опять об электричках
А мне вот нет, я вкладываюсь по возможности в шпайхерунг, поначалу % 10 прибыли грозится, далее видней будет.
Арал вон так и не восстановился, собрали пару лет большой урожай хлопка и привет, выхлопные газы из атмосферы тоже никуда не денутся и нашим потомкамк это даже не в копеечку влетит, в здоровье.
Но вам и это не аргумент.
Собрать бы вас в закрытый гараж, да жигуля там завести.
Пошёл сбор "с миру по нитке", лишь бы хоть что-то приплести в оправдание электричек. Электрички лишь локально позволяют улушить среду обитания, и то после Евро 5 лишь немного. Глобально выбросы так и так будут, причём при эликтричках существенно больше.
Ну а закончили откровением, что вы реально думаете о своих собеседниках. )))
до Маска вообще не было такого визионера, кто бы протолкнул идею с электричками в массы...... Все были слабонервные и мелкопошибистые.....
Он сделал Теслу практически культовым обьектом , как айфон......а потом пошел прорыв.....
А переработка нефти в таких огромных масштабах вы считаете не вредит экологии? Тем более что мы сжигаем ассигнации.... Как Менделеев говорил......
Арабы утопают в роскоши на наши бабкиа не надо было их впускать.
Он имеет ввиду на Ближнем Востоке. Причём там одни утопают и делятся с населением, а другие утопают и забирают всё себе, а население держат на голодном пайке и периодически сливают в бесконечных войнах. Одна северная страна тоже до недавнего времени утопала в бабках от поставок углеводородов. Но шла и идёт по пути вторых из вышеперечисленных.
Но это опять притягивание за уши какой-то левой темы в жалких попытках оправдать электрички. Арабы и раньше получали много денег за нефть, а Германия сама утопала в бабках. При этом делая машины, которые потребляли топлива куда больше, чем сейчас. Т.е. проблемы Германии не от утопающих в бабках арабов.
А что вы, господа, думаете о сообщениях о "твердотельных батареях" или как они там правильно называются? Пишут что будут ходить по 1000 км от одной зарядки....
Между тем, что пресса пишет и реальностью потом, может быть разница в 2-3 раза запросто.
Плюс пока Festkörperbatterien в реальных машинах появятся, можно успеть сменить несколько машин с обычными батареями. Entwicklungszyklen от лаборатории до дороги длинные...
Когда такие акку будут, то зажигалки быстренько уйдут в музеи сами собой....
Они и так уйдут. Вон в скандинавских странах какой процент электричек в продажах новых машин....
Электрички лишь локально позволяют улушить среду обитания, и то после Евро 5 лишь немного
Немного это очень много для больших городов..... Нормы сделаны все равно искусственно и не отражают всего вреда здоровью, который мы причиняем себе дыша воздухом в больших городах....
До недавнего времени можно было, например, в медицине облучать глаза стоя у рентгеновской трубки и оперируя... Потом увидели у радиологов и кардиологов катаракты пошли в раннем возрасте и норму для роговицы оочень сильно пересмотрели......и везде так.....
Чтобы доказать вредное воздействие выхлопных газов (там много разных вредных составляющих, как в дыме сигарет) нужны исследования по 20 лет..... Коуму они нужны интересно? Автоиндустрии точно не нужны..... Отчего же нормы постоянно корректируются? Наверное чтоб денег с вас собрать побольше? А может потому что есть еще здравомыслящие люди и не все там дураки сидят?? Они же сами в Берлине тоже этим дышат....
Он сделал Теслу практически культовым обьектом , как айфон......а потом пошел прорыв.....
У неё из прорывов лишь крутящий момент и быстрый старт. Как и у всех электричек. Почти всё остальное - либо недостатки, либо почти также, как и у зажигалок. Даже короткие поездки - и те на электричках нежелательны, как и на зажигалках. Степень звездежа о преимуществах электричек сейчас просто феноменальная. Народ просто ногами запинывают в эти сраные электрички, не взирая на любые потери.
mehr als 23.000 E-Autofahrer aus 18 verschiedenen LändernИнтересно, а кто-нибудь спрашивал мнение остальных тыщупицот миллионов
водителей из других 1500 стран ? Нет ? Электричек там нет ?
А как же так ? Грета сказала - там не узнавать ... :)))) ?
