто сам обслуживает свою машину, замена масла на Parkplatz (образно) тоже отпадёт.
а вот обычный сервис электрички - меня недавно подвел, на замену тормозных дисков и колодок.....
Это почему? Просто ты не тормозил?
Какая машина?
На современных есть автоматическая программа, которая на первых торможениях меньше рекуперирует и больше тормозит тормозами, чтобы они всегда чистые были.
в больших городах начинает наблюдаться проблема - электричек становиться больше и быстрее чем рост кол-ва зарядок ....
Я наблюдаю у нас, что общественных зарядок всё больше становится и ещё пока не было, чтобы все заняты были.
Ну и у меня две собственные Wallbox, так что это тоже не проблема.
На электрички у меня на каждую пришло уведомление, каким будет налог после 2030 года: в районе 50,- в год => фактически ноль, особенно если инфляцию до этого учесть.
пришел примерный налог, ничего не помешает его поменять
как и отменить в любой момент для новых покупок электричек
Только стоит раза в два дороже.
преувеличение.
Ну и для тех, кто сам обслуживает свою машину, замена масла на Parkplatz (образно) тоже отпадёт.
таким не занимаюсь
На современных есть автоматическая программа, которая на первых торможениях меньше рекуперирует и больше тормозит тормозами, чтобы они всегда чистые были.
я не о теории здесь, сугубо практика - именно поэтому поэтому и износ.
BMW i3
Я наблюдаю у нас, что общественных зарядок всё больше становится и ещё пока не было, чтобы все заняты были.
Ну и у меня две собственные Wallbox, так что это тоже не проблема.
это очень хорошо что у вас лично нет проблем или вы их не видите,
однако - это не масштабируется в рамках государства
Мюнхен - уже откровенно страдает от нехватки зарядок,
изначально - начали бодро... как будут решать проблему - не совсем понятно: площадь зарядки и время зарядок - откровенно играет НЕ на руки...
еще раз - я не говорю что электричка это плохо, это отличная городская машина
но не надо ее пихать везде и для всех !
Только стоит раза в два дороже.преувеличение.
Не преувеличение, а личный опыт.
На современных есть автоматическая программа, которая на первых торможениях меньше рекуперирует и больше тормозит тормозами, чтобы они всегда чистые были.я не о теории здесь, сугубо практика - именно поэтому поэтому и износ.
BMW i3
Как раз у меня тоже БМВ, только следующего номера. Так вот у неё тормозные диски самые блестящие из всех моих электричек, так что эта автоматика для очистки тормозов отлично работает.
Ну и я не езжу на В-модусе, а на адаптивной рекуперации.
еще раз - я не говорю что электричка это плохо, это отличная городская машина
но не надо ее пихать везде и для всех !
С точки развития BMW i3 электрички это городские машины. Там ведь в реале Reichweite < 200км.
Но есть и более универсальные машины уже, они и по 400-500 км проехать могут.
Тут упор на только городское использование как-то уже не проходит.
Да и даже малышка как Fiat 500e c аккумулятором в 37 кВтч нетто вполне годится для вылазок. Вот мы вчера с дочкой на её Фиатике проехали 200 км и ещё 16% осталось. И это при 5°С.
С точки развития BMW i3 электрички это городские машины. Там ведь в реале Reichweite < 200км.
Да и даже малышка как Fiat 500e c аккумулятором в 37 кВтч нетто вполне годится для вылазок. Вот мы вчера с дочкой на её Фиатике проехали 200 км и ещё 16% осталось. И это при 5°С.
120 Ah/37.9 kWh - может и 230-250 проезжать.
это чуть больше недели езды например в Мюнхене,
именно город.
вообще, неплохо было бы определиться - если надо экологичность, есть разные варианты
https://ru.wikipedia.org/wiki/Элек�%...
и они - могут быть более перспективные
вообще, неплохо было бы определиться - если надо экологичность, есть разные варианты
https://ru.wikipedia.org/wiki/Элек�%...
и они - могут быть более перспективные
Я надеюсь, что известно, сколько надо затратить электроэнергии на производство E-Fuel?
С этой энергией электричка проедет в 5 раз дальше. То есть, E-Fuels только тогда ещё хоть как-то смысл в некоторых нишах имеют, если эту электроэнергию исключительно с помощью возобновляемых источников энергии производить.
И это не решит проблему выхлопа и необходимости менять масло в моторах итд.
Я надеюсь, что известно, сколько надо затратить электроэнергии на производство E-Fuel?
