Лампочка в передних фарах
Привет,
У меня на машине очень тусклые фары / передние, так что, однажды была в глуши какой то на окраине, где не было уличных фонарей, с трудом узнавала дорогу ;-( при более менее уличных фонарях ночью, тоже видимость плохая. Они родные.
хотелось бы сменить, на более яркие лампочки внутри. Подскажите какие купить? Вид, модель и т д. Так, чтобы прям супер светили, самое что ни на есть яркое и допустимое.;-)
модель машины, Mercedes GLA 180. Baujahr 2017
Могу ключ написать если необходимо.
И второй вопрос, насколько смена лампочек большая по объему работы? например A.T.U это делают ?
Благодарю заранее
Ксенон? Тогда это лампа D3S.
Меняется на GLA просто. Засовываем голову в арку в сторону колеса. Там есть пластиковый лючок с одним винтовым креплением. Проворачиваем эту заглушку и толкаем крышку вниз к земле. Откроется фара. В торце круглая крышка с выступающим ребром, её крутим против часовой стрелки, открываем и видим лампу. Отсоединяем разъём и меняем лампу. Это делает любой веркштадт, в том числе и АТУ.
Но неяркий свет - не всегда лампа. Надо смотреть стекло самой фары и снаружи, и изнутри. Они от времени стареют и стекло становится матовым.
хотелось бы сменить, на более яркие лампочки внутри.
Сразу будьте морально готовы к тому что:
- может расплавится отражатель в фаре
- сгорит блок управления, т.к. он рассчитан на меньшую мощность.
Это на кухне можно вместе 35 Ват поставить лампочку на 100. В машине так нельзя, каждое место рассчитано на свою мощность.
Кустарный ксенон и светодиоды - это прямой путь к лишению техосмотра и штрафу.
Лучше когда вы в глуши и нет встречных включайте дальний свет + противотуманки будет значительно светлее.
И второй вопрос, насколько смена лампочек большая по объему работы? например A.T.U это делают ?
Это простая работа с которой должен справляться сам водитель. Но не читая инструкцию можно легко сбить настройку пучка света или сломать фару.
чтото мало вероятно что дело в лампочках тем более авто мерседес и год не древний таки, ну а лампочки эт те в любой мастерской заменят просто купи и едъ, чуток пококетничай и ....... когда в раз лампочки стали тухло светитъ дело не в лампочках а в генераторе и т.д лампочка или светит(далъний ближний свет ) или не светит портитса толъко колбаса с йогуртами))))
Они от времени стареют и стекло становится матовым.Вряд ли на 2017 году будет старение. У меня 2010 и фары как новые (ксенон).
А ещё часто выгорают рефлекторы в проекционных ксеноновых фарах. И это видно только после полной разборки фары и демонтирования линзы.
А снаружи фара как новая, только свет на дороге слабый становится.
возвращаюсь к теме снова..
спасибо всем за советы конечно, но вы все для меня буд-то на другом языке говорите..:-)) и я не понимаю ничего в этом, так как я девушка.. и у меня просто проблема есть, нужен свет хороший в машине.. и я не знаю как ее решить. :-)
просто ехать в какую-либо мастерскую- я не решаюсь, боюсь что втюхают что то не то, себе в выгоду.. опыт горький уже есть. да и машину я обы кому не доверяю.
поэтому хочется чтобы понимающие нейтральные люди мне посоветовали подходящие лампы, которые компатибельны с машиной, были легальные, допустимые и. т. д. не в минус ей, и мне. Потом я попробую кого то найти, кто мне их заменит.
мне не надо чтобы я видела как на рентгене, и чтобы в машине из за этого что то ломалось, просто приличный свет, чтобы дорога была хорошо освещена. так как сейчас я ездию, это даже не безопасно. (( я не знаю, может это и стекло фары плохое, я на взгляд не могу это определить. Ну вроде и в начале мне свет не нравился. Ну даже если и стекло плохое, замена лампы-улучшит видимость точно.
мне вот тут вроде понимающие люди посоветовали это: что скажите?
Девушка, что бы Вам что то советовать, нужно знать какие фары и какие лампы у Вас. Ксенон или галогенки. Стандарт H7 или что-то другое.