Блин, ты хоть постановку главного вопроса студии читал? Похоже нет...
Напомню: какой процент из сегодняшних владельцев электричек и что выберет в качестве следующего автомобиля? То есть, спрашивали людей, у которых есть реальный опыт владения электричками.
Ежу понятно, что владельцы зажигалок здесь не при чём и естественно к ним не обращались.
Ответ был: 1% выберет зажигалку, 92% снова электричку.
под прорывом я имела в виду экономический прорыв..... У больших игроков и у Китайцев появился интерес..... Производство такой машины дешевле чем зажигалки, компонентов меньше, зависимости от поставщиков меньше..... Вот и интерес пошел..... Немцы долго раскачивались и упустили почти рынок, а сейчас накладывают на Китай цоли.... это не честно.... Я хочу дешевую хорошую электричку из Китая или немецкую дешевую и хорошую..... Не можете предоставить, пустите других на рынок......
Немцы долго раскачивались и упустили почти рынок, а сейчас накладывают на Китай цоли.... это не честно.... Я хочу дешевую хорошую электричку из Китая или немецкую дешевую и хорошую..... Не можете предоставить, пустите других на рынок......
Про китайские цоли уже говорили. Каждый защищает свой рынок, и даёт дотации своим производителям. А Китай даёт очень большие дотации, так что другим с ними конкурировать не получается. Это лишь для захвата рынка. После - цены поднимет, естественно.
нужны исследования по 20 лет..... Коуму они нужны интересно?
Да уж найдется, кому. Альтернативно одаренных хватает.
А может потому что есть еще здравомыслящие люди и не все там дураки сидят?? Они же сами в Берлине тоже этим дышат....
Скажите пожалуйста, а почему эти здравомыслящие люди приезжают на заседания на жЫрных богомерзких ДВС (скорее всего, с ненулевым уровнем бронирования), а не на богоугодных электричках? Не говоря уже об общественном транспорте или, не к ночи будет помянуто, велосипедах?
Даже зеленый до мозга костей Кречман, когда его спросили, почему он ездит на жЫрном ДВС Мерсе, ответил (не дословно) "потому что идите на х-й, вот почему"...
Даже зеленый до мозга костей Кречман, когда его спросили, почему он ездит на жЫрном ДВС Мерсе, ответил (не дословно) "потому что идите на х-й, вот почему"...
Я могу понять, почему из регирунгов топят за электрички, а сами живут как хотят. Потому что мрази и отрабатывают бабло. Потому что могут. А вот за что рвут животики здешние электричники? Ну один строит, другой у него перекупает и потом с наваром продаёт - тут понятно. А электрички-то тут причём? Из-за премии в несколько тысяч? Или там большие послабления за стройку и продажу домов с классом энергоэффективности А и выше? То, что конечному покупателю оно обходится дороже, пофиг. Главное, застройщику премии или налоги больше списывают.
Нп.
И вопрос собственно к AlexM77
Думаю в следующем году построить 3-4 дополнительных парковочных мест у свежеприобретённого дома.
Ну и соответственно оснастить их Wallbox (решаю проблему курицы-яйца 🤣).
Есть тогда два варианта:
1) Просто для митеров: Wallbox подключается к их индивидуальным счётчикам и они сами платят за электроэнергию ихнему поставщику. Я буду тогда небольшую миту за Wallbox получать. Так как сегодня у митеров зажигалки, то пока наверное вариант Nr.2.
2) Для общественного пользования: то есть, я продаю тогда Ladestrom. У тебя есть опыт в этом? Как и где прочитать о следующем: регистрация в общественном списке Ladepunkte и Abrechnung через карты/Арр, которыми люди пользуются?
Блин, ты хоть постановку главного вопроса студии читал? Похоже нет...Напомню: какой процент из сегодняшних владельцев электричек и что выберет в
качестве следующего автомобиля? То есть, спрашивали людей, у которых есть реальный опыт владения электричками.
Ежу понятно, что владельцы зажигалок здесь не при чём и естественно к ним не обращались.
Ежу понятно, что опрос изначально был с предсказуемым результатом, т.к.
остальные ... а к ним не обращались... :))
Ведь если бы водителя зажигалки спросили то ответ был бы скорее всего другим, или
"по обстоятельствам / возможности" и т.д.
