Насос для откачки масла
Привет всем, подскажите пожалуйста, какой насос лучше купить для откачки масла в " дом условиях". И поделитесь опытом своим. Кстати насколько фильтра хватает? Обезательно каждый раз менять или можно через 2 смены масла фильтр сменить? Если ездить 12-15 тыс
Я такую купил пару лет назад, дважды пользовался, немного медленно качает, но сойдет. Масляный фильтр стоит 3-5 евро, стоит ли на таком экономить?
https://www.ebay.de/itm/175318272662?hash=item28d1c88a96:g...
Думал фильтр можно реже менять
Если фильтр забивается или низкого качества или масло холодное то в фильтре открывается подпружиненный клапан и масло идёт без фильтрации.
Нет, Я хотел сам открыть капот и откачивать просто масло. Чтобы не лезть под машину и все.
Масло сливают на горячем моторе снизу чтобы вместе с маслом ушла вся гадость из поддона. При вашем отсосе она вся там останется. Но это ваша машина и решать сосать/сливать вам лично.
Такой фильтр с 90% вероятностью будет пропускать масло без фильтрации напрямую. По этому лучше покупать только оригинал за 10-15€.
Автопроизводители сами фильтры не делают, это обычные премиум-фильтры за цену в 2-3 раза большую.
https://www.daparto.de/Teilenummernsuche/Hengst-Filter/e16...
https://www.daparto.de/Teilenummernsuche/Mann-Filter/hu615...
вот каждый месяц приходишь с новыми детскими вопросами….может лучше идти учиться заочно, если такой пытливый ум? чтоб денег больше в семью носить, а не экономить на смене масла самому двадцатку….? да ещё напортачишь чего-нибудь, что мотор каюкнется, а в мастерской анекдоты будут про тебя сочинять потом….
Фильтр меняется ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ КАЖДОЙ ЗАМЕНЕ масла вместе с шайбой. Интервал замены стоит в книге, которая в машине. Я меняю каждые 6500 - 7000 км. Чтоб не было стыдно перед своей любимецей. Насос который указали подходит. Я им удаляю остатки масла из падона через сливную пробку. После слива я ещё немного проливаю сам двигатель чистым маслом и снова сливаю, так как на деталях остается отработка. Я просто не понимаю как можно экономить на таком важном агрегате. Меняю на горячую и стараюсь до последней капли сливать.
Если есть желание экономить, то можно вообще масло не менять
Фильтр меняется ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ КАЖДОЙ ЗАМЕНЕ масла вместе с шайбой. Интервал замены стоит в книге, которая в машине. Я меняю каждые 6500 - 7000 км. Чтоб не было стыдно перед своей любимецей. Насос который указали подходит. Я им удаляю остатки масла из падона через сливную пробку. После слива я ещё немного проливаю сам двигатель чистым маслом и снова сливаю, так как на деталях остается отработка. Я просто не понимаю как можно экономить на таком важном агрегате. Меняю на горячую и стараюсь до последней капли сливать.
А других занятий в жизни нет? Про такой фетиш первый раз слышу... 🤣
Я не знаю, в каких условиях эти 6-7 ткм проезжаются, но мои машины получали их масло тогда, когда говорила инструкция или Bordcomputer. Что никак не мешало им проезжать у меня и до 400 ткм и быть проданными в хорошем рабочем состоянии.
вместе с маслом ушла вся гадость из поддона. При вашем отсосе она вся там останется. Но это ваша машина и решать сосать/сливать вам лично.
Это бред. На габельстаплерах только так и меняется через отсос, ибо снизу не подлезть просто. А моторы на них теже автомобильные. На линде например от фольксвагена. И работают они в более тяжелых условиях и ходят не меньше автомобильных
не просто найти мотор на замену ,надо найти место где это сделать,кран и подъёмник а там ещё 100500 трубок,кабельков и любимая всеми охладительная жидкость, заодно узнаешь,что она на вкус - сладенькая ,
а если кольца засядут то ещё и влёт в катализатор ,ну и раз уже мотор снят то сразу и сцепление новое
По факту я тут просто хотел показать ТС-у что конкретно я имею ввиду,
Угол наклона машины не смущает? Уверен, что при такой смене масла, приличная часть его не сольётся.
Всё очень просто, наезжанные километры, к примеру 10000км. делишь на среднюю скорость что в БК, к примеру 48 = моточасы, к примеру 10000 разделить на 48 = 208 моточасов.
Digital Vibration Stundenzähler Betriebsstundenzähler Stunde Meter Motorrad XS | eBay
но этот счётчик моточасов только в сх технике и самолётах есть, как его с легковухи добыть?
После смены масла, обнуляешь среднюю скорость в бортовом компьютере, засекаешь пробег и получаешь часы простым делением.
П.С. Есть еще параметер время в пути, можно и его использовать, но оно только до 99ч у меня, неудобно.
П.П.С. я меняю через 15 т.км. это обычно у меня 300-330ч. Норм.
у меня после 9000 уже юшечка , нельзя на таком ездить
Ну да, ну да, это каким прибором Вы определили текучесть масла при разных температурах? А остаточное щелочное? А выработку присадок?
А то я знаю товарищей они готовы через 5к. км. менять так как масло потемнело и ему каюк, наверное потому что много по автобану ездим... Очень тяжелые условия :-)
Для этого головку снимают, а если серьёзно читаю посты на форуме и такое ощущение что многие переехали в Германию но зависли в 90 годах, не на одной из своих машин не когда не менял масло раньше срока предписаного производителем и не каких проблем небыло.
счётчик моточасов только в сх технике и самолётах есть, как его с легковухи добыть?
у меня Reise-Bordcomputer показывает моточасы. Вот перед сбросом при последней замене масла:
Можно конечно, токсичным хлороформом например, а смысл? Насос промывать смысла нет, масло ему не вредит. Выводы для трубок закрываются штатными колпаками. Петролейным промыл, через полчаса трубки высохли и сухие и чистые лежат до следующего раза. В моем случае это через год.
я меняю раз в 7500 , он прав , сменить мотор будет немного дороже
Люди, вы все в ралли "Дакар" участвуете? Там еще понятно, что после каждого этапа масло менять
Люди, вы все в ралли "Дакар" участвуете? Там еще понятно, что после каждого этапа масло менять
А вот что говорят профи.
Ansage an alle die erst nach 25.000 KM das Motoröl wechseln ! - YouTube