Почему у них так, а у нас по другому.
Вот что заметил вне Германии. Машины как им приписано ехать в дневное время едут с включенным светом фар.
При этом не горят задние габаритные огни.
Что это? Сперва подумал глюк словил от усталости, потом стал всматриваться в весь транспорт.
Спереди есть, сзади нет.
Они что ставят специальные выключатели или это уже от производителя заложено?
О Tagfahrlicht слышал? В Европе с какого то года (вроде с 2011) все новые машины должны быть этим оснащены.
https://www.motor-talk.de/forum/amerikanisches-oder-skandi...
Почитал отзывы на данную ссылку. Похоже, что всё это с отключением задних ламп подстроено как и отключения подсветки на приборке.
Если посмотреть на здешние машины, то у некоторых горят, у некоторых нет.
Интересный человек, я ему про машину, он мне про пешехода.
Хочешь прогнуть спину, прогни её правильно.
Машины как им приписано ехать в дневное время едут с включенным светом фар.
При этом не горят задние габаритные огни.
Что это? Сперва подумал глюк словил от усталости, потом стал всматриваться в весь транспорт.
Спереди есть, сзади нет.
твои спросы? почему так ? те отвечаю за тем что важно пешеходу и встречным авто именноувидетъ приближающий транспорт а не удаляюШий!!! это денъ не ночъ где габариты нужны, ей богу ты сново после бани стремишся туда попастъ своими не умными темами?
Быть глупым, это как профессия. Где учился? Перечитай первый пост, и найди в нём вопрос.
Если у тебя нет ответа на его, зачем ты тут?.
Глупец тут ты!!! и ты себя считаеш еще специалистом по стиралкам и шпюлъкам?
Они что ставят специальные выключатели или это уже от производителя заложено?
они не ставят никаких выключателей все включаетса АВТОМАТИЧЕСКИ С СТАРТОМ ДВИГАТЕЛЯ!!! ты правда такой глупый или у тебя на самом деле? я бы на твоем месте уже подумал о здачи прав ты не адекватен да еше и такие глупости, как ты на права сдал? купил?
тагес лихт подразумевает чтоб обозначитъ авто спереди светом а не когда она проехала
Я так понял, что он имеет в виду именно фары а не
тагеслихт.
Машины как им приписано ехать в дневное время едут с включенным светом фар.При этом не горят задние габаритные огни.
Похоже, что всё это с отключением задних ламп подстроено как и отключения подсветки на приборке.
Tagfahrlicht никак не связан с отключения задних фонарей. Задние габариты включаются когда ты включаешь габариты, ну или когда автосвет их включает вместе с ближним светом.
Tagfahrlicht должен включаться одновременно с запуском мотора и обычно отключается при включении габаритов - у меня именно так работает.
Тебя удивляет что не на всех машинах имеется Tagfahrlicht? Так много и старых машин еще бегает по дорогам.
---
Ну а если на машине включен ближний или дальний свет и при этом не горят задние габариты, то что то в этой машине сломалось.
А там точно фары ?
Фары от подфарников я отличаю. Сперва заметив подобное, я это принял как хитрый ход от водителей.
Если требуют что бы горели фары днём, почему не отключать задние габаритные (поставил отключалку и пользуйся)
За первой мыслью пришло другое. Наверно это заложенное в самой конструкции.
Пообщавшись тут, пришел к последней, наверно завершающей мысли.
Задние тухнут так же как приборка.
Осталось проверить на своей машине, может и у моей так. За все сказать не могу, сегодня приглядывался есть так, есть так.
фары по любому с задними габаритами в паре включаются.
Не только фары, но и габариты работают что перед, что сзади одновременно.
От этого и возник этот вопрос.
Наверно про это мало кто знает, потому как тут надо быть внимательность, а вопрос уже возникает позже.
Сейчас многие машины ездят с фарами. Стесняюсь спросить, это уже заложено в ПДД. Если да, то я что то упустил.
В России это уже как закон. Раз попал на полицейского без включенных, так он мне сказал, что это грубое нарушение.
Сейчас многие машины ездят с фарами.
хотъ на моих авто всегда были тагеслихт у меня жена дочъ и сын фары их включают и включали всегда когда чуток пасмурно или сумерки или дождъ и т.д дабы ну наверно показатъ другим что авто едит.... я никогда не врубаю если видимостъ более чем 150 метров я фик его знает где ты ездиш и что ты там видиш, тагеслихт либо включен либо отключен програмно но чтобы какието тумблеры ктото зачемто ставил хз ты херню какуюто выдумываеш,
зачем?