Работа водителем ЛКВ. Нужен совет
Ситуация такая. Нахожусь в Польше, есть польский код 95, польская тахокарта, скоро будут поменяны российские водительские права на польские с вписанным кодом 95. Права с категориями В,С,D,E. E к C.
Подскажите, кто знает, смогу я с этими польскими документами устроиться на работу в Германии и получить вид на жительство на основании работы водителем ЛКВ?
Буду благодарен за любую информацию.
Очень хотелось бы жить и работать в Германии.
На мой взгляд, ваши шансы на жизнь и работу в Германии очень малы. Профессия водителя не достаточна для выдачи рабочей визы.
Советую рассмотреть другие варианты. Жениться/Учиться/Беженство.
У меня вопрос, почему "профессия водителя не достаточна для выдачи рабочей визы"
На сколько я вижу в FEG все иначе с 2020 года. Возможно в действительности все совсем иначе. Просветите пожалуйста.
https://www.make-it-in-germany.com/de/visum-aufenthalt/fac...
https://www.bamf.de/SharedDocs/Meldungen/DE/2021/210301-am...
польский код 95,
Этого уже нет. У немцев сейчас IHK прюфунг. Это в принципе почти тоже самое, но если вы хотите работать в германии вам нужно сдать именно немецкий экзамен. Без этого работа только в польше или польской-литовской фирме а это сразу 1000 евро минус от зарплаты. На нашу фирму довольно часто приезжают французские машины на их номерах от фирм из франции, водители все украинцы и белорусы, все с картами поляков с их правами и польским 95 кодом. Поляки сдают водителей в аренду французам как рабов. И живут они там как рабы, годами в кабинах своих фур. Французскую зарплату получает поляк хозяин фирмы, водилам платит как в польше. Ни одна немецкая фирма не возьмет на работу чел без немецкого
IHK, кстати чтоб его получить нужно отучиться 6 недель стоит несколько тысяч евро, экзамен отдельно теоретический отдельно практический. Только на немецком языке. Экзамен принимает чиновник из ратхауса, во время экзамена повернулся к соседу сразу не сдал. Вопросов почти 800, один ебанутей другого. Короче не знаю что тебя заставляет в это дерьмо лезть но денег там нет. Не знаю как в швейцарии, там тоже водил не хватает, поузнавай там может кто посоветует. Тем более если немецкий знаешь и все равно где жить. Но дойчланд, промучаешься только.
для начала и то неплохо, а там поглядит, освоится...
Некоторые немецкие фирмы имеют филиалы в Польше, как раз чтобы вот таких водителей набирать. И ездят они все с белорусскими/украинскими/ российскими правами и польским 95 кодом. В лучшем случае уже с карточкой, а то и с бумажной справкой, и ничо..
как по деньгам у них- не спрашивал, не знаю
А если поговорить с немецким работодателем, что платить буду сам за немецкий код 95, будет ему это интересно со мной возиться?
На диалог и компромиссы готов. Главное получить Aufenthaltserlaubnis.
По немецки говорю.
если у тебя будет польский тобишь европейский 95 код, сможешь работать в любой европейской фирме. не слушай тут никого. на немецких фирмах работают и поляки и венгры и румыны и прибалты, каждый со своими национальными правами и 95 кодом
Aufenthaltserlaubnis.
какую связь видишь между ним и 95 кодом?
здесь немного не так как в польше или прибалтике- здесь их не привязывают один к другому.
Код 95 это рабочие заморочки, хочется верить, что решаемые.
Но выдавать ВНЖ будет Ауслэндербехёрде, докопаться может до чего угодно. Тут важно, чтоб если что работодатель за меня основательно вписался. Поэтому и спрашиваю, что будет ли всё это интересно работодателю??? Хотя в общем то готов работать за несамую высокую зарплату.
ещё раз, немецкому работодателю не интересно ходить с тобой по бехердам. Как ты сее это представляешь? Тётя из отдела кадров бросила пить свой кофе, такая вся встала и пошла? Здесь всё самостоятельно. Сам ищешь работу, сам жильё, сам ставишь антрациту в абх и других местах. Всё сам. А тёте из отдела кадров проще нанять безпроблемных, с которыми не надо никуда ходить. Таких тут полно. Единственное, чем может тебе помочь работодатель, это наличием трудового договора, который ты сможешь гордо предъявить в абх, ну и где его ещё потребуют предъявить.
Как обычно поступают люди типа тебя: устраиваются в литовскую или польскую ляйки и батрачить здесь на немецкую фирму, заодно в процессе находят нужные контакты, либо договариваются с той фирмой, на которую батрачат. И через некоторое время уходят с лайки в немецкую фирму.
знаю украинского беженца с украинскими правами и польским кодом 95, работающим на немецкого работодателя с сентября.
но у него есть "беженский" внж.
а код, как видите, катит.
я и сам гуглил:
Alles in allem kann einen Berufskraftfahrer die Weiterbildung um die 350 bis 450 Euro kosten. Arbeitgeber sind in Deutschland nicht verpflichtet, diese Kosten zu tragen, übernehmen diese jedoch oftmals im Rahmen der beruflichen Qualifikation.16.09.2022
Сам нашёл, вас пока блин дождёшься ... :))
https://blog.lapid.de/schluesselzahl-95-schluesselnummer-f...
+ с 2021 года не ставят в права.
https://www.bmdv.bund.de/SharedDocs/DE/Artikel/StV/Strasse...
https://www.bmdv.bund.de/SharedDocs/DE/Artikel/StV/Strasse...
