Новая лампа после замены тут же сгорела
Всем привет
Опять я к вам с той же темой тут
Поменял лампочку Н7 для поворотного света. Чтобы проверить, завёл двигатель, повернул руль в лево до отказа, смотрю, а новая лампа уже внутри почернела, если в другую сторону в право кручу руль, там лампочка загорается.
Неужели в цепи перенапряжение или я полярность попутал? Однако в полярности практически нельзя ошибиться, или?
Раньше две недели назад этот свет горел, как справа, так и слева, причем горит только вместе с ближним, по крайней мере, если машина стоит.
В мурзилке стоит statisches Abbiegelicht
Может просто брак попался. Полярность, обычным лампам накаливания - пофиг, да и не воткнешь обычно наоборот. Если есть тестер, то замерь напругу.
на основании, что другие лампочки не горят!))) у меня та же беда, цена не влияет на долговечность, уже всякие пробовал, Н7 сгорают чаще других.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.на основании, что другие лампочки не горят!)))
Ну мало ли, что там конкретно на этой линии, которая идет именно к этой лампе. Мерить надо, прежде чем исключать. Вероятность конечно маленькая, но без проверки 100% исключать её нельзя. Но скорее лампочка такая попалась, как я выше уже писал.
Ну мало ли, что там конкретно на этой линии, которая идет именно к этой лампе.
Это же любимая зажигалка => 12 V сеть и источник в этой сети один (генератор или аккумулятор).
Как может в каком-то участке сети быть большее напряжение?
Это же не электричка, где есть высоковольтные и 12 V сети.
Вероятность конечно маленькая, но без проверки 100% исключать её нельзя.
Так откуда здесь есть вероятность, отличная от большого ноля?
Как может в каком-то участке сети быть большее напряжение?
A как горят машины когда проводка плавится? С чего бы ей плавиться, если по твоей логике, в электросети зажигалки, неоткуда взяться тому, чего быть не должно?
А то, что при плохом контакте могут в цепи скачки быть, которые могут жечь электронику и возможно лампы, ты тоже не знаешь? А то что на минусовой провод идущий к лампе, где то плюс может пробивать и потому лампочка сгорает как предохранитель, ты точно исключаешь? Хрустальный шар подсказал?
Как может в каком-то участке сети быть большее напряжение?A как горят машины когда проводка плавится? С чего бы ей плавиться, если по твоей логике, в электросети зажигалки, неоткуда взяться тому, чего быть не должно?
Ток, Бродяга, ток это делает, не напряжение.
Иди кури закон Ома.
А то, что при плохом контакте могут в цепи скачки быть, которые могут жечь электронику и возможно лампы, ты тоже не знаешь?
Скачки чего? Поконкретнее пожалуйста, ближе к физике и подальше от пустомельства.
А то что на минусовой провод идущий к лампе, где то плюс может пробивать и потому лампочка сгорает как предохранитель, ты точно исключаешь? Хрустальный шар подсказал?
Мда, какая глупость.
Если я лампочку напрямую подключаю к аккумулятору, то она не перегорает.
Ты в реале не соображаешь, как работает предохранитель и какая его функция.
Но в любую дырку со своим, часто не подтверждёнными знаниями, советами лезешь.
Нп.: лампочка у ТС сгорела на 99,9% из-за заводского брака. Купить нормальную от хорошей фирмы и будет ему счастье.
Не умничай, может тогда всё же не совсем ..... выглядеть будешь.
И в ксеноновых фарах высокое напряжение только в самой лампе уже из преобразователя выходит (в старых моделях ещё этот преобразователь отдельно от лампы стоял, но в самой фаре.
И никак, просто никак, это высокое напряжение из ксеноновой лампы не может попасть в другие сети.
Но ты же сейчас попробуешь высосать какую-то историю из пальца... всё, без меня. Пока ты не выучишь и не поймёшь закон Ома и принцип предохранителя в сети. 🤣