Работа водителем ЛКВ. Нужен совет
это всё про него!
вайтербильдунг он.
о
27.03.19 12:42 в ответ Brodiaga2009 27.03.19 11:44, Последний раз изменено 27.03.19 13:31 (hostis)
Вам стоит обратиться к Венской конвенции о дорожном движении и Директиве ЕС № 2006/126/ЕС "О водительских удостоверениях". Настоящая директива ст. 11 п.2, дает право государcтву-члену ЕС применять свое национальное положение по ограничению, временному приостановлению, отзыву или отмене права на управление транспортным средством на водительское удостоверение выданное другим государством-членом ЕС и, при необходимости, заменить водительское удостоверение в указанных целях, если владелец данного водительского удостоверения постоянно проживает на ее территории.
В силу положений ст.41 Конвенции каждая страна имеет право принимать решение о регулировании самостоятельно. После мельдунга в Германии любые права вождения автомобиля, полученные не в стране проживания, Германия имеет право не признавать.
Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся стороны:
а) признавать действительными национальные удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;
b) признавать действительность национальных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию.
Законодательство ЕС код 95 включает в профессиональное водительское удостоверение. Из указанного выше вполне логичным видится отказ Германии включать в свое водительское удостоверение код 95 из страны, где у водителя в момент его получения не было обычного местожительства.
Вот если бы вы ВУ с кодом оформили в Польше, то потом могли бы польское ВУ переоформить на немецкое.
1 .Тема много раз обсуждалась на этом форуме, достаточно посмотреть архив. 2. Если вы сейчас посетите любую немецкую феркершуле обучающую на С,СЕ Д. вы обнаружите там кроме половины арабов тех самых поляков болгар румын, прилежно изучающих этот самый бывший 95 код и ПДД.
Хотя возможно ввиду острого дефицита водителей ввели уже послабления . Но насколько мне известно, прописка немецкая пол года можешь ездить на своих правах потом делай местные. Игаль из польши ты или из пуэрто рико. Прописка польская катайся на польских и сих 95.
Работа для водителей категории СЕ в Германии
Мы большая немецкая транспортная компания „Pape Internationale Spedition“.
Рейсы по всей Германии для обслуживания больших продуктовых магазинов.
Нам требуются водители в городе Bönen.
Мы предоставляем квартиру и помогаем с получением ID карты в миграционной службе на основание 24§.
Сайт: www.pape-logistics.de
для ТС
Эта фирма возьмёт меня на работу водителем с польскими правами, польской тахокартой и польским пластиковым кодом 95? Я с России. Рабочий ауфентхальтсэрлаубнис смогу получить через трудовой договор?
Эта фирма возьмёт меня на работу водителем с польскими правами, польской тахокартой и польским пластиковым кодом 95? Я с России. Рабочий ауфентхальтсэрлаубнис смогу получить через трудовой договор?
Только сама фирма может ответить на этот вопрос
а почему вы сами не контактируете потенциальных работодателей и не задаёте свои вопросы на прямую? Тем более, по немецки вы говорите.
Думаю, если возможность существует и вами действительно заинтересуются, возможно что вас возьмут за ручку, оформят все необходимые бумаги для работы и пребывания. Ищите там, где движухи особо нет, т.е. возможны дефициты кадров. Типа сёл и тому подобному. Как вариант, не обязательно на ЛКВ…. к фермеру? Я так понимаю, для начала вам нужно просто прописаться, пусть даже не на самую высокооплачиваемую работу и считаю тактику правильной. Но на этом форуме вы врядли найдёте больше полезной информации чем вам её уже дали. Далее будет лишь флуд и обсуждения всего подряд. Займитесь делом раз уж решили тут жить.
Вот именно, что занимаюсь. Главное поменять сейчас права на польские. Надеюсь с европейскими корками не выпнут из Евросоюза. Деньги сейчас вообще на последнем плане.
А что вы имеете ввиду про фермеров?
Разве работа у фермера даёт основания получить ВНЖ?
по поводу основания, не могу ничего сказать т.к. вопросами ВНЖ слава богу я давно не занимался.
На сколько мне известно из кругов знакомых, в данный момент можно пригласить на работу в Германии людей абсолютно различных профессий, у моего друга например все повара из Албании и других стран, не входящих в Евросоюз.
Ну а у фермеров (по крайней мере в моих краях - север Германии) зачастую полно различной работы. Если я правильно понимаю, права на тот же трактор у вас тоже имеются…
Просто как идея, не обязательно конкретно работать на классическом ЛКВ, потребность в таких правах есть в различных отраслях что теоретически расширяет ваш поиск.
Да уж, навязаный вам бред зачем сюда тащить то?
особенно умиляет вот это
После мельдунга в Германии любые права вождения автомобиля, полученные не в стране проживания, Германия имеет право не признавать.
Все "признаные" сотрудниками ФРГ ВУ других стран как недействительными юридический беспридел и ничего другого, нету у ФРГ сотрудников на это полномочия.
Значит всё нелегально и имеет корыстные действия.
Главное поменять сейчас права на польские.
Они будут в Германии недействительны.
Надеюсь с европейскими корками не выпнут из Евросоюза.
Лишат права управления ТС и уволят...
Они будут в Германии недействительны.
Вот этотот бред зачем?
Они будут действительны в Германии, они не будут действительны в головах ФРГэшников только, но так как по всем законам у ФРГ нету территории, то их запред действует только в воздухе или в Washington DC.
вот зачем ты это тут постоянно рассказываешь?)Думаешь, это кому то интересно?)
Ну не все же пребывают в постоянной иллюзии, так что пролетай аки Фанера мимо.
я ещё ни разу тут не видел чтобы кто то проявлял какой либо интерес к твоим демагогам, а ты в свою очередь никак пластинку не сменишь, всё об одном же;))
да я и не собирался;)) человек ведь старается;)))
Подскажите, кто знает, при обмене российских прав на польские лучше, чтобы код 95 был вписан в польские права или чтоб права отдельно, польский код 95 тоже отдельно на пластике???
У меня сейчас польский код 95 на пластиковой карточке, но можно попросить, чтоб при обмене прав код вписали в новые польские права. Только не знаю нужно ли его сейчас вписывать, слышал, что в Германии сейчас перестали код 95 в права вписывать, типа права отдельно, код отдельно.