опять об электричках
Ну и поделюсь результатами просмотра новостей, для меня это конечно не новость, но таки твёрдым лбам , именно по этой причине малозарабатывающих, будет познавательно
Я любитель циферек, всем известно,
....Напомню, наш ВВП около 360...
если циферки любишь, так и приводи, пожалуйста, достоверные, а то как-то противоречиво звучат эти две твои фразы.
или мы во Вьетнаме живем? у них ВВП составляет ~360 млрд $
Ну и поделюсь результатами просмотра новостей
Это не новости, а заказная статья . Пропаганда для лохов короче.
именно по этой причине малозарабатывающих
Малозарабатывающие в Германии получают в топе 2.000€ чистыми в месяц. И ты им предлагаешь купить автомобиль за 65.000€ ? Ты в своём уме?
Дядя Саша, ты на землю то спустился бы, а то летаешь там у себя в облаках .
Таки заказная?
Кем и зачем? Цифры ведь говорят сами за себя, я знаю куда лучше тебя как функциклирует рынок, именно поэтому у меня остаётся поболе двух штук
Я тебе указал на ошибку в калькуляции, реально показал что электричка с одинаковыми техданными уже сегодня дешевле, ты побежал искать до чего докопаться.
Мне с Теслы звонили, предлогали новую за 42, там ещё минус 4,5. А нахрена она мне? У меня своя не хуже, к томуже быстрей разгоняется, да и дают за неё 25 при покупке новой.
Ну найди на рынке точило за 37,5 с такими характеристиками. Обломаешься.
У меня на хендике каждый месяц отражет экономию, ну последние 30 дней, вот сёдня 130€ гешпартэ, прибавь налог, сервис, масло, тормоза, экономия куда
как за 200 в месяц уйдёт, эт две с половиной в год, поболе твоего в месяц
Цифры ведь говорят сами за себя
Цыфры могут говорить всё что угодно. Финансовые возможности у всех разные.
я знаю куда лучше тебя как функциклирует рынок, именно поэтому у меня остаётся поболе двух штук
Ну если ты знаешь как "функциклирует" рынок лучше остальных - я только рад за тебя...
вот сёдня 130€ гешпартэ, прибавь налог, сервис, масло, тормоза, экономия куда как за 200 в месяц уйдёт, эт две с половиной в год, поболе твоего в месяц
А хочешь я тебе о своих возможностях расскажу? Мне мою Хонду обслуживают и ремонтируют бесплатно. Только запчасти я свои приношу. Ты даже представить себе не можешь сколько я экономлю .
да и дают за неё 25 при покупке новой.
А стоила она 40? То есть, ты за 2 года или сколько там потерял 15 косарей ты хочешь сказать?
Нп:
https://m.bild.de/auto/tests/tests/porsche-taycan-dauertes...
100 ткм на E-Porsche с диагнозом аккумулятора: 100%.
100 ткм на E-Porsche с диагнозом аккумулятора: 100%.
у вас такой или просто акки разные, но эта цифра нравится ?
да и дают за неё 25 при покупке новой.А стоила она 40? То есть, ты за 2 года или сколько там потерял 15 косарей ты хочешь сказать?
Нет, 25 к€ ему наверняка давал дилер при покупке новой. Приват тогда около 30 k€ минимум получить можно.
А стоила она, Алекс называл около 35-36 к€ новая. 2 года за 5-6 к€ на новой машине поездить? Очень недорого, у меня подержанные зажигалки часто больше в цене теряли.
Даже Fraunhofer признал, что E-Fuels sind nicht sinnvoll:
https://ecomento.de/2023/04/05/fraunhofer-isi-e-fuels-nich...
И народ продолжает в 2023 активно покупать электрички:
https://ecomento.de/2023/04/05/elektroauto-hybridauto-zula...
У меня на хендике каждый месяц отражет экономию, ну последние 30 дней, вот сёдня 130€ гешпартэ, прибавь налог, сервис, масло, тормоза, экономия куда как за 200 в месяц уйдёт, эт две с половиной в год, поболе твоего в месяц
..................
о майн год сказали бы немцы , етитъ тваю колотитъ сказали бы рускоговоряжие, и лиш не многие назвали бы твои подсчеты полным бредом и бредятиной и т.д и так слухай сюдя масло на Тоyota 145 евро раз в год! 28 евро штоер за авто в год! тормаза до 140 000 км можно и не беспокоиться, как и за диски, воздухан филътр стоит 16,стоит 16 евро и салонный и что имеем? 145 и 36 и 28 равно округлю до 250 в год! о каких ты мля 2 штуках речъ сам с собой ведеш я эхт фик знает, ну вся германка рада за тебя что у тебя твой дырчик тебе в месяц 200 минимум экономии делает ты реалъно крут
Как электрички относятся к коротким запускам? Скажем, в холод выйти, включить холодный мотор и подвинуть машину на 10 см. Выключить. Отойти на полчаса. Подумать, что надо бы ещё, подойти и снова включить, снова подвинуть, выключить. У бензинок и дизелей такое прямо очень не рекомендуется, особенно на холоде и без прогрева.
Без малейших проблем.
Моя жена работает за 500 м от дома. В холодные зимнии дни ей не хочется садится на велосипед и она берёт машину. Когда для этого она брала 3-литровый дизель, то у меня сердце кровью обливалось. А с электричками всё хорошо. Там ничего не нагревается за такое короткое расстояние, кроме электрической спирали нагревателя в печке.
А на 10 см и совсем ничего не происходит.
Блин, то якобы никому не нужны электрички, то воровать начали:
Diebstahl - EV6 Allgemeine Themen - Kia EV6 Forum (ev6-forum.de)
Когда для этого она брала 3-литровый дизель, то у меня сердце кровью обливалось.
Надо было заставлять её проезжать несколько километров перед заездом в магазин, а после поездки контролировать её километерштанд.
500 метров от дома... Ладно еще велосипед, но машина... Вам там дверные проемы еще не жмут?
Н.п.
Не совсем в тему электро, т.к.речь идет о водородном топливе У меня нет або
В Welt сегодня статейка, что автобусы на вородородном топливе не опраадали себя, и город снова пользуется дизелями:
https://www.welt.de/politik/deutschland/plus244691480/Wies...
М.б., кто-нибудь вкратце объяснит причину?
П.с. и куда теперь сплавить эти водородные автобусы? В утиль? Это же сколько CO2 снова " выхлопнется"...
Ну что, произошло то, что я предсказывал давно. Brennstoffzelle там, где маршрут по кольцу и относительно недалёкий, это маразм, если под рукой есть уже технология электрических автобусов: простая, надёжная и не требующая такой сложной и дорогой инфраструктуры. Провод можно везде протянуть.
Вот заключение самого шефа тамошнего:
"Rückblickend habe man "fahrlässig gehandelt, noch zusätzlich zu Diesel- und Elektrobussen eine weitere Technologie einzuführen", räumte der ESWE-Geschäftsführer ein. Jede Technologie brauche ihre eigene Infrastruktur, nicht nur für das Betanken, sondern auch zur Instandhaltung."
https://www.hessenschau.de/wirtschaft/wiesbadener-wasserst...
Но и никто конечно эти водородные автобусы на утиль пускать не собирается, они уже проданы.
В легковых машинах водород тоже не будет использоваться. Причины те же.