С этой энергией электричка проедет в 5 раз дальше. То есть, E-Fuels только тогда ещё хоть как-то смысл в некоторых нишах имеют, если эту электроэнергию исключительно с помощью возобновляемых источников энергии производить.
И это не решит проблему выхлопа и необходимости менять масло в моторах итд.
эту технологию надо еще отрабатывать.. НО если получится снизить себестоимость - это решит кучу проблем,
которые не по силам решать даже электричкам.
электричка - вполне уверенно может занять третий вариант двигателя авто: бензин, дизель, электро.
но не стоит считать ее - лучшим решением для всех случаев и всех людей.
именно поэтому - море споров и доказательств.
и да, я пользуюсь электричкой и давно и успешно,
именно поэтому и говорю - у нее есть свои радости,
но опять и снова - это не замена всему и всегда.
И это не решит проблему выхлопа
решит.
электричка - вполне уверенно может занять третий вариант двигателя авто: бензин, дизель, электро.
но не стоит считать ее - лучшим решением для всех случаев и всех людей.
именно поэтому - море споров и доказательств.
и да, я пользуюсь электричкой и давно и успешно,
именно поэтому и говорю - у нее есть свои радости,
но опять и снова - это не замена всему и всегда.
Я разве где-то утверждал, что электрички везде и для всех полноценная замена ДВС?
Наоборот,, я всегда говорил, что для тех, кто часто (минимум 2-3 разв в неделю) должен ездить на расстояния > 400-500 км, то дизель пока ещё лучше.
Но вот для остальных, которые в день проезжают свои среднестатистические пару километров (на работу/за закупками), современная электричка элементарно заменит ДВС. На инфраструктуру надо конечно смотреть или себе её создать. Но в городах более менее уже есть она, а в деревнях обычно ещё проще самому создать.
И споры возникают, в моих глазах, по другим, совершенно не техническим причинам:
- Человек привык к ДВС и просто не хочет ничего менять
- неохота разбираться самому с особенностями/отличиями эксплуатации электричек по отношению к ДВС
- нехватка желания вдуматься и оценить преимущества/недостатки разных моделей электричек (старых/новых/больших/маленьких итд.). Поэтому и приводятся аргументы с электричками старых разработок и их небольшими Reichweite.
- отсутствие денег на покупку дорогой машины. Да, рынка подержанных электричек до 10 к€ с Reichweite > 300 km ещё нет. Появится ли он в ближайшие 10 лет?
И это не решит проблему выхлопарешит.
Как решит? Сгорания остаётся сгоранием. С E-Fuels сгорание чище, но не полностью чистое, как у электрички.
Но вот для остальных, которые в день проезжают свои среднестатистические пару километров (на работу/за закупками), современная электричка элементарно заменит ДВС.
это не всегда так, типичный пример - есть машины которые просто нравиться водить.
средние пробеги в Германии - это не пару км.
Наоборот,, я всегда говорил, что для тех, кто часто (минимум 2-3 разв в неделю) должен ездить на расстояния > 400-500 км, то дизель пока ещё лучше.
уже не для тех кто живет в например в Мюнхене и существуют ограничения для дизеля.
На инфраструктуру надо конечно смотреть или себе её создать. Но в городах более менее уже есть она, а в деревнях обычно ещё проще самому создать.
именно это и не особо масштабируется,
я уже говорил на примере Мюнхена, много создали НО надо намного больше
и с этим - будут сильные проблемы, которые никто не знает как решить.
сколько надо деревень что бы быть соразмерными с Мюнхеном, Берлином ... большими городами ...
И споры возникают, в моих глазах, по другим, совершенно не техническим причинам:
это тоже, но не всегда ключевая проблема.
на электричке например - я не могу ехать привычные 160-200 долго, меня лично эти тех. ограничения электричек - ограничивают.
цена электричек - часто сильно завышена , якобы в оправдании высших материй, отсуствия выхлопа.... при сомнительном добавлении в качестве самого авто.
Tesla и ее качество сервиса, автохаузов - тоже ... такое себе....
Как решит? Сгорания остаётся сгоранием. С E-Fuels сгорание чище, но не полностью чистое, как у электрички.
я склонен смотреть на полный цикл
Efuel
В качестве сырья будет использован CO2 из воздуха и электролитически получаемый водород.
даже с дальнейшим сгоранием - должно выходить в нуль
а если будет использоваться с существующими машинами - выгоды будет больше чем замена всего автопарка на электрички.