Но тут был изначально cделан опрос с предсказуемым результатом, что уже
само за себя говорит о "ценности" всей этой байды. Ещё одина капля на мозг потребителя
для подталкивания в "нужную" сторону ...
Повторюсь. Я не против электричек, я против насильственного промыва мозгов в их пользу с
"левой" аргументаций.
НП. Оффтоп. Мужики, а чего там в Нью Джерси разлеталось ?
Следил кто за новостями ?
Думаю в следующем году построить 3-4 дополнительных парковочных мест у свежеприобретённого дома.
Ну и соответственно оснастить их Wallbox (решаю проблему курицы-яйца 🤣).
А почему не у каждого парковочного места? Что за полумеры? Ведь через пару-тройку лет все приличные люди пересядут на электрички, а неприличным людям вы же жильё не продаёте? Какое-то негативное ваше видение будущего электричек - всё ещё куча людей ездиют на зажигалках и живут в ваших домах, отравляют воздух, портят внешний вид, шумят своими мерзкими моторами.
Блин, ты хоть постановку главного вопроса студии читал? Похоже нет...Напомню: какой процент из сегодняшних владельцев электричек и что выберет в
качестве следующего автомобиля? То есть, спрашивали людей, у которых есть реальный опыт владения электричками.
Ежу понятно, что владельцы зажигалок здесь не при чём и естественно к ним не обращались.Ежу понятно, что опрос изначально был с предсказуемым результатом, т.к.
остальные ... а к ним не обращались... :))
Да шо ты ховоришь, товарищь?
Результат известен был заранее? А как же "ты" с "коллегами" здесь кричали, что электричники повально продают свои электрички, так как были разочарованы?
Ведь если бы водителя зажигалки спросили то ответ был бы скорее всего другим, или
"по обстоятельствам / возможности" и т.д.
Но тут был изначально cделан опрос с предсказуемым результатом, что уже
само за себя говорит о "ценности" всей этой байды. Ещё одина капля на мозг потребителя
для подталкивания в "нужную" сторону ...
Повторюсь. Я не против электричек, я против насильственного промыва мозгов в их пользу с
"левой" аргументаций.
Ещё раз, вопрос был специально так сформулирован не потому, что результат якобы был заранее известен, а потому, что хотели ответ от людей с реальным опытом, а не от людей у стойки пивнухи (Stammtisch ещё вежливо называют), но без этого опыта.
И если бы опыт был бы отрицательный, то и результат опроса был бы соответствующий.
А задавать вопрос владельцу зажигалки, купит ли он электричку как следующий автомобиль, большого смысла нет. Ибо ответ будет скорей всего, как ты его сформулировал: 'не знаю". Таким ответом можно подтереться, ценность его ноль.
Вот уж не знаю почему..... Я за такими бульварными новостями не слежу..... Может его просто посадили на нее.... Заказ был сделан уже давно на пуленепробиваемый бронированный мерс..... Они все равно погоды не делают..... Погоду делаем мы, обычные пользователи......
А задавать вопрос владельцу зажигалки, купит ли он электричку как следующий автомобиль, большого смысла нет. Ибо ответ будет скорей всего, как ты его сформулировал: 'не знаю". Таким ответом можно подтереться, ценность его ноль.
Во-во, принимаем только ответы "да, куплю следующей электричку". "Не знаю" - ценность ноль. "Не куплю" - ценность отрицательная. Как и говорилось - строят себе уютный инофрмационный пузырь.
А задавать вопрос владельцу зажигалки, купит ли он электричку как следующий автомобиль, большого смысла нет.
Как это нет ? Есть.
И ответ может быть не только "не знаю" но и "да", в зависимости
от конкретно ситуации. В данном же опросе ... ну дык пусть берут
это 28.000 человек свои след. 28.000 электричек, это их дело, зачем
втюхивать эту байду всем нам ... кому это нафиг не нужно ? ;))
А задавать вопрос владельцу зажигалки, купит ли он электричку как следующий автомобиль, большого смысла нет.Как это нет ? Есть.
И ответ может быть не только "не знаю" но и "да", в зависимости
от конкретно ситуации.
Тебя никогда лаконизму не учили?
Вот это твоё " "да", в зависимости
от конкретно ситуации " и есть моё "не знаю".