Керамика тармоза в чем плюсы
Привет всем, скажите свое мнение пожалуйста, если менять тормозные колодки, то может сразу везде поставить керамику? Какие плюсы керамики. У кого есть опыт использования. Диски старые можно ставить, если нет износа сильного или новые с отверстиями.
Нет экстрим вождения, но иногда горы и т.д.
И ещё, Я читал что керамические тормоза надо прогревать, для эффективности торможения. Это так?
полгода как на перед поставил керамику, чуть дороже чем простые, где-то 30евро разница, диски после всего пару раз мыл ибо чистые постоянно в отличие от задних, где стоит не керамика.
Разницы при торможении и всяких лишних звуков ненаблюдал.
На зад также собираюсь ставить керамику.
и издаваемый звук.
бред, в отличии от нормальных колодок они не свистят и не скрипят. если не смотреть на цену, то только позитив. пишут всякую лабуду тот, у кого их небыло. насчёт разогрева это правда, но это было поначалу, когда их придумали, но эта проблема ушла в прошлое.
плюсов полно, а минусов практически нет. прогревать ничего не нужно. ходят в 2-3 раза дольше обычных.
гораздо меньше сажи и тормозные диски стачиваются намного медленнее, так как при торможении на них образуется керамическая плёнка препятствующая износу. ну и тормозят лучше.
единственный минус о котором я слышал, это то, что существует возможность сильного перегрева дисков и как следствие вибрация при торможении, но такое случилось лишь у одного моего знакомого, который таскал на 535-ой БМВ тяжёлый прицеп по горным дорогам.
при нормальной эксплуатации это невозможно. у меня на старой А6 диски 200 000 км продержались. с переди при этом 2 комплекта керамических колодок за 200 000 сменил, на заднй оси 3 комплекта, так как задние колодки тысячь 70 -75 ходят.
после 200 000 пробега у передних дисков был износ 2 мм , то есть до допустимого минимума, на задних 1мм, то есть остаточная толшина 11 мм вместо 12 у новых.
вобщем, теоретически, задние диски могли бы и следущие 200 000 проходить, но я их заменил из-за взбухшей ржавчины на не рабочих плоскостях.
использую колодки и диски от ATE
все знакомые и родственники поставившие по моему совету керамические колодки, довольны. и никто больше не хочет ставить обычные.
спасибо всем за советы.
Ситуация такая: на машине мини r50 2006 г.в. 90 лс:
- На передней оси износ колодок процентов 60, диски тормозные немного ржавые.
- На задней оси износ колодок процентов 95( недавно меняли), диски тормозные немного ржавые.
Подскажите пожалуйста,
- можно ли поменять спереди диски на диски с дырочками и поставить колодки с керамикой, а на задней оси оставить обычные колодки.
- обезательно ли менять диски тормозные на диски тормозные с дырочками или специальные тормозные диски под керамические колодки.
- как сделать, чтобы диски тормозные не ржавели. Получается каждый сезон менять? Машина стоит на улице. Или протирать тормозной жидкостью ?
- как сделать, чтобы диски тормозные не ржавели. Получается каждый сезон менять? Машина стоит на улице. Или протирать тормозной жидкостью ?
Если машина выезжает пару раз в неделю и мало километров спокойной езды, то на задние диски я бы не советовал ставить керамику, диски начинают ржаветь.
Тормозная жидкость предназначена совсем для других целей, только не протирать ею диски!!!
Я правильно понял, что можно сзади оставить обычные колодки, а спереди поставить колодки с добавлением керамики? т.е распаровать. Разные оси и разные колодки
- Диски тормозные, если колодки керамические обязательно специальные ставить?
-Ржавчина на дисках тормозных там колодка не трет. Вот я и подумал, может оттереть тормозной жидкостью, тормозная вроде хорошо ржавчину очищает