какие колеса купить
Нужен совет. Сегодня лопнуло колесо в сузуки и надо заменить. Абшлеп отвез в мою мастерскую,но уже закрыто и вероятно,в понедельник. Нужно новые прикупить,какие? Всесезонку или летние,какие были. На что обратить внимание,лучше не дорогие ,т.к.много не езжу.
А если мне предложит в мастерской,шеф?
когда то,лет пять назад, поехал я за резиной к большому Reifenhändler"у,говорю продавцу-хочу Yokohama или Nexen...
этот дурачёк мне отвечает что у них нет Billigreifen....
не надо оно тебе....
задай свой размер в поиск и выбери что нравится....
Я Allwetterreifen на той неделе на CHECK24- 205/50 R16 от Nexen взял за 58€×4=232€
+монтаж и Altreifenentsorgung 80€....
Altreifenentsorgung 80€.
Ни хрена себе!!! У нас (Билефельд) на Вертхофе за сдачу старых шин, с дисками или без, это все равно, надо заплатить 1,50 Евро. То есть - полтора евро за один штук!
А если мне предложит в мастерской,шеф?
Конечно предложит, но скорее всего значительно дороже чем если брать онлайн.
А что в мастерскую то отвезли? Запаски нет у Вас? А точно прокол? Может просто нипель спустил?
Размер колес надо знать, что бы сказать сколько стоить будут и посоветовать. Размер на самой резине написан.
Я бы тоже всесезонку посоветовал. У Вас там скорее всего 14" или 15" резина. Всесезонка от нормального производителя, рассчитывайте примерно от 55-65 евро за колесо. Ну и конечно за монтаж платить тоже придется. Так что если предложат в мастерской 4 колеса с монтажом за 250-300, то более менее, а если дороже, то уже невыгодно.
если речь идет о swift то ebaykleinanzeige просто весь усыпан летними новыми OEM колесами по 100€ -140€ разумеется за 4 шт. просто как пример, если покупать летние.
по поводу всесезонки: хороший вариант, но у меня положительный многолетний опыт с зимними колесами, которые я использую весь год. да немного стираются быстрее чем остальные, на 4г хватает без проблем.
У меня летние лежат без дела….не нравятся фельги на 16…шины 15 года….может продать их нафиг пока не поздно, а на зимние доездить и одеть всесезонную хорошую потом? Вообще можно ли на два передних всесезонную, а на два задних зимнюю оставить? у меня просто на задних почти новый профиль и год 19, а передние 16 года и порядком изношены уже….
Спасибо.175-65-15 . Надо менять все,резина старая(покупала же у араба) . На check24 посмотрела,полно всяких. У меня есть зимние колеса,я не всегда их меняла. На кляйн я посмотрю,но там никогда и ничего не покупала,а вдруг...Марка не важна? Я и так довольна,что не сломалась что-нибудь другое,когда выехала со стоянки,чусствовала,что с машиной не все в порядке,я утром приехала все ок. Я думала,что мотор вываливается
Т.е. мне лучше сегодня заказать и получу быстрее,чем ждать понедельника.
У меня есть зимние колеса,я не всегда их меняла.
Если возраст и профиль еще нормальный у них, так ставьте их, как раз время пришло и докатывайте до границы износа (в том числе и летом можно на них дальше ездить, как на всесезонных). А вот когда и их "сотрете", тогда уже купите всесезонку.
Везите в понедельник как то зимние колеса в ту мастерскую и меняйте.
Это будет в данной ситуации и разумнее и быстрее всего.
Марка не важна?
Важна конечно. Неизвестный "но нейм" лучше не брать. Хотя, и неизвестный "Но нейм" может годами отходить нормально, особенно в Вашем режиме езды, но смысла играть в лотерею особо нет, ибо разница в цене будет не сотни евро.
Eсли все же хотите сейчас новые заказать (хотя смысла нет если зимние в порядке), то вот я Вам отфильтровал производителей, продукцию которых можно смело брать. https://www.ebay.de/sch/33743/i.html?_dcat=179680&_fsrp=1&...
Самые недорогие получаются корейские Kumho и Nexen. Далее по цене идут европейские Barum и японские Toyo.
может продать их нафиг пока не поздно, а на зимние доездить и одеть всесезонную хорошую потом?
конечно можно, почему нет?
Вообще можно ли на два передних всесезонную, а на два задних зимнюю оставить
а вот этотого я бы не стал делать.
если, то я бы на переднюю ось тоже поставил бы зимнюю.
проблема в том что если со временем задняя резина потерят свои свойства, будет очень большая вероятность заноса в повороте не скользкой дороге.
Просто что-то осталось в памяти, что на зимних нежелательно ездить летом и могут вроде вину насчитать, если авария будет….поэтому и думаю следующую всесезонную поставить… а выкидывать две хорошие пирелли-шины как-то жалко…
проблема в том что если со временем задняя резина потерят свои свойства, будет очень большая вероятность заноса в повороте не скользкой дороге.
Меня больше интересует вопрос правовой….а шины на задней оси очень хорошие профиль почти полный и год выпуска 19…
Высоту протектора да, можно замерить.
