опять об электричках
Не надо пи...ть, а лучше историю изучай. И учись, как происходит управление народом.
Сначала об возможных изменении начинают говорить в прессе. Могут год/два/пять итд. говорить. Да, народ на кухнях обсуждать будет, ADAC голос подаст, повозмущается итд. Но потихоньку народ уже свыкнется с мыслью, что что-то изменится. В этот переходный период народ не будет уже покупать машины со старой техникой. И когда через несколько лет постепенного привыкания к этой мысли действительно введут нововведения, то большинство уже будет морально подготовлено.
Так было и с освинцованным бензином, с U-Kat, c G-Kat, c Oxi-Kat, c AGR, c DPF, c OPF, c Umweltzonen, c Euro-5 Diesel. Следующий шаг понятен?
Сначала наверное будет всё-таки 130 км/ч, потом электрички. Вот только 30 км/ч в городах это конечно очень тоскливо, я лично против.
Поэтому и начинают за много лет об этом дискутировать.
А самое главное, что от этого в конечном итоге только реально лучше жить становится.
Что бы идиоты не пи...ли, но чистота воздуха в городах с 70-80-х годов намного улучшилась.
Понятно , что за батарейкой будущее
Но простой народ ,всегда новшеств опасается, а если ещё и инфу подкидывают СМИ,так боязно вдвойне.
А теперь всё таки читаем, что пишут страховые компании:
"Ein großes US-Versicherungsunternehmen hat eine Studie zu dem Thema in Auftrag gegeben. Dabei wurden alle verfügbaren Daten miteinbezogen, um die Feuerunfälle nach Auto und nach Antriebstyp zu ordnen. Die Studie kam zu dem Schluss, dass bei Hybridautos am öftesten Feuer ausbrechen, am wenigsten allerdings bei Elektroautos. Demnach gibt es pro 100.000 verkaufter Autos: 3.474 Brände bei Hybridautos, 1.529 Brände bei Autos mit Verbrennungsmotoren und 25 Brände bei Elektroautos."
https://www.energieleben.at/wie-oft-brennen-elektroautos-w...
Результат то налицо: как только присутствует ДВС=зажигалка, то риск загорания в сотни раз выше, чем у электричек.
А потом читаем результаты опроса тупого населения. Можно конечно рассуждать, что это якобы пресса виновата, но когда почитаешь здесь высказывания многих, то пресса не настолько виновата...
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1279007/umf...
О, во времена массовых визгов на этом форуме на пожарную тему электрички горели в 42 раза реже зажигалок, а щас положение улучшилось, предотващающая техника шагнула вперёд, ЛФП на рынок вышли, хотя тогда считали по километражу, что более близко к истине, потому как уравнивает со старыми зажигалками, но страховкам виднее, им не нужны студии, у них все факты с циферками неподдельные самих имеются.
Что не остановит очередного борца выдать выдающийся бред нагора.
на дальние расстояния, в отпуск, ничего лучше самолета нет.
.........
а зачем нужна в частном пользование авто на 500-700 км без дозаправки? в степях чтоли или в пустыне живем? Таких запрабок более чем хватает, заехал шнелъ ляден даже покакатъ толком не успееш а она полная уже!)))) если по месту на работу за км 15 и по месту плугин или гибрида и....
до 70 едет чисто на электро, быстрее в населенном пункте только идиоты ездят, если батарейка полная,едит 70 от батарейки, ну и так куда еще экономичнее то на простом гибриде? новые наверно литр берут))).
Каждая заправка - это время твоей жизни. Ты не поймешь, просто поверь - это самое дорогое, что у тебя в этой жизни есть.
Как-то спросил я у твоего коллеги, химика, чему вас там учили
-Работе с научной литературой.
Был его гордый ответ, что ты, что он, что толег, вас всех объеденяет одна черта идущая прям краснейшей верёвкой чрез ваши никчомные жизни, отсутствие способности мыслить на крестьянском уровне. Ты конечно можешь Невеста будет сопротивляться, брыкаться, даже кусаться... Звать милицию, кричать: «Я буду жаловаться в обком!» Но вы не обращайте внимания, это старинный красивый обычай.
махать красным дипломом, но без способностей описаных выше ты ничто.
Разложу на многочлены, ты на заправке тратишь 6-9 минут, замеры Арала, торможение, очередь, касса, разгон, скажем один раз в неделю, ну в две, я трачу 5 секунд , ПЯТь, просто снимаю кабель проходя мимо и втыкаю, утром ещё 5, два раза в неделю, на дальняк хожу раз в 2-3 месяца, всяк останавливаюсь на пописить, чаю попить за 500 км, как раз одна зарядка, и это на моей нищебродке.
Теперь тебе остаётся проявить свои математические способности и посчитать кто больше тратит. Вуаля.
ерунда! народ не боится новшеств. просто народ, в основной своей массе, умеет считать и мыслить.
если бы "батарейка" давала преимущества и действительно убеждала, то основная масса уже бы пересела на них.
ведь никому не нужно было доказывать, что автомобиль лучше лошади. когда происходил переход от лошадей к авто, никого не заманивали премиями.
народ быстро смекнул что к чему, всё подсчитал и за 10 лет лошади исчезли с дорог, хотя автомобили были значительно дороже.
а электро уже 10 лет пытаются внедрить всеми способами и ни хрена не выходит.
так что батареечное будущее не так однозначно. я лично в него не верю и думаю, что доля электромобилей и через 20 лет не будет превышать 30%
а с какой стати они будут писать правду?
есть политический заказ - внедрять электромобили! какая страховая компания осмелится идти против?
к тому же любой нормальный человек понимает, что возраст автомобиля влияет на его безопасность. средний возраст электро минимум втрое ниже двс. отсюда и меньшее количество возгораний - пока.
а кроме того, нужно добавить самый главный фактор - за 100 с лишним лет эксплуатации, ни одно авто с двс не самовоспламенилось просто так стоя в гараже.
а электро загораются на ура. ни с того, ни с сего. просто стоя на дороге или в гараже.
вы слышали раньше, чтобы сгорал автобусный парк с дизельными автобусами? а с электрическими таких случаев уже полно. и это при том, что электробусы появились всего то пару лет назад.
так что все эти статистики делаются лишь для манипуляций.
Дык быстрая зарядка убивает акку?! Да и кло дома удобней...
безусловно,дома какаетса и писается спокойнее и приятнее ))))))) а что будет с батареей при быстрой зарядке? на телефонах же не на всех но естъ такая функция и телефону хана спустя год или два? да и зарядки под ликтрички естъ и те и те,