опять об электричках
Дизель у меня на 120-130 км/ч самый оптимальный расход имеет (в районе 4,5 литров на сотню)не поверю. то, что ты описываешь, оптимальное соотношение расхода и скорости для тебя.
самый оптимальный расход на машинах в районе 80-90 км/ч.
из-за 6-й (часто растянутой) скорости у некоторых может быть 100-110 км/ч.
Ездил в отпуск, долго по автобану примерно на такой скорости (110-130) ехал - где-то треть бака сжёг. При этом ехал в сторону гор - т.е. в среднем был постепенный подъём. В это время статистика усреднённая накапливалась. Потом заправился по полной, и компьютер показал запас хода на примерно 1050 км. Бак 52 литра. А если бы весь бак таким образом потратил, то ещё больше бы запас хода показал. Да и просто когда ехал, видно было мгновенный средний расход. На темпомате значение где-то в районе 4,5 литров на сотню держалось.
мы часто практически каждые выходные ездим на море ,даже просто там макрелъ поестъ и погулятъ, летом небыло такого когда тепло и мы не там, 60 км в одну сторону, туда 60 назад 120 км минимум округлим
Вы в Италии живёте? Или на севере Германии? Но на севере море холодное даже летом.
Вот цена на электричество в нашем регионе с отдельным счетчиком на валбокс….
А про дальность хода вы все тут правы конечно….висишь на шнурке в конце второго или третьего дня….после зажигалки это непривычно конечно, но на ежедневную рутину никакого влияния не оказывает….у меня средний расход на электричке пока 20,3….посмотрим что будет летом….
цена на электричество в нашем регионе с отдельным счетчиком на валбокс
Хорошая цена. В нашем краю такого и близко нет.
-----
У меня есть второй счетчик который собираюсь снять и абмельдовать (новый Stromanschluss сделали, а старый еще не отключили).
Но при местных ценах на электричество и небольшой расход по основному счетчику выгоды подключать Wallbox через отдельный счетчик не получается.
про дальность хода вы все тут правы конечно….висишь на шнурке в конце второго или третьего дня
Ну это от пробегов зависит. При годовом пробеге 10 тыс.км мне обычно на неделю ~30-35kWh хватает при среднем расходе 14,3 за год. Основной режим езды у меня наверное один из самых плохих - короткие поездки по городу
Т.е. при недалёких поездках на работу возишься с ней примерно как со смартфоном, который мало используешь - каждые 2-3 дня надо заряжать.
как раз при недалеких не надо.
у меня езда на работу (туда-обратно) - 35км.
летом на это требовалось 7-8% батареи.
зимой 8-9%, в зависимости от температуры воздуха (прогрев перед работой и после). при нулевой температуре может доходить до 10%.
получается, при повседневном использовании батареи в 60% (между 20-80%): летом каждые 7-8 дней, зимой 6-7 дней.
Нп странные споры. У нас электричка появилась в семье для меня после переезда в город, пересела на нее с большой машины. Первое время было ощущение, по размеру, как в душу плюнули😃. Зарядка только в гараже, правда пару раз приходилось с зарядным кабелем ездить и на месте заряжать, да-да, как телефон на ночь, забывала зарядить. После 100км/h можно наблюдать, как показатели зарядки достаточно быстро стремиться к нулю, но за 4 года я на автобане не была на ней, зимой акку полностью не заряжается, сколько бы часов не висела на кабеле. Пару раз стоя на светофорах в городе получалось вернуться домой с уровнем зарядки выше, чем до поездки. Была бы единственная машина в семье, никогда бы в эту сторону не смотрели бы, а так, для домохозяйки, мне очень нравится, маленькая, быстрая по магазинам и делам в черте города +20 км самое то. Кстати, у меня муж пару лет ждал от Toyota электро hilux, не дождался, поменял снова на дизельного.
Т.е. при недалёких поездках на работу возишься с ней примерно как со смартфоном, который мало используешь - каждые 2-3 дня надо заряжать.как раз при недалеких не надо.
у меня езда на работу (туда-обратно) - 35км.
летом на это требовалось 7-8% батареи.
зимой 8-9%, в зависимости от температуры воздуха (прогрев перед работой и после). при нулевой температуре может доходить до 10%.
получается, при повседневном использовании батареи в 60% (между 20-80%): летом каждые 7-8 дней, зимой 6-7 дней.
Ну, "недалёких" понятие относительное. Я имел ввиду километров 40-50 в одну сторону.
А претензии к электричкам всё те же. Изначально более высокая цена. Для нормальной эксплуатации нужна своя зарядка, которая нормальная лишь в своём доме с солнечными панелями и большим накопителем (т.е. ещё одна дорогая аккумуляторная батарея). И всё равно на дальняк будут неудобства. А также полное отсутствие фургонов с нормальным запасом хода даже по меркам электричек. Если же что-то похожее есть, то там по ценам приближается к бизнес-классу.
вот ехал вчера с работы, дорога почти прямая, немного волнами.
Дизель 2 литра, 150 коней, автомат семиступка.
Всего 2 тыщи оборотов при 140 скорости? Неудивительно, что такой маленький расход. На таких скоростях бензин уже взлетает. У меня полтора литра дизель, и 2 тыщи оборотов уже примерно на скорости 120. У бензинки 2 тыщи обычно уже при 100, а оптимальный расход где-то при 110. А электричка при 120-130 км/ч разряжается процентов на 30 быстрее, чем оптимальный расход, который где-то на скорости 90.
Ну, "недалёких" понятие относительное. Я имел ввиду километров 40-50 в одну сторону.
по немецким меркам это далеко для работы
А претензии к электричкам всё те же. Изначально более высокая цена.
вопрос спорный если не сравнивать голую как барабан зажигалку с электричкой. при равнценной комплектации разницы почти нет.
Для нормальной эксплуатации нужна своя зарядка, которая нормальная лишь в своём доме с солнечными панелями и большим накопителем (т.е. ещё одна дорогая аккумуляторная батарея). И всё равно на дальняк будут неудобства.
не критично и без дома, при разумном планировании поездок
А также полное отсутствие фургонов с нормальным запасом хода даже по меркам электричек. Если же что-то похожее есть, то там по ценам приближается к бизнес-классу.
это к производителям. видно не видят еще выгоды в этих сегментах рынка. может посмотрят в
эту сторону, когда произойдет насыщение более приоритетных на сегодняшний день сегментов.
на Супербе была ручная 6-ступка, не помню сейчас точно обороты. тоже, что-то в этом диапазоне.
моментальный расход у тебя прыгает, в среднем 4,8-4,9 будет. прибавляем погрешность БК (0,3-0,5 литра).
но это оптимальный режим, думаю, среднестатистический расход у тебя 5,5-6,0 л/100км
Изначально более высокая цена.
Могу поспорить. 😁 на момент заказа нашей несколько автохаусов по всей Германии предоставляли 5000 скидку на гольфы, тк их снимали с производства. Вот рехнунг, вычитаем из него еще 6000 и получается неплохая цена, первоначальный прайс в районе 32 тыс.