о
27.03.19 12:42 в ответ Brodiaga2009 27.03.19 11:44, Последний раз изменено 27.03.19 13:31 (hostis)
Вам стоит обратиться к Венской конвенции о дорожном движении и Директиве ЕС № 2006/126/ЕС "О водительских удостоверениях". Настоящая директива ст. 11 п.2, дает право государcтву-члену ЕС применять свое национальное положение по ограничению, временному приостановлению, отзыву или отмене права на управление транспортным средством на водительское удостоверение выданное другим государством-членом ЕС и, при необходимости, заменить водительское удостоверение в указанных целях, если владелец данного водительского удостоверения постоянно проживает на ее территории.
В силу положений ст.41 Конвенции каждая страна имеет право принимать решение о регулировании самостоятельно. После мельдунга в Германии любые права вождения автомобиля, полученные не в стране проживания, Германия имеет право не признавать.
Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся стороны:
а) признавать действительными национальные удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;
b) признавать действительность национальных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию.
Законодательство ЕС код 95 включает в профессиональное водительское удостоверение. Из указанного выше вполне логичным видится отказ Германии включать в свое водительское удостоверение код 95 из страны, где у водителя в момент его получения не было обычного местожительства.
Вот если бы вы ВУ с кодом оформили в Польше, то потом могли бы польское ВУ переоформить на немецкое.
1 .Тема много раз обсуждалась на этом форуме, достаточно посмотреть архив. 2. Если вы сейчас посетите любую немецкую феркершуле обучающую на С,СЕ Д. вы обнаружите там кроме половины арабов тех самых поляков болгар румын, прилежно изучающих этот самый бывший 95 код и ПДД.
Хотя возможно ввиду острого дефицита водителей ввели уже послабления . Но насколько мне известно, прописка немецкая пол года можешь ездить на своих правах потом делай местные. Игаль из польши ты или из пуэрто рико. Прописка польская катайся на польских и сих 95.
Работа для водителей категории СЕ в Германии
Мы большая немецкая транспортная компания „Pape Internationale Spedition“.
Рейсы по всей Германии для обслуживания больших продуктовых магазинов.
Нам требуются водители в городе Bönen.
Мы предоставляем квартиру и помогаем с получением ID карты в миграционной службе на основание 24§.
Сайт: www.pape-logistics.de
для ТС
а почему вы сами не контактируете потенциальных работодателей и не задаёте свои вопросы на прямую? Тем более, по немецки вы говорите.
Думаю, если возможность существует и вами действительно заинтересуются, возможно что вас возьмут за ручку, оформят все необходимые бумаги для работы и пребывания. Ищите там, где движухи особо нет, т.е. возможны дефициты кадров. Типа сёл и тому подобному. Как вариант, не обязательно на ЛКВ…. к фермеру? Я так понимаю, для начала вам нужно просто прописаться, пусть даже не на самую высокооплачиваемую работу и считаю тактику правильной. Но на этом форуме вы врядли найдёте больше полезной информации чем вам её уже дали. Далее будет лишь флуд и обсуждения всего подряд. Займитесь делом раз уж решили тут жить.
по поводу основания, не могу ничего сказать т.к. вопросами ВНЖ слава богу я давно не занимался.
На сколько мне известно из кругов знакомых, в данный момент можно пригласить на работу в Германии людей абсолютно различных профессий, у моего друга например все повара из Албании и других стран, не входящих в Евросоюз.
Ну а у фермеров (по крайней мере в моих краях - север Германии) зачастую полно различной работы. Если я правильно понимаю, права на тот же трактор у вас тоже имеются…
Просто как идея, не обязательно конкретно работать на классическом ЛКВ, потребность в таких правах есть в различных отраслях что теоретически расширяет ваш поиск.
Да уж, навязаный вам бред зачем сюда тащить то?
особенно умиляет вот это
После мельдунга в Германии любые права вождения автомобиля, полученные не в стране проживания, Германия имеет право не признавать.
Все "признаные" сотрудниками ФРГ ВУ других стран как недействительными юридический беспридел и ничего другого, нету у ФРГ сотрудников на это полномочия.
Значит всё нелегально и имеет корыстные действия.
Они будут в Германии недействительны.
Вот этотот бред зачем?
Они будут действительны в Германии, они не будут действительны в головах ФРГэшников только, но так как по всем законам у ФРГ нету территории, то их запред действует только в воздухе или в Washington DC.
вот зачем ты это тут постоянно рассказываешь?)Думаешь, это кому то интересно?)
Ну не все же пребывают в постоянной иллюзии, так что пролетай аки Фанера мимо.
Подскажите, кто знает, при обмене российских прав на польские лучше, чтобы код 95 был вписан в польские права или чтоб права отдельно, польский код 95 тоже отдельно на пластике???
У меня сейчас польский код 95 на пластиковой карточке, но можно попросить, чтоб при обмене прав код вписали в новые польские права. Только не знаю нужно ли его сейчас вписывать, слышал, что в Германии сейчас перестали код 95 в права вписывать, типа права отдельно, код отдельно.
Только не знаю нужно ли его сейчас вписывать, слышал, что в Германии сейчас перестали код 95 в права вписывать, типа права отдельно, код отдельно.
Я думаю что не стоит этого делать (вписывать в водительское удостоверение).
Да,в Германии уже не будет 95 кода в удостоверении,будет отдельная пластиковая карточка.