Если у Вас ксенон, то они обычно ярче галогенок и тогда странно почему Вам темно. В таком случае, нужно проверить, работает ли режим
автоматической настройки угла освещения.
Если у Вас галогенки, то можно конечно поставить чуть мощнее, но чуда все равно не случится и сильно ярче не будет. Если у Вас галогенки,
то у Вас регулировка угла делается в ручную. Вы проверяли, стоит ли она у Вас на нуле? Если нет, то фары светят ниже чем положено.
Что касается LED Филипс, которые Вам посоветовали, то да они намного ярче и разница будет очень заметна. Вот только они имеют допуск
далеко не для всех моделей авто. GLA в списке тоже нет https://www.philips.de/c-e/au/autolampen/scheinwerfer/led-...
Подобные LED лампы есть и у Osram, но GLA тоже в списке нет https://www.osram.de/am/night-breaker-led/index.jsp#_m603_...
Если у Вас все же лампы стандарта H7, то как у Филипса, так и у Osram, есть лампы которые немного мощнее обычных и обещают больше света,
но как я уже выше писал, чуда не ждите, сильно больше света не будет. Я советую Филипс.
У меня такие например, типа "+200%" которых там конечно нет
, но это скорее всего максимум по мощности из того что официально допущено
к установке и не расплавит фару или провода итп. https://www.amazon.de/Philips-RacingVision-GT200-Scheinwer...
Toже самое от Osram https://www.amazon.de/Osram-Halogenlampe-Scheinwerfer-6421...
Но на GLA скорее всего все же "ксенон" стоит, а значит все выше приведенные H7 лампы не подойдут. Ксенон за 5 лет мог и подустать и начать светить желтым и тусклее. Так что замена ламп, может вполне помочь. Ксеноновые лампы, примерно от 80 за пару можно взять.
Пример https://www.ebay.de/itm/284458101518?fits=Platform%3AX156%...
В остальном, виновата может быть сама фара, но как уже писали, 5 лет всего машине и это как никак мерседес, Вряд ли там фара уже потускнела или типа того. Если конечно морда битая не была и какой-нибудь китай вместо фирменных фар не установили.
Остается так же возможность проблем со зрением. Есть именно "ночная слепота" итп. Возможно причина в этом.
Да ты шо!
Ага, а шо?
- Слышь, ты чё?! Сказать нечего больше?!
- Слышь, ты кого козлом назвал, козёл?!
- Чё, втащить тебе?!
- Чё, стрелу забьём?!
- Да я тебя там...
- Ну всё, ты попал!...
...
- (с фингалом под глазом) А с чего всё началось-то?
- (с разбитой губой) Да с бабы! Горит у неё, видишь ли, тускло. Видимо, подразжечь некому, хе-хе (слизывая кровь с разбитой губы).
- Точно, всё зло от них!
чтото мало вероятно что дело в лампочках тем более авто мерседес и год не древний таки,
Как то ночью впереди маячили задние габариты то 1 то 2, когда ближе подъехал - оказалось между нами еще машина едет на дневном свете, т.е. горят фары впереди, но ничего сзади. Ему и сигналили и моргали... потом коллега сзади меня рассказал - включил!
Дэвушка, а вы включали свет? А дальний знаете где?![]()
У меня с соседкой был случай, - пожаловалась что фары плохо светят, говорила что и лампочки уже менять пробовала, меня спрашивала какие ей поставить, что бы яркие были, предложил сначала посмотреть что у неё с фарами, может рефлекторы потускневшие, ну или-или. Включаю фары, - а чЁ они как будто вниз светят, смотрю на корректор, а он на шестерке. Выкручиваю в ноль, и о чудо, 😂, фары стали вдаль светить.
А её муженёк в это время, ворчал за заборчиком, - чЁ русский может знать, если он немец не нашёл причины, и на его веркштате не смогли понять почему фары плохо светят, - И (ткнув его носом в корректор) тем самым и соседку ощастливил, и "фрицу" опустил ЧСВ. 😅
Проверила регулятор на фары, действительно стоял на 1, поставила на 0. Но будет ли существенная при этом разница? стемнеет- могу проверить.
