опять об электричках
Купи. И имей потом большие текущие расходы и меньше комфорта.
О чем ты, что за комфорт в електричке которого нет в зажигалке? Автомат-коробка?
Про Л.С. - я видел по ттд, что у гибрида их вроде как больше, но где они на практике, где они в ускорении не заметил.
Помню, давно, хотед как то тойоту гибрида купить - задал мощность от 100лс и почти нет таких,т.к. один продавец писал 99лс а другой 136 за одну и туже машину, зато теперь стали чуть не суммировать мощь двс и электро, правда на ускорении это лишь минимально отражается, по к.м. на езженных мной рафе, мицу, хонде ...
А в какой ситуации тебе необходима долговременная мощность? Серьёзно ведь не ответишь.
Конечно не ответит.
Я перед решением, ставить крючок на Kia EV6 или нет, сделал расчёт необходимой мощности для поднятия машины в горы с её весом, весом пассажиров и багажа плюс 1 тонну на прицепе. Расчёт показал, что теоретически хватит, но с меньшей скоростью. Пошёл с этим расчётом к тем инженерам, которые напрямую занимаются электромоторами и электроникой для них, показал. Посмеялись и объяснили мне, что на практике такой длинной дороги в гору не существует и никакой потери скорости не будет (если коротко в двух словах).
Так и получилось!
А вот перегревшиеся зажигалки в тех горах встречаются каждый год.
Купи. И имей потом большие текущие расходы и меньше комфорта.О чем ты, что за комфорт в електричке которого нет в зажигалке? Автомат-коробка?
Про Л.С. - я видел по ттд, что у гибрида их вроде как больше, но где они на практике, где они в ускорении не заметил.
Я о том, что если ты не ездил на электричке, то тебе просто никак не понять, что любой автомат в зажигалке не даёт комфорта как в электричке. Сядь, поезди, потом поговорим.
Только чтобы мощность была достаточно большая, желательно >200 л.с.
Уверяю, будешь приятно удивлён.
Помню, давно, хотед как то тойоту гибрида купить - задал мощность от 100лс и почти нет таких,т.к. один продавец писал 99лс а другой 136 за одну и туже машину, зато теперь стали чуть не суммировать мощь двс и электро, правда на ускорении это лишь минимально отражается, по к.м. на езженных мной рафе, мицу, хонде ...
И с гибридами электрички никак нельзя сравнивать.
Во первых, у гибридов много разных вариантов электропривода: до мотора, до коробки, в середине коробки, после коробки. Далее разные варианты коробок итд. Например изначальный гибрид от Тойоты имел два электромотора, один из которых как тормоз работал. Там большая мощность просто нереализуема была. Так же и Форд в Kuga/Mondeo сделал. Там нет жёсткой механической связи мотора с колёсами, поэтому и воет ДВС по сути на высоких оборотах, а один электромотор подтормаживает, чтобы передаточное число подстраиваться.
Во вторых, у гибридов чисто электрическая мощность обычно не очень высокая и в комбинации с ДВС суммарная мощность меньше суммы по отдельности (иначе перегрузка 🤣).
И о каком ускорении ты говоришь при 99-136 л.с. и тяжёлой машине? 🤣🤣🤣🤣
Не надо забывать, что японцы рассматривают гибриды как средство передвижения из А в Б. Какое ускорение? Вот сядь на электрическую BMW...
гибрид, который плагин, очень хорошо ускоряется.
гибрид, который плагин, очень хорошо ускоряется.
Plug-in означает только лишь присутствие внешней зарядки. О конструкции моторов/коробки это ничего не говорит.
Надо уж тогда конкретно модель называть, чтобы человек знал, что хорошо ускоряется.
Вспомнил историю, теперь уже технически столь замшелую, а прошло может лет 5, Тесла выдерживала до перегрева батареи 8 секунд, зажигалочники обсыкали все углы в инете от этого факта, а это было три разгона подряд в пол менее чем за 3 секунды, такого в жизни не делал никто, потом АУДИ выпустили свою, в Киеве её разняли 30 раз без падения мощности, потом Тесла подтянулась, но я ни от одного тесловода тех моделей не слышал что батарея перегревалась, что холодная была да, один стоял и ждал 40 мин. на суперчарджере пока батарея подогрелась и заряд пошёл, но она до этого ночь стояла холодная, сегодня и эта проблема решена предподогревом в пути на зарядку. Я тож как-то холодный поехал , суперчарджер и у нас теперь есть, где-то на 80-ти кв стоял минут 15 пока хватило до желанной цели.
Можно была Peugeot 3008 HYBRID4 300
Там электромоторы по 80 кВт на каждую ось.
Обычные гибриды такие бывают?
Я не о том говорил, а про то, что Plug-in oзначает лишь наличие внешней зарядки. Это может быть и слабенькая тарантайка.
Кстати, этот Пыжик начинается от 52 к€. Как бы за эти деньги можно уже и 300 л.с. ожидать.