Что касается возраста, то дата есть на резине. Может быть как с внешней стороны, так и с внутренней https://www.reifen.com/shop/dot-nummer.do#:~:text=Die DO...
Вообще можно ли на два передних всесезонную, а на два задних зимнюю оставить?
Alle Reifen am Auto müssen demnach den Vorschriften für Winterreifen entsprechen. Ob dies der Fall ist, erkennen Sie an dem Alpine-Symbol auf der Reifenflanke. Eine Kombination von Winterreifen und Allwetter- bzw. Ganzjahresreifen ist aber zulässig.
https://www.bussgeldkatalog.de/mischbereifung/#:~:text=All...
Спасибки,04.14, continental Теперь осталось обдумать,что лучше-поставить зимнюю илиновую,т.к. неизвестно,сколько будет стоить резина весной (газу нет,току нет,все ограничено)
A протектор замерили? В зависимости от этого я бы и плясал. Вряд ли резина сильно подорожает.
В любом случае, в понедельник Вам надо будет либо свою зимнюю ставить, либо у них же покупать новую, а мастерская вряд ли цену как в интернете, 200 евро за 4 всесезонных колеса попросит, скорее всего значительно больше. С другой стороны, за установку Вашей зимней тоже придется немного заплатить. Она у Вас на дисках? Если да, то по 10-ке за колесо наверное попросят.
Может конечно Ваше проколотое, летнее можно отремонтировать, но тоже не бесплатно будет.
Проколотое - не отремонтировать,оно все в дырках! В Этой мастерской мне раньше(2 года назад) меняли за 20 евронов. Теперь,вероятно подорожало. Протектор на зимних вроде 4 мм-в середине и 3 мм скраю. НУ,мой замер приблизительный. Просто неохота заниматься заменой колес,один раз установить и забыть.Подожду понедельник,что предложит шеф. Мастерская у меня немецкая и шеф тоже.
Протектор на зимних вроде 4 мм-в середине и 3 мм скраю.
Зимняя резина и 4 мм глубина профиля - это только если для лета и по городу. А в общем-то это уже шрот.
Просто что-то осталось в памяти, что на зимних нежелательно ездить летом и могут вроде вину насчитать, если авария будет….
закона который запрещяет ездить летом на зимних шинах нет. мало того почти все mietfahrzeuge в De на зимней резини. я сним не раз разговаривал на эту тему, они говорят что у них с этим проблем нет. это конечно не значит, что и у вас их не будет.сейчас страховкам только и дай повод, за что то зацепится.
а выкидывать две хорошие пирелли-шины как-то жалко…
на это еcть ebay.
просто совет: резина эта не та вещь на которой нужно экономить. я не призываю покупать continental, купите новые all season и закройте на след 5-6л эту тему. я думаю есть более важные веще, нежели думать как с экономить два, три € на 3-4г резине.
За 250 с установкой разве можно что то хорошее получить? Те-же nexen, которые не самые дорогие, сами по себе 250 стоят.
Мне в мастерской предложили Firestone multiseason gen 02, демонтаж, монтаж, утилизация - 425..
Но я, пожалуй, сама закажу и установлю в другом месте
Ну тоже верно...
Firestone вообще нормальная марка?
А ещё я читала и они мне тоже сказали, что так как я ездию много (20 000) и много по автобану, не советуют ставить всесезонки, типо они выдержат только 50 000.
Но я собираюсь через годик+ машину менять и не хочу два комплекта или сильно дорогие колеса покупать
Firestone вообще нормальная марка?
да нормальная, я на ней тоже ездил, притензий не было.
ездию много (20 000) и много по автобану, не советуют ставить всесезонки, типо они выдержат только 50 000
ни чего страшного, как сносится поставите новую. пусть даже летние на 10к отходят дольше, в вашем случаи это пол года. у старой резины есть тоже свои проблемы. если даже профиль не изношен, она становися скользкая. тоже очень опастно.
Но я собираюсь через годик+ машину менять
еще и с 50% профилем продадите :-)
За 250 с установкой разве можно что то хорошее получить? Те-же nexen, которые не самые дорогие, сами по себе 250 стоят
Я выше ссылки давал на корейские, европейские и японские, всесезонные шины за 200-220 за 4 колеса, размера нужного ТС. Так что да, за 250 с установкой, вполне можно.
Возможно что ТС, 250 цену без монтажа озвучили, она не уточнила. А может у нее летняя на 14" дисках и всесезонку тоже 14" предложили, а 14" конечно дешевле чем 15". Ну или все же что-то из недорогого "но нейма".
Цена озвучена про за все про все вместе с установкой. Еще не прибыла резина ,будут корейские шеф сказал,какие точно скажет как пришлют. Он сказал,чтоб не переживала,шины хорошие(он же знает) И я не акцентировала на цене,плачу любую.П.П. Но я тоже дала маху,стыдно признаться даже.
Ну вот, все таки Китай в итоге.
У Вас летние диски алу, а зимние стальные? Можно было оставить корейские 15" за 250, но надеть их на 15" диски от зимних колес.
П.С. Китай - не значит плохо, так что катайтесь на здоровье. ![]()