Не думаю, что свет улучшиться. Надо менять.Сделала фото фар, какие они- не знаю. В машине всё оригинальное, не битая.Licht steht immer auf auto

Про крутилку
Сдал машину в мастерскую , чтобы инспекцию и ТЮФ сделали . Всё сделали , через пару вечером еду и ничего не вижу , фары плохо светят . .крутилка на ноль стоит . Интересно стало , просмотрел видеорегистратор .Тюфщик левую фару крутил . Чтобы всё точно понять , поехал в эту же самую мастерскую, пусть при мне тест сделают .Правая фара нормально, а левая пару миллиметров ниже по прибору . Эти пару миллиметров на приборе -десять метров на дороге. Заставил механика выставить правильно . Про запись конечно ничего не сказал , но сказал, что это выш тюфщик так делает.
Теперь ясно почему на дорогах так много машин, которые слепят . ТЮФ из благих побуждений опускает левую фару вниз . А мы все рукастые поднимаем фары вверх после такого Тюфа .
В мастерскую вам в хорошую .
Да какой там снег, пыльца можно сказать. ![]()
Перестановка регулятора 1 на 0 рояли не сыграет особо. Но следите за этим в будущем. Если Вы не в курсе, то регулятор этот для загруженной машины. Когда зад от веса проседает, фары начинают светить выше полозhенного уровня и слепят встречных. Хотя, большинство про него забывают ![]()
ГЛА Ваш похоже с недорогой комплактацией и действительно имеет, обычные, галогеновые фары. Так что читайте что я выше про лампы Н7 писал.
Вот на видео меняют ксеноновую лампу, но уверен, что это рояли не играет и галогеновую менять нужно точно так же. Всё достаточно просто.
Для мне вариант с лампами +200% выглядит самым реалистичным. Не дорогой, с TÜV не будет проблем, электронику не спалит (если я не ошибаюсь не все LED можно ставить на прямую) и под это дело могут сразу проверить настройки фар. И как вариант (не в обиду будет сказанно) проверить зрение, тоже не нужно не дооценивать.
и действительно имеет, обычные, галогеновые фары. Так что читайте что я выше про лампы Н7 писал...
Если стоит " крутилка" на регулировку, значит галоген Н7. Большей мощности нельзя . Только 55Вт. Иначе будет ошибка о неисправности лампы.
судя по фото с фарами у вас полный порядок. Я бы подъехал куда-то на регулировку света ну или на крайняк в темное время суток к альди к любой стенке (главное горизонтально чтобы машина стояла) и включил свет, фото и его опять на форум.
Но проверить фары на предмет регулировки надо.
Ещё как вариант вручную вечером включить свет, а не авто. Может вы все это время ездите на габаритах.
ТЮФ из благих побуждений опускает левую фару вниз . А мы все рукастые поднимаем фары вверх после такого Тюфа .
А как он может только одну фару опустить-поднять? Крутилка эта регулирующая в салоне сразу на обе действует. Он через компьютер бортовой подключается (CAN-Bus) и лишь тогда отдельно регулировать может?
если крутилка в салоне одинаково на обе фары действует?
А в каждой фаре есть болтик, винтик, который регулирует уровень вверх - вниз, вправо - влево-. А затем общая регулировка колёсиком из салона. Может не во всех авто так . Но...
В фаре есть бортик для регулировки каждой фары в отдельности .
Есть ещё один интересный момент- прибор для проверки света устанавливается на определённую высоту для каждой конкретной марки автомобиля. ТЮФ делали не в мастерской ,а обогнали машину по соседству на прюфстелле .
Я же потом приехал в мастерскую и набросился сам посмотреть на этот тест . Раньше я этот прибор только со стороны видел а тут заглянул в него сам .
Сначала механик установил на правую фару , говорит вот видишь, всё нормально. А потом на левую, пару миллиметров ниже показало на приборе. И я конкретно видел, что прюфер крутил левую фару.
Короче эти пару миллиметров на приборе, примерно двадцать метров на дороге. Это точно а чего бы я сам накрутить?
фары нормально выглядят. и машина не старая. странно.
вряд ли проблема в лампочках. скорее всего в регулировке фар. съездите хоть в АТУ. пусть проверят регулировку. может они у вас слишком низко светят. на тюфе давно были?
и как до тюфа светили? а то на тюфе некоторые товарищи очень любят фары регулировать. и если вы на тюф с груженным багажником ездили, то после регулировки на тюфе, могут возникнуть проблемы.